Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

НЕПОНЯТНАЯ БОЛЕЗНЬ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:oops: У МЕНЯ БЫЛО 4 МОЛЛИНЕЗИИ, ОСТАЛАСЬ 1. ПОСАДИЛА 5 НЕОНОВ, ОСТАЛОСЬ ДВОЕ, ПРИЧЕМ 1 УЖЕ НЕ ЖИЛЕЦ. СИМПТОМЫ ТАКИЕ: НЕОН ПРЫГАЕТ НА ХВОСТЕ, НОРМАЛЬНО ПЛАВАТЬ НЕ МОЖЕТ, А ДО ЭТОГО ОНИ НАОБОРОТ ПЛАВАЛИ ВНИЗ ГОЛОВОЙ, ПРИ ЭТОМ У НИХ БЫЛИ СИЛЬНО РАЗДУТЫ БРЮШКИ. А МОЛЛИНЕЗИИ БЫЛИ ХУДЫЕ, ХОТЯ ЕЛИ НОРМАЛЬНО, НО У НИХ БЫЛИ КАКИЕ-ТО СКЛЕЕННЫЕ ПЛАВНИКИ, И ПЕРИОДИЧЕСКИ ОНИ СЕКЛИСЬ.

ПО КНИГАМ Я РАЗОБРАТЬСЯ НЕ СМОГЛА. МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ МНЕ ПОДСКАЗАТЬ, В ЧЕМ МОЯ ПРОБЛЕМА? ОСТАЛЬНЫЕ ТЬФУ-ТЬФУ НЕ БОЛЕЮТ. ВСЕ ЭТО ДЛИТЬСЯ УЖЕ ПОЛГОДА.

• Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну с симптомами все сложно, одинаковые симптомы попадают на несколько серьезных болезней. Две наиболее вероятные микобактериоз (туберкулез) и ихтиофоноз. С некоторой долей вероятности еще и плистофора. Вообще точный диагноз можно поставить только после вскрытия в лаборатории, в Москве она расположена по адресу ул.Юннатов 16А (м.Динамо).

Грустно то, что все эти болезни, фактически, неизлечимые. Так что тут могу предложить одно - максимально улучшить условия содержания и обязательно добавлять в воду витамины для рыб (например Sera Fishtamin). Тогда есть шанс, что рыбки смогут справится с ними за счет своего иммунитета и просто не заболеют.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Спасибо, но вот что странно: почему они так долго болеют? Я думала, что если бы это были серьезные болезни, то все мои рыбы давно бы перемерли, а они больные, но живые. И почему заболели только неоны с молинезиями? Анциструсы, мечехвосты и гуппи не пострадали. А в Питере куда можно принести больную рыбку?

Опубликовано
Спасибо, но вот что странно: почему они так долго болеют? Я думала, что если бы это были серьезные болезни, то все мои рыбы давно бы перемерли, а они больные, но живые. И почему заболели только неоны с молинезиями? Анциструсы, мечехвосты и гуппи не пострадали. А в Питере куда можно принести больную рыбку?

Так болезнь то серьезная (серьезнее некуда), вот только медленнотекущая. В Питере тоже можно рыбку сдать на исследование, вот только мне надо связаться с вашими и уточнить куда (адрес, телефон). Попробую вечером в аське отловить.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Ее надо живую отдать? И обязательно ли ее резать? Жалко как-то. И интересно сколько это может стоить? Могут ли мои проблемы быть вызваны не инфекциями, а условиями содержания, например высокой кислотностью? Ведь у нас в Питере очень мягкая вода, а я ничего дополнительно не понижаю. Просто фильтрую водопроводную воду, отстаиваю, иногда добавляю Нитривек или Акутан. Может надо купить чего?

Заранее спасибо.

Опубликовано
Ее надо живую отдать? И обязательно ли ее резать? Жалко как-то. И интересно сколько это может стоить?

Живую не обяхательно, можно подождать когда загнется. Но учти, что если есть еще рыбы болные этой болезнью, то что бы спасти большинство, жертвуют единицами. И чем быстрее, тем лучше.

А стоит я думаю не дороже 100 р. Нк не дорожеж чем в Москве.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

А я вот читала, что исследовать рыбу после кончины надо сразу, так как имеющиеся паразиты очень быстро покидают трупик. Получается, что я не успею добежать до лаборатории. А между тем неону все хуже: плавать не может, только скачет, то на голове, то на хвосте, и его всего колбасит. При этом никаких внешних симптомов нет. Наверное сегодня загнется.

Опубликовано
А я вот читала, что исследовать рыбу после кончины надо сразу, так как имеющиеся паразиты очень быстро покидают трупик. Получается, что я не успею добежать до

Ну, во первых, паразиты не так уж и быстро рыбу покидают. Это раз. А во вторых, кто вам сказал что у рыбы паразиты? Если я правильно понимаю, то там или микобактериоз (тубрекулез) или ихтиофоноз (грибковое поражение). Так что вскрытие тут будет как раз актуально.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...