Timon Опубликовано 3 Марта, 2008 в 21:55 Опубликовано 3 Марта, 2008 в 21:55 Аквариум и Феншуй «а я наверно раз7 меняла местоположение аквариума а рыбы все вымерали хотя кормили их и аквариум чистили регулярно кстати цветы тоже гибнут» отсюда - http://forum.feng-shui.ru/index.php/topic,3890.0.html Аквариумный сад
Dr.Vladson Опубликовано 3 Марта, 2008 в 22:50 Опубликовано 3 Марта, 2008 в 22:50 Нас надо позвать У нас всой, аквариумный феньшуй, можем поставить аквариум в любом месте и хитро расположив в нем камушки наколдовать так, что ни рыбки умирать не будут, ни водичка мутнеть С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Silverum Опубликовано 3 Марта, 2008 в 22:55 Опубликовано 3 Марта, 2008 в 22:55 (изменено) Нас надо позвать У нас всой, аквариумный феньшуй, можем поставить аквариум в любом месте и хитро расположив в нем камушки наколдовать так, что ни рыбки умирать не будут, ни водичка мутнеть А если серьезно у меня знакомые сингапурцы считают : неправильно поставленный аквариум может массу неприятностей принести... в основном это с деньгами связано и , вроде, со здоровьем Изменено 3 Марта, 2008 в 22:55 пользователем Silverum
Dr.Vladson Опубликовано 3 Марта, 2008 в 23:02 Опубликовано 3 Марта, 2008 в 23:02 У меня знакомые китайцы на мой вопрос о фень-шуй крайне удивились. И ответили что это все суеверия для старых бабулек, мол никто у них этим феньшуем не занимается. Вообще реакция была примерно "Фи, какая бяка!" С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Zmeyman Опубликовано 3 Марта, 2008 в 23:03 Опубликовано 3 Марта, 2008 в 23:03 А если серьезно у меня знакомые сингапурцы считают : неправильно поставленный аквариум может массу неприятностей принести... в основном это с деньгами связано и , вроде, со здоровьем Абсолютно правы... Именно - с деньгами и именно - со здоровьем, если есть соседи снизу. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Silverum Опубликовано 3 Марта, 2008 в 23:06 Опубликовано 3 Марта, 2008 в 23:06 У меня знакомые китайцы на мой вопрос о фень-шуй крайне удивились. И ответили что это все суеверия для старых бабулек, мол никто у них этим феньшуем не занимается. Вообще реакция была примерно "Фи, какая бяка!" неправильные китайцы...
жанна Опубликовано 3 Марта, 2008 в 23:09 Опубликовано 3 Марта, 2008 в 23:09 я наверно раз7 меняла местоположение аквариума а рыбы все вымерали хотя кормили а у меня знакомые арабы вообще в доме ак-мы не ставят :-D говорят рыба..она для пищи хорошо, а всё остальное бред :-D .
fiv Опубликовано 4 Марта, 2008 в 06:21 Опубликовано 4 Марта, 2008 в 06:21 А у меня чукчи знакомые, тоже, рыбу только как еду воспринимают.. Электричества нет, а на костре сложно постоянную температуру в аквасе поддерживать..И стекла запотевают и инеем покрываются.. С уважением, И.В.
Mariyka Опубликовано 5 Марта, 2008 в 18:05 Опубликовано 5 Марта, 2008 в 18:05 У меня есть знакомый, который не понимает, как можно держать собаку в доме... Да что там говорить, многие не понимают, зачем вообще какие-то животные в доме нужны - от них же грязь, шум, хлопоты! <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
bearoma Опубликовано 5 Марта, 2008 в 18:34 Опубликовано 5 Марта, 2008 в 18:34 Не понимаю, зачем дома нужно что-то, кроме дивана и холодильника. Блин. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Mariyka Опубликовано 5 Марта, 2008 в 19:07 Опубликовано 5 Марта, 2008 в 19:07 Не понимаю, зачем дома нужно что-то, кроме дивана и холодильника. Блин. Еще комп и аквариум! <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
bearoma Опубликовано 5 Марта, 2008 в 19:09 Опубликовано 5 Марта, 2008 в 19:09 Нее, аквариум - это уже обязанности... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
DragonFish Опубликовано 6 Марта, 2008 в 07:29 Опубликовано 6 Марта, 2008 в 07:29 (изменено) ...кроме дивана и холодильника. Блин. Вот-вот, прекрасная Беарома! Нужны как минимум 3 вещи: диван, холодильник и блин. Масленица на дворе Про фен-шуёвых китаёзов: выкладываю документальное фото про то, как они там с природными рыбсами... того, этого... Короче, экологише катастрофе на одном озере в Китае Изменено 6 Марта, 2008 в 07:31 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")
Sergio Опубликовано 6 Марта, 2008 в 09:31 Опубликовано 6 Марта, 2008 в 09:31 выкладываю документальное фото про то, как они там с природными рыбсами... Есть подозрение, что это в основной массе толстолобик, а он хоть и природный вид, но скорее всего в аквакультуре ....
Astron Опубликовано 6 Марта, 2008 в 09:51 Опубликовано 6 Марта, 2008 в 09:51 Нее, аквариум - это уже обязанности... :-D Енто ещё и запас воды на черый день Хошь руки мой ,хошь супчик вари Хошь её .
DragonFish Опубликовано 6 Марта, 2008 в 13:44 Опубликовано 6 Марта, 2008 в 13:44 (изменено) выкладываю документальное фото про то, как они там с природными рыбсами... Есть подозрение, что это в основной массе толстолобик, а он хоть и природный вид, но скорее всего в аквакультуре .... Увы, подпись к фото гласит, что это именно последствия какого-то экологического бедствия: lake pollution in China или что-то вроде этого Изменено 6 Марта, 2008 в 13:45 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")
Olga_S Опубликовано 13 Марта, 2008 в 12:57 Опубликовано 13 Марта, 2008 в 12:57 При мне сегодня в зоомагазине продавщицы советовали девушке, которая хотела крупных рыбок, взять именно по феньшую 9 штук золотых в 150 литров - 8 красных и одну черную. Очень хорошее число, оказывается, а еще если черная умрет, то это просто замечательно, потому что своей смертью она унесет все беды из семьи
DragonFish Опубликовано 13 Марта, 2008 в 14:09 Опубликовано 13 Марта, 2008 в 14:09 (изменено) Вот интересная ссылочка: http://www.easy-feng-shui.com/feng_shui_aquarium.html Сказано там примерно следующее (вопрос аквариумиста - ответ специалиста, комменты - от меня): "- Сэр, я тут прикупил фэн-шуй-акву с золотухами (две золотые и одна чёрная). Скажите, юго-восточный угол - правильное место для неё? - Сэр, ваще всё, что движецца, включая аквариумных рыбсов, активирует энергию ци и повышает энергетический уровень вашего жилисча. Держать банку в юго-восточном углу - это типичная китайская оздоровительная схема фэн шуя, благотворно влияюшшая на здоровье. Некоторые практикующие фэн шуисты рекомендуют держать девять оранжевых рыбсов и одного чёрного. Чёрный будет поглощать негативную энергию ци, возможно, напрвленную на вас. Некоторые предлагают содержать восемь оранжевых и одного чёрного. Если в вашу банку не влезает столько, можно поместить туда трёх оранжевых и одного чёрного рыбса. Другие практики (ПРАКТИКИ! О!) рекомендуют добавлять в такую акву ещё и девять монет. Однако вы должны убедиться при этом, что металл, из которого они сделаны, не будет опасен для ваших рыб. Не беспокойтесь насчёт того, скока рыбсов в вашей банке. Самое главное то, что активные рыбсы активно возбуждают энергию ци в вашем доме. Я бы порекомендовал Вам, сэр, использовать небольшой компрессор и распылитель для приведения воды в движение во избежание её стагнации (классно излагает эксперт!). Если это невозможно (ой, ёёё ), позаботьтесь о её регулярной подмене, а также о том, чтобы стенки банки не обрастали зелёными водорослями "yukky". Вы наверное замечали, что в китайских ресторанах фэн-шуй-банки ставят на входе, в северном секторе ба гуа. Это делается для того, чтобы не ослабевал поток посетителей. Как и поток денежной выручки. Свет при этом ставят так, чтобы волны отбрасывали движущиеся тени на стены заведения и очищали энергию ци - на самом деле эффективное средство! Позвольте мне пожелать Вам удачи с Вашим фэн шуём!" Изменено 13 Марта, 2008 в 14:15 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")
oza Опубликовано 14 Марта, 2008 в 11:15 Опубликовано 14 Марта, 2008 в 11:15 можем поставить аквариум в любом месте и хитро расположив в нем камушки наколдовать так, что ни рыбки умирать не будут, ни водичка мутнеть Вот-вот. При этом в процессе работы невнятное вполголоса бормотание Владсона "...Что ж вы, сволочи, с рыбами творите ..." будет воспринято как очищающее энергетику заклинание. мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/
DragonFish Опубликовано 14 Марта, 2008 в 11:40 Опубликовано 14 Марта, 2008 в 11:40 ...в процессе работы невнятное вполголоса бормотание Владсона "...Что ж вы, сволочи, с рыбами творите ..." будет воспринято как очищающее энергетику заклинание. Вы попали в точку! Временами Влад действительно становится похож на Мерлина Для просмотра продолжения всего этого безобразия зайдите на http://photofile.ru/users/dragonfish/ Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")
oza Опубликовано 25 Марта, 2008 в 08:21 Опубликовано 25 Марта, 2008 в 08:21 (изменено) Андрей, шедеврально! Сисадмин(профессионал) для юзера(новичка) всегда колдун (в любой области): "Со слов менеджера: - Не включается компьютер - зову админа. Админ приходит, воздевает руки к небу, бормочет про себя невнятные слова, поворачивает мой стул 10 раз вокруг своей оси, пинает компьютер - тот начинает работать. Вновь воздевает руки к небу, что-то бормочет, уходит. Со слов сисадмина: - Прихожу к юзеру - этот дурак так вертелся на стуле, что у него шнур питания на ножку намотался и выскочил из компа. Матерюсь про себя, распутываю, запихиваю комп ногой подальше под стол, включаю, ухожу " "В самый разгар дня к сисадмину подходит юзер и спрашивает, как чтото там сделать. Сисадмин идет к юзеру, начинает делать. При этом сисадмин жутко опаздывает нет времени совершенно, а компьютер тормозит самым подлым образом. От нетерпения, пока компьютер думает, он мышку по коврику дергает из стороны в сторону. Юзер спрашивает: “А компьютер что, быстрее от таких манипуляций работает? Будучи погружен в процесс, сисадмин, не раздумывая, отвечает утвердительно. И уходит. Возвращается через час – и видит... Сидит отдел – 10 человек, и все дружно со страшной силой елозят по коврикам мышами!" (отсюда http://old.compkaz.ru/mch_magazin/mch_stati/?ID=36 ) Изменено 25 Марта, 2008 в 09:29 пользователем oza мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/
Dr.Vladson Опубликовано 25 Марта, 2008 в 18:36 Опубликовано 25 Марта, 2008 в 18:36 Блин, тока щас увидел себя со стороны Интересно что это я там на фотке далю, вроде размер рыбы показывается несколько иначе? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Zmeyman Опубликовано 25 Марта, 2008 в 19:14 Опубликовано 25 Марта, 2008 в 19:14 Будучи погружен в процесс, сисадмин, не раздумывая, отвечает утвердительно. И уходит. Возвращается через час – и видит... Сидит отдел – 10 человек, и все дружно со страшной силой елозят по коврикам мышами!" Кстати, он - прав. Если идёт конфликт устройств по прерываниям и комп тупит - мышка очень помогает. Если тормозит Тропика - тоже можно елозить, в загрузке это не поможет, но мысль, что сейчас не только ты один, но и ещё 50 приду... ой, тропиканцев делают тоже самое - согревает душу и ожидание становится не столь утомительным. Фича такая. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
oza Опубликовано 25 Марта, 2008 в 21:07 Опубликовано 25 Марта, 2008 в 21:07 Интересно что это я там на фотке далю, вроде размер рыбы показывается несколько иначе? Не-е-е, Влад, мы-то знаем! Ведун - в хорошем смысле - ведать(знать), вести, заведовать... http://vidahl.agava.ru/P017.HTM#2706 мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/
oza Опубликовано 25 Марта, 2008 в 21:42 Опубликовано 25 Марта, 2008 в 21:42 Если тормозит Тропика - тоже можно елозить, в загрузке это не поможет, но мысль, что сейчас не только ты один, но и ещё 50 приду... ой, тропиканцев делают тоже самое - согревает душу и ожидание становится не столь утомительным. Шаман, ты знал! Только что на полчаса все отрезало, потом заработало. Значит, помогает мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/
Рекомендуемые сообщения