Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите, заболели рыбы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кстати когда рыбы нерестятся в тесноте,это ещё не говорит о том, что им комфортно ;)

Люди например рождались во время ВОВ и..? видимо тоже комфортно было.

Жанна - учите этологию. Рыбы не люди, в некомфортных условиях не размножаются.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Только почему у Яны рыбы-то сдохли? Ну вот ну никак не от болезни. Я вэтом убежден.

И на чем основываются убеждения? Уж не на этой ли фразе "Они стали какие-то белые, на плавниках волоклись белые куски, как вата, слизь." Может скажете что это типичный признак аммиачного отравления?

Ну думайте то головой, сопоставляйте симптомы и признаки! В данном случае это типичная бактериалка, можно сказать эталонный образец! Зачем тут за уши притягивать аммиак? Тем более что там еще и внешник присутствует. И тем более что вы сделали заключение, даже не удосужившись поинтересоваться рН воды. Я вот какая вода в Харькове знаю, а вы?

Вот вы боитесь быстро банки запускать - потому и пишете ерунду, что опыта такого нет. А попробовали бы сами, убедились бы что бояться то нечего. А сейчас какой смысл самозабвенно спорить с теми кто разбирается лучше вас о том, что вы знаете только с чужих слов. Да и то половину не поняли, видать...

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

А убеждения основываются на том ,что аквариум перенаселен.И ст аким количесвтом рыб внешник не справился. И убеждения основываются вот на этой фразе:

"посадила туда меченосцев (своих) и всё было хорошо. Но вот я купила скалярий, неонов, гурами, анциструсов, суматранских барбусов и посадила их в аквариум."

А белый налет лишь подтверждает .что рыбе плохо.

А мечи и в хороших условиях любят покрываться бактериалкой. У меня были,периодически в соли купал.

Яна же не пишет,что и на остальных белый налет был. А бактериалку можно же Вылечить,не дожидаясь смерти рыб.

Я написал боюсь,но я не написал,что не запускал.Как-то менял фон в 300 ли слил почти вю воду.Залил из-под крана,аммолок залил.И рыб запустил. Но вот в 52 литра сразу сажать более 20 рыб никода не буду.

Я знаю,что общая жесткость в Харькове высокая.

И я не писал,что быстро никто банки не запускает.

"А сейчас какой смысл самозабвенно спорить с теми кто разбирается лучше вас о том, что вы знаете только с чужих слов."

Да,простите,вы же элита аквариумистики,гуру. С чьих я слов знаю? Не понял этой фразы,если честно.

Да и не спорю с вами,тем более самозабвенно,хотел девушке помочь,но она и так прекрасно всё знает.

У Вас считается нормальным хамить посетителям и разговаривать с ними в таком тоне? Зачем унижать человека,только потому что его позиция расходится с Вашей?

Опубликовано

Для того чтобы опровергать все ваши типичнейшие логические ошибки надо делать очень много отступлений, приводить примеров и аналогий. Если вы не хотите на слово поверить людям которые в разы больше вас работали с аквариумами и рыбой, то только и остается попросить не писать ерунды.

Я могу потратить свое время и экспериментально доказать что вы не правы. Вы готовы мне компенсировать мои временные затраты?

Объяснять почему не правы - уже не хочется. Я достаточно ясно написал в чем причина, вы этот же довод повторяете и трактуете по своему, мол посадка новой рыбы привела к перенаселениею и уже от этого появились проблемы с плавниками. Но у меня то не приводит. И еще у массы знакомого народа не приводит. И у людей которые много тысяч рыб развели и вырастили в условиях такой вот плотной посадки - тоже не приводит.

А вот занесение инфекции - приводит. Вне зависимости от условий.

Еще раз повторяю - могу доказать. С мониторингом параметров и хронометрией. И контрольной банкой. Готовы оплатить подготовку и проведение долговременного эксперимента?

По ходу подготовки эксперимента заодно совершенно бесплатно расскажу отчего у вас приходится лечить меченосцев солью и почему потом это снова повторяется.

С уважением, Влад

Опубликовано

Влад - не теряй времени на объяснения. Судя по всему - здесь другой случай - в том смысле, что когда люди ничего не понимают в процессах, а пытаются пушить перья.

Хотя сама по себе ситуация изначально - понятна и проста. Но убедить в этом или прояснить еще раз им же собственную тупость - ты им не сможешь. увы. Да и не надо, наверное. Убеждения Вадимыча, зеленой , да и твои - как бы все проносится мимо...

Этим людям другое нужно, а не то, что есть в реалях :)

Опубликовано

"учите этологию".. "Ну думайте то головой"

"А сейчас какой смысл самозабвенно спорить с теми кто разбирается лучше вас о том, что вы знаете только с чужих слов. Да и то половину не поняли, видать... "

Влад,что с тобой? у тебя плохое настроение или что-то случилось? :roll:

В соседней ветке человек лечит ихтик у скаляр,один специалист посоветовал лечить ципротлетом, другой спец сказал..что чел. пре-ты фигня :roll: спецы между собой разобраться не могут, а куда уж нам :-D

" Когда вы разведете и вырастите хотя бы одну сотую от того количества рыб, которых развел Вадимыч - я и вам такое звание дам" мне кажется ,чтобы вот так писать такое нужно знать чел-ка лично очень долгое время,может Анатолий и больше рыб развёл...а вы и не знаете. А мнения они у всех разные, скаляр тоже нерестила в 40л., но держать их там постоянно не буду ни за что.

вообще как-то странно всё повернулось..новичку теперь можно рекомендавать,типа пихай в 50л. столько сколько влезет и хорошо. :roll:

Михаил,предлагаю в детсадовский аквариум 25 л. не 5 барбусов посадить (как советуешь) ,а 25 :hammer:

Опубликовано
Что самое забавное - живя в аквариумах по 100 литров скалярии у меня вырастали очень большими.

довелось видеть скалярок, которые выросли в 60 литрах, так у них неправильная какая-то геометрия, голова нормального размера, а тело маловато(рыбы взрослые), есть ли смысл таких выращивать или размер акваса здесь не причём, а рыбы изначально были "мутанты" такие.

люблю сомов

35_33_47741250_tusuUsxPzdesx_2_25.png

Опубликовано
у них неправильная какая-то геометрия, голова нормального размера, а тело маловато(рыбы взрослые),

Тут скорее всего виноваты близкородственное скрещивание да затянутость рыбы, а не объем аквариума

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано (изменено)

Владсон."Но у меня то не приводит"И у массы другого народа. Но речь то.повторяюсь,не о квс с Вашим большим опытом.

А у массы другого народа приводит.И это тоже факт.

Я не отрицаю,что Яна в акву занесла инфекцию. Если сажать сразу 20 рыб.то вполне возможно какие-то рыбы были и больны.Даже может и 100%,что были больны.Но вот какая из версий стала основной причиной рыб мы могли бы легко узнать,если бы Яна протестила банку на аммиак и нитриты. Думаю все стало бы ясно. Нет аммиака-я не прав.

По поводу нереста. были к меня как-то бирюзовые акары.У них был ихтик,но они метали.Получается ,что им хорошо и комфортно было?Их не надо было лечить?

Владсон,вы собрались мониторить аквариум Яны?Ведь речь о нем.

Меня всегда забавляют эти детские разговоры,а готов ты мне оплатить мои временные затраты.

Сколько стоят Ваши временные затраты?Если циферка приемлемая,то почему нет.

Сколько стоит билет в Харьков и гостиница?Должны знать,РН -то знаете.:)))

Миша."Но убедить в этом или прояснить еще раз им же собственную тупость - ты им не сможешь"

Миш,будем считать,что я не видел твой пост" .Тебе первое(оно же последнее)предупреждение.

Что ж вы такие хамы-то? И куда смотрят модераторы? Или своим можно?

Изменено пользователем Анатолий
Опубликовано

а почему первыми умерли меченосцы, которые жили до посадки новой рыбы нормально, как я поняла, если бактериалка была занесена с новыми?

Опубликовано

Да мне кажется что первое хамство тут было вот тут: "Подпись у Вас "Специалист" .Мне надо объяснять специалисту,что такое баланс"? Или звания даются от количества сообщений?"

Что это еще за гнусные намеки? Так что нечего теперь возмущаться, коли сами читать написанное не умеете. Перечитайте вот этот момент: "как содержать рыб я прекрасно знаю, у меня аквариум был раньше 7 лет.

у меня было их много на 60 л и слава богу никто не сдох за 7 лет. Вот только я никогда не сталкивалась с болезнями рыб."

Еще раз повторяю, ни одного симптома перенаселения указано не было! Найдите мне его в тексте. А бактериалка с перенаселением никак не всязана.

Вот наглядный пример - я приобрел две партии молодых меченосцев. Одна партия обычных (100 штук), вторая 10 штук вильчатых. 100 штук пересидели у меня две недели в 200 литрах и затем были посажены в аквариум на 460 литров. Население два маленьких ската, три боции, три молодых RedParrot. Даже после посадки туда сотни меченосцев аквариум выглядел полупустым.

Скажите - есть в таком литраже перенаселение? При том что банка запущена больше года назад, при том что там 3 фильтра?

Тем не менее произошла вспышка бактериалки - меченосцы не болели, (они выступили носителями), зато прилично зацепило скатов.

Другая партия меченосцев (10 штук) была посажена в карантинник емкостью 80 литров. На следующий день у них было замечено подгнивание плавничков и туда внесен омнипур. Вопрос - от какого перенаселения это произошло? Вас послушать, так 8 литров на рыбу размером в 3-4см - это мало.

И не надо ссылаться на мой опыт. Когда я пишу "И у массы другого народа." то это значит ч то я знаю мнодество новичков, которые держат в аквариуме много рыбы и не испытывают проблем с перенаселением. Когда-то я сам держал в аквариуме 15 литров 2-х скалярок, двух гурами, трех крапчатых сомиков, шесть гуппи и одну лорикарию. Мне было 12 лет. И у меня там НИКТО не погиб, правда скалярии быстро выросли до такого размера, что пришлось переселять их в аквариум на 30 литров. А гуппи успели наплодится, да так что я потом еще пять лет занимался их селекцией. И при этом малька выращивал в 3-х литровых банках.

Я фактически ежедневно вижу аквариумы в которых благополучно живет столько рыбы, что апологетов азотного цикла и перенаселения кондратий хватит, если увидят! И все живут!

И я уже 15 лет на аквариумных форумах и конференциях, чтобы визуально отследить динамику возникновения всех этих бредовых мифов и мод. Сейчас вот мода на большие аквариумы, только и вопят что все проблемы от перенаселения. Я своими глазами видел как она возникала. Более того, я сам ее поддержал, потому что большой аквариум всегда лучше. чем маленьких, это синдром коллекционера - все больше, больше и больше.

Но сейчас это уже перешло разумные пределы. Когда я пришожу к человеку, он показывает мне аквариум с золотыми рыбками на 50 литров и смущась спрашивает - а вот пишут что 5 золотых в таком объеме жить не могут. А у меня уже ДЕВЯТЬ ЛЕТ живут, вон какие большие выросли, к сожалению нет возможности переселить... Квартира у человека очень маленькая и доходы низкие. Действительно нет возможности купить золотушкам аквариум попросторнее. Ну тут бал првяит народ который лихо "рекомендует" аквариумы по 200-300 литров и МГ свет на баночку с травой. И при этом у них самих те же золотые дольше трех лет не живут!

Люди, ну хватит писать ерунду и бездумно повторять заклинания продавцов и производителей теники и оборудования! На моей памяти уже сотни раз опытные аквариумисты объясняли куда можно засунуть соотношение литр на сантимерт и почему в нем нет ни малейшего смысла. Так нет, все равно как это пошло с 50-х годов их книжки Фрея, так и повторяется как мантра до сих пор.

Азотный цикл это вообще пиар песня производителей внешних фильтров. Разумеется при мощном внешнике плотность посадки можно увеличить. Но при этом возникает парадок - рыбу рекомендуют по выкладках 50-го года для аквариумов БЕЗ АЭРАЦИИ, где кислород поступал только от растений (сами почитайте старые книжки, убедитесь!), а сам аквариум оснащают так, что рыбы можно посадить в 30-40 раз больше!

Я по своему опыту оцениваю проблемы от азотного цикла от силы в 5-7% от общего объема возникающих проблем. Причем не от перенаселения, как вы могли бы предположить, а исключительно от перекорма и гниющих куч сухого корма на дне. Вот вам причина избыточного аммиака и нитритов. А никак не мифическое перенаселение! Я настолько мало обращаю на это внимание что у меня, профессионального аквариумиста с кучей клиентов и 20 аквариумами дома, нет НИ ОДНОНОГО ТЕСТА НА АММИАК или НИТРИТЫ! И всего два внешника на все эти 20 домашних аквариумов ;) Которые нужны исключительно для сбора говна, как и все остальные фильтры, впрочем.

Просто мне уже откровенно задолбали все эти мифы и легенды аквариумситики. Советы не кормить трубочником от тех. кто сам им никогда не кормил. Советы не сажать плотно рыбу от тех кто сам ее никогда плотно не держал. Рассуждения о том что рыбе хорошо от тех кто не удосужился прочитать специальную литературу по поведению рыб. И больше всего раздражают ответы от тех, кто не удосуживается внимательно прочиать и сопоставить логически один факт с другим.

В общем по данному случаю факты и выводы таковы.

1) Предпосылка: Человек имеет опыт содержания рыб в течении 7 лет.

Логический вывод: Нет никаких оснований предполагать, что семь лет назад рыбы жили с меньшей плотностью.

2) Предпосылка: Все началось после подсадки новых рыб.

Логический вывод: Была банально занесена инфекция. Перечитайте мой пример (свеженький, прошлого месяца) с меченосцами.

3) Предпосылка: Гибель рыб началась спустя 2 недели.

Логический вывод: В аквариуме с примерно 20-25 мелкими рыбками (гурами 3-4 см, то есть мелочь. Ни разу не видео новичков, которые покупали бы себе пару взрослых скалярий за 500 рублей в компанию к гурамчикам по 3 см. Достаточно хоть чуть-чуть знать людей. чтобы понять что рыба покупалась примерно одного размера и преимущественно по парно. За наблюдениями - извольте на Птичку!). Так отвлекся, итак в аквариуме примерно 20-25 рыбок средним размеров порядка 4 см. На 50 литров. С ВНЕШНИКОМ! Есть две недели (более чем достаточно, чтобы об аммиаке и нитритах можно было бы забыть). Первыми погибли старые рыбы (их не покупали, заметьте!), которые не имели иммунитета к болезни. Совсем не погибли гурами. Кстати у меня в аквариуме со скатами меченосцы тоже не болели, и боции не болели и попугаи. Только скаты. И как раз симптоматика проявилась 9стали подгнвать хвосты) примерно через две недели.

Я дал достаточно данных чтобы теперь вы самостоятельно смогли все связать воедино без привлечения азотного цикла? Просто подумав логически и сопоставив одно с другим?

Если вам будет опять непонятно, то я могу разжевать еще мельче. С графиками размножения нитробактерий, узнаете массу интересного. С жизненным циклом возбудителя плавниковой гнили. С цифрами плотности посадки рыб при профессиональном выращивании. С фотографиями конкретных аквариумов, от плотности посадки в которых в глазах рябит. О стайных инстинктах у рыб и где они комфортнее себя чувствуют при плотной посадке или при посадке 3 рыбки на аквариум в 200 литров. О методике разведения диких животных и какие условия требуется создавать для успешного нереста тех же рыб полученных из природы. И почему их же дети нерестятся проще и охотнее.

Я все это могу написать. Со временем, наверно, и напишу. Только вот одна незадача - на все это надо много времени, а вся эта информация есть в свободных источниках. Книгах, журналах, статьях. И почему же я должен тратить свое время, которого мне и так катастрофически не хватает,только для того. чтобы просветить кого то, кто не хочет просто принять на веру ответ специалиста "да" или "нет". Я не понимаю, почему надо обязательно разжевывать и доказывать? К вам когда мастери приходит телевизор чинить, то он не объясняет особенности строения люминофора и аппаратуры строчной развертки данной модели. Он просто говорит - поменять вот это, с вас 500 рублей. И точка. И ему, почему-то, верят. А в аквариуме каждый кто почитал что-то, до конца не усвоил, сам не перепроверил и один фактор с другим не связал - тем не менее он садится писать свои статьи и давать свои советы. Я вот представляю как ничинают спорить с телематером - А я вот в журнале Популар Механикс читал что при таком люминофоре можно перепаять 16 конденсаторов, четыре диода и тиристор и телевизор станет показывать трехмерную картинку!

С уважением, Влад

Опубликовано
а почему первыми умерли меченосцы, которые жили до посадки новой рыбы нормально, как я поняла, если бактериалка была занесена с новыми?

Ну как почему - разумеется от аммиака :) Ведь в любой книжке побеление и слизь на плавниках описано как типичнейший симптом аммиачного отравления!

Проконсультируйся с любым производителем внешних фильтров, еще и не таких ужасов расскажут!

С уважением, Влад

Опубликовано

Не понятно одно,почему одним можно делать гнусные намёки, хамить, ругаться матом, а другим нет :roll:

Анатолий, не переживайте, насколько знаю у Taper-а форма общения такая, как -бы в порядке вещей, хорошо хоть вы не знакомы с его сестрой близнецом Марией Пруд :-D во где веселуха.

Опубликовано
Ну как почему

пасиба, я поняла =)

Первыми погибли старые рыбы (их не покупали, заметьте!), которые не имели иммунитета к болезни.

все встало на свои места =)

Опубликовано (изменено)

Владсон.

Ну это не хамство было. Я же прямо спросил о принципе присуждения званий.Без всяких гнусных намеков.Я вот уже абориген с 24 сообщениями.:))))

Вот вы пишите ,почему Вы должны объяснять.потому и должны,что огромный опыт.

Симптом перенаселения-количество рыб.Так я думал.Ну да, гурамы 3см,размеры остальных рыб девушка не указала.

Написали очень убедительно. Пусть будет бактериалка.

Хотя внешник походу был новый,без бактерий,не из рабочей банки.А тут сразу такая нагрузка.Бактеры не успели переработать аммиак.

А может все-таки аммиак?Ну ,может из-за перекорма?:)))

Мы же знаем,что чем меньше аквариум,тем сложнее за ним ухаживать.

Сколько людей держат удачно рыбу в маленьких объемах,наверное,столько же и неудачно.Ввиду отсутствия опыта.

Не знаю про моду,но большой аквариум же красивше смотрится,когда рыбе там привольно.

Когда мне было 13 лет,а это было в 1978 году,у меня в 60 литрах тоже плавала куча барбусов,гуппей,мечей и коридорасов.Вот не помню ,дохли или нет,давно это было.

Кстати,и и я занимался селекцией своих гуппи.Как много у нас общего.

И я не понимаю соотнешения литр на сантиметр и считаю это ерундой.

Цитата Миши."Но убедить в этом или прояснить еще раз им же собственную тупость - ты им не сможешь. увы."

Вам удалось это сделать. Только просьба,Вы с Мишей проведите беседу,повоспитаннее как-то надо быть.Не красит это Ваш сайт.

Я вообще удивлен этой фразой,тк с Мишей в хороших отношениях. Не ругался,делить мне с ним нечего. Можно было бы альтумов поделить,но у него оказались скалярии.Красивые,но не альтумы,как он мне говорил.

А Вы говорите "принять на веру" . Разводят на кажном шагу.

С Новым Годом.Удачи.

:miller:

Опубликовано
Владсон.

Ну это не хамство было. Я же прямо спросил о принципе присуждения званий.Без всяких гнусных намеков.Я вот уже абориген с 24 сообщениями.:))))

Вот вы пишите ,почему Вы должны объяснять.потому и должны,что огромный опыт.

Симптом перенаселения-количество рыб.Так я думал.Ну да, гурамы 3см,размеры остальных рыб девушка не указала.

Написали очень убедительно. Пусть будет бактериалка.

А может все-таки аммиак?Ну ,может из-за перекорма?:)))

Мы же знаем,что чем меньше аквариум,тем сложнее за ним ухаживать.

Сколько людей держат удачно рыбу в маленьких объемах,наверное,столько же и неудачно.Ввиду отсутствия опыта.

Не знаю про моду,но большой аквариум же красивше смотрится,когда рыбе там привольно.

Анатолий! Да никто ни кого не хочет тут обижать! Владсон достаточно подробно разжевал все по данному случаю, добавить тут уже нечего.

Просто представляется правильным, уж если берешь на себя ответственность давать советы, то советы должны быть точными и проверенными на своем опыте. А если сомневаешься -лучше вообще не давать. Вот я, например, не содержал и не разводил боций, дискусов. Мне и в голову не придет что то советовать по этим рыбам. И хотя я развел действительно большое количество рыб, но мне не зазорно и спросить совета у тех, кто плотно занимается, скажем, коридорасами. Потому что сам я их не разводил раньше, по крайней мере целенаправленно, а только эпизодически сами разводились. К чему это я все пишу? Да к тому, что наверное не стоит не имея опыта содержания рыб в небольшом водоеме всех отговаривать от подобного. Сначала надо самому попробовать, а уж потом что то советовать.

Не надо забывать, что вся российская аквариумистика развивалась на маленьких емкостях. Максимальный размер аквариума в зоомагазине, во времена "развитого социализма" был 200 литров. Да и то, этот аквариум было не достать. А основные емкости были 15, 20, 40 и 70 литров. И вот именно в этих водоемах и содержались рыбы. Да что там содержались.. Разводились!!! А ведь о фильтрах, помпах, внешниках и прочем оборудовании и слыхом не слыхивали. Равно, как и о азотном цикле. И ничего ;) Не забуду, как я после многих лет 15-40 литровых аквариумах обзавелся 70 литровкой. И мне тогда говорили друзья - в 70 литрах Любой дурак рыбу содержать может :) Это я к тому вспомнил, что объем аквариума дело относительное. И если раньше 70 литров был большим акваримом, то сейчас он считается чуть ли не банкой для отсаживания. А так уж страшны маленькие аквариумы?? Да совсем не страшны! Ниже я приведу фотографию своего аквариума на 50 литров, где проживает (вы не поверите), просто прорва рыбы. И при этом аквариум часто выглядит пустым. Живут в нем около 30 Гэлакси, 5 видов коридорасов стайками по пять штук, отоцинклюсы -5 штук. Итого около 60 взрослых рыб. Плюс мальки этих самых коридорасов, отоцинклюсов и галактик. Штук, наверное 20. Галактики, кстати, нерестятся почти ежедневно. Кроме того в этом аквариуме еще есть пять видов мелких креветок. Оборудован он тетрой 700 без бионаполнителей, слабейшим компрессором и подогревателем. И при всей этой массе живой рыбы он не кажется перегруженным и является любимым аквариумом семьи. Я даже не думаю какой там аммиак - поведение гидробионтов и состояние растений показывает, что все отлично.

Поэтому я и считаю, что вполне могу рекомендовать обустройство небольших аквариумов, поскольку сам на них съел стаю собак 8-)

В свою очередь так же хочу поздравить с Новым годом и пожелать успехов! :beer:

Вот мой аквариум, снятый пять минут назад. Качество, естественно, мыльницы в темноте

post-3-1199030947_thumb.jpg

Опубликовано
И при этом аквариум часто выглядит пустым

аквариум супер, спору нет, и обитателей почти незаметно, но вот что хочу заметить, вы специалисты, тем и отличаетесь, что рыбу умеете подбирать оптимально, а вот когда в тех же 50 литрах пытаются содержать большое кол-во несовместимой рыбы, выглядит довольно грустно.

люблю сомов

Опубликовано

Спору нет, иногда аквариумы начинающих выглядят удручающе по рыбному составу. Повальная проблема начинающих - сначала купил, потом спрашивать, а кого это я купил??

Содержание рыб в маленьком аквариуме требует некоторого чутья. Так, например, мне очень хочется подсадить сюда еще пяток коридорасов адольфи, но я уже чувствую, что будет перебор. И так уже воды приходится меньше чем 1 литр на рыбку. Но!! Это не мешает рыбам расти, иметь яркую окраску и нерестится. Кроме этого надо очень хорошо чувствовать достаточность или недостаток растений и при необходимости добавлять или убавлять быстрорастущие. Абсолютно необходимо для такого аквариума иметь именно компрессор, а не фильтр.

И кроме того, не надо в такой аквариум вставлять разного рода украшения типа коряг. Вот если бы рыб было меньше раза в три, то небольшая коряжка не помешала бы. Но на фотографии не декоративный аквариум, а чистой воды исследовательский.

Опубликовано (изменено)
Спору нет, иногда аквариумы начинающих выглядят удручающе по рыбному составу.  Повальная проблема начинающих - сначала купил, потом спрашивать, а кого это я купил??

:-? я знаю, с пятью рыбками и то умудрились ошибиться, теперь аквасов будет 3 у меня(один карантинный), а ваш аквариум мне просто понравился, без мысли, декоративный он или нет :) , буду в следующем году читать ваши посты( и других форумчан тоже), опыта набираться.

Изменено пользователем erasmus

люблю сомов

Опубликовано

Опыта набираться -это хорошо!! ;) Но если хотите увидеть действительно красивые аквариумы, то посмотрите личные странички Зеленой, Жанны и других участников форума. А у меня что? Так, аквариум для изучения с минимумом затрат и без мыслей о красоте :akula:

Опубликовано (изменено)

Травничег мой. 250л Сейчас в нем примерно 120 тетр всяких,афиохараксов,креветки тоже присутствуют.

Вас наслушаюсь,еще шиук сто прикуплю.:)))

http://rp.foto.radikal.ru/0708/4e/09b778644b73.jpg

Опубликовано
Травничег мой. 250л Сейчас в нем примерно 120 тетр всяких,афиохараксов,креветки тоже присутствуют.

Вас наслушаюсь,еще шиук сто прикуплю.:)))

http://rp.foto.radikal.ru/0708/4e/09b778644b73.jpg

Очень приятный аквариум!! Действительно классный!!!

:PS: Но явно не хватает пары ключевых рыб.. Скажем, астронотуса и уару :crazy: :-D

Опубликовано
то посмотрите личные странички Зеленой, Жанны и других участников форума.

на всех смотрю, у всех набираюсь :) , может ещё вопросами замучаю :-D , если ответите, конечно.

Всех форумчан с Новым Годом!!! :pzdr:

люблю сомов

Опубликовано

Вопросы?? Это хорошо!!!! Кроме одного - может ли Господь Всемогущий создать такой камень, который сам поднять не сможет? :-D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...