Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Чего-то мы как-то

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вам не кажется тсранным, что мы так мало интересуемся жизнью коллег в бывших союзных республиках? Про украинцев более-менее знаем, а что в Узбекистане, Казахстане, Прибалтике и др.?

Отличный узбекский сайт - http://aquaportuz.fastbb.ru/ Содержательные форум и интересные репортажи (например о коммерческом выращивании аквариумных растений http://aquaportuz.by.ru/material/m_25.html)

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну это может ты интересуешся мало. А у меня контакты почти со всеми. И тут на сайте есть полно народу и из Прибалтики и Казахстана, и Грузии, и Азербайждана - так что просто спроси что тебя интересует и получишь информацию из первых рук ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Ага! Меня интересует, реально ли получить из Узбекистана рыб-природников, чтобы они не оказались золотыми :-) Кто-нибудь закупает, например, в Ташкенте?

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

Опубликовано

Чтобы кто-то закупался рыбой в ташкенте - не знаю. На рынке есть некоторое количество арычных эхинодорусов, но поскольку они плохо адаптируются к аквариуму, то ими барыжат в основном продацы "аквариумных" дефенбахий ;)

Тут на сайте есть несколько регистраций из Ташкента, можно попробовать списаться с людьми и поговорить. А Демир Сатаров делал какую то разводню в Туркмении, тоже можно с ним связаться и поговорить.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Примерно так я и представлял. ребята с узбекского форума об этом пишут, рыбу возить самолетом есть смысл только оптовыми партиями, иначе получается оч дорого, но вроде бы никто не возит. Поездом сложновато, от 2 до 2,5 суток в пути - оч долго.

Опубликовано

Среди читателей и подписчиков бывшего "Аквариум Мэгэзин" были люди и из Латвии, и из Узбекистана, и из Казахстана, и из Туркмении. Во всех этих бывших союзных республиках есть аквариумисты и аквариумистика, и даже клубы аквариумистов, только вот связи потеряны.

Ну, а об украинской аквариумистике теперь весь мир знает: как-то так сложилось, что сегодня Украина - пожалуй, одна из лидирующих стран в мире по развитию любительской аквариумистики.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано

Судя по известному киевскому форуму, Андрей, я бы не торопилась такие выводы делать. Не в обиду сказано, разумеется.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

Дело не в форуме. Дело в общем уровне аквариумистики в стране. Который на порядок выше, чем у нас...

---

Aquaria.ru

Опубликовано

Конкретные факты, данные?

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Опубликовано
Среди читателей и подписчиков бывшего "Аквариум Мэгэзин" были люди и из Латвии, и из Узбекистана, и из Казахстана, и из Туркмении. Во всех этих бывших союзных республиках есть аквариумисты и аквариумистика, и даже клубы аквариумистов, только вот связи потеряны.

И я об этом, русскоязычное пространство есть, аквариумистика есть, а полнокровного сотрудничества, вроде, нет . В широком смысле, Владсон не в счет :-)

Опубликовано
Ну, а об украинской аквариумистике теперь весь мир знает: как-то так сложилось, что сегодня Украина - пожалуй, одна из лидирующих стран в мире по развитию любительской аквариумистики.

Мне тоже так кажется, у них есть книги получше большинства наших (книги Шеремета, например), есть активые тематические инет-сообщества, постоянно какие-то мероприятия проводятся.

Опубликовано

Какие-то у нас тоже проводятся.

Должны существовать критерии, по которым можно определять "уровень развития", например, количество проводимых международных специализированных мероприятий. Я не спорю, просто, когда что-то утверждаешь, надо хотя бы объективные и конкретные данные приводить.

И определение понятия "уровень аквариумистики", для начала:)))))

Мне странно...

Опубликовано

На самой Украине ежегодно проходит не менее 3-4 конкурсов аквариумного дизайна, собирающих в 3-4 раза больше участников и зрителей, чем аналогичные мероприятия в России (проводящиеся раз в 1-2 года). В числе них - крупнейшие конкурсы в Киеве (май) и уникальный конкурс микроаквариумов в Одессе (июнь-июль), ежегодно. На выставке "Зооветэкспо" (аналог российской "Зоосферы") аквариумный сегмент составляет 30-40% экспонентов (в России - 15-25%). Про успехи украинских дизайнеров на международных конкурсах все в курсе. Про Ассоциацию (ВУАА), про клубы - думаю, тоже. Журнал (бывший "Просто Аквариум", ныне - "Aquaterra.UA" тоже весьма неплохого уровня. Детские кружки и секции аквариумистики во многих городах. Знаменитый "Дивосвит" в Чернигове...

"Эколого-натуралистический центр" Д.И.Кучер-Томченко.

В общем, много того, чего нет у нас. Самое главное - украинская аквариумистика гораздо менее коммерциализирована. Там остался дух клубности, хоббизма, любительства, увлеченности. А у нас всё больше и больше отношения внутри аквариумистики уползают в хищный мир грубого чистогана :akula::( :(

---

Aquaria.ru

Опубликовано

Да всё у нас есть, просто ты поленился перечислить. Про другие страны я и не говорю.

Опубликовано
На самой Украине ежегодно проходит не менее 3-4 конкурсов аквариумного дизайна, собирающих в 3-4 раза больше участников и зрителей, чем аналогичные мероприятия в России (проводящиеся раз в 1-2 года). В числе них - крупнейшие конкурсы в Киеве (май) и уникальный конкурс микроаквариумов в Одессе (июнь-июль), ежегодно. На выставке "Зооветэкспо" (аналог российской "Зоосферы") аквариумный сегмент составляет 30-40% экспонентов (в России - 15-25%). Про успехи украинских дизайнеров на международных конкурсах все в курсе. Про Ассоциацию (ВУАА), про клубы - думаю, тоже. Журнал (бывший "Просто Аквариум", ныне - "Aquaterra.UA" тоже весьма неплохого уровня. Детские кружки и секции аквариумистики во многих городах. Знаменитый "Дивосвит" в Чернигове...

"Эколого-натуралистический центр" Д.И.Кучер-Томченко.

В общем, много того, чего нет у нас. Самое главное - украинская аквариумистика гораздо менее коммерциализирована. Там остался дух клубности, хоббизма, любительства, увлеченности. А у нас всё больше и больше отношения внутри аквариумистики уползают в хищный мир грубого чистогана :akula::( :(

Это они нас догоняют по-тихоньку. Как только власть имущие разберутся с выборами и начнут хозяйничать всерьёз (по-московски), не до аквариумов обывателям будет.

Считать на выставках правильнее не процент от экспозиции, а её площадь, соотнесённую со стоимостью квадратного метра.

Насчёт детских клубов могу сказать, что в 100 метрах от моего дома их два.

Успехи дизайнеров на выставке - во-первых, чисто субъективны, а во-вторых - это успехи отдельных людей. Всё равно что судить по уровню развития спорта в стране на основании выступления шахматиста.

На счёт коммерции - тем более вопрос спорный.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

Всё равно за какой-то новой информацией лезешь в основном на немецко- и англоязычные форумы...

Опубликовано
А Демир Сатаров делал какую то разводню в Туркмении

Ага брал у меня ботву и малавийцев моих и у моего друга тоже,но похоже как всегда все уперлось в деньги уже там :cry: Так что полная жопа получилась. Увы :cry:

Опубликовано
Насчёт детских клубов могу сказать, что в 100 метрах от моего дома их два.

.

А я не могу полноценную группу из 15 детей со всей школы к себе в кружок набрать :(

И меня постоянно по этому поводу администрация пинает. Вобщем полная жопа .

Зато компьютерный кружок переполнен. Наверно пора кружок банковского менеджмента или бухгалтерский открыть.

Опубликовано

Да торопиться не надо; а потом 10 человек - тоже дети, каждый в отдельности стоит всей школы.

Опубликовано

только всякие ОНО это не понимают - райОНО, горОНО и пр. Если нет кворума - нет финансирования. Короче вилы

:PS: это мну по старой памяти написал, щам немного не так, но суть в том же жопа

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Если нет кворума - нет финансирования.

Да фиг с ним с финансированием. Рыбы себе на еду всегда заработают :beer:

Главное чтоб совсем не выгнали на улицу :(

Теперь бюджет школы зависит не только от количества учащихся в ней,но и от статуса. Например центр образования получает больше. А чтоб им стать надо расширять образовательные услуги.... но деньги после....Замкнутый круг. :erunda:

Опубликовано (изменено)
только всякие  ОНО это не понимают - райОНО, горОНО и пр. Если нет кворума - нет финансирования. Короче вилы

:PS: это  мну по старой памяти написал, щам немного не так, но суть в том же  жопа

Ну вот Медведев станет президентом (ПРЕВЕД МЕДВЕД :Y: ), а он к аквариуму не равнодушен, глядишь и станет страна великой аквариумной державой :crazy:

Изменено пользователем Вадимыч
Опубликовано
Ну вот Медведев станет президентом (ПРЕВЕД МЕДВЕД :Y: ), а он к аквариуму не равнодушен, глядишь и станет страна великой аквариумной державой :crazy:

Нука-нука, с этого места - поподробнее, плиз! :)

Это чего, "дрессированый МЕДВЕД" - аквариумист что-ли? Очень интересно!

Давай подробности в студию! :) :)

---

Aquaria.ru

Опубликовано

Ну тут по телевизору сказали, что он увлеченный человек и показали его аквариум в кремлевском оффисе, который с ним кочует по всем местам службы уже десять лет))))

Опубликовано

Радует другое - глядя, как стремительно лысеет Путин, начинаешь верить, что страну всё-таки не ждут серьёзные потрясения. Традиции у нас сильны.

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...