Ooo Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 21:33 Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 21:33 почему Кори-альбиносы плавают у поверхности ?Хотя они придонные рыбки. Плавают хвостиками внизб а усиками и ртом как бы слизывают поверхность
Dr.Vladson Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 22:21 Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 22:21 Для начала - как в аквариуме с аэрацией? И каким кормом обычно кормите? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Ооо Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 22:59 Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 22:59 Аэрация хорошая. Я даже джобавила, чтобы поднять рН до 7.0. Перед этим упала до 6.5. Сейчас выровнялась. Кормлю немного сухим кормом TetraMin и морожеными красными червячками
Ooo Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 23:15 Автор Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 23:15 Аэрация хорошая. Все остальные рыбки чувствуют себя хорошо, рвчера немного добавила воздуха, нужно было поднять рН с 6.0 до 7.0 Сегодня уже все нормально. А корейцы продолжают висеть как поплавки: хвостами вниз. Ванка 75 гал., раселениеЖ тетра Конго - 4, розовые с длинными плавниками баббусята - 8, Корри - 3, черная акулка с красными плавниками 1, Плеко - 2, пафики-гномики - 2, слфдякии(семимесячные) - 4
Ooo Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 23:17 Автор Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 23:17 последние в списке рыбки читать: скалярии (семимесячные) - 4
Ooo Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 23:21 Автор Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 23:21 Оборудование аквариума рассчитано на 100 гал.объем аквариума .Аквариуму один год, Раньше в течение 14 лет занималась рифом.
Dr.Vladson Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 06:23 Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 06:23 От чего такие перепады рH? У вас там есть возможность сделать более полный анализ воды, в частности на азотные соединения (аммиак\нитриты\нитраты)? И нет ли у сомиков ярко выраженного покраснения жаберных крышек и оснований плавников? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Ooo Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 15:35 Автор Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 15:35 внешних изменений нет. Кушать спускаются на дноб а к вечеру зависают поплавками
Ooo Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 15:52 Автор Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 15:52 рН упала, думаю, из-за подъема нитратов ( нитритов и аммония - нет) 5 дней делала подмен воды 15% каждый день. Нитраты сейчас меньше 5 мг-Л. Аквариум еще молодой:с мая 2006,буферная способность слабая(эт по моему мнению, могу и ошибаться). Плюс перед этим погибли два маленьких Плекостомуса.Обнаружила остатки через один день. Возможно и это сиграло свою роль. Суйчас появилась другая проблема. У тетры Сонго обнаружила на губах фунгус( губы немного белесые, а у самого большого,даже как прыщик водяной вскочил. Добавила сразу соль 1 ч.л. на 5 галонов. Посмотрю что будет. Больше концентрацию сделать не могу. Гномики Пафы сразу почувствовали себя плохо. Сегодня отказались кушать(кроме красных червей они ничего не едят), а один(их всего два) раздулся как шарик. Да и цвет потускнел. Если у вас есть какие либо подсказки по всем этим проблемам, буду благодарна прочитать...
Ooo Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 15:54 Автор Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 15:54 ИСПРАВЛЕНИЕЖ по поводу соли - 1столовая ложка на 5 галлонов воды
Dr.Vladson Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 16:44 Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 16:44 Так, полная каша Плюс соль в аквариуме с коридорасами, которую они, между прочим, напрочь не переносят. Спасает только низкая концентрация. У меня такое ощущение, что у вас там не в нитратах проблема, а в инфекции. Кто такие "Гномики Пафы ", в русском такого нахвания нет, как оно по англицки пишется, поищу в сети. Надо понять кто там у вас раздулся и не аэромоноз ли это. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Ooo Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 19:25 Автор Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 19:25 паффики по аглицки пишутся: DWARF PUFFER or Carinotetraodor travancoricus
Shurae Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 21:30 Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 21:30 (изменено) паффики по аглицки пишутся: DWARF PUFFER or Carinotetraodor travancoricus Если всё-таки сможете набрать правильно латинское название - CarinotetraodoN travancoricus (куда вы торопитесь, когда пишете ваши посты?! :-o), то найдёте кучу интересной информации про этих ваших "гномиков". Вот, к примеру: http://www.israquarium.co.il/ru/forum/viewtopic.php?p=6848 Они конечно карлики, но всё равно кровь любят - хЫШники они! Конечно же аквариум у вас не перенаселён, поэтому не знаю, как нужно было постараться, чтобы нитрАты у вас "были высокие" - это, кстати, сколько? Обычный уход за вашей плотностью населения (традиционные подмены воды по 15-25% от общего объёма воды в неделю) и расселение несовместимых рыб, например удаление гомиков (тьфу, гномиков) от секельдяффок (тьфу, слфдякий, в смысле скалярий), помогут вам. А то потом будете удивляться, куда делись плавники у скаляр. PS. Всё-таки "слфдякии" - это здОрово у вас вышло - (кстати, если увидели опечатку, можно подредактировать свой пост, нажав на кнопочку "Редактировать" справа сверху от него). Изменено 1 Декабря, 2007 в 21:31 пользователем Shurae
Ooo Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 21:46 Автор Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 21:46 Я посмотрела Вашу ссылку. Это,действительно такие же Паффики. Разница в том, что мои рыбки выросли вместе, почти с рождения. И сейчас не обижают друг друга.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти