Чайник Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 08:04 Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 08:04 Прошу помочь советом. У моих аксолотлей на спинках появились какие-то ранки. Как быдто их кто-то хорошенько поцарапал. Беленькие такие полосочки шириной 0,5 см на 2 см. И аппетит упал. Хотя полгода жили и никто их у меня не трогал - в аквариму мелочь разная безобидная. По совету акваримиста проработал ранки раствором синьки (не на спирту конечно). Что это может быть? Как это побороть?
And-S Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 17:53 Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 17:53 Скорее всего это и есть царапины. Могли и сами поцарапаться(об декорации, например)- лазили где не надо . Если признаков воспаления, бакт. осложнений и сапролегнии нет- не стоит особо беспокоится, само пройдет. Можно добавить в воду "Мелафикс" или бросить листьев индийского миндаля. Ну и, разумеется, предотвратить возможность травм в дальнейшем. А вообще- фото бы... Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.
freGADD Опубликовано 26 Февраля, 2008 в 09:35 Опубликовано 26 Февраля, 2008 в 09:35 Имею опыт содержания аксолотлей - конечно же необходимо фото... У моих такого никогда не было подобных вещей. с точки зрения бональной эрудиции не всякая абстракция метофизически интегрирует на высшие контуры низшего порядка © (х.з. кто)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти