Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

покупка скалярий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и снова я к вам, мудрым, за советом.

На сколько я поняла, в брачный период скалярии выбирают себе партнера, при чем той же раскраски (простите, что коряво сказала), что и "выбирающий" (или я не правильно поняла?).

Я планировала покупать по 2 скалярии разных окрасов и что-то смущает меня такой вопрос-а что, если партнер такого же окраса не понравится второму такому же? да и как можно у малыша скалярии определить пол? как показывает практика-не всегда продавец в зоомагазине опытный и двруг принесу домой двух однополых. Или у рыб нет таких заморочек-понравится-не понравится? кто будет, с тем и создадут пару?

И правильно ли то, что я буду покупать по 2 рыбы одинаковых окрасов? может быть стоит покупать 3-4, что бы для них был выбор партнеров?

муж только посмеялся над моими вопросами, но меня они волнуют

• Ответов 12
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Во-первых, скалярии выбирают партнера не на брачный период, а на всю жизнь.

Во-вторых, у меня прекрасно нерестилась пара черный самец - самка-кои.

Возможно, при большом выборе партнеров и будет так, как вы пишете, но на безрыбье... :-D

А заморочки с выбором пары вполне возможны, есть вероятность, что даже если будут 2 самца и 2 самки, пар не будет. Скалярии в этом отношении рыбы капризные.

Опубликовано

Из своего личного опыта: купил 4 малька золотых и 4 малька полосатых скалярок (возраст около 2-х месяцев), половое созреваие наступило где-то через полгода, удивительно, но самцов и самок получилось поровну (взрослых рыб по полу отличить достаточно легко), абсолютно все разбились на пары золотые с золотыми, полосатики с полосатиками ( с паласатиками правда приключился настоящий бразильский сериал если интересно раскажу), у золотых вырастил уже деток, но подъем малька скажу я вам настолько хлопотное дело кашмар (но как говорится охота пуще неволи), теперь то одни, то другие регулярно нерестятся прямо в общем аквариуме, соседи (тернеции , тетры, черные неоны) с успехом иничтожают кладку минут за тридцать (привыкли уже, раньше могла просуществовать целый день) несмотря на активную оборону родителей . Для образования пары считаю 4 минильное количество одного вида т.к. что бы получились разнополые да еще понравились друг другу большая удача, ну а общее количество исходя из размеров аквариума и количества всех обитаталей. (фото моих скалярок можете посмотреть в теме: "Вопрос по эхинодоросам").

Опубликовано

Озабоченность у Вас правильная. Вопросы - немного смутные :)

Скалярии -как и любые цихлиды, весьма своеобразно образуют пары для продолжения своего Рода. Заметьте, что я написал - именно "Рода". Т.е. - просто цветовая вариация при этом ни о чем не говорит. Даже в пределах одного рода - вариаций таких ( при сохранении основных доминирующих признаков) - может быть множество. Поэтому покупая скалярий - Вы долны спросить как они называются? И, если хотите иметь представителей нескольких родов и их потом выращивать, то и покупать надо групки именно их.

Лучше всего покупать скалярий молодыми, особей - 5-6, чтобы в процессе вырастания они сами определялись в своих привязанностях. И еще потому, что точно определить пол скалярий до достижения ими нерестового возраста ( от года и более) почти невозможно. А среди такого количества - намного больше шансов. что там будут разнополые особи, которые с возрастом - может быть:) - образуют нерестящуюся пару. Скалярии совсем не гаремные рыбы, а парные. Т.е. - пара, выбравшая друг друга - так по жизни и останется парой.

Перед выбором - попробуйте через поисковик подобрать больше информации по скаляриям.

Опубликовано

"Во-первых, скалярии выбирают партнера не на брачный период, а на всю жизнь..." - как правило, но мой личный опыт наблюдений говорит об обратном, в том смысле, что партнер может быть заменен другим, хотя это утверждение бытует как аксиома, так что скалярии к сожалению (или к радости?) не лебеди.

Опубликовано
с паласатиками правда приключился настоящий бразильский сериал если интересно раскажу

то одни, то другие регулярно нерестятся прямо в общем аквариуме, соседи (тернеции , тетры, черные неоны)

очень интересно!!!

а скалярии не покушаются на неонов? мне в одной темке ответили, что при достижении примерно года скалярии съедают всех неонов, а мы как раз хотели и тех, и других купить

Опубликовано
"Во-первых, скалярии выбирают партнера не на брачный период, а на всю жизнь..." - как правило, но мой личный опыт наблюдений говорит об обратном, в том смысле, что партнер может быть заменен другим, хотя это утверждение бытует как аксиома, так что скалярии к сожалению (или к радости?) не лебеди.

Конечно, если разделить пару, а потом предоставить самцу или самке выбор из других партнеров, скорее всего образуется новая пара. Но если пару не трогать - она так и остается парой.

Опубликовано (изменено)
а скалярии не покушаются на неонов? мне в одной темке ответили, что при достижении примерно года скалярии съедают всех неонов, а мы как раз хотели и тех, и других купить

Вам же уже написали (в той самой темке), что скалярии будут мирно жить с неонами, пока неоны не станут помещаться у скалярий во рту. Все, что помещается рыбе в рот - считается пищей.

Изменено пользователем Throgvar
Опубликовано

Вам же уже написали (в той самой темке), что скалярии будут мирно жить с неонами, пока неоны не станут помещаться у скалярий во рту. Все, что помещается рыбе в рот - считается пищей.

я это и поняла. Но как же у Gelo они совместно содержатся? оч. интересует

Опубликовано

Gelo согласна с вами,скаляры не лебеди. У меня в акве например была состоявшаяся пара скаляр,а сейчас самец "бегает" ещё за двумя самками и нерестится в итоге с 3-мя по очереди ;) окучивает всех..

в акве самцы скаляр так-же присутствуют,но как начинается нерест доминирующий тех самцов отгоняет. :Y:

Опубликовано

ocharovanue у меня скаляры живут с кр. неоном. Летом когда была на даче и кормила редко,неонов подъедали. сейчас такого не наблюдаю,наверно остались самые юркие :) и растений конечно много куда скалярам тяжело пролезть.

Опубликовано
Gelo согласна с вами,скаляры не лебеди. У меня в акве например была состоявшаяся пара скаляр,а сейчас самец "бегает" ещё за двумя самками и нерестится в итоге с 3-мя по очереди ;) окучивает всех..

в акве самцы скаляр так-же присутствуют,но как начинается нерест доминирующий тех самцов отгоняет. :Y:

А у меня почти 5 лет самец нерестился только с одной самкой, хотя имелась еще одна, они ее постоянно гоняли. И после смерти его самки вторую он тоже продолжал гонять, пары не получилось.

И не трогали они даже наностомусов бекфорди, но скаляры были некрупными, см по 6 без хвоста (выросли в 40 л).

Опубликовано

Для того чтобы ответить на ваш вопрос по поводу неонов я приведу просто сухие цифры стастистики: изначально было голубых неонов — 20 шт., черных — 10 шт., спустя 2 года голубых неонов — 1 шт. (носится досих пор даже на снимок смазанным попал), черных — 6 шт., хотя у черных мне кажется просто началась естественная убыль (стали пропадать только в последнее время и покупались изначально взрослыми) скалярки их не так сильно трогают потому что они всетаки крупнее голубых и красных. Про неонов я знал что именно так и будет заранее,просто у меня была позиция - порадуют голубенкие меня годик и на том спасибо (что и получилось), так что если для вас такое развитие событий будет очень драматично или есть маленькие дети которые будут переживать из-за пропажи рыбок, то изначально со скаляриями их лучше не заводить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...