julia Опубликовано 26 Января, 2008 в 12:15 Опубликовано 26 Января, 2008 в 12:15 Помогите пожалста!! :-o У меня в 20л аквасе живут 2,пока еще маленькие красноухие черепашки.Которая постарше перестала есть,не ест наверное уже около месяца! Вторая питается хорошо-ест все что даю(от Рептамина,гаммаруса-до куриного мяса и свежего огурца)А та в это время смотрит из воды жалостливо.Ведет себя также и внешне вроде бы не изменилась?Что с ней? :cry:
ocharovanue Опубликовано 26 Января, 2008 в 12:24 Опубликовано 26 Января, 2008 в 12:24 есть ли у черепах УФ лампа? та, которая не ест-плавает? плавает ровно или слегка заваливаясь на 1 бок? панцирь мягкий? напишите о том, что она делает днем (много сидит на островке с закрытыми глазами, лежит на дне, активно плавает...) у моей красноушки так было. Не ел 1,5 мес, оказалось-пневмония. Пришлось самой делать уколы, т.к. в ближайшей ветеринарке даже никогда в руках не держали черепах
julia Опубликовано 26 Января, 2008 в 12:48 Автор Опубликовано 26 Января, 2008 в 12:48 УФ нету.Плавает-бодра,никуда не заваливается.Панцирь твердый,но с беловатыми пятнами.Днем из воды торчит голова и обозревает окрестности или греется на камне под лампой.Обычно на ней сидит черепашонок поменьше. А кто поставил диагноз и в какое место делали уколы? :-o
ocharovanue Опубликовано 26 Января, 2008 в 13:04 Опубликовано 26 Января, 2008 в 13:04 а на плацтроне (животе) нет розовых разводов? Мягкий панцирь-это не совсем когда пальцы утопают в нем. При надавливании на бока он немного прогибается. Особенно это заметно, если нажать на панцирь над хвостом. Вообще черепахам обязательно надо УФ. Диагноз я узнала заочно, на сайте герпетолога Васильева. Но вообще, если черепаха бодра и весела, но не ест-наверно тяжело будет поставить диагноз заочно. У моего то все признаки болезни были "на лицо". могу дать на него ссылку, если надо. Вообще, самый лучший (да и наверно единственный) герпетолог в Москве работает в зоопарке. Сколько ни обращалась в ветеринарки, после слово "черепаха" всегда возникала затяжная пауза, такое впечатление, как будто я мамонта хочу к ним привести
julia Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 06:28 Автор Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 06:28 О ужас вчера заметила на животе черепашек розоватые пятнышки :-o И панцирь вроде бы продавливается над хвостом.А УФ лампа человеческая подойдет,ее надо сверху класть?Правильно я поняла?Насколько по времени?И дайте пожалста ссылку на герпетолога. :-o
ocharovanue Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 07:39 Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 07:39 панцирь сто пудов продавливается. УФ нужна специальная, позже кину ссылочки на все. Можно и обычную, но с ней гемора больше
ocharovanue Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 10:12 Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 10:12 вот неплохой форум про черепах http://www.cherepahi.ru/tforum/ но ответы там только от владельцев, квалифицированную помощь там ен анйти, но зато можно набраться опыта а это http://www.vet.ru/modules/ipboard/index.php?showforum=35 уже форум герпетолога Васильева. Если нужна будет очная консультация, то советую ехать ТОЛЬКО к нему (работает в зоопарке). У меня сложилось впечатление ,что в обычных ветернарках очень многие даже слово такое не знают, как "черепаха". Если будете вопрос задавать на сайте, то сразу описывайте условия содержания и делательно фото животного
julia Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 06:24 Автор Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 06:24 Стала греть черепах УФ лампой (человеческой),тттт стала кушать!!!!!!!!!Спасибо большое ocharovanue!!!!111 :-P :-P
ocharovanue Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 08:45 Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 08:45 не за что. Пишите обязательно, как дальше пойдут дела. Только человеческую мона не на весь день включать. Если я не ошибаюсь-не больше 10 мин в день! перебор-тоже плохо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти