Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

листья магнолии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по совету одного коллеги -ученого биолога и акватеррариумиста ,листья магнолии и фикуса на дно палюдариума,но что то за это меня народ на aqa.ru помидорами забросал.в чем дело не пойму-коллега-профи .препод биофака мгу чесунов а.в., а народ все это дело жестко раскритиковал,так что и лезть на aqa.ru больше не хочу.так в основном на reptile ru сижу,попробовал на aqa.ru впервые залезть и вот такие дела .стаж имею акватеррариумный уже 25 лет

• Ответов 19
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Листья то свежие или сухие?

Ну, про фикус могу понять, а на магнолию то почему пал выбор?

И цель какая? Почему, к примеру, не бука или дуба?

Изменено пользователем Mikhail_F
Опубликовано (изменено)

Илья,а где магнолию достали? Я тоже хочу!

Фикус - свежий или опад?

По поводу аквы не переживайте - тема сложная и требует работы с источниками информации,а они от неграмотности написали всякой чепухи!

Михаил.

Изменено пользователем Pancake
Опубликовано

магнолию мне привезли из сочи,а выбор именно магнолии обусловлен советом знакомого-биолога,чесунова а.в. он препод в мгу на биофаке и аквариумист и террариумист со стажем.в журналах аквариумных были его статьи по водным черепахам-по иловым,каймановым и пятнистым.из рыб он отдает предпочтение мелководным ривулюсам и родственным видам.почему магнолия- он аргументировал-долго сохраняется красивый внешний вид,ботопы разных видов черепах,амфибий и рыб устланы листьями ну а влияние магнолии на воду ,как я понял такое же скажем как и у некоторых других листьев,которые однако не сохраняют так же долго своего внешнего вида.скажем черепаха clemmys guttata живет и размножается,согласно америк.литературе только в кислой воде,хотя многим др.черепахам состав воды безразличен.то же я думаю и с амфибиями и рыбой

Опубликовано

Ну в аквариумистике листья скорее применяются для повышения содеражания в воде гуминовых кислот и дубильных веществ. Подкисление от них мизерное, тут более продуктивны ольховые шишки. Из листьев обычно используют опавший лист дуба, последнее время миндаль, свежие не годятся.

В принципе не виду причин почему бы не использовать и лист магнолии. Вроде как сами листья не токсичны, хотя головную боль от цветущей магнолии я никогда не забуду ;) Но я так же полагаю, что можно и вообще обойтись без листьев в аквариуме (с ними проблем много - фильтры забиваются, гнить начинают, грязь собирают) и подкислять воду заранее приготовленным отваром ольховых шишек.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

а как вы считаете подкислять лучше ольховыми шишками или торфом?просто один из моих видов черепах для успешного содержания и размножения требует подкисленной воды,об этом неоднократно читал у герхарда мюллера и другого черепащника-американца.да и пип когда я получил из за рубежа то в контейнере вместе со мхом лежала ольх.шишка.

Опубликовано

Всё же думаю,что в данном случае подкислять лучше ольхой.Ведь торфом можно кислотность чрезмерно повысить (всё передохнет),а ольха в самый раз.

Опубликовано
дубовые она заготовила осенью на даче,а с миндалем пока не получается

Жаль,что с миндалём не получается,я на него расчитывал... Через неделю ставлю новый большой акватеррариум,хотел на дно миндаля положить,а сверху корягой придавить - думаю красиво бы получилось, и черепахам полезно...

Буду ждать вестей по миндалю.

Опубликовано

Если нужны дубовые листья, то их можно и сейчас набрать. В Тропаревском лесопарке, например, на дубах есть ветки с неопавшими листьями, недавно собирал. Снега зимой было не много, они на ветках остались кое-где.

Миндаль-хрень. Иностранцы пишут, что к нам везут те листья, которые уже лежали в воде или просто под дождями на земле. А то, что люди собирают сами-совсем другой продукт. Листья более мясистые и не гниют подольше. А привозные, то что у нас, гниют значительно быстрее дубовых или буковых (хотя буки в тропарево не растут). :-D

Кстати, говорят о значительном вреде от гниения листьев.

если нужно просто подкрасить воду, то удобнее и проще использовать чай, соплодия ольхи или кору дуба из аптеки.

Если надо подкислить воду, особенно с высокой карбонаткой, то все вышеперечисленное даст мизерный и непостоянный результат, нужен торфяной буфер.

Dendrobates auratus “green”, “blue”, “el cope”, “birkhahn line”, “reticulated”; tinctorius “azureus”, “powder blue”, “alanis”, “sipalivini green”, “lorenzo”, “regina”, “saul”; truncatus; leucomelas; amazonica “iquitos”, “frans guyana”; vanzolini; imitator “nominat”, “chazuta”; fantastica “cainarache”; variabilis “southern”; reticulata; antonyi; tricolor “moraspungo”; azureiventris; bassleri “sisa”; vittatus “red”; aurotaenia “green”; mysteriosus. Mantella aurantiaca, madagascariensis, bernhardi, expectata, pulchra, laevigata. Theloderma bicolor, corticale, stellatum “cambodia”, bambusicolum, chuyangsinense.

Опубликовано

Торф лучше работает, когда вода через него прокачивается, тогда рекомендуемое кол-во 0.5-1.0 литра торфяного гранулята на 100 литров воды. Если движения воды нет, то можно просто сыпать на грунт, но усложняет чистку грунта и работает хуже, так что кол-во лучше увеличить и установить экспериментальным путем.

Еще количество торфа зависит от качества торфяного гранулята и параметров воды. В мягкой работает лучше, в жесткой кальций карбонатной жесткости связывает гуминовые кислоты, правда шо це даёт, нигде не пишут.

Dendrobates auratus “green”, “blue”, “el cope”, “birkhahn line”, “reticulated”; tinctorius “azureus”, “powder blue”, “alanis”, “sipalivini green”, “lorenzo”, “regina”, “saul”; truncatus; leucomelas; amazonica “iquitos”, “frans guyana”; vanzolini; imitator “nominat”, “chazuta”; fantastica “cainarache”; variabilis “southern”; reticulata; antonyi; tricolor “moraspungo”; azureiventris; bassleri “sisa”; vittatus “red”; aurotaenia “green”; mysteriosus. Mantella aurantiaca, madagascariensis, bernhardi, expectata, pulchra, laevigata. Theloderma bicolor, corticale, stellatum “cambodia”, bambusicolum, chuyangsinense.

Опубликовано

спасибо,а все-таки для чего стоит применять шишки ольхи и листья дуба? и стоит ли?магнолия по крайней мере долго лежит и красиво смотрится.я например в ряд банок не могу растючку посадить-звери все равно вырвут а вот коряги и листья магнолии -смотрятся неплохо.

Опубликовано
магнолия по крайней мере долго лежит и красиво смотрится.

.http:...feature=related

Тут видео - естественные условия, в которых живут кардиналы. Река Ориноко.

Показалось, листья похожи на Ваши :)

Опубликовано

Народ, соблюдайте устоявшуюся терминологию!

Кардиналы (Tanichtys albonubes) обитают в Китае, в речках Белых Гор в окресносятх Кантона.

А в Ориноко обитает красный неон (Paracheirodon axelrodi), который в англицком кличут Cardinal tetra.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
...соблюдайте устоявшуюся терминологию!...

Спасибо за поправку!!

Это я в ночи не стала заморачиваться: какое там в титрах дали название, такое и упомянула.

Но листья всё одно похожие.

Опубликовано
дубовые она заготовила осенью на даче,а с миндалем пока не получается

Дача не там :-)

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...