Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Москва без электроэнергии. Биофильтрам каюк...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги по аквариумистике.

Поделитесь опытом, кто и как спасал плавающих друзей?

Ведь без электричества биофильтры загибаются в течение 2-х часов.

Опубликовано

Если "друзи" до сих пор живы, то им уже ничего не угродает ;) , а если нет, то мы им не поможем :(

Фильтрующий материал вынуть и промыть. Воду проверять на нитраты, нитриты, амоний. При превышении можно а) подменять воду б) применять химию

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

я в сложившейся ситуации, после 40 минут, стала делать подмену водой из под крана с добавкой акутана( поскольку у меня в акве перенаселение и рыба начала задыхаться у поверхности) поменяла 30 литров из 80! тож как вариант))помогает...)

Опубликовано

А я ничего не делал...и все живые....с 11 до 3 часов дня фильтр и все остальное стояло мертвым грузом....с работы приехал..подмену сделал и все. Особо не заморачивался.Хотя населения у меня ОЧЕНЬ плотно.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано (изменено)

Я подключил фильтр к UPS 6 часов работал и на всякий случай на ночь оставил.

Дружище, как же это ты умудрился 6 (шесть) ОДИНАКОВЫХ мессаг запостить разом? ;)

Изменено пользователем M.R.Borman
Опубликовано

Вот так и бывает. Вчера задал вопрос о том, как рыб спасали, а сегодня у меня у самого электроэнергию с утра на 4,5 часа вырубили.

Я на работе, жена с дочкой дома. Через 3 часа звонит жена и сообщает, что рыба задыхается, а один милеус упал на дно кверху брюхом и вот вот отдаст концы. Я ей срочно дал команду 40 литров воды поменять. После подмены рыбе полегчало, даже милеус очухался. К сожалению жена сама внешник промыть не смогла и фильтры остались непромыты. После включения электроэнергии жена сделала тест на амиак. Но на тот момент он был ещё=0.

Вечером пришёл с работы и поменял ещё 20л. воды. Сделал тесты, амиак после подмены 1мг/л. Нитриты тоже выросли до 0.3мг/ л. Тест на СО2 показал что его содержание 30 мг/л. , всегда было около 12мг/л.

Добавил "AMOLOCK" на весь объём банки (180л) и залил двойную дозу STRESS ZIMMM (аналог нитривека). Пока всё. Завтра ожидаю, что амиак попрёт вверх и водичку придётся опять менять.

Вот интересно, теперь как будто новую банку запускать или баланс быстрее востановится???

Опубликовано
Вот интересно, теперь как будто новую банку запускать или баланс быстрее востановится???

Быстрее т.к. грунт старый, растения живые (если есть). Так что все будет нормально

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Дружище, как же это ты умудрился 6 (шесть) ОДИНАКОВЫХ мессаг запостить разом? ;)

Дык энергокризис :lol: ! Подстраховался. Или Ups взглюкнул.... :-? :-D

Опубликовано

Придётся озаботится поиском блока бесперебойного питания.

Только нужен такой, у которого на выходе чистый синус будет.

Нашёл в инете такой блок питания с синусом на выходе.

APS SMART UPS XL750 , при нагрузке 50 вт. протянет 5,5 часов. Стоит 389 USD. ДОРОГОВАТО будет!!!! :-x

Опубликовано
Стоит 389 USD. ДОРОГОВАТО будет!!!! :-x

Хех..а ты как хотел?? 8-) Нормальные бесперебойники своих денег стоят....не то что галимый нонейм, у окторого в техпаспорте чудесато все написано, а на самом деле и 5 минут не протянет под нагрузкой ;)

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

В любом компьютерном магазине спросить UPS. Моделей много, если планируется завязать на него не только компрессор но и фильтр, то надо брать модель помощнее.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Люди.

Посоветуйте, если кто сам уже использует, какой блок бесперебойного питания купить????

Был на горбушке, там продавцы говорят, что не каждый UPS с моторами работать может. Для моторов нужен чистый синус. Потом непонятно сколько времени протянет UPS с нагрузкой 50 вт.

Для примера в инструкции к тайываньскому Ippon smart 2000 написано, что при нагрузке 105 вт. его хватит на 70 мин. Стоит такая штука за 9000 руб. и нет никакой гарантии что при 50 вт. он протянет часа 3 хотябы.

ЕСЛИ КТО ИСПОЛЬЗУЕТ UPS!!! ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ КУПИТЬ!!!!! :hammer:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...