Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

тут песчанник и коряжка ивовая.....летом на даче попробую сделать че нито масштабное...благо заросли ивы присутствуют в огромном количестве=)))

post-13-1197833842_thumb.jpg

Опубликовано

Я бы убрал песчанник, ракушки и малавийцев - немедленно!

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

Ракушки само сабой...уже задумался над этим. А остальное почему???

Опубликовано

Песчанник и малавийцев можно оставить, но убрать скалярий и растения. Это такая правильная альтернатива.

Опубликовано
Песчанник и малавийцев можно оставить, но убрать скалярий и растения. Это такая правильная альтернатива.

нерадужная альтернатива=((( а можно теперь разьяснения почему? неужели это не уживется между собой?

Опубликовано

Я в дизайне профан...но я бы лично на свой бы вкус добавила чуть-чуть длинностебельки)))) тем более что скалярии любят это))))

а так- просто супер)

В поисках недостигаемоего дизайна. страдаю. мучаюсь. но пробую снова и снова. павшим братья посвящается.

Опубликовано (изменено)
Я в дизайне профан...но я бы лично на свой бы вкус добавила чуть-чуть длинностебельки)))) тем более что скалярии любят это))))

а  так- просто супер)

Спасибо.....но мне постоянно что то не нравится...почему не наю....если вот убрать африканских цихлид как говорилось выше.....а у меня их аж 13 штук (5 красных зебр, 5 псевдотрофеусов, 2 мелонохромиса и 1 либидохромис), то в аквасе станет во первых пустовато а во вторых серовато!

Изменено пользователем Triff
Опубликовано

Длинностебельные растения не обязательно сажать - можно просто бросить. Малавийцы и так сожрут.

Компот у Вас в аквариуме. Рыбы американские, африканские, растения азиатские... Нету только из Австралии никого. Когда африканцы начнут делить территорию, достанется и скаляриям.

Лабидохромис - не от слова либидо.

Опубликовано
Длинностебельные растения не обязательно сажать - можно просто бросить. Малавийцы и так сожрут.

Компот у Вас в аквариуме. Рыбы американские, африканские, растения азиатские... Нету только из Австралии никого. Когда африканцы начнут делить территорию, достанется и скаляриям.

Лабидохромис - не от слова либидо.

Спасиб...буду совершенствоваться....от малавийцев буду избавляться.....на их место наверно пульхеров нескольких заведу, а там посмотрим еще че нить....

Опубликовано

Аквариум на просвет!

Вообщем это не просто, нужен определенный опыт оренжировки чтобы сделать красиво, и уж не в коем случае на стеклах не должно быть элементов оборудования как у Вас, все должно быть в середке , закрыто элементами декора.

Кстати аквариум прямоугольный?

С уважением Геннадий.

Опубликовано
Аквариум на просвет!

Вообщем это не просто, нужен определенный опыт оренжировки чтобы сделать красиво, и уж не в коем случае на стеклах не должно быть элементов оборудования как у Вас, все должно быть в середке , закрыто элементами декора.

аквариум прямоугольный, а что понимается оборудование в середке? типа перенести флейту на заднюю стенку а терморегулятор по середине задней стенки? я правильно понял? и кстати как лучще замаскировать шланги от компресора???

Опубликовано

ты был прав.....прихожу сеня домой а у голубых скаляр понадкусаны плавники....причем буянит тока молодь....лабидохромис как ни странно у мя очень спокойный....ему кстать тож от молоди достается!=((( Блин....куда деть малавийцев???? отсадить у меня просто некуда=(

Опубликовано
Аквариум на просвет!

аквариум прямоугольный, а что понимается оборудование в середке? типа перенести флейту на заднюю стенку а терморегулятор по середине задней стенки? я правильно понял? и кстати как лучще замаскировать шланги от компресора???

Вся "техническая" нагрузка с крепежами должна располагаться на той части что примыкает к стене (торец аквариума), от флейты лучше отказаться, а торцевую стенку с шлангами и прочим закрывают либо длинностебелькой либо элементами декора (коряги например), далее, так как у вас два смотровых стекла то вся растительность располагаеться от торца к торцу условно говоря посередине.

С уважением Геннадий.

Опубликовано

А что мне тогда ставить взамен флейты?? просто убрать флейту чтобы грубо говоря выброс воды был из трубки вертикально вниз???

Опубликовано

Всем привет!

Слишком Вас раскритиковали! :)

Согласна, что малавийцы скалярий со временем замучат - уж такой у них характер. Лучше их подарить кому-нибудь... Или наоборот оставить, а подарить скалярий. Малавийцы растения могут погрызть- это их недостаток, зато они более неприхотливые чем скалярии. Для них анубиас только подходит. У меня ламбардо живет, дай Бог ему здоровья, уже 11 лет, с возрастом характер его ухудшился, пришлось для красавца отдельную квартиру покупать. Живет один в свое удовольствие, обожает только кошку Ксюшу. Ну и хозяев, т. е нас.

А так немного растения приживутся, зарастет все и будет красиво.

Удачи! :)

Опубликовано
А что мне тогда ставить взамен флейты?? просто убрать флейту чтобы грубо говоря выброс воды был из трубки вертикально вниз???

Лучше конечно вверх, чтобы поверхность воды "играла" для этого полно различных "колен" на рынке.

Но будет класно, ручаюсь! :beer:

С уважением Геннадий.

Опубликовано
Лучше конечно вверх, чтобы поверхность воды "играла" для этого полно различных "колен" на рынке.

Но будет класно, ручаюсь! :beer:

Спасибо, учту!

что касается насчет критики....тут все по делу...что верно то верно....за то теперь есть цель к которой буду стремиться. надеюсь в будущем исправить этот позор.

Опубликовано (изменено)

Ну допустим позора то никакого нету!

Нормальное желание узнать и посоветоваться.

Удачи! :beer:

Изменено пользователем ГЕННАДИЙ

С уважением Геннадий.

Опубликовано
Ну допустим позоро то никакого нету!

Нормальное желание узнать и посоветоваться.

Удачи! :beer:

Генадий, огромвое спасибо...вдохновили=))

В выходные буду доводить все до ума а потом обязательно выложу фотки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну вот....потихоньку довожу все до ума....это еще не конечный вариант....постепенно будут вноситься поправки. А пока вот что имею.

Вид справа или слева...кому как удобнее=)))

c3edcefbc9aa60f413.jpg

Вид слева....ну или спарава :-D

ac012345d649f0ba2b.jpg

вот еще

f473eef52b93201d2b.jpg

вид с торца

9f73db625dc83511fc.jpg

за анубиас огромное спасибо Сливуну....растение просто великолепное.

ну и тумбочка

09a50bf90f4503ce06.jpg

Изменено пользователем Triff

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...