Stas200D Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 10:27 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 10:27 Где-то с год назад мне подарили красноушку размером около 20см. Аквариум у меня был - 130х30х60, самодельный, из оргстекла. налил треть воды, сделал горку из камней, над камнями повесил лампу-миньон, на треть длинны репти-гло 5.0... за год черепашка подросла сантиметров на 5... потом прикупил трионикса 2-х лет, с угловым аквариумом на 125 литров и светом. дооборудовал его такой-же репти-гло 5.0, внутренним фильтром, аэратором, грунтом и здоровым камнем-ракушечником... пустил туда кладофору - трионикс её раздёргал, и теперь закапывается в грунт-кладофору... всё хорошо, здорово - НО!!! на фоне кристальной воды и красивого углового акваса с триониксом старый ужас с красноушкой без грунта и растений смотрится... ну сами понимаете как... в общем, места для установки почти любого (литров до 800-т) аквариума полно (живу в садовом товариществе в своём доме), а вот денег для покупки готовой банки не очень... Был в аква-лого - склеить банку на заказ около 40000р... кинуть красноушке грунта-растений "как есть" не очень возможно - жрёт всё, включая кладофору, а как она ср...т!!! подмена воды полная, включая перемывку камней щёткой... пробовал ставить ей фильтр (губка+синтепон+акт. уголь) - значительно хуже, вода за пару недель становится жёлтой и мутной... корм у обоих черепах одинаковый - креветки без панциря, "морской коктейль", гранулы "трионикс" от биодизайн, салат-капуста... в общем, буду рад любым подробностям описания быта и жизнеустройства акватеррариума для красноушки. и может быть, у кого-нибудь есть какие-нибудь старые ненужные аквариумы? готов забрать из москвы-области за "самовывоз" Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas200D Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 16:49 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 16:49 Н-да... не многие, видать, красноушек держат... Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 17:17 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 17:17 Думаю, больше шансов найти нужную информацию - на специализированных форумах. Обратите внимание, с какой частотой здесь обновляется террариумный подраздел, и сделайте выводы. Всё-таки Тропика - больше аквариумный ресурс (к некоторому моему сожалению, в частности ) <noindex>http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%F...%E0%F0%E8%F3%EC</noindex> <noindex>http://vitawater.ru/forum/forum.php?forum_id=4</noindex> Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 19:58 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 19:58 Ниччё, скоро дойдут руки и до террариума С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти