spotted Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 11:09 Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 11:09 по совету одного коллеги -ученого биолога и акватеррариумиста ,листья магнолии и фикуса на дно палюдариума,но что то за это меня народ на aqa.ru помидорами забросал.в чем дело не пойму-коллега-профи .препод биофака мгу чесунов а.в., а народ все это дело жестко раскритиковал,так что и лезть на aqa.ru больше не хочу.так в основном на reptile ru сижу,попробовал на aqa.ru впервые залезть и вот такие дела .стаж имею акватеррариумный уже 25 лет
Mikhail_F Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 13:35 Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 13:35 (изменено) Листья то свежие или сухие? Ну, про фикус могу понять, а на магнолию то почему пал выбор? И цель какая? Почему, к примеру, не бука или дуба? Изменено 20 Февраля, 2008 в 13:36 пользователем Mikhail_F
Pancake Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 13:45 Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 13:45 (изменено) Илья,а где магнолию достали? Я тоже хочу! Фикус - свежий или опад? По поводу аквы не переживайте - тема сложная и требует работы с источниками информации,а они от неграмотности написали всякой чепухи! Михаил. Изменено 20 Февраля, 2008 в 14:04 пользователем Pancake
spotted Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 15:23 Автор Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 15:23 магнолию мне привезли из сочи,а выбор именно магнолии обусловлен советом знакомого-биолога,чесунова а.в. он препод в мгу на биофаке и аквариумист и террариумист со стажем.в журналах аквариумных были его статьи по водным черепахам-по иловым,каймановым и пятнистым.из рыб он отдает предпочтение мелководным ривулюсам и родственным видам.почему магнолия- он аргументировал-долго сохраняется красивый внешний вид,ботопы разных видов черепах,амфибий и рыб устланы листьями ну а влияние магнолии на воду ,как я понял такое же скажем как и у некоторых других листьев,которые однако не сохраняют так же долго своего внешнего вида.скажем черепаха clemmys guttata живет и размножается,согласно америк.литературе только в кислой воде,хотя многим др.черепахам состав воды безразличен.то же я думаю и с амфибиями и рыбой
Dr.Vladson Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 19:25 Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 19:25 Ну в аквариумистике листья скорее применяются для повышения содеражания в воде гуминовых кислот и дубильных веществ. Подкисление от них мизерное, тут более продуктивны ольховые шишки. Из листьев обычно используют опавший лист дуба, последнее время миндаль, свежие не годятся. В принципе не виду причин почему бы не использовать и лист магнолии. Вроде как сами листья не токсичны, хотя головную боль от цветущей магнолии я никогда не забуду Но я так же полагаю, что можно и вообще обойтись без листьев в аквариуме (с ними проблем много - фильтры забиваются, гнить начинают, грязь собирают) и подкислять воду заранее приготовленным отваром ольховых шишек. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
spotted Опубликовано 21 Февраля, 2008 в 18:50 Автор Опубликовано 21 Февраля, 2008 в 18:50 а как вы считаете подкислять лучше ольховыми шишками или торфом?просто один из моих видов черепах для успешного содержания и размножения требует подкисленной воды,об этом неоднократно читал у герхарда мюллера и другого черепащника-американца.да и пип когда я получил из за рубежа то в контейнере вместе со мхом лежала ольх.шишка.
Pancake Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 10:42 Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 10:42 Всё же думаю,что в данном случае подкислять лучше ольхой.Ведь торфом можно кислотность чрезмерно повысить (всё передохнет),а ольха в самый раз.
spotted Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 12:38 Автор Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 12:38 ольхи пока не достал,но вчера получил от E.R. дубовых листьев.сегодня попробовал их положить в акватерры.
Pancake Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 13:41 Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 13:41 А дубовые то она где взяла? Я ей по миндалю писал-ответа не получил,а дубовых я бы тоже взял.
spotted Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 15:06 Автор Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 15:06 дубовые она заготовила осенью на даче,а с миндалем пока не получается
Мелиса Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 16:24 Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 16:24 Ольху можно в аптеке купить.
Pancake Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 17:44 Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 17:44 дубовые она заготовила осенью на даче,а с миндалем пока не получается Жаль,что с миндалём не получается,я на него расчитывал... Через неделю ставлю новый большой акватеррариум,хотел на дно миндаля положить,а сверху корягой придавить - думаю красиво бы получилось, и черепахам полезно... Буду ждать вестей по миндалю.
Дмитрий_Б Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 18:34 Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 18:34 Если нужны дубовые листья, то их можно и сейчас набрать. В Тропаревском лесопарке, например, на дубах есть ветки с неопавшими листьями, недавно собирал. Снега зимой было не много, они на ветках остались кое-где. Миндаль-хрень. Иностранцы пишут, что к нам везут те листья, которые уже лежали в воде или просто под дождями на земле. А то, что люди собирают сами-совсем другой продукт. Листья более мясистые и не гниют подольше. А привозные, то что у нас, гниют значительно быстрее дубовых или буковых (хотя буки в тропарево не растут). :-D Кстати, говорят о значительном вреде от гниения листьев. если нужно просто подкрасить воду, то удобнее и проще использовать чай, соплодия ольхи или кору дуба из аптеки. Если надо подкислить воду, особенно с высокой карбонаткой, то все вышеперечисленное даст мизерный и непостоянный результат, нужен торфяной буфер. Dendrobates auratus “green”, “blue”, “el cope”, “birkhahn line”, “reticulated”; tinctorius “azureus”, “powder blue”, “alanis”, “sipalivini green”, “lorenzo”, “regina”, “saul”; truncatus; leucomelas; amazonica “iquitos”, “frans guyana”; vanzolini; imitator “nominat”, “chazuta”; fantastica “cainarache”; variabilis “southern”; reticulata; antonyi; tricolor “moraspungo”; azureiventris; bassleri “sisa”; vittatus “red”; aurotaenia “green”; mysteriosus. Mantella aurantiaca, madagascariensis, bernhardi, expectata, pulchra, laevigata. Theloderma bicolor, corticale, stellatum “cambodia”, bambusicolum, chuyangsinense.
spotted Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 10:45 Автор Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 10:45 прошу прощения а как устроить торфяной буфер если уровень воды где то см 13-14?заранее благодарен за ответ.
Дмитрий_Б Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 13:42 Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 13:42 Торф лучше работает, когда вода через него прокачивается, тогда рекомендуемое кол-во 0.5-1.0 литра торфяного гранулята на 100 литров воды. Если движения воды нет, то можно просто сыпать на грунт, но усложняет чистку грунта и работает хуже, так что кол-во лучше увеличить и установить экспериментальным путем. Еще количество торфа зависит от качества торфяного гранулята и параметров воды. В мягкой работает лучше, в жесткой кальций карбонатной жесткости связывает гуминовые кислоты, правда шо це даёт, нигде не пишут. Dendrobates auratus “green”, “blue”, “el cope”, “birkhahn line”, “reticulated”; tinctorius “azureus”, “powder blue”, “alanis”, “sipalivini green”, “lorenzo”, “regina”, “saul”; truncatus; leucomelas; amazonica “iquitos”, “frans guyana”; vanzolini; imitator “nominat”, “chazuta”; fantastica “cainarache”; variabilis “southern”; reticulata; antonyi; tricolor “moraspungo”; azureiventris; bassleri “sisa”; vittatus “red”; aurotaenia “green”; mysteriosus. Mantella aurantiaca, madagascariensis, bernhardi, expectata, pulchra, laevigata. Theloderma bicolor, corticale, stellatum “cambodia”, bambusicolum, chuyangsinense.
spotted Опубликовано 2 Марта, 2008 в 14:44 Автор Опубликовано 2 Марта, 2008 в 14:44 спасибо,а все-таки для чего стоит применять шишки ольхи и листья дуба? и стоит ли?магнолия по крайней мере долго лежит и красиво смотрится.я например в ряд банок не могу растючку посадить-звери все равно вырвут а вот коряги и листья магнолии -смотрятся неплохо.
E.R. Опубликовано 3 Марта, 2008 в 21:31 Опубликовано 3 Марта, 2008 в 21:31 магнолия по крайней мере долго лежит и красиво смотрится. .http:...feature=related Тут видео - естественные условия, в которых живут кардиналы. Река Ориноко. Показалось, листья похожи на Ваши
Dr.Vladson Опубликовано 3 Марта, 2008 в 22:11 Опубликовано 3 Марта, 2008 в 22:11 Народ, соблюдайте устоявшуюся терминологию! Кардиналы (Tanichtys albonubes) обитают в Китае, в речках Белых Гор в окресносятх Кантона. А в Ориноко обитает красный неон (Paracheirodon axelrodi), который в англицком кличут Cardinal tetra. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
E.R. Опубликовано 4 Марта, 2008 в 05:01 Опубликовано 4 Марта, 2008 в 05:01 ...соблюдайте устоявшуюся терминологию!... Спасибо за поправку!! Это я в ночи не стала заморачиваться: какое там в титрах дали название, такое и упомянула. Но листья всё одно похожие.
rhinoceras Опубликовано 4 Марта, 2008 в 06:56 Опубликовано 4 Марта, 2008 в 06:56 дубовые она заготовила осенью на даче,а с миндалем пока не получается Дача не там :-) Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти