Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дырочки надо сверлить если как горшочек для растений использовать.

а если его положить вниз спилом, то необязательно. Главное оставить щелку для того чтобы вода не застаивалась и рыбы могли туда заплывать (и что важно выплывать обратно :) ) Камень какой-нибудь плоский подложить например...Или спил неровный с аркой сделать.

Как таймер по икеевски называется не помню... Вроде просто было написано таймер и все... :-?

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Таймеров очень много в OBI - от 120 руб механические, есть и электронные

Гуппи с неонами не смотрятся вообще - у меня красные неоны (причем крупные, яркие) - по необходимости жили в одном аквасе с гуппями (огненные и черные с красными хвостами). Неонов не видно вообще:( да и гуппи вызывают зрительный дискомфорт на фоне неончиков.

Так что к гуппям действительно лучше живородящих, а для неонов -отдельную баночку:)

кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы

105.gifcaudi.gif

Опубликовано

Да, вы правы, насчет гуппей и неонов. Разные они совсем. И по параметрам воды не подходят...Ладно, может когда-нибудь заведу еще один аквариум специально для них...

Про таймер - выглядит именно так!

Мои малыши подросли, сфоткаю как-нибудь и размещу здесь...

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вобщем так - что могу сказать, пока у нас все путем.

Сейчас рыбсиков подкармливаю фиштаминчиком. Кстати окрас стал ярче и рыбы более шустрые и веселые.

Родилось очень много малышни - все растут в большом аквариуме вместе с родителями.

Думаю летом надо будет им хозяев искать...

И растючку пропалывать надо будет (синемма, эхинодорус нежненький, мох) - хочу поменять ее на молодеж вильчатых мечиков (почему-то редко их можно увидеть), моллинезий черных(лиру), пецилий ярких. Но это в будущем...недельки через две...

Планирую при следующем перезапуске акваса снять встроенный фильтр!!!!

Не нравится мне как он работает! При отъезде из дома надо вытаскивать все губки, да и при чистке не особо удобен. Сменю его на внешник или на помпу обычную типа флювала...И еще очень большой недостаток обнаружился (для тех у кого мелкие рыки) - мальки заплывают между стеклом и фильтром и погибают...жалко очень...

Вот...

Народ - у кого ювель вижн 180? Как он в эксплуатации? А то хочу родительский аквариум со своими цихлидами поменять на больший. Прежний маловат стал...

Кстати - нашла сегодня фотку своего акваса для гуппей в первый день запуска...

Даже не верится, что он так выглядел... :-?

post-13-1206222030_thumb.jpg

Изменено пользователем Анютка
Опубликовано

да фильтр можно и не перезапуская снять - подрезать по задней стенке 4 "капли" силикона, на которых он держится, и все =) резать удобно канц. ножом, у которого еще лезвие по кусочкам отламывается, т.к. он достаточно тонкий.

Опубликовано
....Планирую при следующем перезапуске акваса снять встроенный фильтр!!!!

Не нравится мне как он работает! При отъезде из дома надо вытаскивать все губки, да и при чистке не особо удобен. Сменю его на внешник или на помпу обычную типа флювала...

Это правильно, гадкая "ненужная" вещь!

Я даже знаю кому его выбросить ;) , с пользой для себя, и для меня конечно !

Кстати у будущего "Вижена" тоже стоит сразу выбросить, и опять мне ! :масяня:

С уважением Геннадий.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ок! А что,... раз вам так нравится, можете себе сразу три поставить в один аквариум! :)

Ювель 180 вчера привезли. Будем на следующей неделе ставить.

Еще купили коральчиков разных (не настоящих). Планируем псевдоморе создать.

Извинияюсь, что фотки не вывешиваю... Вывешу обязательно и много!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Извиняюсь за долгое молчание....

Вобщем так - показываю свой пруд...

Население - 9 взрослых раков, 15 медных карасей и ну и мелочь всякая, там личинки стекозы, плавунцов и прочие загадочные твари...

Из растений: водяная лилия, кубышка, касатик желтый.

Оборудование: насос погружной, освещение фонтана.

Дно - камень, ил. Настил - искусственный войлок в качестве подложки, основной материал - высокопрочная резина. Возраст пруда - 4 года.

post-13-1215723938_thumb.jpg

Опубликовано

Радуюсь - в этом году лилия цветет уже третий раз :love: , хотя покупали ее два года назад вообще крохотным кустиком.....

Очень прикольно, когда начинает садиться солнце, цветок закрывается и прячется под воду. И перед дождем она проделывает тоже самое... :beee:

Рыбки обожают ее пощипывать!

post-13-1215724275_thumb.jpg

Опубликовано

А на зиму рыбу куда отсаживаете? А то глубина небольшая, должен промерзать до дна...

Или я ошибаюсь?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Рыбок не отсаживали. До прошлой зимы у нас рыбсы три года жили без проблем, до дна пруд не промерзал - зимой сверлили прорубь и раки тоже зимовали...В этом году в марте мороз до 25 резко ударил и промерзание существенное было....Хотя всю зиму лед сантиметров 20 был не больше, и снег сверху.

Один раз был казус - весной из водопровода по простоте душевной решили водичку "освежить" и потравили рыб железом...Трубы не промыты были. До этого только из своего колодца воду качали. Ракам ничего - крепкие ребята...

Так размножились, что выпускать пришлось в природную среду, где их сородичи водятся в малых количествах. 25 штук (до этого было 4 взрослых всего!) молодых 10 сантиметровых на вольные хлеба пустили.

В этом году хотим нагреватель поставить. Поплавок из пенопласта (для проруби) собаки постоянно таскают... :hammer: Поэтому придется что-то придумывать - каждый раз проблемно лунки сверлить - особенно когда приедешь ночью, морозище...темно....звезды.... и камин с шашлыками ждет....Никого из мужчин не заставишь! :beer:

Опубликовано (изменено)

Про глубину - глубина максимальная 90 см. С учетом камней, может 80....

А так, самая первая терраса 20 см. Размер где-то 2.5м на 3.8м.

Когда лунку сверлили, и ракам бросали хлеб или кусочки рыбы - они прям ловили на лету. Фонариком подсвечивали - интересно же, как они там зимуют..... :БиоFucker:

Ночью, в любое время года, все лазят по краю пруда с фонарем - прикольное занятие смотреть на спящих рыб и прогуливающихся раков!

Фонтан рыбина!

post-13-1215725882_thumb.jpg

Изменено пользователем Анютка
Опубликовано

Уважаемая Анютка, а как вы думаете, вот у нас ванна старая чугунная на участке валяется. Можно сделать из нее прудик или нет? Дырку для слива закрыть или оставить?

Опубликовано

Ну в ванне то особо не развернуться, да и не понятен вопрос с дуркой ;) если не заткнуть, тав ведь и вся вода вытечет, нет?

Зато в ванне можно все лето дафнию разводить на радость рыбсам...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Влад, я будучи еще школьником, запустил в такую врытую в землю ванну крапчатых кориков. Дело было в первый день каникул. А в конце августа собрал богатейший урожай мальков. 8-)

Опубликовано

С кориками как интересно, может их так и надо размножать :-D

Анютка, прудик у вас замечательный, вода прозрачная. Она у вас фильтруется? Лилия тоже очень красивая, она из природного водоема? Караси, кстати, очень хорошо зимуют, даже если пруд целиком промерзает, они просто вмерзают в лед, а весной оттаивают живехонькие. У моего знакомого они так уже лет 7-8 живут. А вот как раки к такой зимовке отнесутся, не знаю.

С уважением, Елена

caudi.gif

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...