Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Биостартеры, бактерии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

To: БиоFucker

Понимаешь... НИЧЕГО ты так просто в бытовых условиях не измериешь. Опыты типа "добавил бактозим и на след. день нитрит пропал" - чепуха полная.

Причин тут куча... и побочных факторов тоже.

И амиак и нитрит имеют свойство обваливаться мгновенно с больших значений до минимума или до нуля.

Последний аквариум, который я стартовал вел себя примерно так:

_Две недели_ держался амиак 5-6 мг/л, потом резко (сутки) упал до 0.5 мг/л, потом ноль.

Нитрит держался ещё порядка недели и вел себя также - т.е. сперва ЗАШКАЛИВАЮЩИЕ значения, а потом резкий обвал.

В какой момент этот обвал произойдёт - зарание неизвестно. Как соответственно и то, произошел ли этот обвал благодаря бактозиму или просто потому, что время пришло и звезды встали как надо.

Правильно опыт выглядел бы так:

Берем две банки. Заливаем воду из под одного крана. Цепляем два одинаковых фильтра с новым (не живым) субстратом. Вливаем в каждый аквариум по тюбику нашатырного спирта. В первый аквариум кидаем бактозима, во второй нет. И начинаем мерить и смотреть что у нас происходит с параметрами. Посмотреть где быстрее амиак пропадет и нитрит.

Когда всё упадёт по нулям - можно ещё по тюбику влить - посмотреть как будут себя вести тесты на сей раз (узнать какой фильтр лучше раскормлен) и т.д.

Вот так вот... Но хлопотное это дело. ;) Лучше я на ошметки полюбуюсь и уверую, что всё хорошо. Тем более, что запуск нового аквариума событие нечастое, можно и подождать немного.... А уж амиак или нитрит в уже запущенной системе - я вообще такого не понимаю. Это говорит о том, что там с фильтрацией проблемы.

С Уважением, Николй Строчков.

С Уважением,

Николай Строчков

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да я прекрасно понимаю, что нитриты (например) сразу после добавления биостартера (какого бы то нибыло) до нуля не упадут. Процесс может идти не один день, и не два, и нетри. Я просто усомнился в "полёте ошмётков" как в показателе процессов денитрификации. Скорее это какие то другие св-ва данного препарата. Ну а если это кого то успокаивает - ради бога.

Насчёт обвалов - я тоже в курсе, наблюдал неоднократно, но каждый раз удивлялся и радовался :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...