Aquababy Опубликовано 6 Мая, 2005 в 11:48 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2005 в 11:48 Нашей банке (100 л) полтора месяца. :chupa: Все делалось "правильно" - вода отстаивалась 2 недели, потом растения, еще недели полторы приживались. Работал фильтр и так далее... 8-) По совету продавцов добавила "Aquatan". Плюс каждую неделю меняю 1\5 всей воды на отстоянную свежую. Ессно, чищу дно и слежу за растениями. Первыми пришли неончики (5 рыбок) и расборы (тоже 5) . Три маленьких сомика анцитруса и 3 черных молли Одна из них - просто жестокая женщина Гоняет всех - от кормушки даже своих, уххх, ужжасное создание Но все шло замечательно. Потом уж купил 3-х скалярок, хотя мне казалось - рыбок уже достаточно. К тому же я тут прочитала, что скалярки жрут неонов Для меня это было новостью - лет 7 назад (в школе) у меня был аквариум и у меня там жили 2 скалярки, меченосцы, неончики и тетры (примерно тот же набор). Все жили дружно и прожили более 4 лет, пока их не "сгноили" мои родители, пока я на каникулах была. И никто никого не жрал... Ну ладно. Вообщем, скалярок я уже решила отдать, нашла кому, и тут... Прожили они у меняровно 2 недели, веслые были, кушали хорошо. А позавчера они не выплыли "ужинать" :idn: все три сидели в водорослях поджав плавники... Я заподозрила неладное, но, думаю, я же их утром мотылем кормила - вдруг не хотят... А утром все три лапушки лежали на дне(( И заметила я, что плавники их немного пообкусаны. КЕМ??? МОлли? Да и у одной на боках такой чуть заметный "белый пушок"... возможно, это обкусанная слизь? Неужели их просто загнали? Вообщем, что то я не понимаю(( Жалко так их( Да и страшно, а вдруг болезнь? Как других рыбок уберечь? КАК? :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 6 Мая, 2005 в 13:04 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2005 в 13:04 По совету продавцов добавила "Aquatan". Этого можно было и не делать - акутан готовит воду для рыб - связывает тяжелыне металлы, хлор. Т.к. рыб не было , то не обязательно. Его желательно употреблять при добавлении неотстоянной водопроводной воды в жилой аквариум Одна из них - просто жестокая женщина Многие женщены жестоки Потом уж купил 3-х скалярок, хотя мне казалось - рыбок уже достаточно. Ну ужу виднее, он же из соседнего террариума ? :-D А какого размера скалярии ? И никто никого не жрал... Видимо в рот не пролезали. Может скаляры не набрали своего веса в обществе. А утром все три лапушки лежали на дне(( Если гибнут рыбы олного вида, то что-то не то в условиях именно для этого вида. Т.е. могли отравится, задохнуться. Скорее всего нитратное отравление - рыбы посаженные в начале постепенно привыкали к накоплению нитратов (возм. нитритов) в аквариуме и уже "принюхались". А новичкам доза оказалась смертельной. Может быть гадость попала при замене воды накануне. Была замена ? В любом случае надо вооружиться тестами на нитраты, нитриты и амоний/аммиак. Неполхо бы знать еще Ph И заметила я, что плавники их немного пообкусаны. КЕМ??? Плавники могли и анцистры подкусать. Вобще мясо пропадать не должно Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mocus Опубликовано 6 Мая, 2005 в 13:07 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2005 в 13:07 Аквариумные скалярии не жрут неонов. Мальками ещё могут закусить, но взрослых не тронут точно. А позавчера они не выплыли "ужинать" все три сидели в водорослях поджав плавники... Я заподозрила неладное, но, думаю, я же их утром мотылем кормила - вдруг не хотят... Скалярий вообще не следует кормить мотылём. Они не знают меры и легко могут обожраться. Мотыль пища очень калорийная и они могли погибнуть от обжорства. Если уж хотите кормить скалярий - кормите коретрой. Ещё очень часто с мотылём можно занести заразу вроде туберкулёза, которая не лечится. Поэтому мотылём рекомендуют кормить очень аккуратно. Лучше всего замачивать его в канамицине, а потом морозить в морозилке. Так вы сильно снизите вероятность занести заразу. И заметила я, что плавники их немного пообкусаны. КЕМ??? МОлли? Да и у одной на боках такой чуть заметный "белый пушок"... возможно, это обкусанная слизь? Маловероятно, что Молли нападёт на скалярию. Да ещё и сможет забить 3-х скалярок на смерть за одну ночь. Пушок - это скорее всего трупики начали обрастать грибком. Как других рыбок уберечь? КАК? Наблюдать. На болезнь мало похоже. По крайней мере, я не знаю, что за болезнь может убить одновременно 3-х скалярий. Это скорее всего обжорство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 6 Мая, 2005 в 13:26 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2005 в 13:26 Аквариумные скалярии не жрут неонов. Мальками ещё могут закусить, но взрослых не тронут точно. Еще как жрут, я свидетель тому. Скалярий вообще не следует кормить мотылём. Они не знают меры и легко могут обожраться. Мотыль пища очень калорийная и они могли погибнуть от обжорства. Калорийная пища - трубочник. Им действительно можно перекормить, а мотылем достаточно сложно. Мотыль это немного гемоглобина в кожуре. Утрированно. Ещё очень часто с мотылём можно занести заразу вроде туберкулёза, которая не лечится. Скорее можно занести паразитов каких. А про заражение туберкулезом от мотыля я не слышал :idn: То, что аккуратно надо кормить - это не только к мотылю относится. Это ко всему корму. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquababy Опубликовано 6 Мая, 2005 в 15:05 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2005 в 15:05 странно, ответила, а ответ не появился короче)) воду накануне не меняла, а меняла 4 дня назад, и конечно, отстоянную плюс она фильтрованная (туда капнула и Акватан). мотылем кормила всего 3 раза, и то, скалярки его не особо поели, мало и мотыль был замороженный... хотя - на него и грешу, почему-то именно после него так все и случилось... а почему другие тогда еще живы? :idn: :idn: :idn: хотя, хорошо бы, если бы живы и остались зато молли оторвалась на славу - сожрала (простите за слово) 3 штуки зараз вот, подумала я тогда, кому точно конец однако, жива и здорова, гонит всех, кто попадется под глаз только одного не пойму - прожили скалярки ровно 2 недели - веселые были, ели хорошо, и вот(( за один день так.. (( кормила одинаково каждый день. Может им сухой корм ТетраРубин не пошел? :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquababy Опубликовано 6 Мая, 2005 в 15:09 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2005 в 15:09 Да, и еще - не подскажете мне такую вещь? Получается - у меня на 100 л такой набор - 5 неонов 5 расбор 3 молли и 3 сомика Хватит их? Или еще кого можно к ним добавить? И кого? Я люблю тетр или, может, к неонам еще пару-тройку подсадить? Вообщем, жду советов и за них спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 6 Мая, 2005 в 15:57 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2005 в 15:57 Когда отвечаешь смотри на какие кнопки тыкаешь Нитриты, нитраты, аммоний/аммиак - продукты жизнедеятельности рыб. Прежде чем добавлять новых рыб (мелких еще можно штук 20 спокойно при условии продуыки компрессором) измерь их. Через что фильтровалась вода ? Это может быть вредно для водных организмов! Корм вряд ли виноват. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Мая, 2005 в 16:52 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2005 в 16:52 Аквариумные скалярии не жрут неонов. Мальками ещё могут закусить, но взрослых не тронут точно. Вообще-то неоны составляют до 80% природного рациона скалярий. Так что это самый что ни на есть природный корм для них. И если ваши неоновне едят,то только потому что слишком мелкие и неоны им в рот не пролазят. Если не держать их впроголодь с микроскопическом аквариуме, то к году они трескат неонов по десятку за день и растут на такой диете еще быстрее. Ещё очень часто с мотылём можно занести заразу вроде туберкулёза, которая не лечится. Поэтому мотылём рекомендуют кормить очень аккуратно. Лучше всего замачивать его в канамицине, а потом морозить в морозилке. Так вы сильно снизите вероятность занести заразу. Мотыль не болеет тубрекулезом и более того не является его переносчиком. Пока никому обратного доказать еще не удалось. Туберкулез у нас распространился с потоком импортной рыбы из Юго-Восточной Азии. До этого это была кране редкая болезнь, хотя все кормили только мотылем - сухих кормов было не купить... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Мая, 2005 в 16:59 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2005 в 16:59 Хватит их? Или еще кого можно к ним добавить? И кого? Я люблю тетр или, может, к неонам еще пару-тройку подсадить? В такой объем можно запросто добавить и два и даже три десятка неонов. тОлько как Сильвер и посоветовал, надо сначала протестировать воду, а потом при покупке пересаживать не сразу, а в течении получаса доливая воду из аквариума в пакет с рыбками. И быть морально готовой, что с новыми рыбками будет занесен ихтиофтириоз, сейчас весна и он повсеместно. Так что костапурчику лучше прикупить заранее. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mocus Опубликовано 6 Мая, 2005 в 20:16 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2005 в 20:16 По поводу неонов... Не люблю быть голословным: <noindex>http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=6501</noindex> Начиная с сообщения avm от 30.3.04 в 23:42 А по поводу самой темы... Я выдвинул теорию. Достаточно жизнеспособную, пока автор не внесла уточнения. Жду ваших "теорий" на счёт основной темы вопроса :) Пофлеймить мы ещё успеем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Мая, 2005 в 08:57 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2005 в 08:57 По поводу неонов... Не люблю быть голословным: ]]>http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=6501]]> Начиная с сообщения avm от 30.3.04 в 23:42 Да тут даже обсуждать нечего. Когда один любитель основываясь на своем, весьма условном и ограниченном опыте, утверждает что не едят, то это свидетельствует всего навсего о недостатке этого самого опыта. И все. Еще на пару лет раньше, на том же форуме со мной один товарищ очень упортно спорил, доказывая что скалярии неонов не едят. Мол у меня мирно живут и никого не трогают. Лейбмотивом было утверждение, что если скаляр с детства растить вместе с неонами, то они к ним привыкают и не воспринимают их как пищевой объект. Очень отчаянно со всеми спорил и доказывал. Потом прошло около года и как-то в разговоре его кто-то спросил - а как твои неоны? Тут-то он глазки потупил и признался, что недавно скалярии их съели буквально за два дня, он даже не успел сообразить что происходит Когда-то я занимался профессиональным разводом и скалярий и неонов и массы другой рыбы. Так вот у меня был случай, когда пара скаляр слопала более 200 кардиналов. Ситуация была банальная, мне надо было куда-то отсадить молодняк и я просто вырезал кусок стекла и разделил большой аквариум пополам. В одно половине пара скаляр производителей, а в другой около 400 кардиналов. Через несколько дней количество кардиналов визуально резко уменьшилось. Я никак не мог понять что происходит, только потом заметил - там стекло немного неровно порезалось и образовалась тоненькая щель, буквально миллиметра 3-4 на участве в 4-5 сантиметров. Так вот скалярии целый день дежурили возле этой щели и когда туда протискивался очередной придурочный кардинал, они просто раскрывали рот пошире Ам и нету кардинала И еще меня очень умиляет, когда кто-то пишет что у него скалярии крупные, с плавниками "аж 15 см". При правильном кормлении (не сухими кормами и не мотылем с коретрой) и нормальном объеме скалярии уже к году должны быть крупнее сантиметров на пять. А еще есть у меня технология экспресс подращивания скалярий, когда они в 4 месяца имеют размах плавников до 16 см, а к году до 25. По этому если мне начинают доказывать что "большая" скалярия не ест неонов, то я сразу понимаю, что там скалярии вовсе не большая, просто хозяину она кажется большой. Просто он больших скалярий не видел. И неонов не ест потому что рот маловат, чтобы их нормально глотать Вот и весь секрет. А по поводу самой темы... Я выдвинул теорию. Достаточно жизнеспособную, пока автор не внесла уточнения. Жду ваших "теорий" на счёт основной темы вопроса :) Пофлеймить мы ещё успеем Это то что они от обжорства померли? Это маловероятно, я не припоминаю случая что рыбы померли просто от обжорства, тут скорее похоже на отравление. Первым делом надо проверять воду, потом уже можно грешить на качество корма. То что это не болезнь - можно гарантировать почти на 100%. Ни при одной болезни рыбы не мрут синхронно в один день. Значит что-то с условиями. Без тестов делать выводы не получится, скалярии просидели в банке достаточно долго для адаптации, если бы там был скачок азотных соединений, то это бы уже не только на них отразилось но и на старожилах. В общем дело ясное, что дело темное. Надо делать тесты и только потом делать выводы. Вообще думаю что у скалярий были какие-то признаки, которые могли навести на правильный диагноз. Но новичкам часто трудно понять что во внешнем виде нормально, а что нет. Например цвет жабр или помутнение хрусталика глаза. Поди пойми - у всех мертвых глаз мутнеет или это какой-то признак? Надо иметь возможность хотя бы раз видеть и такой и такой вариант, чтоб научится замечать разницу. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Мая, 2005 в 09:11 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2005 в 09:11 Кстати там очень интересные логические построения на тему - почему скалярии в природе не может встретится с неоном. Логически все верно. Форма тела, тростники... Но на практике есть фотографии природных биотопов, подводные съемки на Амазонке - там скалярии плавают прямо среди неонов. И никаких тростников, обычные корни и ветки, среди которых эти самые неоны и снуют. На семинаре Амано был слайд, на котором скалярии были в одном кадре с неонами, у меня его, к сожалению нет. Но вот два кадра как раз из той серии. Есть еще замечательны кадры с пираньями плавающими среди неонов, как оказалось пираньи тоже питаются не преимущественно путещественниками, да приблудными тапирами, но как раз красными неонами С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquababy Опубликовано 7 Мая, 2005 в 12:13 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2005 в 12:13 У меня тоже был положительный опыт со скалярками и неонами, только скалярки небольшие были. Но прочитав по форума ми статьям, все же решила не рисковать, даже хозяев нашла скаляркам... Но они, бедолаги... не дожили Dr.Vladson - вот теперь есть у кого про скалярок повыспрашивать! Хочу со временем тот 100 л отдать доче, а себе побольше прикупить. И заветси там скалярок! Хотя бы одних ) Я к ним питаю особую слабость... Потому и расстроена вся(( Спасибо Вам Всем за ответы! Буду воду тестировать... Сильвер - да фильтр у меня большой, итальянский - там две губки обычные и все. Говорили, очень хороший. Фильтр, ясное дело, только на время кормежки отключаю - минут на 10-15, не больше... А вот компрессор на ночь - часов 8-10 выходит... Интересно, не могли в новую воду гадости попасть? Фильтр водопроводной воды - угольный, сетчатый - Гейзер. Может, просто Водопроводную теперь заливать????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mocus Опубликовано 7 Мая, 2005 в 16:56 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2005 в 16:56 ==>Dr.Vladson Про скалярий и неонов... Мда... Буду знать Фотки клёвые !!! Про самих скалярий... Я тоже сразу подумал, что вода. Но остальные-то живут и здравствуют. Единственное, что меня теперь настророжило, это "цитата": Aquababy А вот компрессор на ночь - часов 8-10 выходит... В принципе, при аммиачном и/или нитритном отравлении ещё и воздуха их лишить - вот им и крышка. Похоже именно это и стало причиной их гибели ==>Aquababy А вот компрессор на ночь - часов 8-10 выходит... Это плохо. Дело в том, что днём кислород вырабатывают растения, на которые падает свет. А ночью растения сами начинают жрать кислород. И рыбам становится нечем дышать. Компрессор как раз-то на день можно выключать при достаточном количестве растений, а вот на ночь включать. Интересно, не могли в новую воду гадости попасть? Легко. Весна. Вода из крана идёт хрен знает какая. Но похоже, что у вас это не из-за воды из под крана, а из-за воды в основной банке. На всякий случай... Сколько вы отстаиваете воду перед заливкой в акву ? Как часто меняете ? Вы вкурсе, что первые несколько месяцев НЕЛЬЗЯ сифонить грунт. Потомучто в нём живут бактерии, которые перерабатывают очень опасные нитрИты в более-менее безопасные нитрАты ? Они размножаются довольно медленно. Вы же каждый раз сокращаете их количество. Поэтому у вас скорее всего очень много нитрИтов. Стоит сменить 1/4 воды на отстоенную (если есть) или на водопроводную, нагретую до 90 градусов (почти до кипения) и остуженую. Делать это стоит, пожалуй, пока каждый день или через день. Так же неплохо бы добавить в оду отвар ольховых шишек (продаются в аптеке) до слегка жёлтого цвета. Фильтр водопроводной воды - угольный, сетчатый - Гейзер. Может, просто Водопроводную теперь заливать????? Ох... Не следует воду фильтровать через угольные фильтры. Уголь убирает из воды все полезные микроэлементы, которые так необходимы растениям. Воду надо всего лишь отстаивать в открытой ёмкости несколько дней. В идеале - неделю. Но можно и меньше. В открытой для того, чтобы из воды в воздух выходил хлор. Если ёмкость закрыть - ему некуда будет выходить и смысл отстаивания теряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquababy Опубликовано 7 Мая, 2005 в 20:43 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2005 в 20:43 К-ха, к-ха... сделала сегодня тесты. на нитраты - если верить тесту - их у меня ровно 40 на литр... т. е. - не очень хорошо... вода такая малиновая стала... на нитриты купила тоже и на аммиак, буду завтра делать, не успела может, этого скалярки и не выдержали??? продавец сказал купить Нитривик (использовать вместе с Акватаном) и что теперь делать? постепенно ег о воду добавлять? или сразу - 10 мл на вес ьобъем? Черт, а мне говорили (не раз в зоомаге) что компрессор можно на ночь вообще отключать.... я то знаю про растения... и вот теперь думаю... Значится так. Меняю воду раз в неделю - 1\5 часть, вода отстаивается ровно неделю. В открытой, но в банках по 5 л с узким горлышком... И ЧТО - мне пока не сифонить грунт???? сколько???? ааааааааааа..............ааааааааааааааа везде пишут разное - то сифонить, то не сифонить.. а как же муть, "летающая" в водичке? Кстати, а если я так часто воду буду менять - я всех бактерий в туалет не вылью? Короче... что-то оптимизма у меня поубавилось.. эх....... И, кстати - 40 на литр нитратов - Очень много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 8 Мая, 2005 в 04:00 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2005 в 04:00 сделала сегодня тесты. на нитраты - если верить тесту - их у меня ровно 40 на литр... Не смертально! У многих (не бум показывать пальцами) больше 100 и все ок. продавец сказал купить Нитривик (использовать вместе с Акватаном) Ну у продавца одна цель - больше продать. Нитривек - бактокультура для запуска аквариума, нитраты не уменьшит, а уменьшит амоний и нитриты. Но пока тестов нет лить не не надо. Черт, а мне говорили (не раз в зоомаге) что компрессор можно на ночь вообще отключать.... я то знаю про растения... и вот теперь думаю... Неправда. Как раз ночью он наиболее необходим, а днем (при достаточном) кол-ве растений можно и без него. Выключи днем и понаблюдай за рыбами как они дышат и если хватают воздух с поверхности, то продувка им просто необходима. В таком случае скаляры могли задохнуться. Меняю воду раз в неделю - 1\5 часть, вода отстаивается ровно неделю. открытой, но в банках по 5 л с узким горлышком... Воду достаточно отстаивать сутки. Можно увеличтить смену воды до 1/4 если нитраты будут расти. Наливать воду в банку так, что бы площадь поверхности воды была максимально (т.е. не по горлышко, а чуть ниже) И ЧТО - мне пока не сифонить грунт???? Уже сифонь. Кстати, а если я так часто воду буду менять - я всех бактерий в туалет не вылью? Точно не выльешь Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquababy Опубликовано 8 Мая, 2005 в 14:34 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2005 в 14:34 СПАСИБО! а то как прочиала в инструкции (тесты фирмы SERA) что уже 50 - это ОЧЕНЬ плохо, мне и самой поплохело... (( сделала тест на нитрИты - все в порядке - минимум. аммоний - тоже в порядке. а откуда же такущее количество нитрАтов то берется? я специально сегодня протестировла отстоянную воду - на нуле! (если верить тесту... конечно) Спасибо за консультацию про компрессор... Может, вовсе и не нитратами скалярки отравились? Они, кстати, и днем тогла часто у поверхности плавали, пузыри хватали - я думала, не наедаются и думают, что пузырики - корм... Я же пыталась кормить поменьше (боюсь перекорма). Неужели им даже днем воздуха было мало?? У меня компрессор вроде мощный, труба идет по всей задней стенке внизу... Смерть моих скалярок мне покоя не дает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Мая, 2005 в 16:05 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2005 в 16:05 а то как прочиала в инструкции (тесты фирмы SERA) что уже 50 - это ОЧЕНЬ плохо, мне и самой поплохело... (( сделала тест на нитрИты - все в порядке - минимум. аммоний - тоже в порядке. а откуда же такущее количество нитрАтов то берется? я специально сегодня протестировла отстоянную воду - на нуле! (если верить тесту... конечно) Ну рыбы справляют естественные надобности. Так в воду попадает мочевина. Там она разлагается на аммиак. Его бактерии расщепляют на нитриты, а затем другие бактерии расщепляют их на нитраты. А нитраты должен удалять уже сам аквариумист Подменами воды. А что касается того что скалярии задохнулись - если днем компрессор не работал, то могли и задохнуться... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquababy Опубликовано 8 Мая, 2005 в 20:51 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2005 в 20:51 нет, комперссор у меня с 9 утра до позднего вечера всегда работал! и окно всегда приоткрыто - для свежего воздуха. нет даж не знаю.... неужели эти зайцы нитраты не перенесли? ну просто больше не на что думать! мне воду я вроде часто меняла.... вот теперь на ночь компрес не выключаю, буду приучаться спать с треском А часом, не знаете, как можно трещание поменьше сделать? А то рыбок теперь 30 боюсь, что кислорода ночью мало будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 9 Мая, 2005 в 05:59 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2005 в 05:59 неужели эти зайцы нитраты не перенесли? Скорее сыграло несколько факторов. А часом, не знаете, как можно трещание поменьше сделать? Если сильно трескучий, то можно поставить на мягкое основание (паралон или что-то подобное. Если есть возможность, то убрать в тумбочку (если под аквариум, то с обратным клапаном обязательно!) Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Мая, 2005 в 15:39 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2005 в 15:39 нет, комперссор у меня с 9 утра до позднего вечера всегда работал! и окно всегда приоткрыто - для свежего воздуха. А как у вас с обогревателем в аквариуме? Переохлаждения быть не могло, погодка то пока нестабильная стоит. вот теперь на ночь компрес не выключаю, буду приучаться спать с треском А часом, не знаете, как можно трещание поменьше сделать? Купить малошумную модель, например Sera optimal. Можно вынести компрессор за окно и провести в аквраиум длинную трубку. Но это сработает только если он достаточно производительный. Ну и еще народ ща насоветует всяких поролоновых коробок для него и т.д. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquababy Опубликовано 9 Мая, 2005 в 20:46 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2005 в 20:46 погодка, да но батереи топят - мама не горюй. поэтому проветривать - просто необходимо. да окно настолько лишь проткрыто, чтобы свежий воздух шел, а не холод обогреватель дорогой, автоматический - поддерживает нужную температуру (рассчитан от 100 л), а насколько хорошо - не знаю держу пока 24 градуса. а поролоновые коробки на компрес - воздух то не "испортят"? поступление воздуха однозначно, будет хуже, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 10 Мая, 2005 в 10:37 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2005 в 10:37 обогреватель дорогой, автоматический - поддерживает нужную температуру (рассчитан от 100 л), а насколько хорошо - не знаю держу пока 24 градуса. а поролоновые коробки на компрес - воздух то не "испортят"? поступление воздуха однозначно, будет хуже, да? Ясно, тогда обогреватель не при чем. А на счет поролона - на производительность компрессора он практически не влияет, Обычно берут обувную коробку, обкладывают ее поролоном изнутри, делают пару дырочек для свежего воздуха и дырочку через которую просовывается шланг. В большинстве случав этого достаточно, чтобы компрессор стал "бесшумным" С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquababy Опубликовано 10 Мая, 2005 в 18:42 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2005 в 18:42 Спасибо! озадачусь поиском поролона)) надо как-то поубавить) Кстати, сегодня утром нашла трупик одной расборы :-o :-o :-o все другие - замечательно едят, ведут... ничего не понимаю - связано ли это как-нибудь со скалярками... накануне меняла воду, по правилам подготовленную, отстоянную... добавила и Акватан... Компрес работает теперь постоянно... короче, все как всегда! нитратов стало немного меньше... еще мотыль давала замороженный - вот думаю... не попался ли ей несвежий червь? не могла отравиться? боюсь упустить что либо, как бы другие не погибли((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED_STAR Опубликовано 11 Мая, 2005 в 17:29 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2005 в 17:29 компресор можно попробовать положить на ковралин, или чтонибудь мягкое, станет немного тише.. да и разьве татрарубин подходит для ежедневного кормления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти