Aquababy Опубликовано 9 Мая, 2005 в 21:07 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2005 в 21:07 или опять только у меня одной? только не бейте!!! плиииииииииииззззззззззз впервые включила на фильтре дополнительную продувку - вывела трубочку над поверхностью воды... думаю - воздуха больше будет, да и вообще - раз такая функция есть, то... вообщем,хорошо еще увидела - что сомик заплыл в "дырочку", откуда поток воды с воздухом исходят. еле вытащила!!! трубочку убарала(( может так сомик пораниться? или погибнуть? до этого, пока воздух не включала - они туда не лезли... :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 10 Мая, 2005 в 11:05 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2005 в 11:05 вообщем,хорошо еще увидела - что сомик заплыл в "дырочку", откуда поток воды с воздухом исходят. еле вытащила!!! трубочку убарала(( может так сомик пораниться? или погибнуть? до этого, пока воздух не включала - они туда не лезли... :idn: На самом деле они любят лазить во всякие щели, так что если напор не достаточно сильный. то он может и без всякого воздуха туда полезть. Бывает что это заканчивается плохо. Так что если на фильтре можно отрегулировать мощность потока, то поставьте его на максимум, а чтоб все в аквариуме не смывало, то сопло фильтра можно развернуть на стекло. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotcman Опубликовано 10 Мая, 2005 в 15:21 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2005 в 15:21 Год назад у меня таким образом погиб малёк анцитруса - влез в фильтр акваэль и был раздавлен крыльчаткой. С тех пор имею отрицательную позицию относительно польских фильтров (не только из-за этого). Страшнее лялиуса рыбы нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 10 Мая, 2005 в 17:21 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2005 в 17:21 Год назад у меня таким образом погиб малёк анцитруса - влез в фильтр акваэль и был раздавлен крыльчаткой. С тех пор имею отрицательную позицию относительно польских фильтров (не только из-за этого). Угу, несомненно винавото именно польское происхождение фильтра Могу по секрету сказать, что с такаим же успехом они пролазят и в Флювали, Rena и, о ужас, даже в Eheim'ы С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquababy Опубликовано 10 Мая, 2005 в 18:32 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2005 в 18:32 Спасибо!))) Спасибо за совет! отвернула к стене (с самого начала так и делала, а то у меня половина растений была в свободном плавании) а потом решила их закалять просто сомики то вездесущие... надо же - как "догадался" думаю, утром мог быть уже и труп(( хорошо, успела)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mocus Опубликовано 10 Мая, 2005 в 19:46 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2005 в 19:46 Можно попробовать сделать "финт ушами". Снять флейту (кажется так называется пластиковая фигня, которую одевают на фильтр и которая направляет струю), на трубку фильтра, из которой идёт поток воды, надеть кусочек марли и обратно одеть поверх флейту - она и должна держать марлю. Тогда получится, что в фильтре стоит как бы "предохранительная решётка". Потомучто у одного знакомого фильтр перемолотил в кашу 3-х мелких синодонтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana_lo Опубликовано 10 Мая, 2005 в 19:52 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2005 в 19:52 А у меня мелания заползла, треск жуткий стоял. самое интересное что ее не раздавило, (их вообще танком не раздавиш), но и удачно лопости не поотлетали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 10 Мая, 2005 в 19:54 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2005 в 19:54 Угу, несомненно винавото именно польское происхождение фильтра Могу по секрету сказать, что с такаим же успехом они пролазят и в Флювали, Rena и, о ужас, даже в Eheim'ы Ну я же сказал, что не только из-за этого :cry: . Оченьбольшой минус у этих фильтров, во всяком случае был, что они довольно таки шумные, а аквы стоят у меня в спальне. Сами понимаете... К слову сказать, что Пен-палксовский каскад (внутренний) ни один анцитрус не рискнул залезть - сдувало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotcman Опубликовано 10 Мая, 2005 в 19:56 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2005 в 19:56 УПС! Это был я! Страшнее лялиуса рыбы нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 10 Мая, 2005 в 20:01 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2005 в 20:01 Снять флейту .. одеть поверх флейту - она и должна держать марлю. Беда в том, что (как я предполагаю ) в том фильтре НЕТ флейты, иначе бы сомик (каой бы он небыл) в него не пролез. Так что вариант ПРОСТО поставить флейту выглядит гораздо лучше. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodenoy Опубликовано 10 Мая, 2005 в 20:03 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2005 в 20:03 или опять только у меня одной? только не бейте!!! плиииииииииииззззззззззз впервые включила на фильтре дополнительную продувку - вывела трубочку над поверхностью воды... думаю - воздуха больше будет, да и вообще - раз такая функция есть, то... вообщем,хорошо еще увидела - что сомик заплыл в "дырочку", откуда поток воды с воздухом исходят. еле вытащила!!! трубочку убарала(( может так сомик пораниться? или погибнуть? до этого, пока воздух не включала - они туда не лезли... :idn: Как ниже написали, для придохронительных целий можно использовать и не только марлю, включаем смекалку! Используем паролон, копрон от "колготок" и т.д :2beer: Кстати в фильтры могут попадать и не только сомики! Но и мольки! Вода-это жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jetrabbit Опубликовано 11 Мая, 2005 в 06:02 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2005 в 06:02 А вот этого не надо! Ни фига в Рену с надетой вентурой рыба не пролазит! Нет такой тощей рыбы! Там зазор - миллиметра три, не больше. Так что рекомендую :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 11 Мая, 2005 в 08:57 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2005 в 08:57 Можно попробовать сделать "финт ушами". Снять флейту (кажется так называется пластиковая фигня, которую одевают на фильтр и которая направляет струю), на трубку фильтра, из которой идёт поток воды, надеть кусочек марли и обратно одеть поверх флейту - она и должна держать марлю. Что-то сильно эзотерически сложное предложение На флейте дырочки около 1-1.5мм, туда точно никакой сом не пролезет, даже новорожденный (малек у анциструса крупнее). Так что зачем при наличии флейты еще и пихать туда марлю (а она, кстати, гниет в воде и весьма быстро) - ну совершенно не понятно С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 11 Мая, 2005 в 09:02 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2005 в 09:02 Ну я же сказал, что не только из-за этого :cry: . Оченьбольшой минус у этих фильтров, во всяком случае был, что они довольно таки шумные, а аквы стоят у меня в спальне. Сами понимаете... К слову сказать, что Пен-палксовский каскад (внутренний) ни один анцитрус не рискнул залезть - сдувало! Ну по поводу шумности АкваЭлей, тут вопрос спорный. Сильно зависит от индивитуадльных особоенностей. У меня на 90% стоят дома именно они, всего использовалось 17 фильтров. Из них за прошедшие лет 10 стали тарахтеть 4, причем один тарахтел сразу после покупки. Остальные продолжают работать, а эти я просто вынул и кинул в коробку до лучших времен (типа пока подвал для разводни не найду) Еще работают два внутренних Эхейма, они бесшумные, но это Эхеймы старой серии, новые аквабалы хоть и тихие, но фильтруют отвратительно плохо С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotcman Опубликовано 11 Мая, 2005 в 12:54 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2005 в 12:54 Может быть мне просто не повезло, но осадок остался... Страшнее лялиуса рыбы нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquababy Опубликовано 11 Мая, 2005 в 19:36 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2005 в 19:36 короче, марлю мне что-то не хочется туда запихивать)) сетка от колготок будет выглядеть попривлекательнее :-P но лучше, наверное, обычную "москитную" - в ней ,кажется, вредных как меньше в выходные озадачусь. компрес обмотала дочкиным шарфом с дырками , пусть пока тоже до выходных ждет))) что-то мне показалось, что сомик внутрь и-за воздуха полез. они (сомики) вообще частенько кайфуют рядышком на трубке от компресса - рассядутся на воздушных потоках и массажируются :2beer: :2beer: :2beer: вот, видимо, одному из них экстремального массажа захотелось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 12 Мая, 2005 в 09:41 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2005 в 09:41 Обычно они лезут на течение, но бывает что такое поведени свиделеьствует и о болезни. Если сом надолго зависает в пузырбках, то стоит подменить побольше воды, а самих сомов вымочить в чем нибудь типа General Cure на предмет жаберных паразитов. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquababy Опубликовано 12 Мая, 2005 в 12:07 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2005 в 12:07 а долго это сколько? они раз несколько на дню, но, я так понимаю - они с этой трубки что-то там соскребывают... - проползают от и до. а если вымачивать - это долго? и в какой пропорции? жаль их просто так то мучить( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 12 Мая, 2005 в 19:34 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2005 в 19:34 Не, если просто проползают, то все нормально. А вот если зависают на целый день на одном месте... Вот тогда и стоит беспокоится. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 1 Января, 2022 в 10:35 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2022 в 10:35 Стоит кормить варёным огурцом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 1 Января, 2022 в 17:06 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2022 в 17:06 Зачем? Они и свежий прекрасно едят. Вот капусту лучше отварить пару минут, а огурец изначально мягкий, только шкурки остаются. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти