spotted Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 11:09 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 11:09 по совету одного коллеги -ученого биолога и акватеррариумиста ,листья магнолии и фикуса на дно палюдариума,но что то за это меня народ на aqa.ru помидорами забросал.в чем дело не пойму-коллега-профи .препод биофака мгу чесунов а.в., а народ все это дело жестко раскритиковал,так что и лезть на aqa.ru больше не хочу.так в основном на reptile ru сижу,попробовал на aqa.ru впервые залезть и вот такие дела .стаж имею акватеррариумный уже 25 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_F Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 13:35 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 13:35 (изменено) Листья то свежие или сухие? Ну, про фикус могу понять, а на магнолию то почему пал выбор? И цель какая? Почему, к примеру, не бука или дуба? Изменено 20 Февраля, 2008 в 13:36 пользователем Mikhail_F Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pancake Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 13:45 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 13:45 (изменено) Илья,а где магнолию достали? Я тоже хочу! Фикус - свежий или опад? По поводу аквы не переживайте - тема сложная и требует работы с источниками информации,а они от неграмотности написали всякой чепухи! Михаил. Изменено 20 Февраля, 2008 в 14:04 пользователем Pancake Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spotted Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 15:23 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 15:23 магнолию мне привезли из сочи,а выбор именно магнолии обусловлен советом знакомого-биолога,чесунова а.в. он препод в мгу на биофаке и аквариумист и террариумист со стажем.в журналах аквариумных были его статьи по водным черепахам-по иловым,каймановым и пятнистым.из рыб он отдает предпочтение мелководным ривулюсам и родственным видам.почему магнолия- он аргументировал-долго сохраняется красивый внешний вид,ботопы разных видов черепах,амфибий и рыб устланы листьями ну а влияние магнолии на воду ,как я понял такое же скажем как и у некоторых других листьев,которые однако не сохраняют так же долго своего внешнего вида.скажем черепаха clemmys guttata живет и размножается,согласно америк.литературе только в кислой воде,хотя многим др.черепахам состав воды безразличен.то же я думаю и с амфибиями и рыбой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 19:25 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 19:25 Ну в аквариумистике листья скорее применяются для повышения содеражания в воде гуминовых кислот и дубильных веществ. Подкисление от них мизерное, тут более продуктивны ольховые шишки. Из листьев обычно используют опавший лист дуба, последнее время миндаль, свежие не годятся. В принципе не виду причин почему бы не использовать и лист магнолии. Вроде как сами листья не токсичны, хотя головную боль от цветущей магнолии я никогда не забуду Но я так же полагаю, что можно и вообще обойтись без листьев в аквариуме (с ними проблем много - фильтры забиваются, гнить начинают, грязь собирают) и подкислять воду заранее приготовленным отваром ольховых шишек. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spotted Опубликовано 21 Февраля, 2008 в 18:50 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2008 в 18:50 а как вы считаете подкислять лучше ольховыми шишками или торфом?просто один из моих видов черепах для успешного содержания и размножения требует подкисленной воды,об этом неоднократно читал у герхарда мюллера и другого черепащника-американца.да и пип когда я получил из за рубежа то в контейнере вместе со мхом лежала ольх.шишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pancake Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 10:42 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 10:42 Всё же думаю,что в данном случае подкислять лучше ольхой.Ведь торфом можно кислотность чрезмерно повысить (всё передохнет),а ольха в самый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spotted Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 12:38 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 12:38 ольхи пока не достал,но вчера получил от E.R. дубовых листьев.сегодня попробовал их положить в акватерры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pancake Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 13:41 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 13:41 А дубовые то она где взяла? Я ей по миндалю писал-ответа не получил,а дубовых я бы тоже взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spotted Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 15:06 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 15:06 дубовые она заготовила осенью на даче,а с миндалем пока не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 16:24 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 16:24 Ольху можно в аптеке купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pancake Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 17:44 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 17:44 дубовые она заготовила осенью на даче,а с миндалем пока не получается Жаль,что с миндалём не получается,я на него расчитывал... Через неделю ставлю новый большой акватеррариум,хотел на дно миндаля положить,а сверху корягой придавить - думаю красиво бы получилось, и черепахам полезно... Буду ждать вестей по миндалю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Б Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 18:34 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 18:34 Если нужны дубовые листья, то их можно и сейчас набрать. В Тропаревском лесопарке, например, на дубах есть ветки с неопавшими листьями, недавно собирал. Снега зимой было не много, они на ветках остались кое-где. Миндаль-хрень. Иностранцы пишут, что к нам везут те листья, которые уже лежали в воде или просто под дождями на земле. А то, что люди собирают сами-совсем другой продукт. Листья более мясистые и не гниют подольше. А привозные, то что у нас, гниют значительно быстрее дубовых или буковых (хотя буки в тропарево не растут). :-D Кстати, говорят о значительном вреде от гниения листьев. если нужно просто подкрасить воду, то удобнее и проще использовать чай, соплодия ольхи или кору дуба из аптеки. Если надо подкислить воду, особенно с высокой карбонаткой, то все вышеперечисленное даст мизерный и непостоянный результат, нужен торфяной буфер. Dendrobates auratus “green”, “blue”, “el cope”, “birkhahn line”, “reticulated”; tinctorius “azureus”, “powder blue”, “alanis”, “sipalivini green”, “lorenzo”, “regina”, “saul”; truncatus; leucomelas; amazonica “iquitos”, “frans guyana”; vanzolini; imitator “nominat”, “chazuta”; fantastica “cainarache”; variabilis “southern”; reticulata; antonyi; tricolor “moraspungo”; azureiventris; bassleri “sisa”; vittatus “red”; aurotaenia “green”; mysteriosus. Mantella aurantiaca, madagascariensis, bernhardi, expectata, pulchra, laevigata. Theloderma bicolor, corticale, stellatum “cambodia”, bambusicolum, chuyangsinense. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spotted Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 10:45 Автор Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 10:45 прошу прощения а как устроить торфяной буфер если уровень воды где то см 13-14?заранее благодарен за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Б Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 13:42 Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 13:42 Торф лучше работает, когда вода через него прокачивается, тогда рекомендуемое кол-во 0.5-1.0 литра торфяного гранулята на 100 литров воды. Если движения воды нет, то можно просто сыпать на грунт, но усложняет чистку грунта и работает хуже, так что кол-во лучше увеличить и установить экспериментальным путем. Еще количество торфа зависит от качества торфяного гранулята и параметров воды. В мягкой работает лучше, в жесткой кальций карбонатной жесткости связывает гуминовые кислоты, правда шо це даёт, нигде не пишут. Dendrobates auratus “green”, “blue”, “el cope”, “birkhahn line”, “reticulated”; tinctorius “azureus”, “powder blue”, “alanis”, “sipalivini green”, “lorenzo”, “regina”, “saul”; truncatus; leucomelas; amazonica “iquitos”, “frans guyana”; vanzolini; imitator “nominat”, “chazuta”; fantastica “cainarache”; variabilis “southern”; reticulata; antonyi; tricolor “moraspungo”; azureiventris; bassleri “sisa”; vittatus “red”; aurotaenia “green”; mysteriosus. Mantella aurantiaca, madagascariensis, bernhardi, expectata, pulchra, laevigata. Theloderma bicolor, corticale, stellatum “cambodia”, bambusicolum, chuyangsinense. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spotted Опубликовано 2 Марта, 2008 в 14:44 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2008 в 14:44 спасибо,а все-таки для чего стоит применять шишки ольхи и листья дуба? и стоит ли?магнолия по крайней мере долго лежит и красиво смотрится.я например в ряд банок не могу растючку посадить-звери все равно вырвут а вот коряги и листья магнолии -смотрятся неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.R. Опубликовано 3 Марта, 2008 в 21:31 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2008 в 21:31 магнолия по крайней мере долго лежит и красиво смотрится. <noindex>.http:...feature=related</noindex> Тут видео - естественные условия, в которых живут кардиналы. Река Ориноко. Показалось, листья похожи на Ваши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 3 Марта, 2008 в 22:11 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2008 в 22:11 Народ, соблюдайте устоявшуюся терминологию! Кардиналы (Tanichtys albonubes) обитают в Китае, в речках Белых Гор в окресносятх Кантона. А в Ориноко обитает красный неон (Paracheirodon axelrodi), который в англицком кличут Cardinal tetra. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.R. Опубликовано 4 Марта, 2008 в 05:01 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2008 в 05:01 ...соблюдайте устоявшуюся терминологию!... Спасибо за поправку!! Это я в ночи не стала заморачиваться: какое там в титрах дали название, такое и упомянула. Но листья всё одно похожие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhinoceras Опубликовано 4 Марта, 2008 в 06:56 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2008 в 06:56 дубовые она заготовила осенью на даче,а с миндалем пока не получается Дача не там :-) Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти