Andrew-msk Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 19:43 Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 19:43 Уважаемые коллеги! Можно ли на Птичьем рынке в будний день найти человека, который может улучшить свет в крышке для аквариума (добавить все, что необходимо), или найти подходящую крышку, или купить готовую, или, может быть заказать? Или лучше не тратить время в будний день? В выходной, наверное, предложений больше, но пока есть возможность съездить в будний день на этой неделе. Таймер для вкл/выкл света уже стоит, но 18 ватт для 65 литров, высота 45 см, не очень: растения вытягиваются, снизу листочки опадают, снизу между листьями расстояние больше, чем вверху. Можно, наверное, поставить покровное стекло и там уж самому проще будет подобрать лампы, но не знаю, насколько это лучше. Аквариум простенький, отечественный. Крышка, в целом перестала подходить - поставил внешний фильтр - крышка теперь плотно не садится из-за конструктивных особенностей, блок управления лампой запрятан в большой короб внутри крышки - этот короб на дает теперь плотно закрыться - ложится на части от шлангов. А может этот короб срежут и все там поставят как надо? Какова примерная цена крышки на заказ, ориентировочно 25 на 70 см. Хотелось бы лампы три, с возможностью раздельного включения. И от какого метро лучше добираться до Птичьего рынка - откуда проще и быстрее? Заранее спасибо.
Shantal Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 20:36 Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 20:36 в будни я не знаю... Но можно обратится сюда Пуляев Михаил Викторович http://zelta.webzone.ru/ Сделал мне чудную крышку в своё время! http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Ёхан_Палыч Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 21:18 Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 21:18 (изменено) на Птичку лучше в субботу. В будни там мало торговцев. Человечка, у которого я закупаюсь светом по будням там точно нет - проверял. Изменено 18 Декабря, 2007 в 21:37 пользователем Ёхан_Палыч
Andrew-msk Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 20:34 Автор Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 20:34 не выдержал, съездил на рынок к 1000 мелочам (ст. метро Ленинский пр-кт), взял осрамовскую флору, заменил штатную + две тонкие трубочки сразу со светильниками (в обозначениях путаюсь, типа т4, наверное), итого 750 руб, быстро все прикрутил к крышке, воткнул тройник в таймер , в тройник вилки от ламп . Ну, крышка не очень закрывается (из-за смены фильтра), надо еще поработать, а вот свет мне и членам семьи очень понравился - буду ждать реакцию растений, хоть и простые они у меня, но должен же я им условия подходящие для роста создать. Правда, теперь говорят, надо ярких рыбок посадить, пять черных неонов + обыкновенный золотой гурами, золотой анциструс и две панды (коридараса) плохо видны. Хоть пять обычных неонов просят для оживления подсадить. А за информацию спасибо, информация лишней не бывает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти