Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Анцитрусы отнерестились!!

Рекомендуемые сообщения

Аквариум 80л. Живут два телескопа, два анцитруса - самец и самка.

Что-то стали часто сидеть в "ботинке" (иск.гроте в виде башмака). Сейчас посмотрела внимательно - ИКРА!!!!

Вопрос:

Надо отсадить икру - иначе точно сожрут!

Только икру? или вместе с родителями (самка плавает как обычно, а вот самец от икры не отходит).

Какая температура воды должна быть в отсаднике?

На самом деле самец анциструса настолько ревностно охраняет икру,тчо ее точно не сожрут. Сожрать могут уже малечков, которые разбредутся из под родительской опеки.

Если отсаживать, то лучше с самцом. Он чистит икру от грибка и помогает малькам продырявить оболочки икринок.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Спасибо Доктор! отсадили самца с икрой и башмаком в 5-ти литровый отсадник. Пока сидит без фильтра и без воздуха. Завтра исправим.

Подскажите, пожалуйста, ещё несколько вопросов:

1. Какой инкубационный период у икры?

2. Что лучше использовать в роли стартового корма? Артемия подойдёт?

3. Какие должны быть световой и температурный режимы?

Изменено пользователем Annael

Вот "без воздуха" - это вы зря. лучше бы в аквариуме оставили до завтра, ничего бы там с икрой не сталось.

Развивается икра в зависимости от температуры до недели. Малек ОЧЕНЬ крупный, ему эта артемия как семечки. Я кормлю первую неделю таблетками виформо, а потом, если надо быстро подрастить - резанным трубочником.

Свет не важен, можно вообще без него обойтись. Температура обычная - градусов 25. если будет ниже, то инкубация икры затянется.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Эх... мне просто малька гупиного выкармливать, артемия нужна каждый день. Компрессор один только((

Ладно, ограблю на компрессор большой аквариум с телескопами))) :beer:

Компрессор один только((

Ладно, ограблю на компрессор большой аквариум с телескопами))) :beer:

По большому секрету: для таких случаев уже давно придумали тройнички - втыкаешь в воздушную магистраль и получаешь 2 выхода (ставишь 2 распылителя), втыкаешь ещё один - 3 и т.д, главное, чтобы производительности компрессора хватило :)

По большому секрету: для таких случаев уже давно придумали тройнички....

По большому секрету расскажу))) аквариум с телескопами стоит на кухне. А отсадник с Анцитрусом - Мужчиной-Героем :beer: стоит на стойке с моими гуппи - в другой комнате.

Так что, без вариантов.

А другой компрессор куплен специально для артемии и мало того, что он слабенький. Банка с артемией стоит в другом углу, дабы не беспокоить рыбу светом по ночам.

А тройничками, спасибо, пользоваться умею)))

Ну тада еще секрет - компрессор UniStar в зоомагазине стоит 100 рублей ;) Или любой другой китаец.

С уважением, Влад

так куплено уже))))

был у меня один запасной, так когда я всключала его, неудачно поставила и в него натекла вода (свет отключали), вобщем коротнул и все не стало у меня запасного компрессора))) так и жили...

У меня постоянно нерестятся анциструсы в общем аквариуме в большой раковине. Несколько раз я переносила раковину в отсадник. Самец может совсем не вылезать из раковины неделю, а то и 2. Потом в несколько часов он начинает, видимо выгонять мелких из раковины, и занимается ее чисткой (кучу г...всякого выталкивает). Бывает мальки вылезают из укрытия еще с мешками желточными, и висят гроздью на фильтре, или в темном углу каком. А бывает, что уже подросшие, и практически без мешков.

Мальки очень чувствительны к качеству воды, и наличию кислорода. У меня отсадник 15 литров, приходилось менять воду на 50-70% каждый день. Один день как-то не поменяла - 50% выводка погибло.

Вообще их лучше сразу в объемчик побольше. Хотя, говорят, что в 20 литрах выводок подращивают до 2-х сантиметров.

Что мне очень нравится с анциструсами - к малькам сразу фильтр можно поставить, так как они присасываются, и их не засасывает.

Кстати, анциструсы в основном растительно ядные. Я их выкармливаю на таблетках сомовъих, или на капусте, морковке, кабачке, салате...

Но главное, все таки - качество воды..

Принимаю поздравлаения! Детки вылупились! Пока еще с желточными мешочками плавают.

Воду меняю ежедневно!

Когда можно их кормить?

какой, кроме вышеназванного, корм можно еще использовать? Только таблетки?

Stasy77, "на капусте, морковке, кабачке, салате..." - как это готовить? или давать в сыром виде?

Помогайте! Я про гупей только знаю, с амцитрусами дела не имела))))

Изменено пользователем Annael

Кормить начинайте как рассосется желточный мешок. Я для этих целей предпочитаю таблетки Sera viformo

С уважением, Влад

Мне кажется, если нет опыта, то на самом деле лучше на таблетках. Они уже готовые - кинул, и никаких проблем. А так любые овощи: лист салата ошпарить кипятком, и на дно камушком придавить, пластик огурца - в сыром виде. Мои еще очень любят кабачок - я кольцо срезаю, мм 5 толщиной, и на дно. Морковку можно сырую, а можно вареную, только от нее вода быстро портиться - надо смотреть. Капусту белокочаную листик отвариваю, и на дно - тоже может вода мутнеть.

В общем лучше всего - это от чего вода не портиться: листья салата, огурец свежий, кабачок (все в разумных пределах, конечно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...