Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Triff, ну почему же не оценили? Спать просто сильно хотелось :roll: Симпатично получается! Особенно мне нравится, как мох на коряге смотрится - у меня так красиво не прирастает он.......

3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif
Опубликовано

по-моему это не саггитария а что-то вроде бликсы... но могу ошибаться =)

а так симпатично получается =)))

Опубликовано
Особенно мне нравится, как мох на коряге смотрится - у меня так красиво не прирастает он.......

На самом деле ничего сложного тут нету....я лично за неимением лески примотал вох толстыми черными нитками....через месяц нитки благополучно сами отвалились а мох растет и по сей день!

Опубликовано
по-моему это не саггитария а что-то вроде бликсы... но могу ошибаться =)

а так симпатично получается =)))

У меня есть фотка этой травки крупным планом...вечером выложу ибо самому интересно как она называется...сам не наю

Опубликовано
На самом деле ничего сложного тут нету....я лично за неимением лески примотал вох толстыми черными нитками....через месяц нитки благополучно сами отвалились а мох растет и по сей день!

Я сделала также, но у меня мох собирает на себя всяческий мусор РРРР-Р-РРРРР! Бороться с ним я уже устала - вся в мечтах, что в новой акве буду пытаться по-новой все приращивать-выращивать :roll:

3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif
Опубликовано (изменено)

Да, это бликса.

Мне очень понравилось. Красиво! По дизайну посоветовать ничего не могу, кроме как дальнейших творческих успехов!

Изменено пользователем Таяна
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень красиво получилось!

На пять с плюсом.

Только по моему травку мелкую, (не знаю как называется) надо как-то более несимметрично посадить.

СУПЕР! ПОЗДРАВЛЯЮ! :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

ну вот..был в оей жизни период что чуть не забил на аквариум...но теперь вернулся(благо все рыбасы живы и здоровы....ну может чуточку похудели)....и возвращение пришлось на перестановку....в связи со скорым рождением сына пришлось преставлять аквариум в корридор, на его месте будет красоваться теперь детская кроватка.!!! итак...рассказываю....переставлял 2 дня в субботу начал ввоскресенье закончил, вся вода была слита в ванную, тужа же перемещены растения и рыбы. Далее было мучительное и долгое передвигание акваса с тумбой, ибо грунт и все что было в тумбе не вытаскивал! потом долго пытался разломать большую корягу...в итоге получилось то что хотел (по крайней мере жене понравилось :-D ). далее начался футбол наши с голадцами....благо пол акваса было уже залито и высажены растения. на этом 1-ый день пролетел. Воду заливал в пропорции 50% старой 50% новой. 2ой день начался с долива воды...в внесением коректировок по расположению растений....ближе к вечеру все рыбасы были постепенно пересажены. Фото прилогается=)))

a225b54cdc708f8a20.jpg

912c7f02e8ef69bdb4.jpg

1289af68a13e5f4f37.jpg

3291001fa1c573bb92.jpg

7ff18e5565f4406f72.jpg

P.S.: нужен задний фон вот не могу определиться с цветом чтоб и с аквасом сочеталось и с корридором. Нужен совет!!!

P.P.S.:на задний план хотельсьбы что нить посадить опять же нужен совет чего??? ИХМО валиснерия не уживается длиностебелька тож особо не прет, ввысь растет а внизу оголяется до палки.

на данный момент в аквасе криптуха вендета коричневая,нимфеи 3 вида, эхонодорус, анубы 3-х видов, апоно....хрен выговоришь, лимонник(ввысь не растет хоть убей но листики нормуль вроде растут).

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Помойму, очень красивый аквариум, очень красивый будущий аквариумис, и просто прекрасный будущий охотник. Я вообще в деле оформления не спец, но лично мне нравятся однотонные фоны, черные, голубые, синие, бирюзовые, вот этот интересный фон http://www.tropica.ru/forum/uploads/post-2-1227384429.jpg нежный такой.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А что мне тогда ставить взамен флейты?? просто убрать флейту чтобы грубо говоря выброс воды был из трубки вертикально вниз???

Лучше конечно вверх, чтобы поверхность воды "играла" для этого полно различных "колен" на рынке.

Но будет класно, ручаюсь! :beer:

Помойму, очень красивый аквариум, очень красивый будущий аквариумис, и просто прекрасный будущий охотник. Я вообще в деле оформления не спец, но лично мне нравятся однотонные фоны, черные, голубые, синие, бирюзовые, вот этот интересный фон http://www.tropica.ru/forum/uploads/post-2-1227384429.jpg нежный такой.

попробуй повесить за аквасом бархатную ткань любого тёмного цвета,запусти американских цихлид ,например пару бирюзовых золотокаёмочных и пару цитроновых цихлазом.Растения и скалярий не трогают,живут очень долго да и вырастают то что надо для 300 л.

Опубликовано
Будущий аквариумист.......надеюсь

222611d46f4605b857.jpg

и будущий охотник

f33c6602eb56040255.jpg

для кого детский коврик покупался так и непонятно :crazy:

93900e7984ee20815c.jpg

Подскажите новичку. У вас в начале была фраза о коряге... Из каких московских деревьев можно что то сделать самой, что бы рыбу не потравить и как обработать???

Опубликовано
фона нет, глядя прямо на аквариум взгляд упирается в центр, потом плавно съезжает вправо,а там пустатень..не катит

фон теперь есть....черный....фот от нету пока новых....руки не доходят....как только так сразу :БиоFucker:

Опубликовано

Молодец Трифф!

Прогресс на лицо, что касаеться аквариума.

С рождением сына поздравляю сердечно, правда в этом деле с прогессом бывает жопа , это когда вырастают, и вспоминаеться Тарас Бульба ....

К счастью в жизни не всегда как у Т.Шевченко :beer:

С уважением Геннадий.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Давненько не заходил....выкладываю то что было до отпуска....это где то в середине августа

7d98d87657894c375c3b8f41922a5db6.jpg

По приезду из 2-х месячного отпуска аквариум увы полностью деградировал и зацвел....оставлял присмотреть родакам просил раз в неделю менять хотяб по 50 литров водички.....видно не судьба...до кучи накрылся таймер (сгорела релешка)...свет вруюили напрямую и он естественно горел почти все время....так же загнулось 5 дисков из 9 , вся растючка либо покрылась зеленью до неузнаваемости либо отошла в мир инной....

на данный момент аквариум в процессе востановления и озеленения....

PS. больше чем на 2 недели в отпуск больше не поеду....

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...