Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, отзовитесь, ну что это за ерунда? Во всем разобрался, а вот куда эта штуковина приспособляется, не могу догадаться. А кстати она шла в комплекте с фильтром Eheim 2213.

Заранее благодарен.

DSC00002.JPG

Опубликовано

Гы! Это специальная такая приблуда для шланга. Гибкий шланг от/к аквариуму заправляется в нее и не перегибается в этом месте - т.е. не нарушает свободный ток воды

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

С трудом что бы не вылез случайно. А на счет выпирает не понял.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Да нет, все, большое спасибо, теперь во всем разобрался!!!

P.S. Люблю этот сайт, всегда во всем помогут разобраться!!!

Опубликовано (изменено)
P.S. Люблю этот сайт, всегда во всем помогут разобраться!!!

Ну дык ;)Ты не одинок! :pint: 8-)

Изменено пользователем Владимир
caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif
Опубликовано

Извените, что залезаю в вашу тему! :-D Вопрос у меня по внешнему фильтру.Недавно купила эту штуковину и вопрос возник такой: надо ли его отключать при кормлении рыб и при добавлении удобрений для растений?пробовала не отключать, через несколько секунд весь корм затягивался внего и рыбки оставались голодными.А насчет удобрения: в фильтре стоит большая губка, какие-то мелкие камушки и большие "колбаски" с дырочками внутери.Извените не знаю как они называются! :-D

Опубликовано

Удобрения можно лить не выключая фильтр. Если надеть губку (я брал акваэль) на вход, то корм не будет попадать в фильтр. И вообще, кратковременное отключение фильтра не фатально.

Опубликовано

Спасибо за ответ!!!Но аква у меня не такая уж большая (150 л.). Причем я оставила еще и внутренний фильтр, так что если надеть на заборник внешнего фильтра еще и губку место будет не очень много.Так что на время кормления буду отключать его минут на 10, раз нет ничего страшного :akula:

Опубликовано (изменено)

Губки разные бывают,я надел на вход JBL-250,губку от JUNIOR mikro-маленькая,места не занимает,но можно,как было сказано выше,и откл. на время кормёжки 8-)

Изменено пользователем Владимир
caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif
Опубликовано

Татьяна, а какой фильтр? есть ли нечто, перекрывающее ток воды?

все-таки прямо вот так включать-выключать каждый раз при кормлении - это не гуд для фильтра. бактериям-то ничего, а вот жужжжалка может того... сдохнуть :seledka:

Опубликовано

Фильтр Акваэлевский на 150 литров. Заборник воды-такая прямоугольная, не очень широкая решеточка, которая надевается на трубу, прикрепляется к стеклу и расположена чуть выше дна аквы. Так что даже не знаю, какую губку можно на не надеть? А выброс воды наверху через трубку с надетым на нее колпачком, чтобы был не такой большой ток воды.А мотор может перегореть, если выключать его на 10 минут раз в день. Просто у меня телескопчики, а они медлительные, и если не выключать фильтр, они вообще не успевают даже кроху корма проглотить! :pint:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...