Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Специалисты по улиткам, дайте совет! Вчера меня воду в аквариуме и не долил примерно 6 сантиметров. А сегодня на этих 6 сантиметра висит такого-же размера икра. Я полагаю, что кроме ампулярий ее туда никто повесить не мог. Что мне с ней делать, если я хочу чтобы осталось потомство?

  • Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Посмотри на этом же форуме, на 2 странице, тему: "Кладка ампулярий" (Как быть?). Там все подробно написано.Желаю удачи в выращивании маленьких улиток!!! :lol:

Опубликовано

Спасибо. Ознакомился. Только не понял, если икру положить в крышку, как малыши оттуда быдут вылезать в воду. И можно ли икру просто перенести в маленький аквариум с неонами? И если можно, то как?

Опубликовано (изменено)

поставте цель.

Вырастить потомство?

Или пусть естественный отбор решает?

 

Если естественный отбор то тоды пусть висит Кому суждено те выжывут.

Вырастить потомство...

Берем лезвие или канцелярский нож, акуратно срезаем гроздь, кладем на пенопластик тоненький, Берем емкость (широкую и низкую см 5, в которую наливаем водички 2-3 см. Кладем пенопластик, накрываем стеклов, делаем аерацию воды и ставим сверху лампу накаливания 60-75 Ватт. Ждемс недели две, переоидически свежей водички полить чуттьчуть.

Вылупляются мальки их кормим Хорошо вареной капустой, тыквой, разными кормами, Достигнув 1 см в диаметре мона и поменьше переселяем в общий

Изменено пользователем I4-rever
Опубликовано (изменено)

Тоесть что, икру на пенопласт, пенопласт в воду? А зачем тогда нужна аерация? И, в принципе, лампа накаливания очень много тепла выделяет... Икра не засохнет? У меня маленькая 4-х ваттная люменесцентная есть. Может ее положить?

Изменено пользователем Alex
Опубликовано

Правильно на пенопласт и вводу. Лампа накаливания выдает много тепла. И ставить лампу не в емкость, а над ней. Аерация нуна чтоб водичка не застаивалась и испарялась, Испарения оседает на покровном стекле и стекает обратно И так несть температура и влажность Все довольны

Опубликовано

Чистая вода Частые подмены Отличный корм и температурка +25 Просто все что им надо))))))))))))))))

Кстате рН не менее 6,5 и то енто минимум

Опубликовано

А в 3-х литровой банке такой процесс разведения провести можно? В банку воду, пенопласт, икру и компрессор. А сверху прикрыть стеклом и лампу?

Опубликовано

Вот смотрите У меня стоит 20 литровый аквариум Высота воды около 25 см Ни одна ампуляха не выжила. которая родилась там. Ради эксперимента пересадил икру в емкость широкую и не высокую с 3-4 см воды 2/3 выводка.

Долго думал почему так, как один из вариантов им просто не хватает воздуха и они не могут вылезть на большой столб воды. Вы скажите что они двояко дышашие Нет проблем, но без воздуха вне воды как оказывается не живут

 

Делайте выводы

Опубликовано

Тоесть, насколько я понимаю, и 3-4 см уровня воды они смогут вылезть? А как они тогда, когда вылупятся в воду полезут? Икра ж на пенопласте...

Опубликовано

Так все-таки, насчет 3-х литровой банки стоит поводить такой эксперимент? Потомство потом и выловить будет удобнее и не сожрет никто.

Опубликовано
Так все-таки, насчет 3-х литровой банки стоит поводить такой эксперимент? Потомство потом и выловить будет удобнее и не сожрет никто.

нет не стоит, рано или поздно но в трех литровой банке обычной молодняк весь вымрет постепенно и за достаточной короткий период

 

мелочь из аквариума собрать для отсадки не так просто.........

 

ЗЫ: было обсуждение, найдтите поиском не ленитесь :roll:

Опубликовано

Мои 6 ампулярий год жили без каких-либо признаков к размножению, и вдруг за две недели расплодились так, что не пересчитать. При этом никого не отсаживала, икру вообще не видела, кормлю Тетра-мином, еженедельно воду подмениваю. Аквариум на 80 литров.

Опубликовано (изменено)
ЗЫ: было обсуждение, найдтите поиском не ленитесь

Обсуждение я еще в начале прочитал.

 

Если я икру оставлю в общем аквариуме, то как тогда молодняк выживет, если он выше 3-4 см уровня воды выползти не может?

Изменено пользователем Alex
Опубликовано
ЗЫ: было обсуждение, найдтите поиском не ленитесь

Обсуждение я еще в начале прочитал.

 

Если я икру оставлю в общем аквариуме, то как тогда молодняк выживет, если он выше 3-4 см уровня воды выползти не может?

HPIM0649.JPG

кладку ампулятрия делает над поверхностью аквариума, при этом если расстояние от крышки до уровня воды минимально:

_-__.jpg

ампулярия как я например заметил все равно какую то часть икры отложит не так обильно как обычно, но отложит все равно, замечал за своими, будет ползать по всей поверхности крышки но все равно разместит, у меня в безкаркасном и по центру размещали, в обычном каркаснике когда вода долита чуть ли под край вылезали в саму крушку и резвились откладывая по самое небалуйся, таким образом забыл проверить крышку (расслабился) и пропустил созревание, высыпалось в аквариум младенцев по самое небалуйся, при этом отложенных кладок оставалось еще достаточно, после этого улитки были в срочном порядке отсажены в 15 литровый безкаркасник...

 

если Вы сотавляете кладку и не трогайте ее, при этом она не засохнет и условия для выращивания будут в норме, то после определенного времени когда кладка "созревает", весь молодняк ссыпеться непосредственно в аквариум и разбежиться по нему, Ваша задача только подкармливать его и все

 

ЗЫ: вполне возможно я не понял вопроса :roll:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)


×
×
  • Создать...