Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Голодовка

julia

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалста!! :-o У меня в 20л аквасе живут 2,пока еще маленькие красноухие черепашки.Которая постарше перестала есть,не ест наверное уже около месяца! :( Вторая питается хорошо-ест все что даю(от Рептамина,гаммаруса-до куриного мяса и свежего огурца)А та в это время смотрит из воды жалостливо.Ведет себя также и внешне вроде бы не изменилась?Что с ней? :cry:

есть ли у черепах УФ лампа?

та, которая не ест-плавает? плавает ровно или слегка заваливаясь на 1 бок? панцирь мягкий? напишите о том, что она делает днем (много сидит на островке с закрытыми глазами, лежит на дне, активно плавает...)

у моей красноушки так было. Не ел 1,5 мес, оказалось-пневмония. Пришлось самой делать уколы, т.к. в ближайшей ветеринарке даже никогда в руках не держали черепах :(

УФ нету.Плавает-бодра,никуда не заваливается.Панцирь твердый,но с беловатыми пятнами.Днем из воды торчит голова и обозревает окрестности или греется на камне под лампой.Обычно на ней сидит черепашонок поменьше. :( А кто поставил диагноз и в какое место делали уколы? :-o

а на плацтроне (животе) нет розовых разводов? Мягкий панцирь-это не совсем когда пальцы утопают в нем. При надавливании на бока он немного прогибается. Особенно это заметно, если нажать на панцирь над хвостом.

Вообще черепахам обязательно надо УФ.

Диагноз я узнала заочно, на сайте герпетолога Васильева. Но вообще, если черепаха бодра и весела, но не ест-наверно тяжело будет поставить диагноз заочно. У моего то все признаки болезни были "на лицо".

могу дать на него ссылку, если надо. Вообще, самый лучший (да и наверно единственный) герпетолог в Москве работает в зоопарке. Сколько ни обращалась в ветеринарки, после слово "черепаха" всегда возникала затяжная пауза, такое впечатление, как будто я мамонта хочу к ним привести

О ужас вчера заметила на животе черепашек розоватые пятнышки :-o И панцирь вроде бы продавливается над хвостом.А УФ лампа человеческая подойдет,ее надо сверху класть?Правильно я поняла?Насколько по времени?И дайте пожалста ссылку на герпетолога. :-o

панцирь сто пудов продавливается. УФ нужна специальная, позже кину ссылочки на все.

Можно и обычную, но с ней гемора больше

вот неплохой форум про черепах <noindex>http://www.cherepahi.ru/tforum/</noindex> но ответы там только от владельцев, квалифицированную помощь там ен анйти, но зато можно набраться опыта

а это <noindex>http://www.vet.ru/modules/ipboard/index.php?showforum=35</noindex> уже форум герпетолога Васильева. Если нужна будет очная консультация, то советую ехать ТОЛЬКО к нему (работает в зоопарке). У меня сложилось впечатление ,что в обычных ветернарках очень многие даже слово такое не знают, как "черепаха". Если будете вопрос задавать на сайте, то сразу описывайте условия содержания и делательно фото животного :)

• 2 недели спустя...

не за что. Пишите обязательно, как дальше пойдут дела.

Только человеческую мона не на весь день включать. Если я не ошибаюсь-не больше 10 мин в день! перебор-тоже плохо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...