Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Артемия

Рекомендуемые сообщения

Купил "артемия-ю" от акваменю, годность до июля 2008, поступил по рекомендации на упаковке - в 3 литра 2,5 столовые ложки соли крупного помола, 1,5 чайные ложки яиц артемии, обеспечил активную аэрацию и круглосуточное освещение, температура 29 градусов (нагревателем акваэль с терморегулятором), через 48 часов никаких живых рачков... хотя написано - выход происходит через 18-36 часов... Вода колодезная (GH=32) Что не так?

Fortuna non penis - in manus non denis.

У меня два предположения помимо годности артемии.

1.Недостаточно интенсивная аэрация. Точнее надо обеспечить не просто аэрацию, а интенсивное перемешивание, чтобы все цисты были постоянно в движении. Сделать это в трехлитровой банке сложнее, чем в полуторалитровой бутылке, но вполне реально.

2. Какова мощность обогревателя? 50-ваттный обогреватель, например, в литровой емкости перегревает ее в тот момент, когда он уже выключен но не остыл. В полуторалитровой емкости с тем же обогревателем такого не случается. К тому же может глючить сам акваэлевский терморегулятор.

Dendrobates auratus “green”, “blue”, “el cope”, “birkhahn line”, “reticulated”; tinctorius “azureus”, “powder blue”, “alanis”, “sipalivini green”, “lorenzo”, “regina”, “saul”; truncatus; leucomelas; amazonica “iquitos”, “frans guyana”; vanzolini; imitator “nominat”, “chazuta”; fantastica “cainarache”; variabilis “southern”; reticulata; antonyi; tricolor “moraspungo”; azureiventris; bassleri “sisa”; vittatus “red”; aurotaenia “green”; mysteriosus. Mantella aurantiaca, madagascariensis, bernhardi, expectata, pulchra, laevigata. Theloderma bicolor, corticale, stellatum “cambodia”, bambusicolum, chuyangsinense.

1. Аэрация сильная - вода практически "кипела" - подумал, что лучше больше, чем меньше. Даже на края банки с пузырьками воздуха вода попадала - так там хороший соляной налёт...

2. Акваэль на 75W - другого, к сожалению, нет... одно время работал в отсаднике (10л) с пролечивавшейся рыбкой - держал 30 +-0.5 градуса по лабораторному термометру. Совпадение со шкалой на голове "кипятильника" практически полное...

Сейчас по совету на упаковке отправил яйца в морозильник на 5 суток, и буду пробовать при следующей попытке ставить 25-26 градусов...

P.S. Может, есть какие-нибудь ещё тонкости? У меня под боком ззмагазинов 1,2 - и обчёлся... "4 Лапы" и местная "Совушка"...

Можно попробовать вообще без обогревателя, если температура хотя бы 25 градусов.

Еще один раз у меня была проблема с солью.

<noindex>http://bettas.zoohelp.info/viewtopic.php?t=399</noindex>

Dendrobates auratus “green”, “blue”, “el cope”, “birkhahn line”, “reticulated”; tinctorius “azureus”, “powder blue”, “alanis”, “sipalivini green”, “lorenzo”, “regina”, “saul”; truncatus; leucomelas; amazonica “iquitos”, “frans guyana”; vanzolini; imitator “nominat”, “chazuta”; fantastica “cainarache”; variabilis “southern”; reticulata; antonyi; tricolor “moraspungo”; azureiventris; bassleri “sisa”; vittatus “red”; aurotaenia “green”; mysteriosus. Mantella aurantiaca, madagascariensis, bernhardi, expectata, pulchra, laevigata. Theloderma bicolor, corticale, stellatum “cambodia”, bambusicolum, chuyangsinense.

Я не использую вообще никакую грелку..кроме лампы на 40V

Могли просто напросто сварить артемию…

Попробуйте воду пропустить через бытовой фильтр..и добавить перекись водорода.…Иногда помогает…

У меня рецепт такой 2,5 столовых ложки соли крупной…1\4 чайной ложки соды…воды три литра….

Через 12-15 часов полный выклев…

Проморозьте артемию в морозилке минимум неделя.Свет круглосуточно и грелка никчему.Свет обычный от окна ,а дополнительное освещение чтобы собрать живых рачков.У меня после проморозки отходов почти нет.

А на каком расстоянии лампа от банки? Просто у меня в доме некая проблема с отоплением - в основном по дому 27-28, а в гостевой (где и можно поставить круглосуточное освещение при отсутствии гостей) около 20-ти...

У меня икубаторы стоят на кухне, не далеко от окна. Круглосуточного освещеня нет, только дневной свет. Выводится.

Ага... тогда пойду попробую поставить ещё раз... А то у меня что-то из икры вылупилось - правда, не знаю, чья икра, да и откуда она взялась... http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...showtopic=11102

Однозначно виновата грелка. Она обладает боьшой инерцией. Особенно в 3 л. банке. Реальная Т была не менее 35*С. :( Лампу держите на расстоянии 5-15 см. от банки. Расстояние подберите опытным путём - так что бы Т была около 28*С.

Простите, но что-то я уже немножко запутался в ответах. Попробую обобщить...

1. Круглосуточное освещение желательно, но не обязательно.

2. Грелка не нужна (если без света, то дома 27-28).

3. Воду необходимо отфильтровать (дома только кувшин от "аквафор" с кокосовым активированным углём и ионообменной смолой).

4. На 3 литра 2,5 столовых ложки соли крупной…1\4 чайной ложки соды.

5. Аэрация сильная.

6. Необходима проморозка яиц 7 дней для увеличения выхода рачков.

Вроде всё правильно?

Всё правильно, только у меня артемия выводится в полной темноте, да и жёсткость в солёной воде вряд ли может быть излишней. Соду не кладу, соль 1ст. ложка без горки/1 литр воды. На 4 литра воды - столовая ложка артемии. При температуре ниже 28 градусов выход значительно хуже. Аэрация должна быть такой, чтобы на дне не было яиц.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Попробуйте воду пропустить через бытовой фильтр..и добавить перекись водорода.…Иногда помогает…

У меня рецепт такой 2,5 столовых ложки соли крупной…1\4 чайной ложки соды…воды три литра….

А зачем воду фильтровать и добавлять П.водорода и соду?

Артемию засыпаю исходя из количества малька,хотя излишки и крупная рыба сьест.Если температура будет меньше выход будет не дружным, но науплии будут выходить дольше и одну закладку можно растянуть на большее время.

И ещё ко всему вышесказанному. Если вы используеие ИОДИРОВАННУЮ соль, то ничего не выйдет. Концентрация соли - от 12 до 17гр. на литр воды. Круглосуточное освещение совершенно излишне. Кстати, яйца в скорлупе или декапсулированные?

Воду обычно лью прямо из под крана..но бывает правда очень редко, что при такой воде не всходит артемия вообще…..тогда пропускаю воду через бытовой фильтр…и артемия всходит…отсюда вывод, что в воду попадает какое, то хим. вещество..уж я не знаю какое….

Лампа 40v на таком расстоянии чтоб обогревала банку…до 30* приблизительно….это можно определить, просто прикоснувшись рукой к банке….да и артемия всходи в природе ночью..на свет луны….где то прочитала только не помню где….по этому я держу свои банки под круглосуточным сетом.

Просто мои наблюдения….

Если вы используеие ИОДИРОВАННУЮ соль, то ничего не выйдет.

Да нет, выйдет точно также, не факт просто, что это полезно...

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Причины не всхода артемии видятся только в следующем. Либо иодированная соль, либо просроченные яйца. Мало ли что на коробке написано!! Если яйца перед упаковкой некоторое время находились в сырости -ничего не взойдет.

либо просроченные яйца. Мало ли что на коробке написано!! Если яйца перед упаковкой некоторое время находились в сырости -ничего не взойдет.

Не обязательно просроченные в явном виде (пусть на коробке и написано всё правильно и честно), но хранившиеся с несоблюдением правильных условий (как то - сырость, перегрев на солнце и т.д.).

Кстати, яйца в скорлупе или декапсулированные?

А как это определить? На мой взгляд, в скорлупе... А вообще я первый раз с артемией сталкиваюсь...

P.S. Вчера поставил ещё раз - буду наблюдать... если что-то не то - буду покупать другую соль...

Покупать надо другую артемию.

Декапс обычно рыжего цвета в отличие от яиц для выведения - от бежевого до серого...

На мой взгляд - тёмно-бежевый, ближе к коричневому...

Покупать надо другую артемию.

К сожалению, ближайший магазин километрах в 18-ти от дома (живу в садовом товариществе), и там уже покупал... а до Жулебино(марквет) часа полтора в одну сторону, если повезёт и не будет пробок...

P.S. Мальков живородок (печилия) поднимаю на мороженном буром циклопе - сейчас им уже 2 недели - растут...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...