Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Почему валится малёк?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Навеяло темой об обеззараживании живых кормов.

Была такая беда, мальки прекрасно растут и "вдруг" валятся все поголовно. Пробовал подменивать воду по немногу (не более 1/5 объёма) по три раза в день после каждого кормления - стало лучше. Потом свободное время кончилось и менять воду по три раза не получалось. Стал менять по трети объёма раз в сутки. Малёк стал валится, но не массово. Перестал вообще до двух недельного возраста менять воду, корм - запаренная декапсулированная артемия - падёж нулевой.

• Ответов 13
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А в каком возрасте начинается падеж мелкоплавничного скота? У меня это случилось, когда малек приобрел окраску взрослых рыб.

Опубликовано

Не помогает стерилизатор + ещё поставить его на 15л. отсадник проблемно. Малёк валится именно после подмены воды. Т. е. до двухнедель малёк получается не реагирует на подмены, а после просто их не переносит? Или я всё же что-то упускаю? Содержание соединений азота практически нулевое (можно списать на погрешность теста).

Опубликовано

Попробуй при подменах добавлять в воду ТоруМин.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Не помогает стерилизатор + ещё поставить его на 15л. отсадник проблемно. Малёк валится именно после подмены воды. Т. е. до двухнедель малёк получается не реагирует на подмены, а после просто их не переносит? Или я всё же что-то упускаю? Содержание соединений азота практически нулевое (можно списать на погрешность теста).

А вид какой?

Опубликовано

Меня смущает вид мальков во время его смерти. Вечером веселы и сытые, а утром включаешь свет, а мальки на поверхности в таком виде, как буд то их кто то пожевал. Плавники слипшиеся, вид очень худосочный.

Самое интересное, что первый выводок вырос без потерь. Сейчас уже в общем аквариуме. А вот второй... Две трети "легло". А второй выводок отиков -100%. При этом на трубочник еще не переводил. Исключительно на артемии.

Опубликовано

Вадимыч, будет возможность - закинь мне свежий труп со слипшимися плавниками. Надо его помикроскопить.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Как только появится труп - немедленно в морг :-D Думаю, скоро опять будут нерестится. Самка толстая, а самцы немного возбуженны.

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Скажите, аквариум в котором выращиваются мальки, появляется ли на стеклах налет и как быстро, мутнеет ли вода после подмены и в принципе? ^_^

Изменено пользователем stritreiser911
Все что нас не убивает, делает нас сильнее!
Опубликовано
Скажите, аквариум в котором выращиваются мальки, появляется ли на стеклах налет и как быстро, мутнеет ли вода после подмены и в принципе? ^_^

Зачем пытаться поднять тему 4-ёх летней давности? Проще создать новую :hammer: )))

Опубликовано
Зачем пытаться поднять тему 4-ёх летней давности? Проще создать новую :hammer: )))

:unsure: Ой Я как то не заметил что она такая старая, ну да ладно. :mne-pora:

Все что нас не убивает, делает нас сильнее!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...