Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Есть о чем задуматься..

Кась

Рекомендуемые сообщения

У меня висит и кошка и аквариум и машина - ничего не удалено, хотя моя рожа там и отсутствует.

Повезло Вам, однако... Фото моих кошек и аквариума давно уже заблокировали рьяные модераторы из числа пользователей сайта. Причем складывается мнение, что администрация сайта вовсе не старается, говоря словами Чебурашки, всех передружить... А науськивает пользователей друг на друга... Я лично не буду хорошо относится к человеку, который блокирует портрет моей 14-летней дочери из-за того, что рядом нет родителей...( так и хочется написать ему какую-нить гадость... :-? :-? :-? )

А ведь хочется показать своим одногруппникам из других городов и стран, что выросло из клопа, который их доставал в институте :) ФСБ я не боюсь, потому, что не особо безобразничаю, а политика сайта в отношении рядовых пользователей стала немного напрягать...

Я лично не буду хорошо относится к человеку, который блокирует портрет моей 14-летней дочери из-за того, что рядом нет родителей

Это наверняка от педофилов, которые могли бы собирать фотографии детишек для своих сайтов и пр. Родители - зрелище не возбуждающее :roll:

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Вообще, истина где-то посередине, нет?

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Хотели, как лучше, а получилось, как всегда... :(

Итог - на одноклассники.ру , после всех этих "разоблачений" уже и не очень-то хочется появляться... осадок, как говорится, остался....

Если за тобой все следят, подойди к зеркалу и спроси: ТЫ КТО? Денежный мешок? Политический активист? "Секретный нанотехнолог"? Или ты в ближнем круге таковых? И если на все эти вопросы слышишь циничный ответ:"НЕТ", то "перестань беспокоиться и начинай жить" (Д. Карнеги). И, наступив на собственное самомнение, признайся себе, что ТЫ - лишь информационный шум во всех базах данных, рапортах, доносах и записях скрытых камер. Только мешаешь "серьёзным людям" делать свою работу.

А если зеркало ответит "ДА" хотя бы на один вопрос -- бойся ВСЕГО: "золотой пули" снайпера, "сибирской язвы" на дверной ручке, V-газа в телефонной трубке, удавки в руках собственного охранника, случайного падения из окна... БОЙСЯ! Ты уже чувствуешь воздействие психотронного генератора? От него можно спастись только в большой картоннной коробке от телевизора. Всегда держи её под обеденным столом...

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

так и уточняли  бы, о ком говорите, об авторе топика или авторе цитаты..

Ну извиняйте, что непонятно написал.

Хотя все мои высказывания явно были обращены к цитате, а не к предисловию.....как мне кажется :buba:

Ведь если кто-то выложил цитату для обсуждение - обсуждают цитату, а не выложившего!

Правильно? ;)

Повезло Вам, однако... Фото моих кошек и аквариума давно уже заблокировали ... Я лично не буду хорошо относится к человеку, который блокирует портрет моей 14-летней дочери ....

И правда повезло!

У меня и дочь на выпускном и сын без родителей и вроде всё нормально.

Меня вообще однокласники только по сыну и узнали - говорят вылитый я в молодости :-D

С запретами фоток у админов явный перебор!

Если за тобой все следят, подойди к зеркалу и спроси: ТЫ КТО?

У Карнеги есть очень умные вещи :-D

Исключительно правильно подмечено!

Человек со здоровой психикой, ведущий нормальный образ жизни не боится никаких "досье".

Более того, самостоятельно предоставляет "органам" инфу о себе вплоть до группы крови и отпечатков пальцев....мало ли что.

Я, например, постоянно таскаю с собой записную книжку, которой уже 30 лет.

Не дай Бог, что-то случится со мной - знакомых оповестят.......неохота быть "неопознанным трупом" :-D

Человек боящийся всяческих "преследований" терзает свою психику, что может привести к достаточно негативным последствиям.....мало нам стрессов в гортранспорте и на дороге?

Если же человек выкладывает на всеобщее обозрение свои тайны - это даже не эксбиционизм, это хуже. Что также может свидетельствовать о психологических нарушениях.

Поэтому давайте больных пожалеем и сами постараемся не заболеть :-D

Изменено пользователем and_rew

С уважением.

Андрей.

Я думаю, что не нужно на этом зацикливаться. Если нужно в ФСБ могут распечатать все ваши (наши) смс с мобильных тел., а так же проверить все номера и даты звонков (это факт), и я согласна, что елси нужно сами найдут маил, того чел-ка которого им нужно и подмимут всу переписку. Даже если и финансируют Одноклассников, это еще ничего не значит.

На самом деле никто не заставляет писать ВСЕ ОБО ВСЕМ! Я например сначало, что бы посмотреть как работает сайт и нужел ли мне он вообще зарегистрировалась под выдумманым именем, а потом уже под настоящим, а в тот номером просто не пользуюсь. Кстати никто не заставляет добавлять фотки, у меня куча знакомых, которые уже около 6 месяцев там сидят периодически и фотки еще не добавляли.

Короче харе пугать людей! И так жить страшно.

Неприемлемо это..

Для кого? :)

Правда ведь - значит, человеку ну нечего боятся!

Я?.. Люблю!

<noindex>55776936325.png</noindex>

<noindex>91317799198.png</noindex>

Ребят... Зайдити на однокласников... оцените качество 90% фотографий... ни одна система распознования образов по ним работать не будет... Человек кино пересмотрел про шпионов...

Кроме того, это невероятно ресурсоемкая задача с вычислительной точки зрения... Нет никакого смысле следить за всеми... это дорого, ресурсоемко и т.д. Лучше следить выборочно, а за кем следует следить выборочно - их фотографии где надо уже давно имеются и соответствующего качества...

От себя добавлю: Это ещё и технически безграмотная чушь... на счет системы слежения... Это технически в настоящий момент практически нереализумо.

ну не скажите. Номера (цифры и буквы) с фото-видеоматериалов распознаются, биометрические параметры тоже определяются. Это факт.

Только Вам никто не скажет, где это уже применяется..

Перестаньте... Я себе очень и очень неплохо представляю именно как устроены подобные системы распознования. Есть ОГРОМНАЯ разница между распозонованием серийных номеров автомобилей, с однинаковыми шрифтами и признаками, позволяющеми идетифицировать эти номера из обещей картины и распознованием лиц людей, снятых фиг знает как, фиг знает как одетых, в фиг знает каком возрасте и т.д.

Один из основных тезисов написавшего тот бред параноика был запрет на фотографии детей - типа это будет мешать работать системе. Но заметьте - СВОИ детские фото - размещать можно...

В общем такая чушь, что даже обсуждать нечего... Уровеьн домозяйки. Для технарей тут всё ясно...

Про "никто не скажет где это применяется" - это напоминает анекдот: "Товарищи, к нам на вооружение поступили новые танки... Они выдерживают температуру от -300 до 300 градусов! Что ? Физики вам говорили, что меньше чем -273 не бывает ? Товарищи, такн новый - физики могли не знать.... "

МОДЕРАТОРЫ, я тут незалогиненным предыдущее сообщение написал. Если не сложно - закиньте его текст в это моё.

Изменено пользователем Sleepy

С Уважением,

Николай Строчков

Sleepy, ну причем тут одежда и причем тут возраст? Что по Вашему биометрические параметры человека? ;)

Не буду с Вами спорить, я просто действительно знаю, что там, "где надо" это в настоящее время работает. А вот привести доказательства этому вам никто не сможет (читай "не станет, если и может") полюбому . :) Поэтому споры и бессмыслены :)

З.Ы. Кстати насчет серийных номеров автомобиля: вот на западе обязательное требование к качеству снимка (для привлечения к ответственности) : чтобы помимо номера авто просматривалось лицо водителя. У нас эта система пока не работает. Но ставить ее планируют..

Изменено пользователем Кась

Sleepy, ну причем тут одежда и причем тут возраст? Что по Вашему биометрические параметры человека? ;)

Не буду с Вами спорить, я просто действительно знаю, что там, "где надо" это в настоящее время работает. А вот привести доказательства этому вам никто не сможет (читай "не станет, если и может") полюбому . :) Поэтому споры и бессмыслены :)

З.Ы. Кстати насчет серийных номеров автомобиля: вот на западе обязательное требование к качеству снимка (для привлечения к ответственности) : чтобы помимо номера авто просматривалось лицо водителя. У нас эта система пока не работает. Но ставить ее планируют..

У нас есть такие приборы! Но мы вам о них не расскажем! (с) Песенка про Аквалангистов....

Кась... Ещё раз - с технической точки зрения то о чем пишет автор параноидального бреда наверху - НЕВОЗМОЖНО на таких входных даных как размещаемые фотки. А если бы и были нормальные входные данные, то чтобы так "пасти" Москву - не хватило бы и вычислительных мощностей всей планеты.

Про запад с снимки... я вообще не понимаю к чему вы это всё приплели... это необходимо как доказательная база в суде если понадобится, а не для системы автоматического распознования по лицу.

С Уважением,

Николай Строчков

И ещё... СЕРИЙНЫЙ номер автомобиля вообще не виден на снимках... Кась.. Мне кажется, что вы полезли в спор относительно вопроса в котором мягко говоря не очень компетентны.

P.S. Я понял... вы слово "серийный" срисовали с моего сообщения выше. Я это слово употреблял в значении "серийно выпускаемые".... А вы перепутали уже с регистрационным номером.

Изменено пользователем Sleepy

С Уважением,

Николай Строчков

Про запад с снимки... я вообще не понимаю к чему вы это всё приплели... это необходимо как доказательная база в суде если понадобится, а не для системы автоматического распознования по лицу.

P.S. Я понял... вы слово "серийный" срисовали с моего сообщения выше. Я это слово употреблял в значении "серийно выпускаемые".... А вы перепутали уже с регистрационным номером.

1. Фото и видеоматериалы в судах (и в наших тоже) в качестве доказательного материала не признаются. Это к сведению. Только прямые вещественные доказательства и показания свидетелей. Фото/видео материалы используются в оперативной работе и могут приобщены к делу, однако необходимо соответствующее экспертное заключение прилагаемых материалов. Вот и дошли до сути ;)

А теперь соответствующие специалисты обрабатывают фото и выдают заключение, что сходство изображенного субъекта с (допустим) обвиняемым составляет 65% , прилагая подробное описание (тупо соотношение расстояний между глаз, высота лба, форма черепа, форма и длина носа, ширина скул и тп.)

2. Кто Вас убеждал, что "все мы под колпаком" и кто-то "пасет" Москву"? Да и вообще, не о Москве речь.. Это невозможно в силу себестоимости такого проекта. Представьте, что надо собирать воедино всю базу аэропортов, вокзалов, центральных площадей и "стратегически важных" объектов по всей стране, ее обрабатывать и т.п. Это нереально!

Я просто знаю что технически автоматическая обработка фото и видеоматериалов производится, однако используется это в замкнутых системах собсна для своих внутренних целей . Вы же утверждали про одежду-возраст и убеждали что нельзя человека с фото автоматически "опознать" и отследить его перемещения. Собсна именно этот момент я и оспариваю. Можно, но не в наших крупных масштабах.

Кстати, экспертиза аудиозаписей в нашей стране тоже проводится на высокопрофессиональном уровне. - но это уже совсем оффтоп.

3. Насчет "серийных номеров" - извините, что в предыдущий раз не взяла в кавычки. Я действительно просто использовала Ваше словосочетание. Ну манера у меня такая :) На самом деле я решила, что это Вы ошибочно путаете регистрационные номера с серийными, просто не стала тыкать Вас носом в ошибки, а на "том же" уровне постаралась выдвинуть контр-аргумент ;)

Возвращаясь к теме, сложилось мнение, что в общем и при большом желании открытой инфой с сайтов могут пользоваться, да господи, кто угодно и для каких угодно целей. информация то открытая. Просто это личное дело каждого, что о себе там размещать. Насчет фот - действительно, как выше сказали, никто не мешает разместить не свое фото (почему бы не показать всем своего "друга Васю"?) Глупо и непонятно, почему нельзя любимых животных, интересные предметы?.. Ну а чудо-модераторы это отдельная тема :)

ну даже если это и был бы ФСБшный проект (о чем мне несколько людей уже даже не намекали)... что с того? :о))

Всё, что нужно знать системе - она знает и без этого проекта.

Кстати вот живой пример. В начале 98 года я работал на фирме, которая имела свой магазин - оружие и сотовая связь. Были еще площади и я убедил шефа поставить там фотолабораторию, тогда этот бизнес только-только развивался. Соотвественно мне, как начальнику отдела, было поручено вести все переговоры. Машинка на тот момент стоила 52 штуки (это 98 год, деньги были куда более значительные нежели сейчас). У шефа на руках таких денег не было, по этому пытались договорится чтобы отдали в кредит.

Так вот, я уже был в курсе, что еще нескольким желающим фирмам взять вот также ее в рассрочку - отказали. А нам вдруг подписывают. А на следующий день к нам приехал их инженер, чтобы площадку указать как монтировать, мы стоим на улице, курим (то есть он курит, я за компанию) и он вдруг говорит - "Машинку дали на тебя." Я не понял - "В смысле?" "Ну решили разобраться с кем имеют дело и пробили тебя по базе через нашу крышу. И тут же подписали все без вопросов. Твое досье начальство впечатлило."

Вот так. Это 98 год. Что там в досье я могу только предполагать, правда догадываюсь что именно их так впечатлило. Но сам факт того что на меня досье есть - неоспорим. Полагаю что и на многих других база данных имеется, просто для того, чтобы в нужный момент быстро получить информацию по нужному человеку.

В общем-то я не считаю что это ни хорошо ни плохо. Это просто медицинский факт. В других странах такие базы тоже есть, в той же демократической америке по официальным данным есть досье на 130 миллионов граждан только своей страны. А реально то на всех, попробуй там уклониться от налогов ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Кась, в общем тогда не цепляясь к деталям и не споря по мелочам мы имеем по сути одно мнение - что приведенная в первом сообщении в этом топике цитата - не более чем параноидальный бред в силу технической невозможности и спецслужбы тут никаким боком.

Но тогда я не понимаю почему вы с этим стали спорить в перый раз...

С Уважением,

Николай Строчков

Прикольно, такую расскрутку сайту сделали нахаляву :)

Я там давно зарегился, из 10 класса нашёл двух человек и успокоился.

Тут Вас начитался, зашёл и офигел - куча однокласниц и однокласников, БиоФакер втихаря женившийся, ребята, с коими в рок-н-ролл играли - все тут.

Маленькое предложение - надо там создать сообщество Tropica.Ru и в раздел - "Где Отдыхаем" указываем его. Пусть ФСБ завидуеть!!! :hammer::hammer::hammer:

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

А кстати идея очень хорошая!  :hammer:  :hammer:  :hammer:

Есть идея - есть И.... и реализация :)

Велкам!!! :)

<noindex>http://c12.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=grou...9&st.type=STUDY</noindex>

Изменено пользователем Игорь_Киреенко

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Маленькое предложение - надо там создать сообщество Tropica.Ru и в раздел - "Где Отдыхаем" указываем его. Пусть ФСБ завидуеть!!! :hammer:  :hammer:  :hammer:

Идея отличная. Почему бы и нет?

Мы вот уже создали свое маленькое тайное общество товарищей по походам... :-?

Кстати, искала сейчас Tropica.Ru в одноклассниках... И хде данное сообщество?

Изменено пользователем Lenkins

А что по этой ссылке открывается?

<noindex>http://c3.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=group...9&st.type=STUDY</noindex>

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

А что по этой ссылке открывается?

<noindex>http://c3.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=group...9&st.type=STUDY</noindex>

О, вот теперь все открылось... Сорри.

На данный момент тропиканцев пока только 7...

Изменено пользователем Lenkins

Все хорошо, но я в упор не помню когда сайт был создан :) Не как собственно тропика, до этого он существовал и под другими именами, например aquaria.afx.ru ... Так вот - я совершенно не помню в каком году появился первый вариант.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...