Potekhin Опубликовано 7 Января, 2008 в 11:42 Опубликовано 7 Января, 2008 в 11:42 Наноаквариумы 12, 35 и 120 милилитров: http://www.aquasaigon.org/forums/showthread.php?t=581 Как, вы не читаете по-вьетнамски??? А я на вас расчитывал... Тогда просто смотрим картинки! Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
Dr.Vladson Опубликовано 7 Января, 2008 в 11:54 Опубликовано 7 Января, 2008 в 11:54 У нас тут на сайте изредка бывает win4you, он вьетнамец, работает в торгпредстве. Может поможет растолковать некоторые мелкие ньюансы С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Silver Опубликовано 7 Января, 2008 в 12:00 Опубликовано 7 Января, 2008 в 12:00 Да, в таком можно дафнию декоративную содержать, циклопа там... Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Dr.Vladson Опубликовано 7 Января, 2008 в 12:01 Опубликовано 7 Января, 2008 в 12:01 Но по моему опыту работы с миниаквариумами эта конструкция одноразовая. Видно даже по пузырькам на стенках. Долго такое не простоит, просто банально все зарастет мхом, стекла пачкаются (надо сажать креветку), остаются следы от испарения воды. У меня уже полтора года фунциклирует миниаквариум на 3 литра. Там попроще. Население три креветки амано и красный неон. Lapa видела его сегодня, правда в разбомбленном состоянии, я выдирал из него яванский мох и попутно выдрал все мини анубиасы Не чистил ни разу, все делают креветки. Воду только подливал по мере испарения. У меня отфоткан процесс запуска, сейчас дам ему очухаться после прополки и сфоткаю еще. Будут у нас и свои пособия по миниаквариумам С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
klepik3000 Опубликовано 7 Января, 2008 в 12:02 Опубликовано 7 Января, 2008 в 12:02 СЛУШАЙТЕ, ОЧУМЕТЬ!!!! И кого же в такой баночке можно содержать? Не удивлюсь, если скоро появятся любители и ценители микробов.
klepik3000 Опубликовано 7 Января, 2008 в 12:07 Опубликовано 7 Января, 2008 в 12:07 я, в последнее время, вижу в магазинах подобие акварума типа "куб". ну, такой кстелянный куб, со всех сторон герметичный, в нем вода, какая нить травинка и рыбка. чаще всего неон, но и данио бывают. Меня это просто убивает, говорят там где то дырочка есть, чтоб типа, рыбку кормить. я так замечаю, что воследнее время все миниатюрное в моду входит..... а я об аквасе на тонну мечтаю.....
Potekhin Опубликовано 7 Января, 2008 в 12:15 Автор Опубликовано 7 Января, 2008 в 12:15 ... эта конструкция одноразовая. У меня уже полтора года фунциклирует миниаквариум на 3 литра. А что мы делаем с засохшим букетом и старой чайной заваркой? Не вижу в этом проблемы, и чай пью несколько раз в день. А 3 литра - вообще классический объём, особенно в школьные годы! Дафния магна на подоконнике в 2-х литровой миске в зарослях моносолениума прожила (воспроизводилась) до середины декабря, короткий день прервал цикл размножения, лень было подсветку с таймером ставить. А уж микробы-то люблю... профессионально. Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
erasmus Опубликовано 7 Января, 2008 в 13:33 Опубликовано 7 Января, 2008 в 13:33 меня эта тема тоже очень привлекает, ищу в нете инфу, но на русском её мало, если на тропике будет хоть одна статья (развёрнутая, особенно как толково наладить жизнедеятельность) - это будет подарок! люблю сомов
Мелиса Опубликовано 7 Января, 2008 в 14:19 Опубликовано 7 Января, 2008 в 14:19 Я тоже хочу миниаквариум....жду статью....!
bearoma Опубликовано 7 Января, 2008 в 14:40 Опубликовано 7 Января, 2008 в 14:40 Так круче, по-моему: http://www.aquasaigon.org/forums/showthread.php?t=591 Мелиса -- http://www.aquasaigon.org/forums/showthread.php?t=559 Смайлики у вьетнамцев чумовые... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 7 Января, 2008 в 14:50 Опубликовано 7 Января, 2008 в 14:50 Прикольно: ветки приклеены снаружи, словно куб воды держит форму сам без стекла -- http://www.aquasaigon.org/forums/showthread.php?t=243 Хороший сайт Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Мелиса Опубликовано 7 Января, 2008 в 14:54 Опубликовано 7 Января, 2008 в 14:54 Классный аквариум! Я пыталась класть листья в акву, через пару месяцев они разлагались....надо было менять их. Но смотрится это здорово!
Potekhin Опубликовано 7 Января, 2008 в 16:23 Автор Опубликовано 7 Января, 2008 в 16:23 Так круче, по-моему: http://www.aquasaigon.org/forums/showthread.php?t=559 Если добавить ещё мятых пластиковых бутылок -- прям как ямы в Измайловском парке в дождливое лето... Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
klock Опубликовано 7 Января, 2008 в 21:19 Опубликовано 7 Января, 2008 в 21:19 Самый маленький СТАБИЛЬНЫЙ (т.е. не сделанный для выставки, а живущий не менее нескольких месяцев) микроаквариум, который мне реально доводилось видеть - это емкость в 1 литр (10х10х10 см). Автор - очень квалифицированный украинский аквадизайнер, который собственно и задался целью изучить, какой минимальный объем растительного аквариума достижим. В аквариуме были миниатюрные растения (гемиантус куба, и др), креветки-вишни и формозы (кто помнит такую живородку?). Из оборудования - призма в углу, заполнявшаяся по утрам СО2. Грунт - фракция 2-3 мм. Подмена воды - 100 мл в день на отстоянную. Пытаться создавать микроаквариумы еще меньшего объема - имхо, "от лукавого"... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Dr.Vladson Опубликовано 7 Января, 2008 в 21:36 Опубликовано 7 Января, 2008 в 21:36 Моя конструкция проще - я больше года туда не лазил Сейчас вот воткнул в зад анубчеги и выдрал почти весь мох - такая муть поднялась Завтра осядет и сфоткаю Там нет НИЧЕГО! Ни воздуха, ни со2, ни прочей байды. Освещение - просто стоит под лампами на крышке 500-ка. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
ИРРА Опубликовано 8 Января, 2008 в 00:15 Опубликовано 8 Января, 2008 в 00:15 Будем с нетепрением ждать.
erasmus Опубликовано 8 Января, 2008 в 01:54 Опубликовано 8 Января, 2008 в 01:54 (изменено) Там нет НИЧЕГО! Ни воздуха, ни со2, ни прочей байды. Освещение - просто стоит под лампами на крышке 500-ка. а рыбы, рыбы там есть? :-D вопрос по поводу компрессора: если его нет вода ведь будет застаиваться, покрываться тонкой плёночкой, как этого избежать (дело в том, что именно это явление остановило меня от того что бы 3,5 литровый аквариум заселить, хотя неплохо он был оформлен, хотелось туда улиток и креветочек(почти как у вас, только вместо мелкой рыбки пара маленьких улиток), но не исключаю, что такое соседство это не правильно...) Изменено 8 Января, 2008 в 01:59 пользователем erasmus люблю сомов
Dr.Vladson Опубликовано 8 Января, 2008 в 08:14 Опубликовано 8 Января, 2008 в 08:14 При наличии креветок и улиток вся образующаяся пленка с удовольствием съедается. Из улиток у меня там одна большая коричневая катушка. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Potekhin Опубликовано 8 Января, 2008 в 08:25 Автор Опубликовано 8 Января, 2008 в 08:25 вода ведь будет застаиваться, покрываться тонкой плёночкой, ...хотелось туда улиток ... В маленьких объёмах именно улитки неплохо справляются с поверхностной бактериальной плёнкой. Впоследствии, если нет активных гнилостных процессов и притока органики извне, плёнку будут уничтожать сформировавшиеся сообщества простейших (неплохо подлить "закваски" из устоявшегося аквариума) и бактериофаги-вирусы, которые неконтролируемо летают в воздухе. Держу на подоконнике батарею обрезанных бутылок со мхами, туда, где возникала плёнка, сажаю по одной взрослой красной катушке. И проблемы нет. Так что смелее! И - ура - в миске опять прыгают дафнии, две штуки! Температура воды 5,4С!!! Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
fiv Опубликовано 8 Января, 2008 в 14:25 Опубликовано 8 Января, 2008 в 14:25 Освещение - просто стоит под лампами на крышке 500-ка. Пятьсот ватт???? :-o :-o :idn: :idn: С уважением, И.В.
Silver Опубликовано 8 Января, 2008 в 14:30 Опубликовано 8 Января, 2008 в 14:30 500 литро! а лампочек там 4 штуки наверно 1.5 м, сколько ватт не помню Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Leo7 Опубликовано 9 Января, 2008 в 11:53 Опубликовано 9 Января, 2008 в 11:53 У меня 2 литровая банка стоит, из растений яванский мох и 2 вида мелких крипт, из живности 3 вишневых креветки, 1 физа, 2 катушки, мелании + с десяток кревятят (вишни размножились), из оборудования только обычная лампочка на 25 Вт., вода в основном доливается взамен испарившейся, подмены делаются крайне редко (когда вспомню и при этом не влом), банка запущена в феврале прошлого года.
erasmus Опубликовано 9 Января, 2008 в 12:28 Опубликовано 9 Января, 2008 в 12:28 У меня 2 литровая банка стоит не желаете ли продемонстрировать, хотя банку поди сфотографируй люблю сомов
DragonFish Опубликовано 9 Января, 2008 в 12:38 Опубликовано 9 Января, 2008 в 12:38 Тема совершенно чумовая! Как вспомню свои 5 литров в одна тысча девьятсот... не помню каком году Песочек, коряжка (из лесу) и ампулярия... часами можно было смотреть... Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")
klepik3000 Опубликовано 11 Января, 2008 в 17:27 Опубликовано 11 Января, 2008 в 17:27 ну.... в детстве помню у меня был старый старый аквариум на 20 литров, в железном каркасе, и стыки промазывались глиной, потому что герметика было недостать, и жили в нем гуппи, меченосцы, пару сомиков. И казался мне этот аквариум почти морем..... и так в нем все красиво было.... может просто детские воспоминания, щас смотрю на свои 100 литров и мечтаю о тонне во всю стену... А кто то о 10миллилитрах мечтает... кому что больше нравится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти