Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Сколько надо отстаивать воду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня аквариум 30 литров, как долго надо отстаивать воду, а то я в статье прочитала про банку 100 литров ,которую надо отстаивать 1 неделю или это зависит от литрожа . Хочу помыть полностью а то давно не мыла уже 3 тий месяц пошол да и детки корм пересыпали что запах просто невыносим

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если аквариум новый, то по любому неделю чтоб сложилось биологическое равновесие. А если имеется в виду вода для подмены - то ее достаочно отстоять сутки.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
У меня аквариум 30 литров, как долго надо отстаивать воду, а то я в статье прочитала про банку 100 литров ,которую надо отстаивать 1 неделю или это зависит от литрожа . Хочу помыть полностью а то давно не мыла уже 3 тий месяц пошол да и детки корм пересыпали что запах просто невыносим

от литража не зависит, хоть 5 хоть 30 литров надо отстаивать одинаково ;) только я не думаю что вам надо полностью воду менять, даже если корма пересыпали, просто подмену %30-40 через день делайте пока вода не отчистится, и кормите в меру, просто если всю воду поменяете большая вероятнося что все погибнут :-? это я исходя из собственного опыта говорю :roll: а еще есть спецальный кондиционер для воды, его при подмене добавляют ;)

11f67377bb8d54b5388b6d819550961f6.1.gif
Опубликовано

В экстренных случаях можно лить прям из под крана, если конечно там не течет что либо коричеватое, отдаленно похожее на воду. ТОлько кондеев напихать в нее не забыть

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

• 2 года спустя...
Опубликовано
если конечно там не течет что либо коричеватое

то без всяких кондеев можно лить до 1/5 а то и 1/4 объема аквариума прямо из под крана ... не боясь при этом поубивать живность ...

Опубликовано

а почему бы не поставить дома проточный фильтр на три колбы? И самим использовать и для аквы? Никакого отстоя в канистрах, бочках и т.п., только температуру выровнял и в акву.

Опубликовано
если конечно там не течет что либо коричеватое

то без всяких кондеев можно лить до 1/5 а то и 1/4 объема аквариума прямо из под крана ... не боясь при этом поубивать живность ...

Есть и обратные примеры. Кондиционер лучше применять всегда. И рыбе стресса меньше.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
а почему бы не поставить дома проточный фильтр на три колбы? И самим использовать и для аквы? Никакого отстоя в канистрах, бочках и т.п., только температуру выровнял и в акву.

Это уже два фильтра ставить - на горячую и на холодную :)

Проще все-таки сразу смешать горячую и холодную воду до нужной температуры, добавить кондея и лить.

А если вы предлагаете "выравнивать температуру" - значит вам все равно бочка понадобится.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Кондей лить в акву? Т.е. нейтрализовывать всю гадость из водопровода он будет уже в акве, а рыбы, попавшие под струю будут получать хорошую порцию хлора и всей прочей гадости из водопровода? Нет, мне жалко рыб. Я сам воду из под крана не использую в пищевых целях, собаке не даю, чем рыбки хуже?

Да, конечно, лучше на горячую и холодную, но фильтры для горячей воды придется часто менять, во всяком случае, у меня часто течет что-то коричневое из крана горячей воды - это быстро "убьет" фильтры.

Я делаю так - заливаю воду в канистры (5-6 литров, в них продают воду), подливаю кипяток или ставлю в ванну с горячей водой, греется быстро. В чем удобство - канистры с водой не стоят в квартире, не мешают, процесс проходит быстро, затем канистры убираются на балкон. А летом и из крана пойдет теплая вода.

Когда пытался отстаивать, канистры мешались всем, а пес все норовил их погрызть. Летом еще можно было на балконе ставить, а зимой?

Пока была одна аква, просто покупал и для нее канистрочку, потом надоело таскать воду, да и что там в них продается?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Люди подскажите.!!!!

У меня аквариум 100лиров...Я его залил водой и включил фильтр(биологический трёх ступеньчатый)

сколько по времени мне надо отстаивать воду что бы запустить туда рыбок???

Опубликовано

Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007

Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007

Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Аква на 100 литров. Фильтра, дно и пластиковые декорации покрылись бурым налетом, который практически ничем не счищается. Аэрация постоянная, фильтрация - тоже, лампа одна - обычная дневного освещения работала по 15 часов (сейчас уменьшили до 12), возможен перекорм, подмена воды - последние 3 недели (обычно чистили и заменяли половину 1 раз в месяц). Живность: 2 суматарнских барбуса, 2 дынных барбуса, 2 вишневых барбуса, 1 молинезия, 2 лабио, 1 анцитрус (который почему-то почти совсем не растет), 3 данио, 1 голубой неон. Все не очень большие. Из растительности - только одно здоровенное растение, напоминающее кучерявую петрушку (не знаю как называется). Недавно в один день посдыхали 2 барбуса мшистых и через день 1 голубой неон. Из 4х улиток в короткий период времени сдохли сразу 3.

Раньше практически постоянно пользовалась Ейзи Бэлланс раз в неделю. Тестов никаких не покупали (дорого). Думаю дело в воде, раз даже улитки дохнут. Хочу полностью вычистить весь аквариум и запустить заново. С чего начинать? Отстойник для рыб в виде 55 литрового аквариума уже набрала, вода стоит 4 дня...

Опубликовано (изменено)

не "отстойник", а "отсадник" :)

в отсадник - оставшуюся рыбу, туда же фильтр.

запускаете большой аквариум заново, на два поста выше - ссылка на статью. Рыб подсаживать постепенно, с интервалом в неделю. Не спешить!

кормить первое время так, чтобы до дна почти ничего не долетало - переживут. это лучше чем сдохнуть от перекорма. Барбусня скорее всего просто банально обожралась.

через пару месяцев от запуска замены воды - регулярно раз в неделю, по 1/4...1/5

на свет желательно таймер, светить сначала по 8 часов, потом можно регулировать - 10-12, посмотрите по состоянию аквариума (растений, обрастаний водорослями).

почитайте

http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=28

http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=52

Изменено пользователем belka

жизнь интересная штука...

15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif

Опубликовано

Ну, кого что))) У нас, наверное, всё же отстойник, потому как там пока только вода стоит)))

Спасибо вам, Белка большое! Если не сложно, может заглянете по ссылке (пытаюсь выслать вам в л/с, потому как здесь выложить форум не дает - ругается), вдруг найдется что добавить. Я там фото выложила.

Опубликовано

Мои опасения с барбусами подтверждаются. Никто их не перекармливал и от старости они не помирали.

Сегодня достали ещё 2 трупа: анцитруса и данио. Вот они-то уж точно не прихотливые. Я в панике. Что-то явно не так :(

Рыб пересадили в отсадник с Бактозимом и аэрацией. После перезапуска придется покупать тесты. Иначе так и будем всех в унитаз отправлять...:seledka:

• 3 года спустя...
Опубликовано
Мои опасения с барбусами подтверждаются. Никто их не перекармливал и от старости они не помирали.

Сегодня достали ещё 2 трупа: анцитруса и данио. Вот они-то уж точно не прихотливые. Я в панике. Что-то явно не так :(

Рыб пересадили в отсадник с Бактозимом и аэрацией. После перезапуска придется покупать тесты. Иначе так и будем всех в унитаз отправлять...:seledka:

Фильтр с старого аквариума в ваш отстойник помойте , там эти водоросли, и СО 2 мало поэтому налет везде и пользуйтесь кондюшками для рыб и воды,температуру поднимите до 31-32 С только без рыб,после охладите до 26 С Растений побольше с аэрацией и фильтрацией недельку,грунт прокипятить,если брали речной могли быть ( бяки ) вредные бактерии, потом запустите криветку пресную если выживет всё окей.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Аква на 100 литров. Фильтра, дно и пластиковые декорации покрылись бурым налетом, который практически ничем не счищается. Аэрация постоянная, фильтрация - тоже, лампа одна - обычная дневного освещения работала по 15 часов (сейчас уменьшили до 12), возможен перекорм, подмена воды - последние 3 недели (обычно чистили и заменяли половину 1 раз в месяц). Живность: 2 суматарнских барбуса, 2 дынных барбуса, 2 вишневых барбуса, 1 молинезия, 2 лабио, 1 анцитрус (который почему-то почти совсем не растет), 3 данио, 1 голубой неон. Все не очень большие. Из растительности - только одно здоровенное растение, напоминающее кучерявую петрушку (не знаю как называется). Недавно в один день посдыхали 2 барбуса мшистых и через день 1 голубой неон. Из 4х улиток в короткий период времени сдохли сразу 3.

Раньше практически постоянно пользовалась Ейзи Бэлланс раз в неделю. Тестов никаких не покупали (дорого). Думаю дело в воде, раз даже улитки дохнут. Хочу полностью вычистить весь аквариум и запустить заново. С чего начинать? Отстойник для рыб в виде 55 литрового аквариума уже набрала, вода стоит 4 дня...

Это диатомовые водоросли, у меня была такая же напасть.Что я только не делал,работал внешний фильтр, поставил внутрений ,чаще подменивал воду ни чего не помогало .Проблема решилась после добавления ещё двух ламп.Как оказалось, эти водоросли, когда в аквариуме не достаточно света,(в отличии от других водорослей )Очень бурно размножаются.Сейчас уменя прозрачная вода.

Опубликовано

Улитки дохнут - индикатор на тяжёлые металлы. Для моллюсков смертельный яд - медь. Какой-нибудь доброжелательный гость кинет монетку в аквариум - "на счастье"...

Что-то не в порядке с водой. Перезапускайте.

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сливать всю старую воду не советую. Оставьте половину - ту, что не у дна. Ее аккуратно, не поднимая мути со дна сливаем в чистую емкость. Туда же ваших рыбасиков. Чистим всю прелесть поваренной солью, промываем (это я об аквасе с остатками мутной воды). Фильтры моем в старой аквариумной воде. Потом все ставим на место, добавляем отстоенной сутки воды и половину от той старой. В банку к рыбасикам можно долить отстоенной 1/3. Рыбасики с вентиляцией пока в банке трехлитровой отдыхают. В аквариумных отделах есть средства для быстрого биобаланса. Конечно, лажа, но на крайний случай сгодятся. Согласно инструкции можете во вновь наполненную баночку- аквариум залить. Такой аквариум выдержите минимум три дня. За это время должна полностью уйти муть. Потом потихоньку добавляйте из него порции воды к рыбасикам в банку- приучайте их к смене. Это где-то день-два. Приурочьте к выходным, чтобы в течении дня малыми порциями вливать. К вечеру второго дня сливаем всю воду с рыбасиками в аквариум.

Усе!

И больше не перекармливайте! Лучше не кормить дней 5, чем перекормить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В какой-то советской книжке читал, что нельзя отстаивать воду больше 3 дней. Тогда рекомендовалось 2-3 дня.

Может тогда меньше обезжелезивали, может с этим связано?

А если отстаивать больше - что может плохого с водой случиться?

У меня стояла и дней по 10 и больше, ничего заметного с водой не происходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...