Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Кори-альбиносы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

почему Кори-альбиносы плавают у поверхности ?Хотя они придонные рыбки. Плавают хвостиками внизб а усиками и ртом как бы слизывают поверхность

• Ответов 13
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Для начала - как в аквариуме с аэрацией? И каким кормом обычно кормите?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Аэрация хорошая. Я даже джобавила, чтобы поднять рН до 7.0. Перед этим упала до 6.5. Сейчас выровнялась. Кормлю немного сухим кормом TetraMin и морожеными красными червячками

Опубликовано

Аэрация хорошая. Все остальные рыбки чувствуют себя хорошо, рвчера немного добавила воздуха, нужно было поднять рН с 6.0 до 7.0 Сегодня уже все нормально. А корейцы продолжают висеть как поплавки: хвостами вниз. Ванка 75 гал., раселениеЖ тетра Конго - 4, розовые с длинными плавниками баббусята - 8, Корри - 3, черная акулка с красными плавниками 1, Плеко - 2, пафики-гномики - 2, слфдякии(семимесячные) - 4

Опубликовано

Оборудование аквариума рассчитано на 100 гал.объем аквариума .Аквариуму один год, Раньше в течение 14 лет занималась рифом.

Опубликовано

От чего такие перепады рH? У вас там есть возможность сделать более полный анализ воды, в частности на азотные соединения (аммиак\нитриты\нитраты)?

И нет ли у сомиков ярко выраженного покраснения жаберных крышек и оснований плавников?

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

рН упала, думаю, из-за подъема нитратов ( нитритов и аммония - нет) 5 дней делала подмен воды 15% каждый день. Нитраты сейчас меньше 5 мг-Л. Аквариум еще молодой:с мая 2006,буферная способность слабая(эт по моему мнению, могу и ошибаться). Плюс перед этим погибли два маленьких Плекостомуса.Обнаружила остатки через один день. Возможно и это сиграло свою роль. Суйчас появилась другая проблема. У тетры Сонго обнаружила на губах фунгус( губы немного белесые, а у самого большого,даже как прыщик водяной вскочил. Добавила сразу соль 1 ч.л. на 5 галонов. Посмотрю что будет. Больше концентрацию сделать не могу. Гномики Пафы сразу почувствовали себя плохо. Сегодня отказались кушать(кроме красных червей они ничего не едят), а один(их всего два) раздулся как шарик. Да и цвет потускнел. Если у вас есть какие либо подсказки по всем этим проблемам, буду благодарна прочитать...

Опубликовано

Так, полная каша :) Плюс соль в аквариуме с коридорасами, которую они, между прочим, напрочь не переносят. Спасает только низкая концентрация.

У меня такое ощущение, что у вас там не в нитратах проблема, а в инфекции. Кто такие "Гномики Пафы ", в русском такого нахвания нет, как оно по англицки пишется, поищу в сети. Надо понять кто там у вас раздулся и не аэромоноз ли это.

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)
паффики по аглицки пишутся: DWARF PUFFER or Carinotetraodor travancoricus

Если всё-таки сможете набрать правильно латинское название - CarinotetraodoN travancoricus (куда вы торопитесь, когда пишете ваши посты?! :-o), то найдёте кучу интересной информации про этих ваших "гномиков". Вот, к примеру:

http://www.israquarium.co.il/ru/forum/viewtopic.php?p=6848

Они конечно карлики, но всё равно кровь любят - хЫШники они!

Конечно же аквариум у вас не перенаселён, поэтому не знаю, как нужно было постараться, чтобы нитрАты у вас "были высокие" - это, кстати, сколько?

Обычный уход за вашей плотностью населения (традиционные подмены воды по 15-25% от общего объёма воды в неделю) и расселение несовместимых рыб, например удаление гомиков (тьфу, гномиков) от секельдяффок (тьфу, слфдякий, в смысле скалярий), помогут вам. А то потом будете удивляться, куда делись плавники у скаляр.

PS. Всё-таки "слфдякии" - это здОрово у вас вышло - :jump:

(кстати, если увидели опечатку, можно подредактировать свой пост, нажав на кнопочку "Редактировать" справа сверху от него).

Изменено пользователем Shurae
Опубликовано

Я посмотрела Вашу ссылку. Это,действительно такие же Паффики. Разница в том, что мои рыбки выросли вместе, почти с рождения. И сейчас не обижают друг друга.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...