Leo7 Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 14:08 Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 14:08 кстати успешное миниморе в сети сделано в 6 литрах. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=8220
belka Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 15:48 Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 15:48 массовая наноаквариумистика..., заявленный объём - литр, всё в комплекте:грунт, живое растение, животина (рыбка или лягушка), опционально - подставочка (300р)+можно докупить грунт и элементы декора. Что радует, так это его цена, скромно так за пластиковую бадеечку, чуток грунта, растеньице и пару гупёшек (хотя может это за концепт), по любому на фоне этого чуда "red sea", рулит, за цену ненамного больше. Продаётся в Детском мире (можно запикать, как несанкционированную рекламу ) вот лягушек почему не так жалко.. ну не люблю я их а вот видеть рыб в таком объеме - жалко, ведь кто-то покупает или просто смотрит и думает что так и должно быть жизнь интересная штука...
ОгнеЛо Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 17:41 Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 17:41 видеть рыб в таком объеме - жалко, ведь кто-то покупает или просто смотрит и думает что так и должно быть Сами владельцы (и потенциальные покупатели) таких ТЮРЕМ в подобных условиях (например, дворовый туалет-"скворечник") жить не захотели бы. Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор
Yuri Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 18:03 Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 18:03 Ну во-первых , рыб там нет. Во-вторых, аквариум у человека имеющего функционирующий морской аквариум. Так что нет ничего ужасного нет. Все реально.
erasmus Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 18:52 Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 18:52 Юрий, речь шла о пресноводных литровках...рыбы там есть и даже довольно большие золотушки (вероятно посаженные туда уже выросшими, они правда в 2-ух литрах сидели). люблю сомов
Yuri Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 06:21 Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 06:21 Юрий, речь шла о пресноводных литровках...рыбы там есть и даже довольно большие золотушки (вероятно посаженные туда уже выросшими, они правда в 2-ух литрах сидели). Ну а я про Это
Cat Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 21:25 Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 21:25 Обалдеть... 6 литров и море У меня в нано превратились две икеевские банки - одна шар на 1 л - там одна ампулярия средняя и кустик "газонной" травки - опять название забыла, типа эхинодоруса, только совсем мелкая - когда разрастается - меняю на детку, а основной куст убираю. Функционирует уже год, за это время 2 раза промывала под краном полностью, а так добавляю воду из кулера. Стоит в офисе на рабочем столе... аналогичные баночки еще на 2х столах появились... коллеги так просили себе такие же побольше цилиндр (литра 3 наверное) - керамическая коряга, анубиас нана, пара кустиков "газонной" травки и шикарный красный петух с 2мя ампуляриями. Его промывать приходится раз в месяц, долив воды через раз - свежей или из большого аквариума, что под руку подвернется. Из недостатков - стоит (лежит)светильник прямо на аквариуме, света много слишком - стенки зеленеют, а на нане наоборот куча черных водорослей... ну любят они нану Выхожу из положения заменой сильно обросшего кустика наны на другой, подходящий по размеру и чистый кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы
Tatyshka Опубликовано 28 Февраля, 2008 в 18:42 Опубликовано 28 Февраля, 2008 в 18:42 хм....ну что ж про баночки вроде поговорили...а давайте обсудим жителей. Мне интересно кто может жить в таких емкостях из рыбок. Поделитесь идейками. У меня живут 5 пигмеев с петухом в 11 л. и 2 семьи афиосемеонов в 18 л.
erasmus Опубликовано 28 Февраля, 2008 в 20:32 Опубликовано 28 Февраля, 2008 в 20:32 (изменено) у вас "нано-гигант" банки у меня в 10 литрах живут пять неонов и крапчатый, неоны жирные в десяти литрах им по хорошему не место(ошибки аквариумной молодости ), может и для крапчатого маловат аквариум и ещё этот аквариум в рекордные сроки зарастает зелёными обрастаниями(света совсем мало, не знаю что их стимулирует), немного грустная у меня баночка... Изменено 28 Февраля, 2008 в 21:34 пользователем erasmus люблю сомов
Tatyshka Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 07:25 Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 07:25 Хм...а мне кажется в самый раз...меньше уже кот перевернет жаль, что заростают...ну у меня уже по пол года стоят...ничего не растет правда у афок вода рыжая от торфа
erasmus Опубликовано 17 Марта, 2008 в 22:28 Опубликовано 17 Марта, 2008 в 22:28 как мне показалось из личного опыта, пять литров не такое уж и нано , обычный по сути аквариум на фото можно судить о размерах по термометру и обитателю, присутствует аэарация и кладофора в качестве фильтра, за обитателей спасибо Доктору . люблю сомов
ГЕННАДИЙ Опубликовано 17 Марта, 2008 в 23:23 Опубликовано 17 Марта, 2008 в 23:23 Может конечно снято не удачно, но назвать это аквариумом сложно. (мнение естественно сугубо личное, т.е субьективное!!!) С уважением Геннадий.
LevinaLu Опубликовано 18 Марта, 2008 в 05:58 Опубликовано 18 Марта, 2008 в 05:58 а мне понравилось... похоже на старый заросший парк... :roll: erasmus, похоже, он у Вас квадратный в основании, да?
ГЕННАДИЙ Опубликовано 18 Марта, 2008 в 06:53 Опубликовано 18 Марта, 2008 в 06:53 а мне понравилось... похоже на старый заросший парк... :roll: erasmus, похоже, он у Вас квадратный в основании, да? А это на что похоже? С уважением Геннадий.
LevinaLu Опубликовано 18 Марта, 2008 в 07:28 Опубликовано 18 Марта, 2008 в 07:28 а это, простите, ни на что не похоже :-P ))) ну правда, не видно ж ничего 8-) ))) а у erasmus`a и грунт какой-то необычный (я у нас таких не видела), и рыбс в правом нижнем углу романтично задумался об чём-то своём, об рыбьем... атмосфЭра есть... erasmus, а что за рыбс? и сколько их в таком объёме?
ГЕННАДИЙ Опубликовано 18 Марта, 2008 в 08:19 Опубликовано 18 Марта, 2008 в 08:19 ...... ну правда, не видно ж ничего 8-) ))) ....... erasmus, а что за рыбс? ... ..надо на картиночку нажать. ........................... Гуппи вобще то трудно не узнать С уважением Геннадий.
pinochet Опубликовано 18 Марта, 2008 в 08:25 Опубликовано 18 Марта, 2008 в 08:25 erasmus, а что за рыбс? Гуппи венесуэлец. на Аллаха надейся,а верблюда привязывай
erasmus Опубликовано 18 Марта, 2008 в 09:33 Опубликовано 18 Марта, 2008 в 09:33 а мне понравилось... похоже на старый заросший парк... :roll: erasmus, похоже, он у Вас квадратный в основании, да? нет, классических пропорций, он реально до перезапуска был похож на "старый парк, растений было в 3 раза больше, и всё что было корнями не в грунте вросло в яванца и даже в кладофору (жалко было разъединять ), но тогда бы рыбам не было места плавать, сейчас там сидят четыре гупёшки (которых Пиночет определил, как венесуэльцев, за что отдельное спасибо ), на вид, места где им плавать довольно много, но благодаря обилию света он наверное опять разрастётся и тогда будет снова парк...грунт называется что-то вроде "голубой для морских аквариумов", но я думаю это придумка продавцов, обычный грунт (не знаю почему для морских, растения в нём хорошо приживаются) Геннадий не ругайся и не хвастайся :-D , и так все знают, что твои аквы супер! LevinaLu, это у него просто фотки тёмные получаются, с камерой он не освоился, а если на его аквариумы в жизни смотреть, да ещё на время забыть, что они в комнате, то это просто сказка, час можно смотреть и не надоест, такие они загадочные. люблю сомов
Taj Опубликовано 18 Марта, 2008 в 15:17 Опубликовано 18 Марта, 2008 в 15:17 Вот мой 7 (6?)-и литровый аквариум Ну, пусть не нано, но микро - уж точно Живет 1,5 года. Фильтра нет, грунт не сифонится, вода подливается от случая к случаю из одного из больших акв. Свет из окна, иногда от настольной лампы накаливания. Трава разрослась сильно. Раньше жил старенький барбус, сейчас - только улитки. Кого бы туда поселить, чтобы не тесно ему было и фильтр с прочими прибамбасами не ставить? Хватит повторять старые ошибки! Пора делать новые...
ГЕННАДИЙ Опубликовано 18 Марта, 2008 в 17:05 Опубликовано 18 Марта, 2008 в 17:05 Пока мой меньше всех(1.5 литра!), свет ,фильтр, короче все дела :-? ... Да ладно "а че" все как есть. :roll: С уважением Геннадий.
LevinaLu Опубликовано 18 Марта, 2008 в 20:04 Опубликовано 18 Марта, 2008 в 20:04 Раньше жил старенький барбус *** Кого бы туда поселить а поселите барбуса молоденького )))
Зеленая Опубликовано 18 Марта, 2008 в 20:07 Опубликовано 18 Марта, 2008 в 20:07 барбусы - стайные, не особенно весело ему там в одиночестве будет лучше креветок =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Вадимыч Опубликовано 18 Марта, 2008 в 20:07 Опубликовано 18 Марта, 2008 в 20:07 Кого бы туда поселить, чтобы не тесно ему было и фильтр с прочими прибамбасами не ставить? Однозначно -креветок!!
Taj Опубликовано 18 Марта, 2008 в 20:10 Опубликовано 18 Марта, 2008 в 20:10 :-D Да скучно ему одному будет, а если двоих - места маловато. Может, пиявку какую хищную... У меня кошка повадилась пить из этого акваса. А так она голову в воду засунет, а пиявка ее за шею - и давай мочить Хватит повторять старые ошибки! Пора делать новые...
Taj Опубликовано 18 Марта, 2008 в 20:15 Опубликовано 18 Марта, 2008 в 20:15 Однозначно -креветок!! Но ведь креветкам нужна аэрация, а у меня в акве Совсем Ничего нет. Придется для них бульбулятор ставить как минимум. Хватит повторять старые ошибки! Пора делать новые...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти