LERIC Опубликовано 20 Августа, 2004 в 12:24 Опубликовано 20 Августа, 2004 в 12:24 :oops: У МЕНЯ БЫЛО 4 МОЛЛИНЕЗИИ, ОСТАЛАСЬ 1. ПОСАДИЛА 5 НЕОНОВ, ОСТАЛОСЬ ДВОЕ, ПРИЧЕМ 1 УЖЕ НЕ ЖИЛЕЦ. СИМПТОМЫ ТАКИЕ: НЕОН ПРЫГАЕТ НА ХВОСТЕ, НОРМАЛЬНО ПЛАВАТЬ НЕ МОЖЕТ, А ДО ЭТОГО ОНИ НАОБОРОТ ПЛАВАЛИ ВНИЗ ГОЛОВОЙ, ПРИ ЭТОМ У НИХ БЫЛИ СИЛЬНО РАЗДУТЫ БРЮШКИ. А МОЛЛИНЕЗИИ БЫЛИ ХУДЫЕ, ХОТЯ ЕЛИ НОРМАЛЬНО, НО У НИХ БЫЛИ КАКИЕ-ТО СКЛЕЕННЫЕ ПЛАВНИКИ, И ПЕРИОДИЧЕСКИ ОНИ СЕКЛИСЬ. ПО КНИГАМ Я РАЗОБРАТЬСЯ НЕ СМОГЛА. МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ МНЕ ПОДСКАЗАТЬ, В ЧЕМ МОЯ ПРОБЛЕМА? ОСТАЛЬНЫЕ ТЬФУ-ТЬФУ НЕ БОЛЕЮТ. ВСЕ ЭТО ДЛИТЬСЯ УЖЕ ПОЛГОДА.
Dr.Vladson Опубликовано 20 Августа, 2004 в 22:06 Опубликовано 20 Августа, 2004 в 22:06 Ну с симптомами все сложно, одинаковые симптомы попадают на несколько серьезных болезней. Две наиболее вероятные микобактериоз (туберкулез) и ихтиофоноз. С некоторой долей вероятности еще и плистофора. Вообще точный диагноз можно поставить только после вскрытия в лаборатории, в Москве она расположена по адресу ул.Юннатов 16А (м.Динамо). Грустно то, что все эти болезни, фактически, неизлечимые. Так что тут могу предложить одно - максимально улучшить условия содержания и обязательно добавлять в воду витамины для рыб (например Sera Fishtamin). Тогда есть шанс, что рыбки смогут справится с ними за счет своего иммунитета и просто не заболеют. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
LERIC Опубликовано 24 Августа, 2004 в 08:06 Автор Опубликовано 24 Августа, 2004 в 08:06 Спасибо, но вот что странно: почему они так долго болеют? Я думала, что если бы это были серьезные болезни, то все мои рыбы давно бы перемерли, а они больные, но живые. И почему заболели только неоны с молинезиями? Анциструсы, мечехвосты и гуппи не пострадали. А в Питере куда можно принести больную рыбку?
Dr.Vladson Опубликовано 24 Августа, 2004 в 08:55 Опубликовано 24 Августа, 2004 в 08:55 Спасибо, но вот что странно: почему они так долго болеют? Я думала, что если бы это были серьезные болезни, то все мои рыбы давно бы перемерли, а они больные, но живые. И почему заболели только неоны с молинезиями? Анциструсы, мечехвосты и гуппи не пострадали. А в Питере куда можно принести больную рыбку? Так болезнь то серьезная (серьезнее некуда), вот только медленнотекущая. В Питере тоже можно рыбку сдать на исследование, вот только мне надо связаться с вашими и уточнить куда (адрес, телефон). Попробую вечером в аське отловить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
LERIC Опубликовано 24 Августа, 2004 в 13:32 Автор Опубликовано 24 Августа, 2004 в 13:32 Ее надо живую отдать? И обязательно ли ее резать? Жалко как-то. И интересно сколько это может стоить? Могут ли мои проблемы быть вызваны не инфекциями, а условиями содержания, например высокой кислотностью? Ведь у нас в Питере очень мягкая вода, а я ничего дополнительно не понижаю. Просто фильтрую водопроводную воду, отстаиваю, иногда добавляю Нитривек или Акутан. Может надо купить чего? Заранее спасибо.
Silver Опубликовано 24 Августа, 2004 в 20:11 Опубликовано 24 Августа, 2004 в 20:11 Ее надо живую отдать? И обязательно ли ее резать? Жалко как-то. И интересно сколько это может стоить? Живую не обяхательно, можно подождать когда загнется. Но учти, что если есть еще рыбы болные этой болезнью, то что бы спасти большинство, жертвуют единицами. И чем быстрее, тем лучше. А стоит я думаю не дороже 100 р. Нк не дорожеж чем в Москве. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
LERIC Опубликовано 25 Августа, 2004 в 07:30 Автор Опубликовано 25 Августа, 2004 в 07:30 А я вот читала, что исследовать рыбу после кончины надо сразу, так как имеющиеся паразиты очень быстро покидают трупик. Получается, что я не успею добежать до лаборатории. А между тем неону все хуже: плавать не может, только скачет, то на голове, то на хвосте, и его всего колбасит. При этом никаких внешних симптомов нет. Наверное сегодня загнется.
Гость LERIK Опубликовано 30 Августа, 2004 в 08:38 Опубликовано 30 Августа, 2004 в 08:38 Сдохла рыбка. До последней минуты она прыгала на хвосте.
Dr.Vladson Опубликовано 30 Августа, 2004 в 14:40 Опубликовано 30 Августа, 2004 в 14:40 А я вот читала, что исследовать рыбу после кончины надо сразу, так как имеющиеся паразиты очень быстро покидают трупик. Получается, что я не успею добежать до Ну, во первых, паразиты не так уж и быстро рыбу покидают. Это раз. А во вторых, кто вам сказал что у рыбы паразиты? Если я правильно понимаю, то там или микобактериоз (тубрекулез) или ихтиофоноз (грибковое поражение). Так что вскрытие тут будет как раз актуально. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти