Eltor Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 18:09 Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 18:09 Существуют ли компакты с цоколем как у миньонов? Или же что можно поставить в маленькую баночку (освещение), чтобы вода не грелась (кулеры не обсуждаются) и без лишних дросселей, трансформаторов, ЭЛПРА и т.д.? Собственно и весь вопрос. Спектры, мощность, светоотдача и прочее значения не имеют. Может быть даже светодиоды??
Zmeyman Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 18:31 Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 18:31 Существуют под миньон, но тепло от ЭПРА, который в цоколе Вас не устроит. Греется сильно. Светодиоды подойдут, только решение не из дешовых. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Eltor Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 20:08 Автор Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 20:08 Существуют под миньон, но тепло от ЭПРА, который в цоколе Вас не устроит. Греется сильно. Да, возможно, но точно не так сильно как лампы накаливания. Вы не помните кто их выпускает?
Zmeyman Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 20:33 Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 20:33 Я брал в Feron`е китайские несколько лет назад. В принципе, в небольшом орхидариуме они воздух не высушивали, что вполне обнадёживает. Однако, они не во все светильники входили по толщине - в переноску и террариум не встали, а вот в светильник орхидариума - вошли без проблем. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Dr.Vladson Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 20:39 Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 20:39 Есть такие. Греются мало, я бы сказал что вообще не греются. Максимальная мощность 15 вт, светоотдача хорошая, в комнате реально светло стало. Брал в Ашане на Братиславской, марка что-то там на "U", но их там многожество разных. Не бери только наши, по случайному совпадению наши у меня мрут через месяц-два, а китайские работают по три года Есть разной цветовой температуры. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Zmeyman Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 20:45 Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 20:45 Обычно в маркировке: 2U - 2 трубки 3U - 3 трубки 4U - 4 трубки Чем более кручёные, тем меньше светоотдача, в идеале прямая (нонсенс) но лучше всего брать U образные. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Eltor Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 21:14 Автор Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 21:14 Вот спасибо за ответы. Попробую найти. А китайские, по крайней мере с цоколем Е27, получше наших будут, это факт. Непонятно от чего тогда наши дороже, иногда значительно по сравнению с Китаем...
Dr.Vladson Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 21:43 Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 21:43 Да наши тоже китайские. Я был на выствке Интерсвет, пдкатился к нашему заводу (не то Воронеж, не то Калуга), лень идти смотреть. Увидел монструозные чугуниевые дроссели, а рядом относительно приличного вида ЭЛПРА. Заинтересовался, стал общаться с тетенькой. Так она быстро раскоколась, что они только металлические корпуса для ЭПРА делают, а начинка из Австрии. С лампамитак же. Покупают самые дешевые китайские (вот откуда такое качество), пакуют в коробки своего дизайна, привозят сюда, растамаживают и продают. Видать при этом и в карман стараются положить побольше, вот они и дороже выходят более качественных. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Владимир Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 04:36 Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 04:36 Что то я не догнал-чего там греется?Особенно сейчас,зимой это так актуально?! :-o Прочитал пост доктора и растроился=купил вчерась гирлянду на НГ,думаю:во наши стали хоть что то сами делать!На короПке и на переключателе режимов всё по русски,но после прочтения(поста) пошёл глянул по внимательней :-? Внизу мелко=гост непонятный,а далее города китайские+произведено в Китае(в самом конце) Аквариумистика такая мистика...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти