Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Какую рулетку-поводок купить для таксы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите,действительно настолько уж плохи рулетки-поводки Triol (150 р) и хороши Flexi (650 р)?Вместо 1 Flexi можно сменить 4 Triol'а!

Изменено пользователем surgeon

Опубликовано

Зайдите в хороший зоомагазин…объясните менеджеру продавцу, какая у вас собака и какой у нее планируется вес…все рулетки делятся по весу собаки,…а потом уже по цене…вам должны предложить несколько на выбор…по весу цене и цвету.

Удачи.

Опубликовано

Flexi очень хорошие рулетки...я купила но почти не пользовалась ей... приучила собаку гулять без поводка и слушаться меня....

Цена такой рулетки сильно зависит от полного веса собаки....

Хотя таксы бывают и очень крупные....а бывают и карликовые...

Опубликовано

Да я и выбрал по породе, весу и длине как раз вот эти 2 модели - длиной до 5 метров и весом до 20 кг.Собака такса, всего 3 мес, но весит 4,5 кг.Настоящий черт.Будет , видимо, крупной псиной.Мамаша весит 10 кг при отсутствии жира на боках.

Опубликовано

Shantal, хочу Вас попросить прислать фото скалярий, которые у Вас в аватаре - о таких мечтаю, но живьём еще ни разу не видел.Моё мыло andrej2111[собакус]yandex.ru, пожалуйста.

Опубликовано

Это рыбки, с какого то китайского и ли японского сайта….

К сожаления я не сохранила ссылку…если найду то скину….там есть на что посмотреть…

В Москве и думаю даже в России нет такой рыбы, хотя мне говорили что таких завезли… сама я их еще не видела…

Думаю что такого бархата да еще с красной спиной нет,…он даже в Японии стоит кучу денег….

Опубликовано

Рулетки Flexy живут дольше всех других, по нескольку лет, если тока не кидаться ими :-D Из опыта: берите на ремне, потому что трос опасен для рук и ног ожогами, меряйте рулетку по ладони, чтоб удобно было держать, типа не мала не велика, у этой фирмы есть рулетки с "резиновой" ручкой, она не скользит.

Скупой платит дважды, мои родственники в этом уже убедились, в итоге купили Flexy и очень довольны! ;) Сама уже больше 4 лет использую Flexy и очень довольна.

Опубликовано

Shantal права - рулетка не для таксы.

Лучше не слишком длинный поводок и дрессировка.

(На всякий случай - вдруг не знаете - только ошейник, шлейка противопоказана)

Главные команды для таксы: "стоять" (это №1) и "ко мне".

Команде "голос" учить не надо :-D - это породный признак !

Таксовладелец с 12-летним стажем.

Сейчас из 3 собак - 2 таксы.

Опубликовано

Спасибо за совет.Мы уже купили Flexi.A почему рулетка не для таксы? У меня кобелёк.Вдруг в округе появится текущая сучка , как гулять без поводка/рулетки, унесётся ведь за ней.

Опубликовано (изменено)
A почему рулетка не для таксы? У меня кобелёк.Вдруг в округе появится текущая сучка , как гулять без поводка/рулетки, унесётся ведь за ней.

Рулетка и поводок - не одно и то же.

На мой взгляд рулетка - устройство вредное (для собаки). Жесткая конструкция не позволяет правильно реагировать на разные темпы движения собаки.

Стопор способен при неумелом использовании наносить по нескольку десятков микротравм животине за одну только прогулку в неумелых руках (а в умелых - ненамного меньше).

В моральном смысле рулетка провоцирует халатное отношение к дрессировке собаки (именно дрессировки в первую очередь, потому что воспитание - это высший пилотаж взаимоотношений с собакой).

Те сопли, которые 90% собакопользователей называют воспитанием или любовью к воспитанию и любви отношения не имеют.

Так вот, тот кто любит свою псину - как минимум в молодом экспрессивном возрасте рулеткой пользоваться не должен.

А такса - собака в смысле подверженности травмам (особенно позвоночника и суставов лап) не самая простая.

Намного безопаснее выгуливать барбоса на поводке - можно мягко стравить его, компенсируя резкие движения собаченка.

И проще отреагировать на неожиданные рывки и нежелательные или опасные перемещения - рука своевременно почувствует самое легкое движение.

Выбирать хозяину.

ЗЫ. У меня три кобеля. Двое без поводков гуляют - именно таксы.

От течных сук отозвать несложно, главное вовремя это сделать - не тогда, когда собачка за пару километров ушла. :-D

В кармане ВСЕГДА должно лежать что нибудь вкусное, хотя уметь наказать собаку - тоже талант, думаю, обязательный. Ровно столько, сколько необходимо.

Изменено пользователем LScaper
Опубликовано
Shantal права - рулетка не для таксы.

===================================

рулетка - устройство вредное (для собаки)

===================================

Намного безопаснее выгуливать барбоса на поводке.. etc..

не могу с Вами, LScaper, согласиться..

такие высказывания, как правило, происходят от неумения пользоваться данным девайсом.. и нежелания научиться.. когда то и я рассуждала подобным образом) теперь над собой посмеиваюсь)

на поводке, как раз, гораздо легче травмировать собаку, чем на рулетке)

рывок получается гораздо сильнее и жестче - на рулетке так не дернешь)

и.. о каких многочисленных микротравмах Вы говорите? скорее, будет травмирован локтевой или плечевой сустав владельца, чем пёс)

у меня аргентинский дог, который гуляет на рулетке.. с нами гуляет амстаф - тоже, на рулетке.. причем, на 8ми метровых) собаки отлично знают полную длину рулетки и момент, когда их могут дернуть..

но вот в чем Вы без сомнения правы, так это в том, что обучать собаку движению "на веревочке" лучше на поводке) именно, по причине более легкого воздействия на собаку) более легкого в исполнении и более жесткого по воздействию..

так же правы Вы безоговорочно, что песку необходимо воспитывать) независимо от размеров и породы) и уметь вовремя и правильно наказывать, и носить с собой лакомство) все верно)))

но поверьте, рулетка - крайне удобное и полезное приспособление и для собашки, и для хозяина) а чтобы научиться, нужно просто немного терпения)

по всему видно, Вы достаточно опытный собаковладелец)

я на Вашем форуме новенькая.. но промолчать не могла, извините)

дабы не было голословно.. я порядка 10 лет профессионально работаю с собаками..

надеюсь, ничем не обидела

с Уважением,

Ночная Кошка)

Иногда стоит открыть глаза и понять, что теперь все будет совершенно иначе..

Опубликовано (изменено)
[Q

Night_Cat не могу с Вами, LScaper, согласиться..

такие высказывания, как правило, происходят от неумения пользоваться данным девайсом.. и нежелания научиться..

LScaper Автор темы как раз пока и не умеет пользоваться рулеткой. Щенку навредить - очень просто, тем более такса - очень мощный костяк и приличная мускулатура при маленьком размере.

Night_Cat и.. о каких многочисленных микротравмах Вы говорите? скорее, будет травмирован локтевой или плечевой сустав владельца, чем пёс)

LScaper Я говорю о микротравмах позвоночника во всех отделах (кроме хвостового, разве что) - Вашей собачке (да и всем другим - правильно сложенным) - это не грозит. Для таксы - такая опасность есть всегда.

Night_Cat у меня аргентинский дог, который гуляет на рулетке.. с нами гуляет амстаф - тоже, на рулетке.. причем, на 8ми метровых) собаки отлично знают полную длину рулетки и момент, когда их могут дернуть..

LScaper Ну этим все сказано - у Вас ДРУГАЯ собака. Кстати, размер поводка, думаете, собаке сложнее запомнить чем размер рулетки? А почему?

Night_Cat но вот в чем Вы без сомнения правы, так это в том, что обучать собаку движению "на веревочке" лучше на поводке) именно, по причине более легкого воздействия на собаку) более легкого в исполнении и более жесткого по воздействию..

LScaper Как раз наоборот - легчайшие движения мизинца собаки чувствуют прекрасно!

Другое дело, что владельцы этим инструментом не пользуются.

Я это понял случайно - езжу на лошади четвертый год и такая огромная животина прекрасно понимает ЛЕГЧАЙШИЕ движения пальцев рук и НЕЗАМЕТНЫЕ движения ног.

А выезженная лошадь - еще и подчиняется этим невесомым для нее ощущениям.

Так вот - собака тоже должна быть "выезженной" - то есть обученной понимать ощущения, получаемые через поводок (рулетка здесь не подходит в принципе), и выполнять их.

Другое дело - надо ли Вам это. Не сомненно рулеткой "рулить" проще.

Но никак не полезнее.

Я со своим поводочным барбосом могу гулять без натяжения поводка и управлять направлением его перемещения - но это работа, т.е. недолго для тренировки, на всякий пожарный случай - он дерется.

Night_Cat но поверьте, рулетка - крайне удобное и полезное приспособление и для собашки, и для хозяина) а чтобы научиться, нужно просто немного терпения)

LScaper Верю безоговорочно, а моя жена еще и пользуется иногда (когда я не вижу).

Night_Cat дабы не было голословно.. я порядка 10 лет профессионально работаю с собаками..

надеюсь, ничем не обидела

с Уважением,

Ночная Кошка)

LScaper Без проблем - я же не для того, чтобы собачиться пишу :-D , а что бы те, кому интересно могли почепнуть что то, обсудить или опытом обменяться.

А профессионально в каком смысле?

Я непрофессионально занимаюсь и держу только кобелей (сук попроще - они все равно вяжутся), и барбосы мои выше Ч.России не выбираются - но плодятся :) регулярно.

А профессионалам сложнее - в нашей стране.

Здоровую собаку содержать и одновременно разводить практически нерентабельно. Да и не следит за этим никто - жить как то всем надо. Это только непрофессионал может себе позволить - корма лучшие, движения вдоволь и любви столько, сколько собака попросит.

Ну, здесь свои минусы.

В любом случае - :beer: .

Изменено пользователем LScaper
Опубликовано

LScaper

вот чесслово, ужасно лениво дискутировать))) так печатать лениво на приевшуюся тему..

оч рада, что без обид)))

:beer: - эт мы завсегда-пажалста))) :beer:

аа.. ну да)))) я не занимаюсь разведением)

я как раз, занимаюсь тем, что обучаю хозяев тому, как правильно общацца с собачкой)

но так как хозяева, увы, зачастую, являются досадным дополнением к питомцам, то сейчас, практицски, ток хэндлерю) ибо, единственное, что требуется в этом случае от хозяев -- не вмешиваться в процесс) что, определенно, радует) ;)

Опубликовано

Ну развели полемику :lol:

Господа, надо просто объяснить человеку, что щенка, пока не подрастет, на каждом выгуле желательно дрессировать, а рулетка не подходит для дрессуры, т.к. собака постоянно чувствует натяжение и отработать команды не получится должным образом. Для выгула без дрессировки рулетка очень удобна.

Опубликовано
рулетка не подходит для дрессуры, ......отработать команды не получится должным образом.

ну почему же.. на рывковой цепочке - очень даже) но это уже для крупных собак)

а мелких можно и так..)

;)

Опубликовано

Во сколько понаписАли то.Нам уже 4 месяца, мы гуляем и без поводка тоже.Выучили стой и ко мне, а так же сидеть и лежать.Рулеткой Flexi довольны.По моему щенку она больше нужна, чем мне - без поводка он не такой смелый, постоянно оглядывается - не ушёл ли я, далеко не убегает.По поводу микротравм так и не пойму - не приходиться мне рывков резких делать, слушается щенок или плавно фиксирую рулеткой.А вот удобство заметил очевидное - поводок по земле не волочится, собака отходит в пределах 5 метров куда ей нужно.

Опубликовано

Flexi хорошая рулетка правильно что ее выбрали, дешевые работали у нас

с таксой пол года , а с лабрадором три прогулки, Flexi живет уже довольно давно, правда используем ее не часто.

Опубликовано
Ну развели полемику :lol:

Господа, надо просто объяснить человеку, что щенка, пока не подрастет, на каждом выгуле желательно дрессировать, а рулетка не подходит для дрессуры, т.к. собака постоянно чувствует натяжение и отработать команды не получится должным образом. Для выгула без дрессировки рулетка очень удобна.

Скажите мне пожалуйста что мне лутче взять рулетку или поводок,просто я не знаю

Опубликовано

Подскажите пожалуйста:

сколько стоит рулетка flexi?

трудна ли такса в уходе?

часто ли она болеет?

какой поводок лучше брать к рулетке?

Опубликовано

Позвольте возразить тем кто считает выгул собак без поводка нормой. Ни кто не обязан догадываться злая у вас собака или нет, любой мимо проходящий человек должен быть уверен на 100% что собака его не сможет тронуть.

У меня была доберманиха и я ВСЕГДА гуляла в наморднике и на поводке, хоть и знала что без команды не тронет и не убежит. Сейчас у меня 3 таксы и все они гуляют на рулетке. Могу дать голову на отсечение, что они не убегут без поводка, но это не приемлемо в условия города или дачи(общественные места). Маломальси культурные места(не места выгула) мои таксы посещают в наморднике.

А вот когда мы посещаем лес вот тут они и отрываются, уши по ветру и носятся от одного к другому(члену семьи), в такой момент ни чем не остановить не приманить, пока не устанут.При прогулке за городом,где нет людей, мои не уходят далее чем на 10 метров, идут и оборачиваются, если отошли далековато остановятся и подождут, если в запале игры отбежали далеко, то опрометью кинуться ко мне и смотрят так виновато виновато

Опубликовано
Подскажите,действительно настолько уж плохи рулетки-поводки Triol (150 р) и хороши Flexi (650 р)?Вместо 1 Flexi можно сменить 4 Triol'а!

Никогда не пользовался рулеткой (третья собака крупной и средних пород). Купил рулетку, а теперь думаю ее вернуть так и попробовав использовать. ТОлько потому что дубовые ответы на правила ею пользования.

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...