mirageMGN Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 17:44 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 17:44 Навеяло темой об обеззараживании живых кормов. Была такая беда, мальки прекрасно растут и "вдруг" валятся все поголовно. Пробовал подменивать воду по немногу (не более 1/5 объёма) по три раза в день после каждого кормления - стало лучше. Потом свободное время кончилось и менять воду по три раза не получалось. Стал менять по трети объёма раз в сутки. Малёк стал валится, но не массово. Перестал вообще до двух недельного возраста менять воду, корм - запаренная декапсулированная артемия - падёж нулевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 21:20 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 21:20 А в каком возрасте начинается падеж мелкоплавничного скота? У меня это случилось, когда малек приобрел окраску взрослых рыб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 15:36 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 15:36 Примерно так же. Падёж начинается когда проявляется взрослая окраска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serjio Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 16:21 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 16:21 Было такое. Стерилизатор ставил. Вроде помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 18:38 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 18:38 Не помогает стерилизатор + ещё поставить его на 15л. отсадник проблемно. Малёк валится именно после подмены воды. Т. е. до двухнедель малёк получается не реагирует на подмены, а после просто их не переносит? Или я всё же что-то упускаю? Содержание соединений азота практически нулевое (можно списать на погрешность теста). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 19:06 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 19:06 Попробуй при подменах добавлять в воду ТоруМин. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 19:28 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 19:28 Не помогает стерилизатор + ещё поставить его на 15л. отсадник проблемно. Малёк валится именно после подмены воды. Т. е. до двухнедель малёк получается не реагирует на подмены, а после просто их не переносит? Или я всё же что-то упускаю? Содержание соединений азота практически нулевое (можно списать на погрешность теста). А вид какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 19:34 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 19:34 Меня смущает вид мальков во время его смерти. Вечером веселы и сытые, а утром включаешь свет, а мальки на поверхности в таком виде, как буд то их кто то пожевал. Плавники слипшиеся, вид очень худосочный. Самое интересное, что первый выводок вырос без потерь. Сейчас уже в общем аквариуме. А вот второй... Две трети "легло". А второй выводок отиков -100%. При этом на трубочник еще не переводил. Исключительно на артемии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 19:40 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 19:40 Вадимыч, будет возможность - закинь мне свежий труп со слипшимися плавниками. Надо его помикроскопить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 20:08 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 20:08 Как только появится труп - немедленно в морг :-D Думаю, скоро опять будут нерестится. Самка толстая, а самцы немного возбуженны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 28 Декабря, 2007 в 16:23 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2007 в 16:23 Трилиниатусы (?), штерба, камадикулятосы. Теперь выращиваю до месяца без подмены воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stritreiser911 Опубликовано 9 Июля, 2011 в 20:23 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 20:23 (изменено) Скажите, аквариум в котором выращиваются мальки, появляется ли на стеклах налет и как быстро, мутнеет ли вода после подмены и в принципе? Изменено 9 Июля, 2011 в 20:24 пользователем stritreiser911 Все что нас не убивает, делает нас сильнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19serg56 Опубликовано 10 Июля, 2011 в 04:40 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2011 в 04:40 Скажите, аквариум в котором выращиваются мальки, появляется ли на стеклах налет и как быстро, мутнеет ли вода после подмены и в принципе? Зачем пытаться поднять тему 4-ёх летней давности? Проще создать новую ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stritreiser911 Опубликовано 12 Июля, 2011 в 22:40 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2011 в 22:40 Зачем пытаться поднять тему 4-ёх летней давности? Проще создать новую ))) Ой Я как то не заметил что она такая старая, ну да ладно. Все что нас не убивает, делает нас сильнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти