Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Спиралевидная валлиснерия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасти! Недавно купил спиралевидную валлиснерию и что-то она у меня расти не хочет. Вроде в этой же банке обычная валлиснерия - прет, папоротник – прет, риччия с пистией – прет, а она загибается. Что эт она, чего не нравится?

Опубликовано

Значешь, это только опытным путем установить получится. У меня спиральная прет и прет, причем банки старые, вода старая, аж желтая, грунт заиленный. В соседней банке - не растет. Так что пробовать надо...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Гыыы и у меня тоже спиралевидная не растет,главное не растет по интересному,из 15 веток растет 2 остальные загибаються:)

Опубликовано (изменено)

Тоже что ли 15 кустиков купить, гляди хоть одна и начнет расти!? :-x :erunda: :idn:

Изменено пользователем Timur
Опубликовано

Жаль что ты в Благовещенске, а то у нас это спиральной ну просто

завались :)

У меня она долго сидела, сидела, потом пошла расти , но раскручивалась, а теперь растет нормально , как положено - закрученно

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

У меня прет как танк...каждые 2 недели выкидываю по кучке..правда честенько раскрученная))

Но так стало не сразу....сначала, когда аквариум был свежий, то росла как то очень медленно, а вот как чуть вода постарела то месяца через 3-4 поперла как танк. Я так понимаю, что она немножко заиленное дно любит...я даже и не удобрял ни разу....с моим количеством населения в банке только этого не хватало :)

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано
Жаль что ты в Благовещенске, а то у нас это спиральной ну просто

завались :)

У меня она долго сидела, сидела, потом пошла расти , но раскручивалась, а теперь растет нормально , как положено - закрученно

Эт жаль что ВЫ НЕ в Благовещенске! ;)

А спиралевидная валлиснерия у нас редко продается, только по блату! :beer:

Опубликовано

Спиральная , по личным наблюдениям, растет хорошо в средне старой воде, в очень старой перестает расти и становится "прозрачной" и куст загибается. В свежей банке растет медленно, а через 3 ..5 недель прет как на дрожжах. Только пропалывать упевай :crazy: . Попробуйте , если есть возможность, меньше воды менять возможно попрет. :beer:

Опубликовано

Отчего у спиральной валиснерии коричневеет верхняя часть ~1,5-2 см. И потом отваливается, как-будто ее ножем срезали.

Чего-то многова-то или моловато?

Опубликовано

Это и у обычной бывает. Бывает когда лист в этом месте перегибается - снабжение питательными веществами прекращается и он отмирает. Несмертельно :)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Еще считается что такое бывает при избытке в воде железа. Не жвухвалентного, а обычного, от ржавчины.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Я тоже читала, что спиральной нужно именно двухвалентное. Когда его не хватает - она мельчает, перестает расти. И при избытке трехвалентного - хреново ей.

Опубликовано (изменено)

Иногда такое случается (коричневеет по линии, как ножом подрезали) если ее рыбсы попробовать решили...у меня такое регулярно барбусня делает. Просто отрываешь и выкидываешь то, то коричневое. И не заморачиваешься вообще.

Изменено пользователем big_mazzy

Опубликовано
Спиральная , по личным наблюдениям, растет хорошо в средне старой воде, в очень старой перестает расти и становится "прозрачной" и куст загибается. В свежей банке растет медленно, а через 3 ..5 недель прет как на дрожжах. Только пропалывать упевай :crazy: . Попробуйте , если есть возможность, меньше воды менять возможно попрет. :beer:

ну я нащот воды с вами несогласенбя в банку которая била зопущена две ниделу посодил тех же самых валлиснерий и ани там прикрасно ростут ванке сичас полтара месеца

если дурак-то на долга.... :hammer:

Опубликовано

Именно спиральные? У меня они в свежих аквариумах никогда не приживались. а вот обычная валиснерия наоборот любит свежую воду.

С уважением, Влад

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ну не знаю. ИМХО в любом случае важно приличные условия создать. Вот у меня уже больше года (еще с мааааленьго аквариума) один единственный кустик спиралки. Так вот начал он нормально расти только когда я запустил СО2, дал нормальный свет, удобрения. Обычная валиснерия росла всегда хорошо. Вода у меня не то чтобы очень уж старая. Банке около полугода.

Опубликовано

Это она пока что корневую систему развивает так сказать....как устаканится, так попрет. ВОн я на выходнях опять кучу малу этого сорянка выбросил ...забодала она меня уже расти.

Опубликовано

Что, 2 месяца корневую систему развивает? Я уж и удобрял ее... все равно толку мало... или надо чтобы полгода прошло?

Опубликовано

Прошу сильно не бить,но эта же тема с другого форума,может человек что нужное подчерпнёт,а главное уже Доктор сказал:эксперементировать и опытным путём!

http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?to...ge_to=final&v=1

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо Владимиру, умное я почерпнул, но для других растений. А валинснерия уже начинает загибаться :cry: И ни какие препараты и удобрения ей не помогают...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...