Melamory Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 14:24 Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 14:24 Любители и знатоки, помогите, пожалуйста, распознать болезнь и определить лечение! Цихлида-зебра всё время лежит на дне и тяжело дышит, при этом единственный внешний симптом - возможно слегка припухшее брюшо... Цвет чашуи, её структура, плавники - всё в норме, никаких паразитов на теле не обнаружено. аквариум: 150 литров, внешний фильтр, аэрация, запущен полгода назад, все показатели воды по тетравскому тесту в норме, замена воды раз в неделю; обитатели: 9 цихлид и анцитрус. Уж и не знаю, что думать... на вас вся надежда!!! :cry: :roll:
Silver Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 15:02 Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 15:02 сколько дет рыбе ? не дралась ли сем то ? Глаза не мутные ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Melamory Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 15:07 Автор Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 15:07 Рыбе ещё и года нет, она в аквариуме самая крупная...глаза нормальные. Насчет драк точно сказать не могу - сом периодически некоторых гоняет немного.. но ничего более этого ни разу не наблюдалось.. между собой рыбы точно не дрались..
Silver Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 15:11 Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 15:11 анц ничего не сделает.. что ели последний раз ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Melamory Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 15:23 Автор Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 15:23 Утром давала хлопья Sera Flora. Днем сделала подмену воды - 25 литров..
newby Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 19:26 Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 19:26 Прочитайте http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...showtopic=10708 Может ваш случай похож на те симптомы, которые были у меня. Рыба тоже жалась ко дну и тяжело дышала, а также отказывалась от пищи.
Dr.Vladson Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 20:24 Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 20:24 Я бы рискнул предположить все таки травму, например сильный удар в живот. То что они не жрались раньше - не показатель, в конце концов они взрослеют и начинают выяснять кто там главный. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти