Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Водоросли

Misprint

Рекомендуемые сообщения

Господа, я совсем запуталась, в моем аквариуме завелись предположительно бурые водоросли, читала я про них, читала и ничего не поняла :( одни говорят мало света, другие много, третьи что нитраты виноваты, четвертые на Рн грешат, пятые воду менять предлагают. Кому верить? Что делать?

Растения уже покрываются темно коричневым налетом и низ стекол тоже

А че у тебя со светом то? Скока обьем, каков режим и каковы лампы стоят? А потом думать будем... :-?

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Господа, я совсем запуталась, в моем аквариуме завелись предположительно бурые водоросли, читала я про них, читала и ничего не поняла :( одни говорят мало света, другие много, третьи что нитраты виноваты, четвертые на Рн грешат, пятые воду менять предлагают. Кому верить? Что делать?

Правы все (почти). Когда у меня только появился аквариум, в нем плавали 5 мелких рыб и торчали 3 мелких куста какой-то растючки. И это в 100 л! Водоросли поперли... Я не очень понял, что именно помогло, но я перечислю то, что я сделал.

Свет: вместо шедшей в комплекте U-образной лампы на 25 Вт (или 30, не помню) поставил две по 20 Вт (Aqua Glo и Flora Glo - может, не лучшее сочетание, но лучше чем то, что было), купил таймер, установил световой день 10 часов с двухчасовым перерывом.

Удобрения (LeafZone) и СО2 - строго по расписанию... (Если добавляете удобрения, не используйте активированный уголь)

Растения: насадил побольше, водоросли, в свою очередь, тщательно счищал (я так рассудил - чем их меньше сейчас, тем меньше нарастет к следующему утру). И вообще, водоросли и высшие растения питаются одним и тем же (почти), кого будет больше - тот себе все и отберет.

Ну и вроде как водоросли не любят свежую воду, а растения - наоборот.

И скорее всего, что-то одно вам не поможет, надо комплексно подходить. Кроме того, по опыту чтения подобных споров год назад на другом форуме сложилось впечатление, что в разных банках может потребоваться разный набор действий (при одной и той же проблеме).

У меня водоросли пропали только после того, как я сделал все вышеперечисленное.

P. S. Никакую химию не применял (типа той, что против водорослей).

Изменено пользователем Climber

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Посмотрел вашу страничку... Света мало - сделайте раза в 2 больше, поставьте таймер и СО2 (могу помочь со сборкой брагогенератора - всех затрат рублей на 100).

И немного не в тему: 10 неонов на 200 л - это же почти ничего! Запустите сотню (сам в свою банку думаю столько напустить), говорят, очень красиво.

http://www.tropica.ru/modules/4images/deta...d881161222dc030

Это мы с мужем соорудили и еще я купила реактор со счетчиком пузырьков серовский только еще не приделали к кнструкции. И еще , у нас газ в боллоне закончился по прошествии двух недель :( баллон на 2 литра. так ведь не должно быть?

А вот если с крышкой поможите (со светом) то буду очччень благодарна :-D

А у вас какая крышка? (Какой фирмы?) Некоторые легко переделать, некоторые не очень. (чтобы не изобретать никому не нужное двухколесное средство передвижения по несильнопересеченной местности - вот и вот)

На сколько должно хватать баллона с газом, я не знаю. Можно посчитать, если известно давление и расход газа...

Изменено пользователем Climber

Нет у меня не такая крышка, а сфоткать пока не могу, она такая: чтобы добраться до ламп нужно снять всю крышку, в середине, крепится углом вниз, штуковенция в которой спрятаны все причиндалы (ну там ЭмПРА, провода и тд) к ней (к штуковенции) крепятся влага защищенные гнезда для ламп (прошу прощения не знаю как это называется).над дальней лампой, от штуковенции до заднего стекла сплошная пластиковая не съемная крыша, уф...

Над ближней лампой тоже крыша, но там примерно 15ти сантиметровая дыра, во всю длину аквариума (для чистки аквы, кормления рыб), ну и сверху крышка... Если ставить доп лампы то безболезненно встает только одна, если ставить две то я не смогу даже покормить рыбок, поэтому первым делом приходит мысль что нужно заказать другую крышку, но то что я хочу (спрашивала на рынке у мастера по светильникам) мне сделать не могут... И еще муж сказал, что если делать (переделывать) крышку, то чтобы проводов висящих не было и было все герметично защищено от воды, а иначе.... ну короче не разрешит.

Вот... Яснее не смогу объяснить :-?

Если это действительно бурые водоросли (проверить легко - надо провести пальцем по стеклу, если легко снимаются - значит бурые), топричин тому всего две - недостаток света и ли избыток силикатов в воде. Поскольку избыток силикатов бывает крайне редко,то в 90% случаев это просто недостаток света. Вот и все.

Тех кто говорят, что это от того что света много - не слушай. Ибо глупы они.

Тех кто говорят, что это от избытка нитратов - не слушай. Ибо неопытны они.

Тех кто говорят, что это это от рН - не слушай. Ибо не понимают они.

Тех кто говорят, что надо воду менять - не слушай. Ибо болтуны они.

Да пербудет с тобой ЗНАНИЕ! :crazy:

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

http://www.tropica.ru/modules/4images/deta...d881161222dc030

Это мы с мужем соорудили и еще я купила реактор со счетчиком пузырьков серовский только еще не приделали к кнструкции. И еще , у нас газ в боллоне закончился по прошествии двух недель :( баллон на 2 литра. так ведь не должно быть?

А вот если с крышкой поможите (со светом) то буду очччень благодарна :-D

Травит где-то баллон, если стандартный способ с мыльными пузырями не помогает найти утечку, то надо напонить ванну и утопить всю систему в ней. Тогда станет понятно где надо герметизировать. В среднем баллона на 2 литра должно хватать на 3-4 месяца.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

И еще муж сказал, что если делать (переделывать) крышку, то чтобы проводов висящих не было и было все герметично защищено от воды, а иначе.... ну короче не разрешит.

Ну что герметично -это и ежу понятно.

А вот что значит "Не разрешит"??? :hammer: А кто тогда делать будет? :idn: :chupa:

• 3 недели спустя...
Если это действительно бурые водоросли (проверить легко - надо провести пальцем по стеклу, если легко снимаются - значит бурые), топричин тому всего две - недостаток света и ли избыток силикатов в воде. Поскольку избыток силикатов бывает крайне редко,то в 90% случаев это просто недостаток света. Вот и все.

А если при проведении пальцем они не стираются???

и соскребаются только ногтем??

это тогда кто??

и от чего они? :idn:

• 3 года спустя...

Специалисты подскажите, пожалуйста, что это за водоросль (а может их там несколько) хорошо разрастается на листьях лимонника в виде нитевидных образований? Фото прилагаются. От чего это могло появится и как с этим бороться??

post-2-1213994641_thumb.jpg

Специалисты подскажите, пожалуйста, что это за водоросль (а может их там несколько)

Борода. Печально...

Как бороться - поищите по форуму по слову "борода"... Вопрос не простой. Потому как даже те кто действительно знает как с ней бороться... частенько расходятся во мнениях. :)

С Уважением,

Николай Строчков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...