Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Наноаквариум -- это просто!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наноаквариумы 12, 35 и 120 милилитров:

http://www.aquasaigon.org/forums/showthread.php?t=581

Как, вы не читаете по-вьетнамски???

А я на вас расчитывал... Тогда просто смотрим картинки!

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У нас тут на сайте изредка бывает win4you, он вьетнамец, работает в торгпредстве. Может поможет растолковать некоторые мелкие ньюансы :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Да, в таком можно дафнию декоративную содержать, циклопа там...

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Но по моему опыту работы с миниаквариумами эта конструкция одноразовая. Видно даже по пузырькам на стенках. Долго такое не простоит, просто банально все зарастет мхом, стекла пачкаются (надо сажать креветку), остаются следы от испарения воды.

У меня уже полтора года фунциклирует миниаквариум на 3 литра. Там попроще. Население три креветки амано и красный неон. Lapa видела его сегодня, правда в разбомбленном состоянии, я выдирал из него яванский мох и попутно выдрал все мини анубиасы ;)

Не чистил ни разу, все делают креветки. Воду только подливал по мере испарения. У меня отфоткан процесс запуска, сейчас дам ему очухаться после прополки и сфоткаю еще. Будут у нас и свои пособия по миниаквариумам :)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

я, в последнее время, вижу в магазинах подобие акварума типа "куб". ну, такой кстелянный куб, со всех сторон герметичный, в нем вода, какая нить травинка и рыбка. чаще всего неон, но и данио бывают. Меня это просто убивает, говорят там где то дырочка есть, чтоб типа, рыбку кормить. я так замечаю, что воследнее время все миниатюрное в моду входит..... а я об аквасе на тонну мечтаю.....

Опубликовано
... эта конструкция одноразовая.

У меня уже полтора года фунциклирует миниаквариум на 3 литра.

А что мы делаем с засохшим букетом и старой чайной заваркой? Не вижу в этом проблемы, и чай пью несколько раз в день. А 3 литра - вообще классический объём, особенно в школьные годы! Дафния магна на подоконнике в 2-х литровой миске в зарослях моносолениума прожила (воспроизводилась) до середины декабря, короткий день прервал цикл размножения, лень было подсветку с таймером ставить. А уж микробы-то люблю... профессионально.

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Опубликовано

меня эта тема тоже очень привлекает, ищу в нете инфу, но на русском её мало, если на тропике будет хоть одна статья (развёрнутая, особенно как толково наладить жизнедеятельность) - это будет подарок!

люблю сомов

35_33_47741250_tusuUsxPzdesx_2_25.png

Опубликовано

Так круче, по-моему:

http://www.aquasaigon.org/forums/showthread.php?t=591

Мелиса;) -- http://www.aquasaigon.org/forums/showthread.php?t=559

Смайлики у вьетнамцев чумовые...

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

Прикольно: ветки приклеены снаружи, словно куб воды держит форму сам без стекла -- http://www.aquasaigon.org/forums/showthread.php?t=243

Хороший сайт:)

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано
Так круче, по-моему:

http://www.aquasaigon.org/forums/showthread.php?t=559

Если добавить ещё мятых пластиковых бутылок -- прям как ямы в Измайловском парке в дождливое лето...

Опубликовано

Самый маленький СТАБИЛЬНЫЙ (т.е. не сделанный для выставки, а живущий не менее нескольких месяцев) микроаквариум, который мне реально доводилось видеть - это емкость в 1 литр (10х10х10 см). Автор - очень квалифицированный украинский аквадизайнер, который собственно и задался целью изучить, какой минимальный объем растительного аквариума достижим. В аквариуме были миниатюрные растения (гемиантус куба, и др), креветки-вишни и формозы (кто помнит такую живородку?). Из оборудования - призма в углу, заполнявшаяся по утрам СО2. Грунт - фракция 2-3 мм. Подмена воды - 100 мл в день на отстоянную.

Пытаться создавать микроаквариумы еще меньшего объема - имхо, "от лукавого"...

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано

Моя конструкция проще - я больше года туда не лазил :) Сейчас вот воткнул в зад анубчеги и выдрал почти весь мох - такая муть поднялась :) Завтра осядет и сфоткаю :)

Там нет НИЧЕГО! Ни воздуха, ни со2, ни прочей байды. Освещение - просто стоит под лампами на крышке 500-ка.

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)
Там нет НИЧЕГО! Ни воздуха, ни со2, ни прочей байды. Освещение - просто стоит под лампами на крышке 500-ка.

а рыбы, рыбы там есть?  :-D

вопрос по поводу компрессора: если его нет вода ведь будет застаиваться, покрываться тонкой плёночкой, как этого избежать (дело в том, что именно это явление остановило меня от того что бы 3,5 литровый аквариум заселить, хотя неплохо он был оформлен, хотелось туда улиток и креветочек(почти как у вас, только вместо мелкой рыбки пара маленьких улиток), но не исключаю, что такое соседство это не правильно...)

Изменено пользователем erasmus

люблю сомов

35_33_47741250_tusuUsxPzdesx_2_25.png

Опубликовано

При наличии креветок и улиток вся образующаяся пленка с удовольствием съедается.

Из улиток у меня там одна большая коричневая катушка.

С уважением, Влад

Опубликовано
вода ведь будет застаиваться, покрываться тонкой плёночкой,

...хотелось туда улиток ...

В маленьких объёмах именно улитки неплохо справляются с поверхностной бактериальной плёнкой. Впоследствии, если нет активных гнилостных процессов и притока органики извне, плёнку будут уничтожать сформировавшиеся сообщества простейших (неплохо подлить "закваски" из устоявшегося аквариума) и бактериофаги-вирусы, которые неконтролируемо летают в воздухе. Держу на подоконнике батарею обрезанных бутылок со мхами, туда, где возникала плёнка, сажаю по одной взрослой красной катушке. И проблемы нет. Так что смелее!

И - ура - в миске опять прыгают дафнии, две штуки!

Температура воды 5,4С!!!

Опубликовано
:koza: 500 литро! а лампочек там 4 штуки наверно 1.5 м, сколько ватт не помню

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

У меня 2 литровая банка стоит, из растений яванский мох и 2 вида мелких крипт, из живности 3 вишневых креветки, 1 физа, 2 катушки, мелании + с десяток кревятят (вишни размножились), из оборудования только обычная лампочка на 25 Вт., вода в основном доливается взамен испарившейся, подмены делаются крайне редко (когда вспомню и при этом не влом), банка запущена в феврале прошлого года.

Опубликовано

Тема совершенно чумовая! Как вспомню свои 5 литров в одна тысча девьятсот... не помню каком году :)

Песочек, коряжка (из лесу) и ампулярия... часами можно было смотреть...

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Опубликовано

ну.... в детстве помню у меня был старый старый аквариум на 20 литров, в железном каркасе, и стыки промазывались глиной, потому что герметика было недостать, и жили в нем гуппи, меченосцы, пару сомиков. И казался мне этот аквариум почти морем..... и так в нем все красиво было.... может просто детские воспоминания, щас смотрю на свои 100 литров и мечтаю о тонне во всю стену... А кто то о 10миллилитрах мечтает... кому что больше нравится. :jump::jump::jump:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...