Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Артемия

Рекомендуемые сообщения

Лучше всего артемию брать на Птичке в коробочках пластиковых. Если ее надлежащим образом хранить в прохладном месте, то она очень долго не теряет всхожесть. Так у меня одна коробочка 2 года лежит, недавно проверил всхожесть -отменная!

У меня кроме рыбок ещё собаки. Съездил на птичку прикупить "сбрую" на собачку подростающую - в результате похоронил 2 помёта (9 трёхмесячных овчарят), у перспективной овчарки-подростка не вырос зуб - плембрак, и с огромным трудом выходил таксу... Я на птичку - ниногой!!! Даже рядом проезжая - окна в машине закрываю и на мойку полную заезжаю, с активной пеной по кругу вместе с днищем...

Fortuna non penis - in manus non denis.

У меня кроме рыбок ещё собаки. Съездил на птичку прикупить "сбрую" на собачку подростающую - в результате похоронил 2 помёта (9 трёхмесячных овчарят), у перспективной овчарки-подростка не вырос зуб - плембрак, и с огромным трудом выходил таксу... Я на птичку - ниногой!!! Даже рядом проезжая - окна в машине закрываю и на мойку полную заезжаю, с активной пеной по кругу вместе с днищем...

Да... Ваша жизнь полна опасностей и приключений)) Тем страшнее будет узнать, что половина товара в областных магазинах поставляется именно с Птички.

Да... Ваша жизнь полна опасностей и приключений)) Тем страшнее будет узнать, что половина товара в областных магазинах поставляется именно с Птички.

Это понятно, что с Птички... НО! Вирус без носителя долго не живёт... И риск принести его(вируса) на собственных башмаках, вступив им(башмаком) в некие испражнения неизмеримо выше, чем взять в зоомагазине какой-либо товар, пролежавший там уже некоторое время...

Это понятно, что с Птички... НО! Вирус без носителя долго не живёт... И риск принести его(вируса) на собственных башмаках, вступив им(башмаком) в некие испражнения неизмеримо выше, чем взять в зоомагазине какой-либо товар, пролежавший там уже некоторое время...

Вы сбрую подержанную что ли покупали? Прямо с носителя? Да в испражнения вступить шансов больше в любом дворе, чем на Птичке.

Но животных (кошек, собак) там покупать, конечно, нельзя.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Использую данную Артемию_Ю. Выход порядка 50% имеется. В 2-х лит банку 1.5 ложки соли (не йодированной), я использую аптечную чистую морскую соль. Аэрация максимальная, сверху накрывайте крышкой, а то округ все в соли будет. Температуру не надо держать в районе 29 - можно перейти порог и не заметите. Оптимально 26-28, артемия выводиться и при 18. У мня на свет рачки не собираются, при выключении аэрации они наоборот находятся у дна. Круглосут свет желателен для более лучшего выхода, но не обязателен. Попробуйте несколько банок по чуть-чуть с разными условиями.

Огромное спасибо всем отвечавшим! Рачки вылупились... примерно процентов 70, хотя, возможно, будет ещё. Думаю, тема закрыта.

Мне тоже интересно узнать причину "невылупления".

Dendrobates auratus “green”, “blue”, “el cope”, “birkhahn line”, “reticulated”; tinctorius “azureus”, “powder blue”, “alanis”, “sipalivini green”, “lorenzo”, “regina”, “saul”; truncatus; leucomelas; amazonica “iquitos”, “frans guyana”; vanzolini; imitator “nominat”, “chazuta”; fantastica “cainarache”; variabilis “southern”; reticulata; antonyi; tricolor “moraspungo”; azureiventris; bassleri “sisa”; vittatus “red”; aurotaenia “green”; mysteriosus. Mantella aurantiaca, madagascariensis, bernhardi, expectata, pulchra, laevigata. Theloderma bicolor, corticale, stellatum “cambodia”, bambusicolum, chuyangsinense.

А зачем добавлять П.водорода?

Я как-то где-то вычитала, что при обработке п.водорода выклев больше. Типа засыпать нужное кол-во яиц в сачок (из тюли, или как там эту ткань зовут, через которую потом процеживать готового рачка) и добавить 1-1,5 ч.л. перекиси. Всё это минут пять шипит, после чего чуток промыть водичкой - и в ёмкость для вылупления.

Мож мне казалось, но выход был лучше, чем без перекиси.

А потом я заменила перекись промораживанием.

И, кстати, было у меня два закладывания, из которых не вылупилось ни одного рачка. Вернее, в одном случае парочка вылупилась - и всё))) Это с йодированной солью. А второй раз я поставила в ёмкость грелку, и хоть температура на градуснике и стояла нужная - ни одного рачка я так и не увидела.

Я?.. Люблю!

<noindex>55776936325.png</noindex>

<noindex>91317799198.png</noindex>

я еще ни разу не пробовала выращивать эту артемию, но в ближайшие дни планирую ей обзавестись и назрел такой вопрос-вот вылупятся эти рачки и если я их сразу не достану, то они будут расти больше и больше? планирую и черепах накормить этой штукой, но предполагаю, что только что вылупившие будут для их ротиков слишком мелковаты

По моему опыту без специальной подкормки они проживут дня 3-4 и отойдут в мир иной.

Кормят их вроде как спирулиной.

Мне кажется, что для черепах такой корм нереален по причине мелкости оного...

Я?.. Люблю!

Точно, без кормешки основная масса сдохнет. через месяц будет плавать паоа штук размером около сантиметра... а оно надо столько возиться ?

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Мне кажется, что для черепах такой корм нереален по причине мелкости оного...

спасибо :) тогда попробую вылупить эту артемию и там уж видно будет. Пока тяжело представляю себе размеры рачков :) может самому мелкому черепаху подойдет

а как хранить вылупившуюся артемию? если ее получится так много, что сразу не скормить. Можно ли их положить в холодильник, как и мотыля?

Процедив, можно положить в морозильник.

Я попробовал насыпать в инкубатор немного цеолита, чтобы артемия вылупившаяся артемия не травилась органикой и жила немного дольше. Вроде бы условия для работы биофильтра оптимальные: щелочная вода, постоянная продувка. Инкубатор постоянно перезаряжал, оставляя на дне цеолит. Прошло около двух недель, теоретически биофильтр уже должен заработать.

В общем, фигня. Визуально никакого увеличения продолжительности жизни не заметил.

Dendrobates auratus “green”, “blue”, “el cope”, “birkhahn line”, “reticulated”; tinctorius “azureus”, “powder blue”, “alanis”, “sipalivini green”, “lorenzo”, “regina”, “saul”; truncatus; leucomelas; amazonica “iquitos”, “frans guyana”; vanzolini; imitator “nominat”, “chazuta”; fantastica “cainarache”; variabilis “southern”; reticulata; antonyi; tricolor “moraspungo”; azureiventris; bassleri “sisa”; vittatus “red”; aurotaenia “green”; mysteriosus. Mantella aurantiaca, madagascariensis, bernhardi, expectata, pulchra, laevigata. Theloderma bicolor, corticale, stellatum “cambodia”, bambusicolum, chuyangsinense.

Я попробовал насыпать в инкубатор немного цеолита, чтобы артемия вылупившаяся артемия не травилась органикой и жила немного дольше. Вроде бы условия для работы биофильтра оптимальные: щелочная вода, постоянная продувка. Инкубатор постоянно перезаряжал, оставляя на дне цеолит. Прошло около двух недель, теоретически биофильтр уже должен заработать.

В общем, фигня. Визуально никакого увеличения продолжительности жизни не заметил.

Так изначально не должно было получиться.

Сама цель не понятна - если Вы выкармливаете мальков, то нужна именно науплия, т.е. максимум суточная артемия. Если всё же хочется подержать её два-три дня - просто меняйте ВСЮ воду ежедневно.

Если хотите её вырастить, то никакой "биофильтр" не нужен. Уменьшаете плотность посадки рачков до нескольких штук на литр, и, ГЛАВНОЕ - кормите их. Хотя бы дрожжами. Но практического смысла в этом нет, ибо питательной ценности такой рачек иметь не будет. Проще и правильнее купить на Птичке взрослую "дикую" мороженную артемию.

Просто я не всего рачка использую сразу, некоторое кол-во в инкубаторе остается. Хотелось продлить немного , хоть на сутки его жизнь. Выращивать же его до взрослого состояния смысла конечно нет.

А заморозку шоколадные гурами и особенно паросфроменусы не едят, подавай, чтоб шевелилось.

О как !

А как же вылупил все-таки?

1. Воду отфильтровал (кувшин от "аквафор" с кокосовым активированным углём и ионообменной смолой).

2. На 3 литра 2,5 столовых ложки соли крупной…1\4 чайной ложки соды.

3. Аэрация сильная.

4. Температура комнатная (около 26 градусов), никакого специального освещения.

Вылупились где-то через 20-ть часов. Яйца перед закладкой пролежали сутки в морозильнике.

Думаю, причина первого невылупления - перегрев. Воду можно было и не фильтровать - но она у меня колодезная, GH32.

Купила артемию в вакуумном пакете...Поставила инкубировать в условиях: на 1 литр воды столовая ложка соли, свет был, но не постоянно, аэрацию тоже время от времени отключала, но в большей степени она была. При комнатной температуре (дома даже жарко). Прошло 36 часов, но никого не вылупилось. Кто может подсказать в чем тут дело? Как долго вообще нужно инкубировать?

аэрацию отключать не надоть...

Я?.. Люблю!

необязательно только суточную артемию скармливать. если артемия старая, то после отцеживания я добавляю немного микрона и фиштамин, и оставляю минут на 20

Купила артемию в вакуумном пакете...Поставила инкубировать в условиях: на 1 литр воды столовая ложка соли, свет был, но не постоянно, аэрацию тоже время от времени отключала, но в большей степени она была. При комнатной температуре (дома даже жарко). Прошло 36 часов, но никого не вылупилось. Кто может подсказать в чем тут дело? Как долго вообще нужно инкубировать?

Аэрация постоянная, сильная - что-бы яйца постоянно в движении были. Прикройте чем-нибудь сверху ёмкость - не так сильно соль лететь вокруг будет. Соль не йодированная! Лучше морская, но где-ж её сейчас не ароматизированную возьмёшь... Если есть сомнения по поводу температуры - повесьте градусник. Нельзя перегревать! Оптимально 27-28 градусов. Удачи! У меня тоже получилось не с первого раза...

Наблюдал тут, как лорикариевый (парчёвый) сомик жрЁтЪ эту самую науплию - растопырил присоску, летает по всему аквариуму, птер малолетний - и ест, ест, ест... минут 5 я сидел, наблюдая ДЕЙСТВО и не реагируя на внешние раздражители. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...