Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

обустроить террариум для красноушки

Stas200D

Рекомендуемые сообщения

Где-то с год назад мне подарили красноушку размером около 20см. Аквариум у меня был - 130х30х60, самодельный, из оргстекла. налил треть воды, сделал горку из камней, над камнями повесил лампу-миньон, на треть длинны репти-гло 5.0... за год черепашка подросла сантиметров на 5... потом прикупил трионикса 2-х лет, с угловым аквариумом на 125 литров и светом. дооборудовал его такой-же репти-гло 5.0, внутренним фильтром, аэратором, грунтом и здоровым камнем-ракушечником... пустил туда кладофору - трионикс её раздёргал, и теперь закапывается в грунт-кладофору... всё хорошо, здорово - НО!!! на фоне кристальной воды и красивого углового акваса с триониксом старый ужас с красноушкой без грунта и растений смотрится... ну сами понимаете как... в общем, места для установки почти любого (литров до 800-т) аквариума полно (живу в садовом товариществе в своём доме), а вот денег для покупки готовой банки не очень... Был в аква-лого - склеить банку на заказ около 40000р... кинуть красноушке грунта-растений "как есть" не очень возможно - жрёт всё, включая кладофору, а как она ср...т!!! подмена воды полная, включая перемывку камней щёткой... пробовал ставить ей фильтр (губка+синтепон+акт. уголь) - значительно хуже, вода за пару недель становится жёлтой и мутной... корм у обоих черепах одинаковый - креветки без панциря, "морской коктейль", гранулы "трионикс" от биодизайн, салат-капуста... в общем, буду рад любым подробностям описания быта и жизнеустройства акватеррариума для красноушки. и может быть, у кого-нибудь есть какие-нибудь старые ненужные аквариумы? готов забрать из москвы-области за "самовывоз"

Fortuna non penis - in manus non denis.

Думаю, больше шансов найти нужную информацию - на специализированных форумах. Обратите внимание, с какой частотой здесь обновляется террариумный подраздел, и сделайте выводы. Всё-таки Тропика - больше аквариумный ресурс (к некоторому моему сожалению, в частности:) )

<noindex>http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%F...%E0%F0%E8%F3%EC</noindex>

<noindex>http://vitawater.ru/forum/forum.php?forum_id=4</noindex>

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Ниччё, скоро дойдут руки и до террариума :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...