Climber Опубликовано 29 Мая, 2005 в 17:29 Опубликовано 29 Мая, 2005 в 17:29 1. На присосках от нового фильтра Сера (того самого, купленного при содействии Бормана) появилась белая слизь. Причем на других двух присосках (у грелки) никакой слизи нет. И нигде ее нет, кроме этих 4 прсосок. (фото выложу позже). Слизь легко отделяется от присосок, не пахнет, имеет плотность чуть выше, чем у воды (кусочек слизи тонул минут 30). В аквариуме уже неделю нет рыб, только улитки и растения, фильтр не работает, свет и СО2 в обычном режиме. 2. Зеленые водоросли растут не сплошным слоем, как раньше, а точками. А точки эти расположены правильными ровными (слегка закругленными) рядами! (Фото тоже будет позже). С водорослями я как-нибудь сам разберусь, а вот со слизь откуда взялась? Если кто хочет проанализировать, могу притащить. И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
casper Опубликовано 29 Мая, 2005 в 17:36 Опубликовано 29 Мая, 2005 в 17:36 у меня тож такая слизь на присосках от Хагеновской грелки была... и больше нигде. на присосках от фильтра её не было. но она ведь ничем не пахнет и вообще никаких проблем от неё. есть и есть на присоске...
Climber Опубликовано 29 Мая, 2005 в 19:35 Автор Опубликовано 29 Мая, 2005 в 19:35 А потом прошло? Мне все-таки интересно, что это такое... И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
invalid Опубликовано 29 Мая, 2005 в 22:15 Опубликовано 29 Мая, 2005 в 22:15 мнения разделились, пообщявшись на эту тему когда у меня появился подобный налет/белая слизь как на присосках флюваловских, так и на акваэлевских (про силиконовые присоски которые на градусниках подобного не замечено, есть на силиконовых слабый налет но скорее более прозрачный что объяснимо) есть мнение что это микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности...... есть мнение что проблема в резине, так как замечено что подобный белый налет/слизь мало проявляется на тетровских присосках....... есть мнение что это случается в самом начале запуске банки (но данное мнение сам не могу принять, у меня относительно недавно стало наблюдаться, смываю при чистке фильтра)........ ЗЫ: вообщем не знаю это, самому интересно, однако налет как я понял появляется может на любой резине но разный как по цвету так и по содержанию.......... я запутался Владсон спасай тонем :idn: :2beer:
casper Опубликовано 30 Мая, 2005 в 05:44 Опубликовано 30 Мая, 2005 в 05:44 А потом прошло? Мне все-таки интересно, что это такое... да, можно сказать прошло. я её отмыла и больше она не появляетса. мне кажетса это что-то в резине было... :-?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти