Мелиса Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 08:58 Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 08:58 Свет я бы пока уменьшила до 6 часов. Растения ещё не начали расти, а вы им удобрение положили, вто водорослил этимс и воспользовались. Я бы вообще удобрение не клала. To AquariУМist: Согласна с изложенными вами советами... Но у меня многие лабиринтовые спокойно нерестятся при комнатной температуре - снизить её нет возможности, а, разграничение территории растениями снижает агрессивность самцов. По поводу фильтрации и аэрации - полностью согласна, у меня фильтр только в 200 литрах, мааленький, думаю, совсем его уберу, когда банку переобустрою. А для новичка в аквариумистике фильтр пригодится - вот опыт побольше будет, можно будет и убрать его совсем. Хотя, тогда, вероятно, придётся поставить аэрация для отонциклов.
ИРРА Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 20:30 Автор Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 20:30 Мелиса, очередное Большое спасибо! Сегодня в аквариум запустились рыбки. Вода постояла мутная, время освещения я сократила и она постепенно приобрела прозрачность и запах воды из пруда. Не выдержала и решила, что пора заселять живность. Сделала тест: Tetratest на 5 показателей выдал: pH - 6.8 kH - 0 d GH - меньше 3 градусов d NO3 - 0 NO2 - 0 Рыбок, намеченных мной не оказалось и вот, чкто заселился в итоге: 7 минор 3 кардинала 2 отоцинклюса 3 золотистых сомика 1 большой красивый петушок. Может быть и многовать для 32 литров, но, боюсь кто-то из рыбок может и не выдержать дороги , кроме того все-таки аэрация есть и фильтрация тоже. Роголистник здорово разрастается, пистии с лимнобиумами пока живы и вроде дают новые листочки. Петуху вроде нравится в этих зарослях. Малышня (все) так и носятся стайкой друг за другом. Опять у меня, возможно "дурацкий вопрос": можно ли сачок мыть водопроводной водой и сифон. Или так и оставлять в п.Этиленовом пакете до следующего раза?
Мелиса Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 20:38 Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 20:38 Для 32 литров в самый раз! Везёт вам с водой....мне бы такую.... :-D А сифон, сачёк, скребки я мою водопроводной водой после каждого использования.
ИРРА Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 20:46 Автор Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 20:46 Мелиса, вообще-то в Питере невская вода - мягкая, а нитраты и нитриты откуда же им сейчас взяться - рыбы только сегодня заселились. Будем отслеживать. Через какое время лучше повторить тес?
Вадимыч Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 20:48 Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 20:48 Одно не пойму, почему этот аквариум называется "лабиринтовиком" :-D А так компашка неплохая
ИРРА Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 21:10 Автор Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 21:10 НеТ, этот то, как раз и не лабиринтовик. Это, если так можно выразиться, "полигон" для аквариумиста - чайника. Пишут, что лучше начинать с больших, потому что ухаживать проще, но я, вот прикупила "малыша" - 32 литра ( пока комплектуют большой). Не жалею, правильные, на мой взгляд вопросы стали появляться в голове. Из прочтения одних книг они не появляются. Например выяснила, что на тот "панорамник", который я собираюсь купить невозможно установит внешний фильтр. Наверное, это уже не хорошо. Крышка имеет свои две лампы и нет возможности поставить третью. Так, как есть большое желание иметь подводный сад-огород, то это уже совсем не хорошо. Скорее всего аквариум, который привезут будет уже не такой, как думалось в начале. -Прямоугольный, с возможностью поставить внешний фильтр ( при необходимости) и добавочные лампы. Если все крышки не будут удовлетворять этим требованиям, то, значит "крышки" не будет совсем, а будет покровное стекло и подвесные светильники на стене. Вот как-то так.
Вадимыч Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 21:20 Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 21:20 (изменено) Ну вообщем то совершенно правильные шаги. Я сам люблю маленькие аквариумы. Изменено 25 Декабря, 2007 в 21:22 пользователем Вадимыч
ИРРА Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 21:58 Автор Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 21:58 Дорогие товарищи! :-o Ну, я, конечно, была готова к тому, что в аквасе может появиться какя нибудь не такая рыба, иными словами - рыба, которая нам не товарищ, но, что она появится так быстро??????????????? нет у меня никаких отоцинклюсов Вместо милых,маленьких дельфинчиков у меня плавают два (!) сиамских золотых гринохейлуса. Вот впарили, так впарили. Что же я с ними делать буду? Я про них почитала и что-то они мне ни с какой стороны не глянулись. Обратно же их не примут, да и не выловить мне их. Я весь аквариум вверх тормашками поставлю. Грустно мне, а ведь я так доверяла продавцу
Вадимыч Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 22:14 Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 22:14 Ну в таком аквриуме выловить легко любую живность, кроме новорожденных креветок А гиринохейлусов лучше все же убрать - иначе они вам весь аквариум вверх тормашками поставят. Вот за что и люблю маленькие аквриумы, что в них легко ликвидировать последствия погромов. А на будующее надо все же запомнить - никогда не покупать рыбу, которую не знаете или к покупке которой не поготовились надлежащим образом
ИРРА Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 22:38 Автор Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 22:38 Да, Вы абсолютно правы! Каюсь и каюсь еще раз Правда продавец, а она - опытный специалист, держит толковый отдел аквариумистики у нас в городе, сказала. что это "летающие лисички". Я перерыла в инете вс, что смогла, но "лисички" эти везде на фото полосатые, а эти - розоватые, кого же я купила? Так по внешнему виду на фото "гириков" уж очень смахивают
ИРРА Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 23:48 Автор Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 23:48 Вот, что я нашла про Гиринохейлусов сиамских золотых: "...Прекрасно вписываются в ихтиосообщество любого тепловодного аквариума с мирным населением. Не повреждают высшие растения. Территориальные рыбы, которые при дефиците пространства периодически устраивают внутривидовые стычки. ..." Может быть они (золотые) сильно отличаются от обычных? Или это только блеф?
Dashula Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 01:22 Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 01:22 У меня давно уже живут 2 гирика - золотой и обычный. Не были замечены ни в повреждении растений, ни в драках, ни в стычках, хотя у меня нет дефицита пространства для них... Ну а вообще, неплохие товарищи!
Вадимыч Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 13:20 Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 13:20 Но у ИРРА как раз дефицит пространства
Мелиса Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 13:29 Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 13:29 вообще-то в Питере невская вода - мягкая, Мягкой водичке - то я и завидую.... Тесты можно ещё раз через пару недель провести.
Dr.Vladson Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 18:38 Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 18:38 Золотой вариант гиринохейла не более чем цветовая вариация. Ну что-то типа альбиноса Разумеется характер при этом никак не меняется. Из проблем с гиринохейлусами - оставляют сильные засосы на скаляриях. В остальном безобидны. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
ИРРА Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 21:55 Автор Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 21:55 [/b] Вот спасибо, утешили, как то спокойнее стало. Вообще-то, судя по всему, аквариумное дело - это страшно заразная болезнь, которая прогрессирует сообразно свободному пространству в жилище и некоторой наполненности кошелька. Особо заболевших не останавливают даже два вышеперечисленных пункта У меня глаза ощупывают пространство комнаты по сантиметру, когда я прикидываю, куда я поставлю следующую баночку, ну, хотя бы чтобы рассадить тех же гириков, когда подрастут. Миноры обгладывают шикарные плавники петушку, растительности хватает, чтобы ему укрыться, но иногда и на свободной водичке ему поплавать хочется. Так, что баночку литров на 80-100 для лабиринтовика я уже знаю куда поставлю Новый вопрос: загорелась идеей сделать самодельный фильтр с помощью помпы, пластиковой бутылки и цеолита. Купила всё, но так, как с электрикой на -Вы, а сын в отъезде, не подскажете ли: вот цитата из инструкции к помпе"....Важно, чтобы прибор, как все электрические приборы в аквариуме, был подключён к сети через заземленный автомат защиты, расчитанный на ток Idn не более 30 милиампер. Что это за автомат и где его купить?
Вадимыч Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 22:06 Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 22:06 Этот автомат можно купить в любом магазине с электрикой. Штука моментально отключает электричество, если происходит короткое замыкание или что то начинает искрить. С одной стороны вещь полезная для полной безопасности, но с другой стороны может отключить всю аквариумную электрику в момент перегорания лампочки накаливания. А это, особенно при работающих фильтрах, не есть хорошо.
ИРРА Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 22:09 Автор Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 22:09 Ух, ты! Не одна я полуночничаю А, что же делать? Принебречь или купить этот прибор только для помпы?
Вадимыч Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 22:16 Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 22:16 Ну тут уж вы сами смотрите... К меня такие автоматы стоят на всю квартиру. Может и вас стоят на щитке.... Меня немного смущает целесообразность такой помпы в 35 литрах.
ИРРА Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 22:23 Автор Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 22:23 Я прочитала про такую самоделку для 20 литров :idn: А что слабоват будет фильтр или наоборот? У меня в 32 стоит маленький "Акваэль" - работает тихо, жалоб с моей стороны пока нет. Но, "руки чешутся, что - нибудь сделать", на сколько купила помпу и цеолит двух фракций ( мелкий и крупный), так и фильтрик побольше бы готовый можно было бы купить
Вадимыч Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 22:33 Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 22:33 Просто я ярый противник любого активного вмешательства механических и химических средств в аквариум без необходимости данного вмешательства (во выдал!! :-D) Аквариум спешки не любит. Все должно идти своим чередом. Акваэля вполне достаточно. Не стоит забывать, что не для всех рыб течение благо. Вот, скажем, петушку, оно вовсе не нужно. А сильное течение, что бы у рыб щеки раздувались - вообще никому не нужно. На мой вкус, я бы в таком аквариуме просто поставил бы простейший аэрлифт. а если еще и фальшдно соорудить -так и вообще красота.
ИРРА Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 22:41 Автор Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 22:41 Что такое простейший аэрлифт? Где его взять? Такой аквариум - имеется в виду маленький? От скольких литров аэрлифт уже не ставится? А, [/b]фальшдно как сделать? Будут рекомендации, засучим рукава и сделаем. Как я понимаю для лабиринтовика в чистом виде, без фильтров и аэрации оно необходимо? Или желательно?
Зеленая Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 22:44 Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 22:44 статья о том, как сделать эрлифт - http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=124 =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
ИРРА Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 22:46 Автор Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 22:46 Да, кстати в описании самоделки - биофильтра написано, что течения вообще практически нет, так как горлышко бутылки выступает из воды и она плавно стекает по корпусу бутылки, а так, как проходит через воздух, то и насыщается кислородом. В цеолите бактерии чувствуют себя прекрасно и такой биофильтр может жить без прочистки от 3 до 6 месяцев. Вот так написано. Помпочка приделана с боку ( практически у дна) бутылки. Вода нагнетается, проходит через цеолит, далее понятно. Кстати, а цеолит надо промывать перед тем, как он попадает в аквариум?
ИРРА Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 22:53 Автор Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 22:53 Зелёная спасибо за ссылку! Получается, что упомянутая мной самоделка и есть этот самый аэрлифт Только воду нагнетает помпочка, которая на дне аквариума.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти