Вадимыч Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 10:52 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 10:52 2 ДмитрийБ. Спасибо за совет, я всё не мог придумать конструкцию цедилки. Я подскажу еще одну цедилку, которой сам постоянно пользуюсь - это фильтр от обычной медицинской капельницы. Удаляю пластиковый колокол и получаю минипяльцы с отличной тканью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fangahra73 Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 19:59 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 19:59 Я тоже давно такой цедилкой пользуюсь.Стоят в аптеке копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 20:03 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 20:03 Пользую именно такую для отлова выклюнувшейся артемии. Нужна была цедилка для декапсуляции - нитки любые "белизна" съедает за месяц и сачёк разваливается, клей тоже не надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belovs Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 20:32 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 20:32 Дмитрию Б (простите, правильно цитировать не умею) Цитата:Не получается с декапсулированной артемией. Статью прочитал, пробовал и доместосом, и белизной. Собственно, декапсулировать получается, а вот когда в инкубатор закидываю, на выходе два результата: либо все цисты с пеной вылезают из воды, либо они слипаются в комки. Не выводится. Один раз, при экстремальной аэрации был выклев, но процентов 5, не более. Не декапсулированная выводится отлично, в тех же условиях. конец цитаты. Аналогичный результат был и у меня -- разочаровался в декапсуляции. Провозился с декапсуляцией, выход совсем был маленький, бросил. Активирую гидроперитом "втупую", т.е. таблетка гидроперита+2 ст.ложки соли+1.5 ст.ложки цист+примерно 2.5-3 литра воды, аэрация, без доп. освещения. Выход оценить однозначно не могу но субъективно кажется невысокий, (после примерно 4 суток и нескольких съемов перезаряжаю, на дне остается приличный слой цист). Чтобы поменьше скорлупы попадало малькам, сцеживаю 2 раза -- в ковшик с обычной водой, и затем из ковшика в стаканчик. Но все равно скорлупа остается. За конструкцию сачка отдельное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antikwar Опубликовано 10 Марта, 2008 в 13:13 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2008 в 13:13 Пытаюсь освоить декапсуляцию с последующим выведением. Основная цель не повышение вылупляемости и ее скорость, а отсутствие шелухи, процесс избавления от которой меня таки бесит. Пока пробовал так: Попытка 1: 0,5 чайной ложки артемии залил 5 чайными ложками "Белезны". Взбалтывал, пытаясь отловить момент когда они станут оранжевыми как на фотках в инете. Делал это минуты 2-3. Такими оранжевыми они так и не стали - стали чуть более ярко-коричневыми, потом беловатыми. В инкубаторе слипались в комки. Не вывелись. Попытка 2: Те же пропорции, только "Белизна" была разбавлена водой 1/1, то есть 5 ч.л. "Белезны" + 5 ч.л. воды. Баночку во время помешивания охлаждал водой снаружи. Процесс взбалтывания в разбавленной "Белизне" занял минут 10. Сейчас артемия продувается в инкубаторе, но веры в светлое ее будущее нет - она хоть и не слипается, но какая-то белая, прозрачная. Я все пытаюсь поймать поймать момент когда она станет более-менее оранжевой и никак у меня это не получается. Что я делаю неправильно и как правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОгнеЛо Опубликовано 10 Марта, 2008 в 14:51 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2008 в 14:51 ...Взбалтывал, пытаясь отловить момент когда они станут оранжевыми как на фотках в инете. Делал это минуты 2-3. Такими оранжевыми они так и не стали - стали чуть более ярко-коричневыми, потом беловатыми. В инкубаторе слипались в комки. Не вывелись... Что я делаю неправильно и как правильно? <noindex>тут</noindex> написано: Если концентрация хлора в растворе была достаточной и вы не чрезмерно охладили банку, то спустя 8-10 минут декапсулирующий раствор сначала станет из серо-коричневого беловатым, а потом начнет приобретать оранжевый оттенок. Через 15 минут он должен стать оранжевым. Это будет свидетельством успешности начинания. Если процесс пойдет не так быстро, то допустимо подождать еще 5 минут. Но если и за 20 минут декапсуляция не произошла, то дальше можно не мучиться. Чуда уже не случится - хлора оказалось маловато. Яйца, правда, можно отмыть и попробовать проинкубировать обычным способом. Не всегда в "Белизне" имеется достаточная концентрация хлора. Её последние модификации уже могут не подходить для декапсуляции. <noindex>Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antikwar Опубликовано 10 Марта, 2008 в 15:24 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2008 в 15:24 Делал по местному рецепту: http://www.tropica.ru/inf/food/002.php Высыпаем яйца в пустую бутыль от той же "белизны", добавляем "белизну", закрываем пробку и начинаем энергично трясти. Весь процесс занимает 3-5 минут. Видно все по изменению цвета яиц. Как только они станут оранжевого цвета (защитная оболочка полностью растворится) открываем пробку и быстренько заливаем туда воду и приступаем к промывке. Вся процедура подготовки занимает десять минут. Так как говорится о 3–5 минутах, то я боялся их, скорее, передержать. Поэтому второй раз и стал разбавлять. Никакого оранжевого раствора и пустой скорлупы на поверхности у меня не было. Может я ее наоборот недодержал? Вторая моя закладка точно также в результате опускается на дно инкубатора и слипается в комки. Аэрация ей в этом почти не мешает. Ладно, пойду запузырю на 15 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 10 Марта, 2008 в 15:32 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2008 в 15:32 Все зависит от качества белизны, иногда у меня декапсуляция происходила быстро, иногда промывал и еще добовлял белизны, декапсулировал повторно. Как только появлялся оранжевый цвет, то промывал и помещал в инкубатор Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antikwar Опубликовано 10 Марта, 2008 в 16:53 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2008 в 16:53 Так, делал 15 минут. На мой взгляд оно стало гораздо более оранжевое. Правда сейчас, будучи заложенным в инкубатор, выглядит уже не таким уж и оранжевым. Думаю что буду продолжать эксперимент. Вопросы: 1. Как выглядит правильно декапсулированная артемия в инкубаторе? У меня она лежит на дне и прилипает к стенкам банки. Мощная аэрация ей практически не мешает. То есть, почти 100% лежит на дне, несмотря на сильную аэрацию. Слипается в комки. 2. Если артемия недодержана, то выведется ли она? 3. Примерно через какое время выводится правильно декапсулированная артемия? Просто мне попадалось время от 20 мин. до 2 суток. Сколько этот процесс занимает на самом деле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 10 Марта, 2008 в 17:15 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2008 в 17:15 1. выглядит почти также,только высплывает больше. ну цвет другой понятно. Такое бывает и у меня, я ее периодически смываю внутрь. Аэрацию сильную не делаю, а так что бы перемешивало все. На дне у меня ничего не лежит т.к. все дно занимает распылитель. 2 да. только с ошметками. как обычная. 3 у меня через сутки появлялись рачки при 25 градусах У Лунохода теплее, часов через 15-20 что-то Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antikwar Опубликовано 10 Марта, 2008 в 19:56 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2008 в 19:56 Спасибо! Потихоньку начинает складываться какая-то картина. А то, что артемия слипается в комки и лежит на дне банки, о чем это может говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 10 Марта, 2008 в 20:12 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2008 в 20:12 подозреваю что плохо промыта. после декапсуляции я ее какоето время промываю в проточной воде - прямо под краном. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antikwar Опубликовано 10 Марта, 2008 в 20:51 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2008 в 20:51 Я промывал пару минут. Этого мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 10 Марта, 2008 в 20:55 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2008 в 20:55 видимо да, раз комок получается. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antikwar Опубликовано 13 Марта, 2008 в 11:29 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2008 в 11:29 В общем, ничего у меня не вышло с декапсуляцией. :idn: Множество попыток декапсуляции в "Белизне" и "Доместосе" дают на выходе дохлую артемию. Симптомы такие: после декапсуляции артемия тонет на дне банки и даже при сильной аэрации не хочет плавать (недекапсулированная плавает отлично). Причем происходит это независимо от времени декапсуляции, т.е. даже если буквально слегка сполоснуть разбавленной "Белизной" или "Доместосом", то они все равно не выводятся. Пробовал также ждать трое суток - безрезультатно. При тех же условиях недекапсулированная артемия выводится через 1,5-2 суток. Не знаю в чем дело, может, стали использовать другие вещества, убивающие артемию? Или я что-то сильно не учел. В общем, забиваю я на пока декапсуляцию и сосредоточу, пожалуй, усилия на способах отделения науплиусов от плевел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antikwar Опубликовано 20 Марта, 2008 в 16:44 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2008 в 16:44 Для эксперимента попробовал купить артемию от Sera, такую в пакетиках на один раз уже с солью, для разведения в 500 мл воды. Через 24 часа у меня ничего не вылупилось (хотя в квартире жарко). Зато когда вылупилось... Вобщем, я понимаю почему у большинства людей отделение артемии от шелухи не вызывало такого негатива: теперь я понял, что та артемия, что у меня была, дает очень низкий процент выхода рачков и мне поэтому приходилось отлавливать вылупившихся рачков по одному, т.е. "скорлупы" было намного больше, чем живой артемии. Я определяю процент выхода из моей артемии на уровне 5-7%. Проблема в том, что эта серовская артемия дороговата (я брал по 36 руб. за один пакетик). То есть, кормление формоз будет стоить 36 руб./день. Это конечно не много, но есть желание оптимизировать расходы. Какую еще артемию можно купить на Птичке, не боясь разочароваться в результате? Необязательно "готовую", т.е. с солью, можно просто рачков, но чтобы вылуплялись они более массово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 20 Марта, 2008 в 17:21 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2008 в 17:21 Если артемия после декапсуляции склеивается в комки даже после промывки - значит декапсуляция ей уже не поможет. Скорее всего яйца просто просроченные или низкого качества (т. е. мёртвые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тим16 Опубликовано 20 Марта, 2008 в 18:01 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2008 в 18:01 Пробовал заморачиваться с декапсуляцией. Тоже ничего не получилось, ситуация - как описал Antikwar. Рядом стоящий инкубатор с недекапсулированной артемией выдаёт 80% выхода. Но через 24 часа. Читал что при растворении хитина хлоркой выделяется много тепла. Может причина в том что яйца перегреваются? Хотя р-р хлорки остаётся холодным... При большом количестве скорлупы промываю сцеженную из инкубатора массу в пресной воде. Основная масса скорлупы скапливается на дне. Остаётся сцедить науплий трубкой, не подняв мусор со дна. http://krevetka.ua/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antikwar Опубликовано 20 Марта, 2008 в 18:44 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2008 в 18:44 Так какую артемию порекомендуете покупать? Из более-менее бюджетного? А то формозы у меня что-то много жрать стали. :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тим16 Опубликовано 20 Марта, 2008 в 19:04 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2008 в 19:04 <noindex>http://www.artemia.ru/artemia_contact_russia.html</noindex> Попробуйте связаться. Контора в Москве. В Украину отправляет, так почему бы по месту не торговать... http://krevetka.ua/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serjio Опубликовано 20 Марта, 2008 в 19:15 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2008 в 19:15 Антиквар, на птичке продаётся артемия в железных банках, примерно литровый обьём,450 грамм. стоит 150, написано красными буквами ARTEMIA CYSTS, с пейзажем соляного озера под серыми тучками. пользуюсь 2 года, выход хороший. дёшево и сердито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 20 Марта, 2008 в 19:37 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2008 в 19:37 я вот такую брал как то на пробу - на ней и отрабатывал декапсуляцию белизной. скормил всю тут больше фоток http://www.tropica.ru/modules/reportaj/gal...yID=68&start=24 Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 21 Марта, 2008 в 18:46 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2008 в 18:46 написано красными буквами ARTEMIA CYSTS, с пейзажем соляного озера под серыми тучками. пользуюсь 2 года, выход хороший. дёшево и сердито. Китайская вроде как. Очень неплохого качества. Алтайская тоже неплохая (в ваккуумной упаковке), но качество нестабильное, то густо то пусто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Б Опубликовано 22 Марта, 2008 в 19:41 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2008 в 19:41 Если артемия после декапсуляции склеивается в комки даже после промывки - значит декапсуляция ей уже не поможет. Скорее всего яйца просто просроченные или низкого качества (т. е. мёртвые) Воистину. У меня была артемия в металлической банке, сейчас купил в пластиковом контейнере. У нее и так выход явно бОльший, и декапсулировать и потом инкубировать получилось без особых проблем. Только вот не вижу я особой целесообразности в декапсулировании, движений больше. Dendrobates auratus “green”, “blue”, “el cope”, “birkhahn line”, “reticulated”; tinctorius “azureus”, “powder blue”, “alanis”, “sipalivini green”, “lorenzo”, “regina”, “saul”; truncatus; leucomelas; amazonica “iquitos”, “frans guyana”; vanzolini; imitator “nominat”, “chazuta”; fantastica “cainarache”; variabilis “southern”; reticulata; antonyi; tricolor “moraspungo”; azureiventris; bassleri “sisa”; vittatus “red”; aurotaenia “green”; mysteriosus. Mantella aurantiaca, madagascariensis, bernhardi, expectata, pulchra, laevigata. Theloderma bicolor, corticale, stellatum “cambodia”, bambusicolum, chuyangsinense. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rik Опубликовано 16 Июня, 2012 в 11:05 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2012 в 11:05 (изменено) Спс всем за советы, тоже попробую артемию вырастить! Изменено 17 Июня, 2012 в 05:34 пользователем rik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти