жанна Опубликовано 19 Июня, 2005 в 21:38 Опубликовано 19 Июня, 2005 в 21:38 Никогда не покупаю рыб у случайных людей. И вот случилось у своих САЕ не оказалось,пришлось в маг-не брать, взяла 4-х малышей 4.5 см. сидят в карантиннике 30л. до кучи купила 4-х молли- снежинок 4 см. Вопрос чем произвести первичную карантинную обработку? незнаю какие препараты переносят САЕ? совет просто понаблюдать в течении месяца не годится, т.к. сами новенькие могут и не болеть,но могут являтся носителями тех или иных паразитов (гельминтов) или инфекций. Проф-лы помогите, т.к. этот вопрос задавала на многих форумах, никто ничего конкретно сказать не может,такое впечатление,что никто рыбу не карантирует.
Dr.Vladson Опубликовано 19 Июня, 2005 в 21:44 Опубликовано 19 Июня, 2005 в 21:44 Они все нормально переносят, я еще ни разу не замечал чтоб САЕ плохо себя почувствовали при лечении. А у меня клиентов много, почти у всех сажаю саек, ну и лечить периодически приходится. Ни разу никто даже не чихнул. От гельминтов, к сожалению, так просто не избавиться - для этого надо специальные препараты давать вместе с кормом. Но гельминты и не часто бывают. А от обычных паразитов, я использую омнипур, как наиболее многопрофильное средство. И вообще, все САЕ в Москве из одного мешка продаются, так что... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
жанна Опубликовано 19 Июня, 2005 в 21:52 Автор Опубликовано 19 Июня, 2005 в 21:52 Омнипур думаете потянут? А снежки переживут? Как мне его использовать? по инструкции или половинную дозу?
Dr.Vladson Опубликовано 20 Июня, 2005 в 08:36 Опубликовано 20 Июня, 2005 в 08:36 САЕ точно потянут, я последний раз что-то задумался и бухнул полуторную дозу в аквариум клиента. Так они даже не заметили. Кстати там же сидели платидорасы - они обычно очень чувствительны к лечению. Так они тоже никак не прореагировали. Видимо состав омнипура вполне мягкий. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
жанна Опубликовано 22 Июня, 2005 в 21:15 Автор Опубликовано 22 Июня, 2005 в 21:15 Спасибо. Сегодня накапала омнипур. Всё в порядке САЕ действительно себя нормально чувствуют. А от гельминтов стоит пролечивать? если ,да,то чем?
Владимир Опубликовано 23 Июня, 2005 в 04:21 Опубликовано 23 Июня, 2005 в 04:21 Может я чего то не догоняю:пролечить от.... Это по принципу чтоб не было?Типа ежедневно пить валокардин=профилактика от инфаркта? 8-) Аквариумистика такая мистика...
Dr.Vladson Опубликовано 23 Июня, 2005 в 07:35 Опубликовано 23 Июня, 2005 в 07:35 Спасибо. Сегодня накапала омнипур. Всё в порядке САЕ действительно себя нормально чувствуют. А от гельминтов стоит пролечивать? если ,да,то чем? Лечить или не лечить от гельминтов - решать вам. Средства такие - Никлозамид, конкурат, дронцит или пиперазин в корм (100мг на 25г корма в течении 1-2 недель). Можно сделать настой трубочника или мотыля в растворе 0.5г на 100мл воды в течении 5 минут. Трубочник погибнет и его тут же скармливают. Требуется двукратное кормление в течении 3-5 дней. Все препараты очень токсичны, по этому применять ихи или не применять надо решать по обстоятельствам. Если есть подозрения на гельминтов - применять. А иначе, просто для профилактики, лучше не стоит. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
жанна Опубликовано 23 Июня, 2005 в 08:32 Автор Опубликовано 23 Июня, 2005 в 08:32 (изменено) наблюдаю за ними, пока всё хорошо. Владимир,а профилактику делаю не от инфаркта, а от паразитов и бактериалки именно для того ,что бы потом ихтик и др. пар-ные заболевания не лечить. (в акве на 800 у.е. сидит, вот и перестраховываюсь). Кстати от инфаркта профилактика не валокардин, а лечебная гимнастика и много ещё чего. :-D Изменено 23 Июня, 2005 в 08:34 пользователем жанна
ККМ Опубликовано 3 Июля, 2005 в 10:08 Опубликовано 3 Июля, 2005 в 10:08 А можно написать какие рыбы чего непереносят??? А то не везде пишут , какое лекарство и как действует на рыб,пожалуйста напишите!!!
Владимир Опубликовано 3 Июля, 2005 в 11:42 Опубликовано 3 Июля, 2005 в 11:42 (изменено) Я как-то давно спросил у местного алкаша:у тя сердце не болит?Пьёшь не просыхая?!Он мне ответил,сердце только первые 5-ть лет болит=потом привыкает Ну на 800у.е. эт конечно круто!А спрашиваю потому,что у меня ,в банке,только 1-ин раз ихтик был,за 32 года :idn: Изменено 3 Июля, 2005 в 11:44 пользователем Владимир Аквариумистика такая мистика...
жанна Опубликовано 3 Июля, 2005 в 13:56 Автор Опубликовано 3 Июля, 2005 в 13:56 Я вам завидую, у меня честно говоря ихтик тоже не частый гость. А с УФ я надеюсь,что с ним никогда не встречусь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти