Юрий_Д Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 15:55 Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 15:55 Дорогие друзья! Как вы уже знаете сейчас проходит регистрацию "Московский клуб аквариумистов и террариумистов" Клуб "Гуппи России" переходит в него в качестве секции. Доступно всем коллективам по аквариумной и террариумной тематике влиться в клуб в виде секций. Клуб организует к концу года выставку аквариумных рыбок. Приглашаем принять участие как клуб лабиринтовых, Cory Клуба и.... какие будут предложения. В настоящий момент готовится программа клуба. По поводу презинтации клуба..... не торопите меня сначала регистрация...потом презентация клуба. И ориентировочно на ноябрь 2008 г. презентация помещения клуба. С уважением. Московский клуб аквариумистов и террариумистов http://guppyclub.mkat.su
bearoma Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 16:13 Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 16:13 Юра, привет! Это большой ответственный шаг, надо подумать. Права и обязанности сторон огласи, пожалуйста, когда всё будет прописано. Ну, и всякие рабочие моменты в т.ч. Ждём! Спасибо! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Гость Guest Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 17:39 Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 17:39 Это уже разговор идет об уставе. Где прописаны прова и обязанности и пр. С вашего позволения это я сделаю завтра т.к. материал в электронном виде у меня на рабочем компьютере. С уважением.
Мелиса Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 20:18 Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 20:18 Здорово! Ждём подробностей!
Юрий_Д Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 10:13 Автор Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 10:13 выдержка из Устава права III. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗАЦИИ. УЧАСТНИКИ ОРГАНИЗАЦИИ 3.1. Членами Организации могут быть: - достигшие 18 лет граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, разделяющие цели Организации, признающие Устав, уплатившие вступительный взнос, регулярно уплачивающие членские взносы и принимающие личное участие в работе Организации; - общественные объединения, являющиеся юридическими лицами, выразившие солидарность с целями и задачами Организации, признающие Устав, уплатившие вступительный взнос, регулярно уплачивающие членские взносы и содействующие деятельности Организации, в том числе путем финансирования проводимых мероприятий. 3.2. Физические лица принимаются в члены Организации на основании личного заявления, общественные объединения на основании заявления с приложением соответствующего решения своих руководящих органов. 3.3. Прием и исключение членов Организации осуществляется Президиумом простым большинством голосов от общего количества членов Президиума. 3.4. Президиум ведет учет членов Организации. Основанием для внесения в список и исключения из списка членов Организации являются соответствующие решения Президиума, а также заявления членов Организации о выходе из Организации. 3.5. Члены Организации имеют право: - пользоваться поддержкой, защитой и помощью Организации; - принимать участие в выборах руководящих и контролирующих органов Организации и быть избранным в них; - участвовать в мероприятиях, проводимых Организацией; - вносить предложения, касающиеся деятельности Организации, и участвовать в их обсуждении и реализации; - представлять интересы Организации в государственных и иных органах, а также в отношениях с другими организациями и гражданами по поручению ее выборных органов; - получать информацию о деятельности Организации; - свободно выходить из членов Организации на основании заявления. 3.6. Члены Организации обязаны: - соблюдать Устав Организации; - принимать участие в деятельности Организации; - своевременно уплачивать членские взносы; - выполнять решения руководящих органов Организации; - способствовать своей деятельностью повышению эффективности работы Организации; - не совершать действий, нарушающих Устав Организации, этику товарищеских взаимоотношений, а также действий, наносящих моральный или материальный ущерб Организации, воздерживаться от деятельности, противоречащей целям и задачам, провозглашенным Организацией. 3.7. Член Организации прекращает свое членство в Организации путем подачи заявления в Президиум Организации. К заявлению члена Организации, являющегося юридическим лицом прилагается, кроме того, соответствующее решение руководящего органа этого юридического лица. 3.8. Член Организации считается выбывшим из нее с момента подачи заявления. 3.9. Члены Организации могут быть исключены за неуплату членских взносов, за деятельность, противоречащую целям и задачам Организации, 5 а также за действия, дискредитирующие Организацию, наносящие ей моральный или материальный ущерб. 3.10. Исключение членов Организации производится Президиумом простым большинством голосов от общего числа голосов, которыми обладают члены Президиума. Решение об исключении может быть обжаловано в Общем собрании, решение которого по указанному вопросу является окончательным. 3.11. Членам Организации могут выдаваться удостоверения члена Организации. Форма удостоверения утверждается Президиумом Московский клуб аквариумистов и террариумистов http://guppyclub.mkat.su
Юрий_Д Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 10:17 Автор Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 10:17 И еще одна выписка из устава... IY. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА И ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ 4.1. Высшим руководящим органом Организации является Общее собрание членов "МОСКОВСКОГО КЛУБА АКВАРИУМИСТОВ и ТЕРРАРИУМИСТОВ", которое созывается не реже одного раза в год. Внеочередное Общее собрание может быть собрано по требованию не менее 1/3 его членов, Ревизионной комиссией или Президиумом. О созыве Общего собрания члены и участники Организации извещаются персонально не позднее чем за 15 дней до даты проведения Общего собрания. 4.2. Общее собрание Организации: - избирает Президента и вице-президента Организации, членов Президиума, Ревизионную комиссию (Ревизора) , в количестве, определяемом Общим собранием, сроком на два года; - заслушивает и утверждает отчеты Президиума и Ревизионной комиссии (Ревизора); - утверждает Устав Организации, а также изменения и дополнения к нему; - принимает решение о реорганизации и ликвидации Организации; - определяет размеры ежегодных и вступительных взносов; - определяет размеры вознаграждения для членов Президиума и Ревизионной комиссии; - определяет и утверждает основные направления деятельности Организации и другие важнейшие вопросы, предложенные к рассмотрению. 4.3. Общее собрание правомочно, если на нем присутствует более половины членов Организации. Решения принимаются открытым голосованием. Выборы руководящих органов Организации проводятся открытым или тайным голосованием простым большинством голосов членов Организации, присутствующих на собрании. 4.4. При отсутствии кворума Общее собрание может быть перенесено на срок до 15 дней. Повторное собрание правомочно, если на нем присутствует не менее 1/3 членов Организации. Если на повторном Общем собрании присутствует менее половины членов Организации, собрание вправе решить любой вопрос, относящийся к его компетенции, за исключением утверждения Устава, дополнений и изменений к нему, а также принятия решений о реорганизации и ликвидации Организации. 4.5. Решения об утверждении Устава, изменений и дополнений к нему, о реорганизации и ликвидации Организации принимаются квалифицированным большинством голосов (75%) от числа голосов, которыми обладают присутствующие на Общем собрании члены Организации. В остальных случаях решения принимаются простым большинством голосов. 4.6. В период между Общими собраниями постоянно действующим руководящим органом Организации является Президиум. В состав Президиума входят Президент, Вице-президент и члены Президиума. Руководит работой Президиума Президент. Московский клуб аквариумистов и террариумистов http://guppyclub.mkat.su
Юрий_Д Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 10:21 Автор Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 10:21 То что мы с вами хотели сделать 2 года назад и не смогли, до сих пор по непонятным мне причинам. Почему тогда ничего не пошло? Ну не будем об этом, о грустном. Теперь с меньшим шумом мы сделаем это так что бы оно работало. С уважением Юрий Московский клуб аквариумистов и террариумистов http://guppyclub.mkat.su
Юрий_Д Опубликовано 4 Марта, 2008 в 12:57 Автор Опубликовано 4 Марта, 2008 в 12:57 Подготовлена программа клуба. . В этом году осуществляется переход с узконаправленного клуба Гуппистов на общий клуб. Пройдет в этом году ряд лекций и семинаров. В сентябре будет очень интересная лекция гос-на Муханова. Искуственное осеминение живородок. Кстати будет показывать все методы и приемы. Проведем межвидовое скрещивание. Раньше аквариумисты такие делали. Брали гуппи и мечиносцев и получали при искуственном осеминении интересных гибридов. Теперь будем и мы пробовать такие вещи. На все семинары и лекции вход будет для всех желающих. Единственное надо подавать заявку (что бы расчитать вместимость помещения). С уважением Юрий. Московский клуб аквариумистов и террариумистов http://guppyclub.mkat.su
Мелиса Опубликовано 4 Марта, 2008 в 18:05 Опубликовано 4 Марта, 2008 в 18:05 А какие ещё лекции планируются? Помещение-то есть?
spotted Опубликовано 4 Марта, 2008 в 19:03 Опубликовано 4 Марта, 2008 в 19:03 насколько я понял этот клуб планируется как преемник нашего клуба им.золотницкого, в котором я когда то состоял и выставки наши октябрьские помню там напротив америк.посольства.я там когда то своих амфибий и черепах выставлял...
Dr.Vladson Опубликовано 4 Марта, 2008 в 19:48 Опубликовано 4 Марта, 2008 в 19:48 Кстати, вот недавно к своему удивлению обнаружил, что МГКАТ им.Золотницкого формально продолжает существовать. Кто нибудь в курсе насколько это соотвествует действительности? Вроде даже как С.Кочетов его председатель. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
spotted Опубликовано 4 Марта, 2008 в 20:26 Опубликовано 4 Марта, 2008 в 20:26 мне казалось что там давно все умерло,про аквариумный раздел не знаю.но про террариумный точно.
Dr.Vladson Опубликовано 5 Марта, 2008 в 08:29 Опубликовано 5 Марта, 2008 в 08:29 Ну вот и мне так казалось, но Кочетов пишет о клубе как о действующем... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
spotted Опубликовано 5 Марта, 2008 в 08:45 Опубликовано 5 Марта, 2008 в 08:45 ну возможно там остался Кочетов и с ним 1-3 человека.я как то проезжал мимо здания где наш клуб был-выставка какая то аквариумная была.мне кажется ,может быть я и не прав-если так поправьте,что создание клуба сейчас не актуально.есть разные клубы в европе и сша,но ведь и жизнь там совсем другая,а у нас проблемы возникнут-надо постоянно арендовать помещение,не всякий сможет в определенные дни там бывать и т.п. мне кажется что достаточно интернета,а если все таки хочется клуба,в принципе дело то хорошее и нужное,то пусть допустим это будет интернет-клуб,а для выставок 1-2 раза в год дешевле и проще помещение найти,там и пообщаться вживую можно,хотя и так это не поблема,многие договариваются и сейчас и общаются в кафе или у кого-нибудь дома.судя по сообщением вашего сайта ув.dr.Vladson так сейчас и есть.
RawBear Опубликовано 5 Марта, 2008 в 09:05 Опубликовано 5 Марта, 2008 в 09:05 (изменено) В сентябре будет очень интересная лекция гос-на Муханова. Искуственное осеминение живородок. Кстати будет показывать все методы и приемы. История движется по спирали Помнится была такая лекция МГКАТ в 1986, если не ошибаюсь. Очень интересно было. И даже наборчики для исуственного осеменения продавали Кажись как раз Муханов и читал А МГКАТ фактически умер вскорости после переезда МГООП с Чайковского на Куйбышева, разве только на бумаге существует Изменено 5 Марта, 2008 в 09:08 пользователем RawBear
rhinoceras Опубликовано 5 Марта, 2008 в 10:00 Опубликовано 5 Марта, 2008 в 10:00 я как то проезжал мимо здания где наш клуб был-выставка какая то аквариумная была.мне кажется ,может быть я и не прав-если так поправьте,что создание клуба сейчас не актуально.есть разные клубы в европе и сша,но ведь и жизнь там совсем другая,а у нас проблемы возникнут-надо постоянно арендовать помещение,не всякий сможет в определенные дни там бывать и т.п. мне кажется что достаточно интернета,а если все таки хочется клуба,в принципе дело то хорошее и нужное,то пусть допустим это будет интернет-клуб,а для выставок 1-2 раза в год дешевле и проще помещение найти,там и пообщаться вживую можно,хотя и так это не поблема,многие договариваются и сейчас и общаются в кафе или у кого-нибудь дома.судя по сообщением вашего сайта ув.dr.Vladson так сейчас и есть. На Новинсокм б-ре (бывш. Чайковского) была в полуподвальном помещении постоянная выставка аквариумных рыб, часть помещения занимала экспозиция московского зоопарка. Иногда рб разбавляли террариумными животными. Арендовать помещение нет необходимости, при всех странностях нынешнего положения вещей остались еще возможности. Скажем, кактусный клуб проводит свои выставки два раза в год, а каждый месяц - 2 заседания клуба (1 раз в музее им. Тимирязева, 1 раз - на Новинском в доме общ-ва охр природы Второй кактусный клуб проводит свои заседания в ДК им. Горбунова, а выствавки - в зоомузее и в Дарвиновском музее. Как видите, возможностей немало, все зависит от энергичности организаторов-председателей, в мОскве немало ДК, специализированных музеев и т.п. Встречи в кафе и на квартирах имеют свои преимущества (в виде возможности совместного распития спиртных напитков, например :-)), но недосттаки очевидны: мало места, посторонние помехи, невозможность проведения нормальных лекций с демонстрациеей фото и видеоматериалов и пр. Если же остаться "чистым" интернет-клубом, толку не будет, все превратится или в междусобойчик или ужас как в цветоводчесском сообществе на bitrix (люди встречаются каждую среду в метро под головой Ногина, в основном, чтобы что-то друг другу продать, и при эом все похоже на абсурдный птичий базар: под землей, при постороннеепм шуме, под удивленными взглядами пешеходов и недовольными - ментов, все в беготне и бестолковом щебетании :-)) В состав будущего аквариумного клуба, как я понимаю, войдут неск специализированных сущеествующих ныне клубов-секций, так что есть возможность создания секции для любителей водных амфибий. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
spotted Опубликовано 5 Марта, 2008 в 10:06 Опубликовано 5 Марта, 2008 в 10:06 как я понимаю все опять упирается в человеческий фактор-энтузиазм создателей клуба.что касается секции водных амфибий,то это конечно очень интересно,но к сожалению нас очень мало...
Юрий_Д Опубликовано 5 Марта, 2008 в 12:11 Автор Опубликовано 5 Марта, 2008 в 12:11 Прежде чем в Министерстве Юстиции приняли наши документы проверяли существование (официальное существавание) клубов такого рода. Среди них клуба Золотницкого нет. Интересно что есть какой то подпольный клуб под названием "Московский клуб аквариумистов". Ничего такого в интернете не было обнаружено. Да, конечно на Международной конференции Кочетов выступал от лица клуба им. Золотницкого...... и это все что есть. Увожаемый spotted Всегда есть время - невремя. К такому время - невремя можно отнести и рождение детей и прочие. Но дело в том что на пустом месте МКАТ не возник бы. Есть желание, есть желающие и есть возможность. Мы не грузим своими проблемами никого, а сами добиваемся и решения их и помещения и пр. Кстати один из учредителей данного клуба Сторожев В.В. И мне очень понравились его слова. "В жизни наступает момент, когда хочется что то после себя оставить. Не те руины которые сейчас видят аквариумисты от нашего клубного движения. Ни корысть, ни большие денги не приносят того что когда то мы имели имея аналогичный клуб." По программе могу предоставить выдержку из собрания... "Протокол №1 Общего собрания клуба «Гуппи России». 10 февраля 2008 г. г. Москва. Присутствовали в активе клуба: Духанов Ю.В. ……………………. Председатель клуба Перов К.А. ……………………. Член клуба Сторожев В.В. …………………… Почетный член клуба Елеев Э.Л. …………………… Член клуба Голубева О. М. …………………… Кандидат в члены клуба Повестка дня: I. Программа клуба «Гуппи России» на 2008 г. II. Изменения в «Правилах и критериях оценки Гуппи», предложенные Перовым К.А. в письменной форме. III. Общие организационные вопросы. Решили: I. Утвердить программу клуба в следующей интерпретации: 1.) Внутренняя аттестация судей экспертной группы. 15; 16 марта (отв. Духанов Ю.В.) 2.) Лекция «Основы содержания и разведения селекционных гуппи». Лектор Сторожев В.В. 20 апреля (отв. Перов К.А.) 3.) Участие клубной рыбы в Международном конкурсе IKGH проходящий в Германском клубе «Guppyfreunde» 10 мая (отв. Елеев Э.Л.) 4.) Июнь – Август. • Решение организационных, структурных вопросов • Организация рекламной компании по Выставке - конкурсу «Гуппи – 2008» • Подготовка к Выставке - конкурсу «Гуппи – 2008» • Подготовка тематического материала. (отв. Духанов Ю.В.; Перов К.А.) • Разработка методических пособий по детскому кружку аквариумистов. (отв. Голубева О.М.) 5.) Лекция – семинар: • «Новые формы и породы в селекционной работе с гуппи» ведет Сторожев В.В. • «Ознакомительный экскурс Азиатского рынка гуппи» ведет Лихачев М.И. • «Искусственное осеменение самок гуппи» ведет Муханов С.И. 21 сентября (отв. Перов К.А.) 6.) Начало работы детского кружка аквариумистов. до 27 сентября (отв. Духанов Ю.В.) 7.) Проведение повторной аттестации судей экспертной группы и утверждение экспертной группы по итогам аттестации на участие в конкурсе «Гуппи 2008» 18; 19 ноября (отв. Перов К.А.) 8.) Проведение Выставки – конкурса «Гуппи - 2008» Посещение рыборазводен. 6 – 9 ноября (отв. Духанов Ю.В.) 10.) Проведение тематических выставок аквариумных рыб. 9 – 30 ноября (отв. Духанов Ю.В.) 9.) Общее собрание клуба «Гуппи России» (Московского клуба аквариумистов и террариумистов» 21 декабря (отв. Духанов Ю.В.) ................................................................................ ....................................... Московский клуб аквариумистов и террариумистов http://guppyclub.mkat.su
spotted Опубликовано 5 Марта, 2008 в 12:23 Опубликовано 5 Марта, 2008 в 12:23 я вовсе не выступал противником такого клуба,просто имел ввиду ряд сложностей и реалии нашей современной российской жизни.вот я например более 20 лет занимаюсь водными черепахами,всех серьезных черепаховодов наших знаю,перезваниваемся постоянно,но за последние 10 лет никто новый и не прибавился,я понимаю что с рыбой конечно совсем другая ситуация.просто в сша и европе клубов много но и жизнь у людей иная,многие не носятся как у нас в поиске хлеба насущного.в совке просто ритм жизни поспокойнее был.а так я только обеими руками только за.
Юрий_Д Опубликовано 5 Марта, 2008 в 12:33 Автор Опубликовано 5 Марта, 2008 в 12:33 to RawBear Да именно Муханов тогда и вел и показывал все по данной лекции. У меня на руках не одна программа прежнего клуба им. Золотницкого. Помимо этой лекции Муханов вел лекции по выращиванию живых кормов в домашних условиях. Может кто помнит, что к нему приезжали закупать живородок которые он сам культивировал в промышленных масштабах. Беседовать с таким товарищем одно удовольствие. Интелегентный, умный, красивая речь и пр. Теперь далее по клубу "МКАТ" Конечно кроме секции гуппистов в нем будет еще ряд других секций. Например сейчас коллектив селекционеров и разводчиков золотых рыбок которые хотели объединиться в тематический клуб, теперь хотят влиться в МКАТ в качестве секции. Это не единственный пример надеюсь. Но вот в чем проблема у нас в настоящий момент. Мы ничего не знаем по террариумистике и здесь нам нужна помощь. Террариумистов ведь много и им тоже было б интересно объединиться. Московский клуб аквариумистов и террариумистов http://guppyclub.mkat.su
Юрий_Д Опубликовано 5 Марта, 2008 в 12:44 Автор Опубликовано 5 Марта, 2008 в 12:44 (изменено) к сожалению spotted носятся. И очень радуются когда есть возможность сбыть ... Не все конечно. Мне очень приятно что вы относитесь к тем кто до сих пор остался верен своему увлечению и хобби. А ведь когда был клуб то и у черепаховедов были новые вливания в их ряды. Я преклоняю голову перед такими людьми как вы. Которые преданные и извиняюсь "упертые" не изменяющие своему хобби. Несмотря на то что времена в нашей стране были отнюдь не из легких. И порой даже порожаешься как мы не съели аквариумных рыбок и черепах когда... это шутка конечно, но мы все помним те тяжелые времена. Кстати клуб "МГАиТ" ведь развалился еще до наступления того "черного" периода. Поэтому в его распаде виновно не тяжелое время..... Изменено 5 Марта, 2008 в 12:46 пользователем Юрий_Д Московский клуб аквариумистов и террариумистов http://guppyclub.mkat.su
spotted Опубликовано 5 Марта, 2008 в 13:07 Опубликовано 5 Марта, 2008 в 13:07 ну что касается террариумистике здесь я думаю помочь можно таким образом,есть Игорь Барсуков,который знает очень много народа т.к.через его терр.отдел в аквалого проходит много животных и есть Денис Паршин,который каждый год с весны устраивает выставки рептилий и амфибий в зоопарке,я думаю они смогут помочь ,особенно денис т.к.у Игоря в аквалого довольно большая нагрузка,а остальные,у которых работа не связана с террариумистикой могут потом просто присоединиться.вы на рептиле ру попробуйте залезть мы там все часто тусуемся.с уважением и пожеланием успеха!дело то нужное а то иностранцы клубы имеют а мы нет,чем мы хуже них?и так приходится на игле зарубежных поставок сидеть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти