Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как уменьшить течение

Рекомендуемые сообщения

У меня аквариум JUWEL на 125л, течение из фильтра очень сильное, появились нитчатые водоросли( на листьях растет такой зеленый пушок, который не снимается, а отрывается только с листом) Подскажите, пожалуйста, как можно уменьшить течение? Вроде это одна из мер борьбы с водорослями.

Флейта флейтой, но меня и она не спасает....хотя вот такой же пушок у меня растет исключительно на 1 виде растения! Почему???

Изменено пользователем Triff

А "флейта" это такая насадка на выходе из фильтра, которой можно менять направление потока?

Если это то, то флейта у меня стоит и поток направлен в стекло, только течение все равно очень сильное, даже растения наклоняются.

А можно поменять насос в фильтре на менее мощный?

Водоросли расттут не от течения, ИМХО. На каком-то этапе развития аквариума у меня всё было пушисто-волосатым. Потом САЕ и большое количество элодеи водоросли убрали. После удаления элодеи немного водорослей появилось опять, но вскоре исчезли.

С выхлопом эксперементировал следующими способами: сначала через угловой переходник направлял на стену, затем загнал во флейту, после предоставил ему возможность напрямую из помпы бить в аквариум, этот способ продержался не более 10 минут :) и, наконец, через угловое колено направил на поверхность воды. На мой взгляд, последний способ лучший.

Хорошему коту и в декабре-март!

А "флейта" это такая насадка на выходе из фильтра, которой можно менять направление потока?

Флейта это трубочка с дырочками. Точь-в-точь похожая на одноименный музыкальный инструмент. :)

В флейтах бывают угловые соединительные колена,хотя их легко сделать самому.Два три поворота тока воды и напор ослабеет объязательно.На выходе влейты поставить заглушку-тоже напор слабеет,вода проходит только через мелкие дырочки. :pint:

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

А можно флейту купить? Если нет, то подскажите, пожалуйста, как лучше сделать.

Для Ювеля я покупал флейту фирмы Акваэль, на Птичке. Цена вопроса 50-60 руб.

появились нитчатые водоросли( на листьях растет такой зеленый пушок, который не снимается, а отрывается только с листом)

А какой у Вас световой день? Какие лампы стоят? Как часто грунт сифоните, как подмены делаете? Какие растения живут?

Ослабить течение - действительно одна из мер борьбы с водорослями. Только лучше зрить в корень и решать проблему комплексно (снижать уровень органики, уменьшать световой день).

Ну, а если аквариум запущен недавно, то это совершенно нормальное явление. Формируется биобаланс, сначала бурно развиваются водоросли, но далее разрастаются высшие растения и потребляют органику из воды.

Спасибо большое всем за ответы!

А аквариум у меня действительно новый (1.5 месяца). Световой день уменьшила до 5 час, был часов 10, воду подменивала раз в неделю по 20%, сейчас стала 2 раза в неделю менять и каждый раз сифонить. Из растений я не все названия знаю, есть людвигия, элодея, валлиснерия, несколько криптокарин, сейчас еще роголистник положила.

Но даже если течение на водоросли не сильно влияет, все равно хочется уменьшить, сильно растения наклоняются и рыб иногда сносит.

Да, сначала еще свет из окна на аквариум попадал, сейчас окна плотно занавесила.

Из растений я не все названия знаю, есть людвигия, элодея, валлиснерия, несколько криптокарин, сейчас еще роголистник положила.

А сколько рыб и каких? как часто их кормите, чем и по сколько?

А фильтр у Вас внешний или внутренний?

Рыб у меня, как мне кажется, не очень много - 4 меченосца, 4 пецилии, 3 моллинезии и 2 коридораса. Кормлю 2 раза в день - замороженный мотыль и Tetra.

Фильтр внутренний, тот который и был установлен в аквариуме.

Попробуйте, пока, сделать как на картинке. Растения, как видите, достаточно длинностебельные, но от течения они не страдают, хотя растут прямо напротив выхлопа.

post-25-1196363622_thumb.jpg

Изменено пользователем LuKin

....Световой день уменьшила до 5 час, был часов 10, воду подменивала раз в неделю по 20%, сейчас стала 2 раза в неделю менять и каждый раз сифонить. Из растений я не все названия знаю, есть людвигия, элодея, валлиснерия, несколько криптокарин, сейчас еще роголистник положила....

для аквариума с растениями световой день 5 часов очень мало!!

я-бы оставил 10 часов.

Подменивать воду, а тем более так часто сифонить грунт не стоит!

т.к. на такой объём воды, рыб у Вас мало. В грунте живут полезные бактерии, расщепляющие продукты жизнедеятельности рыб, вы их просто вымываете, да и живым растениям, хороо-бы, оставить подкормку.

Воду достаточно подменивать раз в неделю, а сифонить 2раза в месяц.

С течением можно справиться направив струю на поверхность воды или поставив флейту. не всем рыбам нравится сильное течение. :yes:

Неудача лишь путь от одной удачи к следующей.(с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...