Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А вот для сравнения фото мешкожаберного f4303.jpg

Его еще иногда с кларисом путают.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Ура!!!!!!!! Скалярии останутся жить в своей "квартирке" fb9a0f9c4159bfa3d496d21af5e5b1ed.gif

" Голодный синодонтис может проглотить и мелких соседей по аквариуму. "-оригинально...

ДА, Даш :love:

Опубликовано

Да уж!

Надо было сомика сразу сфоткать - тогда и вопросов не было! Я думала там маленькие сомики - типа коридорасов.

А эти едят все, что в рот помещается!

Опубликовано

-1 пецилия:(

но есть и плюсы-за ночь гупяшка родила 10-11 малышей, 1 почему то сдох. Радует, что в этот раз маловато. Во второй раз она родила 45-46 :crazy:

че то в этот раз дольше вынашивала и меньше родила. Интересно, без мужика то она будет беременнеть? читала, что забеременнев раз, это у гупяшки на всю жизнь :) и даже без мужика. Хорошо, что у людей такого нет :)

Опубликовано

пребываю в полнейшем шоке. Укладывала дочку спать. Лежу, смотрю на аквариум и что то мне показалось, что сом сслишко близок к пецилии. Рванула к аквариуму...голова пецилии была уже в пасти сома :zloy:

В общем срочно выловили сомов и пересадили к черепахам. Раз никто не изъявил желания их забрать, то пусть хоть красноушки останутся довольны :(

итого, сомы сожрали:

-взрослый мужчина-гуппи;

-3 малыша гуппи;

-3 пецилии.

Всего 7 рыб

Опубликовано

сомы довольно удачно поселились в черепашатнике. Живут там уже 3 дня. Плавают под брюхом у черепах.

В аквариуме, такое впечатление, началась новая жизнь-тихая, мирная. Аж снова появилось желание чаще к нему подходить, сидеть, смотреть. Прям как камень с плечь у меня упал с пересадкой сомов.

Планирую купить еще дисковых пецилий :)

Опубликовано (изменено)

Насчет черепашек - эти милые существа у нас уже лет 15 живут...

Что могу сказать - сомам не долго осталось плавать!!! :cry:

Черепашки скажут вам спасибо за отличный ужин! 8-)

Лучше подарите их кому-нибудь либо в зоомагазин сдайте - думаю возьмут без проблем!

Хоть они и хищники, да все равно жалко животинку!

Про гуппи - беременеть без мужика они не могут! :)

Несколько пометов сделает. Кажется до 10 штук...

Изменено пользователем Анютка
Опубликовано

блина! а ведь читала, что забеременнев однажды, гуппи всегда будет беременной, даже без партнера. Ну вот кто такое пишет? :zloy:

28-го января притащили 5 тернеций. Все, больше никого не буду покупать, иначе будет перенаселение. А значит, путь в зоомагазины для меня закрыт. Я ж не удержусь. Седня притащила 1 ампулярию...

Опубликовано
28-го января притащили 5 тернеций. Все, больше никого не буду покупать, иначе будет перенаселение. А значит, путь в зоомагазины для меня закрыт. Я ж не удержусь. Седня притащила 1 ампулярию...

А перенаселение - путь к бОльшему аквариуму :roll:

3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif
Опубликовано (изменено)

2a5fbb10f5e6.jpg

никак не хотят они мне позировать и все время удирают

f8667cd173e7.jpg

коюшка не особо хорошо получилась, зато видно гупяшку от первых родов. буквально за неделю, после фотканья, у него тельце стало рыжим :) уцелел он и сестренка-вылитая мама. Остальных съели сомы :( Делаю ставки, что коя-мужчинка :)

0585ce7ecadd.jpg

может еще и рано о чем то говорить, но мне каежтся, это дАма

77a31d6a99eb.jpg

она же

e58a1f1d9c4b.jpg

а это один из черных малышей. Слава Богу, хвост и плавники отрастают :) уже почти красавцы стали

2f096f11bc93.jpg

на переднем плане мой любимый скалярий :) поганец, никак не хочет нормально повернуться, когда его фоткаю. Хвост на самом деле целый, просто слишком светлый и кажется, что обгрызан

a2ae967c7cf4.jpg

Изменено пользователем ocharovanue
Опубликовано

фон какой-то необычный чисто синий,но как-то притягивает взгляд своей однотонностью,вот только кажется что в аквасе стало темней.Может света добавить?

Опубликовано

мне тоже кажется, что у меня со светом проблема. В теме мне так и не ответили, а вы еще и свой вопрос туда написали :( теперь вообще фиг получишь ответ

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Со светом вопрос сложный.

У меня в 135 с гуппями стандартные лампы ювелевские и все растет, и ярко в аквариуме.

Могу вот что сказать, если нужно чтобы растения очень хорошо росли, надо лампу флора-гло ставить, она желтоватый спектр имеет (специальная лампа для растений). Если хотите, чтобы аквариумные рыбки ярко смотрелись, то надо аква-гло ставить (красный спектр дает). Она красных и цветных рыбок очень яркими делает. Можно совместить две лампы: например аква-гло и обычную белого спектра. Про сочетание флоры и аквы-гло как смотреться вместе будут не знаю - не видела. У меня аква-гло в аквасе с Ред-парротами стоит вместе с белой лампой. Рыбы очень ярко смотрятся (правда там растений нет настоящих, а про то как они при таком сочетании растут сказать не могу).

Опубликовано

В моем аквариуме при флора-гло+сан-гло все начало покрываться бурыми... Аква-гло в сочетании сама с собой дает розовый навязчивый свет, мне не понравилось, сейчас поставила 2 сильвании дейлайтстар - вообще супер! Не желтит (как сан-гло), не розовит, растения аж горят зеленью своей, рыбы красиво смотрятся, единственный минус - цена :(! В новый буду ставить их (2х36,2х30) в сочетании с сильвания гролюкс (2х36). А в хагеновских лампах разочарована напрочь...

Опубликовано (изменено)
Могу вот что сказать, если нужно чтобы растения очень хорошо росли, надо лампу флора-гло ставить, она желтоватый спектр имеет (специальная лампа для растений).

Она может и имеет пик в желтой части спектра, но светит розовым цветом. Надо комбинировать с лампами, типа пауэр-гло.

Изменено пользователем Dashula
Опубликовано (изменено)

спасибо, девочки:)

муж как раз вчера очередной раз химичил с лампами и поставил флора гло и еще что-то. Кода они 2 включены, то свет белый. Рыжие пецилии стали насыщенно красного цвета :) Надеюсь, растения снова попрут

Изменено пользователем ocharovanue
Опубликовано

не знаю :)))

пасибки

сегодня выпустила подрощенных мальков в большой аквариум. Боже, что было!!! Одна коя и один скалярий как взбесились. Они были похожи на разъяренных собак: плавник верхний встал дыбом, у кои жарбы как будто раздулись и стала делать как бы прыгающие движения. До сих пор гоняет малышей. Второй скалярий успокоился уже.

Если б мне кто рассказал, что рыба так может кидаться-никогда б не поверила :)

• 4 недели спустя...

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...