NikolayE Опубликовано 31 Мая, 2005 в 12:07 Опубликовано 31 Мая, 2005 в 12:07 У меня аквариум на 200 литров и в нем с мальков живут 3 астронотуса и до воскресенья 2 бирюзовые акары! Размер у рыб примерно сантиметров 5-7 (одни чуть больше, другие меньше). Короче ситуация приключилась такая! Приехали с дачи, а обе акары жутко потрепаны и плавают возле поверхности. Одна уже к верху пузом, но еще пока живая, а вторая плавает пока нормально но побита тоже изрядно! Астрики их не трогают, но подозреваю, что они перестали их лупцерать только потому, что я подошел к аквариуму и они начали попрошайничать возле кормушки. Обоих акар я отсадил в 50-ти литровую банку, которая стояла у меня до этого. Воду в нее я налил из общего аквариума. Прожили они не долго! Одна сдохла уже к вечеру, а вторая дотянула до утра вторника, но тоже отправилась к праотцам. История грустная, но всетаки на будущее может кто подскажет чем можно лечить травмы? (То что не сажать их к астрикам я уже и так понял)
БиоFucker Опубликовано 31 Мая, 2005 в 13:42 Опубликовано 31 Мая, 2005 в 13:42 Подойдут любые противострессовые препараты (акутан, стресс коат), они защищают слизистую и способствуют заживлению ран. Но всё зависит от степени нанесённых увечий, естественно.
NikolayE Опубликовано 1 Июня, 2005 в 06:52 Автор Опубликовано 1 Июня, 2005 в 06:52 Спасибо огромное за ответ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти