Анютка Опубликовано 22 Января, 2008 в 11:59 Автор Опубликовано 22 Января, 2008 в 11:59 дырочки надо сверлить если как горшочек для растений использовать. а если его положить вниз спилом, то необязательно. Главное оставить щелку для того чтобы вода не застаивалась и рыбы могли туда заплывать (и что важно выплывать обратно ) Камень какой-нибудь плоский подложить например...Или спил неровный с аркой сделать. Как таймер по икеевски называется не помню... Вроде просто было написано таймер и все... :-?
ocharovanue Опубликовано 22 Января, 2008 в 12:01 Опубликовано 22 Января, 2008 в 12:01 никак не могу найти на сайте таймер в разделе свет смотрела-не увдела. поэтому хотела через поиск по названию
Анютка Опубликовано 27 Января, 2008 в 22:13 Автор Опубликовано 27 Января, 2008 в 22:13 Мне кажется его на сайте нет... Они не все на сайте размещают. Советую позвонить в ближайшую икею и узнать у них.
Cat Опубликовано 21 Февраля, 2008 в 19:30 Опубликовано 21 Февраля, 2008 в 19:30 Таймеров очень много в OBI - от 120 руб механические, есть и электронные Гуппи с неонами не смотрятся вообще - у меня красные неоны (причем крупные, яркие) - по необходимости жили в одном аквасе с гуппями (огненные и черные с красными хвостами). Неонов не видно вообще да и гуппи вызывают зрительный дискомфорт на фоне неончиков. Так что к гуппям действительно лучше живородящих, а для неонов -отдельную баночку кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы
Julija Опубликовано 21 Февраля, 2008 в 21:03 Опубликовано 21 Февраля, 2008 в 21:03 А таймер из ИКЕИ выглядит так,правда я покупала его года два назад... удобная вещь
Анютка Опубликовано 27 Февраля, 2008 в 10:58 Автор Опубликовано 27 Февраля, 2008 в 10:58 Да, вы правы, насчет гуппей и неонов. Разные они совсем. И по параметрам воды не подходят...Ладно, может когда-нибудь заведу еще один аквариум специально для них... Про таймер - выглядит именно так! Мои малыши подросли, сфоткаю как-нибудь и размещу здесь...
Анютка Опубликовано 22 Марта, 2008 в 21:27 Автор Опубликовано 22 Марта, 2008 в 21:27 (изменено) Вобщем так - что могу сказать, пока у нас все путем. Сейчас рыбсиков подкармливаю фиштаминчиком. Кстати окрас стал ярче и рыбы более шустрые и веселые. Родилось очень много малышни - все растут в большом аквариуме вместе с родителями. Думаю летом надо будет им хозяев искать... И растючку пропалывать надо будет (синемма, эхинодорус нежненький, мох) - хочу поменять ее на молодеж вильчатых мечиков (почему-то редко их можно увидеть), моллинезий черных(лиру), пецилий ярких. Но это в будущем...недельки через две... Планирую при следующем перезапуске акваса снять встроенный фильтр!!!! Не нравится мне как он работает! При отъезде из дома надо вытаскивать все губки, да и при чистке не особо удобен. Сменю его на внешник или на помпу обычную типа флювала...И еще очень большой недостаток обнаружился (для тех у кого мелкие рыки) - мальки заплывают между стеклом и фильтром и погибают...жалко очень... Вот... Народ - у кого ювель вижн 180? Как он в эксплуатации? А то хочу родительский аквариум со своими цихлидами поменять на больший. Прежний маловат стал... Кстати - нашла сегодня фотку своего акваса для гуппей в первый день запуска... Даже не верится, что он так выглядел... :-? Изменено 22 Марта, 2008 в 21:40 пользователем Анютка
Зеленая Опубликовано 22 Марта, 2008 в 22:25 Опубликовано 22 Марта, 2008 в 22:25 да фильтр можно и не перезапуская снять - подрезать по задней стенке 4 "капли" силикона, на которых он держится, и все =) резать удобно канц. ножом, у которого еще лезвие по кусочкам отламывается, т.к. он достаточно тонкий. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Анютка Опубликовано 23 Марта, 2008 в 19:30 Автор Опубликовано 23 Марта, 2008 в 19:30 Спасибо! Попробую на досуге отскаблить его!
Зеленая Опубликовано 23 Марта, 2008 в 20:40 Опубликовано 23 Марта, 2008 в 20:40 и фотографиями не забывайте нас почаще радовать приятно смотреть на зеленое-растительное как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Анютка Опубликовано 25 Марта, 2008 в 13:00 Автор Опубликовано 25 Марта, 2008 в 13:00 Ок! Обещаю на следующей недельке вывесить!
ГЕННАДИЙ Опубликовано 25 Марта, 2008 в 16:48 Опубликовано 25 Марта, 2008 в 16:48 ....Планирую при следующем перезапуске акваса снять встроенный фильтр!!!! Не нравится мне как он работает! При отъезде из дома надо вытаскивать все губки, да и при чистке не особо удобен. Сменю его на внешник или на помпу обычную типа флювала... Это правильно, гадкая "ненужная" вещь! Я даже знаю кому его выбросить , с пользой для себя, и для меня конечно ! Кстати у будущего "Вижена" тоже стоит сразу выбросить, и опять мне ! :масяня: С уважением Геннадий.
Анютка Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 10:16 Автор Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 10:16 Ок! А что,... раз вам так нравится, можете себе сразу три поставить в один аквариум! Ювель 180 вчера привезли. Будем на следующей неделе ставить. Еще купили коральчиков разных (не настоящих). Планируем псевдоморе создать. Извинияюсь, что фотки не вывешиваю... Вывешу обязательно и много!!!
Анютка Опубликовано 10 Июля, 2008 в 21:05 Автор Опубликовано 10 Июля, 2008 в 21:05 Извиняюсь за долгое молчание.... Вобщем так - показываю свой пруд... Население - 9 взрослых раков, 15 медных карасей и ну и мелочь всякая, там личинки стекозы, плавунцов и прочие загадочные твари... Из растений: водяная лилия, кубышка, касатик желтый. Оборудование: насос погружной, освещение фонтана. Дно - камень, ил. Настил - искусственный войлок в качестве подложки, основной материал - высокопрочная резина. Возраст пруда - 4 года.
Анютка Опубликовано 10 Июля, 2008 в 21:11 Автор Опубликовано 10 Июля, 2008 в 21:11 Радуюсь - в этом году лилия цветет уже третий раз , хотя покупали ее два года назад вообще крохотным кустиком..... Очень прикольно, когда начинает садиться солнце, цветок закрывается и прячется под воду. И перед дождем она проделывает тоже самое... :beee: Рыбки обожают ее пощипывать!
Анютка Опубликовано 10 Июля, 2008 в 21:15 Автор Опубликовано 10 Июля, 2008 в 21:15 С работающими фонтанчиками...
Dr.Vladson Опубликовано 10 Июля, 2008 в 21:16 Опубликовано 10 Июля, 2008 в 21:16 А на зиму рыбу куда отсаживаете? А то глубина небольшая, должен промерзать до дна... Или я ошибаюсь? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Анютка Опубликовано 10 Июля, 2008 в 21:18 Автор Опубликовано 10 Июля, 2008 в 21:18 Вот фонтанчик "обнаглевший лягушонок"....
Анютка Опубликовано 10 Июля, 2008 в 21:30 Автор Опубликовано 10 Июля, 2008 в 21:30 Рыбок не отсаживали. До прошлой зимы у нас рыбсы три года жили без проблем, до дна пруд не промерзал - зимой сверлили прорубь и раки тоже зимовали...В этом году в марте мороз до 25 резко ударил и промерзание существенное было....Хотя всю зиму лед сантиметров 20 был не больше, и снег сверху. Один раз был казус - весной из водопровода по простоте душевной решили водичку "освежить" и потравили рыб железом...Трубы не промыты были. До этого только из своего колодца воду качали. Ракам ничего - крепкие ребята... Так размножились, что выпускать пришлось в природную среду, где их сородичи водятся в малых количествах. 25 штук (до этого было 4 взрослых всего!) молодых 10 сантиметровых на вольные хлеба пустили. В этом году хотим нагреватель поставить. Поплавок из пенопласта (для проруби) собаки постоянно таскают... Поэтому придется что-то придумывать - каждый раз проблемно лунки сверлить - особенно когда приедешь ночью, морозище...темно....звезды.... и камин с шашлыками ждет....Никого из мужчин не заставишь!
Анютка Опубликовано 10 Июля, 2008 в 21:38 Автор Опубликовано 10 Июля, 2008 в 21:38 (изменено) Про глубину - глубина максимальная 90 см. С учетом камней, может 80.... А так, самая первая терраса 20 см. Размер где-то 2.5м на 3.8м. Когда лунку сверлили, и ракам бросали хлеб или кусочки рыбы - они прям ловили на лету. Фонариком подсвечивали - интересно же, как они там зимуют..... Ночью, в любое время года, все лазят по краю пруда с фонарем - прикольное занятие смотреть на спящих рыб и прогуливающихся раков! Фонтан рыбина! Изменено 10 Июля, 2008 в 21:44 пользователем Анютка
Bee Опубликовано 11 Июля, 2008 в 08:11 Опубликовано 11 Июля, 2008 в 08:11 Уважаемая Анютка, а как вы думаете, вот у нас ванна старая чугунная на участке валяется. Можно сделать из нее прудик или нет? Дырку для слива закрыть или оставить?
Dr.Vladson Опубликовано 11 Июля, 2008 в 08:25 Опубликовано 11 Июля, 2008 в 08:25 Ну в ванне то особо не развернуться, да и не понятен вопрос с дуркой если не заткнуть, тав ведь и вся вода вытечет, нет? Зато в ванне можно все лето дафнию разводить на радость рыбсам... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Вадимыч Опубликовано 11 Июля, 2008 в 08:55 Опубликовано 11 Июля, 2008 в 08:55 Влад, я будучи еще школьником, запустил в такую врытую в землю ванну крапчатых кориков. Дело было в первый день каникул. А в конце августа собрал богатейший урожай мальков. 8-)
Myllena Опубликовано 11 Июля, 2008 в 09:18 Опубликовано 11 Июля, 2008 в 09:18 С кориками как интересно, может их так и надо размножать :-D Анютка, прудик у вас замечательный, вода прозрачная. Она у вас фильтруется? Лилия тоже очень красивая, она из природного водоема? Караси, кстати, очень хорошо зимуют, даже если пруд целиком промерзает, они просто вмерзают в лед, а весной оттаивают живехонькие. У моего знакомого они так уже лет 7-8 живут. А вот как раки к такой зимовке отнесутся, не знаю. С уважением, Елена
Рекомендуемые сообщения