ViSuAl Опубликовано 8 Мая, 2005 в 16:17 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2005 в 16:17 (изменено) Привет! Есть такая проблема: в своё время в аквариуме расплодилось достаточно большое количество улиток и мне захотелось от них избавиться. В магазине мне посоветовали средство LIMNACID от всяких 'устриц' :-) Улитки в аквариуме у меня были 2 типов: - с красным панцырем формы спирали, размером где-то с ноготь мизинца. - с коричневым, иногда черным панцерем конусоидальной формы, размером примерно такого же, может чуть побольше. Так вот, от улиток первого типа мне удалось избавиться. Средство применял раза три с дозой, указанной в инструкции (капля средсва на литр). После третьего раза вверх брюхом всплыли все три моих сомика-присоски (никак не могу вспомнить научное название ). Второй тип улиток оказался более устойчивым, они некоторое время создают впечатление мертвых, а потом оживают и плодяться с новой силой. Собственно, вопрос: есть ли альтернативное этому средство/способ избавления от этих улиток. И получалось ли у вас избавляться от них с помощью LIMNACID от всяких 'устриц' :-) Улитки в аквариуме у меня были 2 типов: PS: Численность улиток уменьшаю ввиду их особого аппетита к изысканным водным растениям Изменено 8 Мая, 2005 в 16:24 пользователем ViSuAl С уважением, Сергей.Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Мая, 2005 в 16:33 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2005 в 16:33 Да химических средств то много, но может лучше попробовать на какое-то время завести парочку боций-клоунов? Они улиток очень любят и терскают их за милую душу. За неделю могут вычистить весь аквариум, у меня даже меланий пытались выкапывать Проблема с ними одна - если планируется коллекция растений, то взрослых боций с ними лучше не держать. Они склонны к перманентному хулиганству - рвут и дырявят листья. Не в целях пожрать, а просто так, то есть они могут в течении года ни единного листика не тронуть, а потом что-то у них в голове переклинит и за ночь они наделают дырок в эхинодорусах как будто дыроколом прошлись Так что имеет смысл завести на некоторое время, а потом пересадить или отдать другому страждущему. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mocus Опубликовано 8 Мая, 2005 в 17:43 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2005 в 17:43 Лить химию в аквариум от улиток - это сильно. Старайтесь вообще как можно меньше химии лить в банку. Помимо боций с улитками не плохо борятся макроподы. Они не портят растения и сами по себе довольно красивые. С другими обитателями банки не воюют (кроме лабиринтовых), но и себя в обиду не дают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViSuAl Опубликовано 8 Мая, 2005 в 21:53 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2005 в 21:53 Лить химию в аквариум от улиток - это сильно. Старайтесь вообще как можно меньше химии лить в банку. А является ли средство для роста растений химией, вредной для рыб, в частности, от производителя tetramin? И еще, я использую средство accu-clear для очистки аквариумной воды от мути (после смены воды и чистки грунта). В принципе, за год никаких проблем с рыбами из-за него не было, но может есть у кого печальные примеры? Насчет 'макроподов' - сейчас посмотрю, кто это такие, хотя у меня загрузка аквариума уже близка к максимуму... С уважением, Сергей.Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViSuAl Опубликовано 8 Мая, 2005 в 22:05 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2005 в 22:05 Да химических средств то много, но может лучше попробовать на какое-то время завести парочку боций-клоунов? Спасибо. ;-) Вообще, почитал я про них - видимо очень занимательные рыбки, особенно учитывая мою любовь к сомикообразным. Только вот размер в 15 см для моего 65 литрового аквариума, учитывая что по дну уже шныряют 4 коридориуса, думаю будет маловат :-) А брать на время - больше проблем будет с карантином и.т.п. Так подумал, легче всего будет улиток руками вытащить тщательно перебирвя грунт... Так сказать, старым дедовским методом ;-) С уважением, Сергей.Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 9 Мая, 2005 в 06:45 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2005 в 06:45 А является ли средство для роста растений химией, вредной для рыб, в частности, от производителя tetramin? Специальные аквариумные удобрения производятся с учетом специфики аквариума. Применение их в аквариуме по инструкции не должно вызывать опасений. А вот применение садовых удобрений рекомендовано только оч. опытным кро... Эээ аквариумистам, т.к. требуют полного понимания ак4вариумной химии Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти