Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

большая кои 5 см, остальные скалярии по 4. Черные с птичьего рынка и того меньше.

Что-то не нравится мне это каждодневное исчезновение рыб :(

агрессивности особой не замечаю. Только старшая кои частенько за всеми гонятеся. Просто гоняет, что бы пыталась укусить-я не видела такого. Младшая не на много ей уступает. Черные малыши вообще спокойные.

Блин, ну пецилия то не такого уж крошечного размера была, и не худая, что бы залезть в маленький рот к скалярии.

Больше чем уверена, что кои понадкусает, а сомы доедают :(

Муж уж говорит, что пора видео камеру ставить и выслеживать поганца

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

сильно сомневаюсь, что пецилию покалечили скалярии. Скорее она либо была уже без глаза (хотя вы бы наверное заметили...), либо поранилась уже у вас в аквариуме например о корабль, может, заплыла туда и протискивалась в щели, или просто метнулась и попала на острый край.

5 см- тело?

Опубликовано

Да, такие малявки вряд ли смогли бы так напакостить. Даже кои :) У меня неоны жили со скаляриями и счезли только когда пролезли им в рот, т.е когда скаляры стали по 12 см (тело)

А пецилия, я так поняла, была куплена уже одноглазая!

3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif
Опубликовано

девочки, пецилия была куплена одноглазой. Заметили мы это уже тока дома.

Факт в том, что утром я ее не обнаружила! нет ее! до этого так же бесследно пропали 3 гупяшки 1,5 месячные. На дне не вижу! ладно, гуппи еще можно не заметить, они под цвет грунта, ну уж оранжевую пецилию тяжело было бы не заметить

5 см-от носа до хвоста

Опубликовано

прошу прощения, криво читала =)

а улитки есть? если есть, то за ночь, например, легко могли трупик съесть, что от него ничего и не осталось.. может только скелетик незаметный

Опубликовано

осталась 1 ампулярия. вторая подохла от укусов...кои. На ее ноге прям видны были неровности, т.е. укусы :(

да труп скорей сомы сожрали. Меня сейчас больше волнует-какая ...бяка их кусает :(

Опубликовано

Да, к сожалению то, с чем вы столкнулись это проблема всех вновь приобретенных аквариумов с рыбками купленными в зоомагазинах или на рынке.

По поводу того, кто кто кусает - сто процентов скаляры. Скорее всего самая крупная по размеру. Ротик и них только кажется маленьким...

вообще с ними маленьких рыбок проблематично держать - немного проголодались и давай маленьких обижать!

Про то куда могли запропаститься пецилии - фильтр у Вас не помпа погружная стоит? А то я один раз потеряла взрослого рыба - оказалось его затянуло внутрь, хотя защита от попадания рыбок там стояла снизу. О последствиях все понятно...Помпу выкинула, оставила только внутренний фильтр.

Опубликовано

по любому кои ест у меня когда маленькая была тоже кроме корма ничего не жрала а как подросла только скалярок не проглотила и то потому что в рот не влезли эти кои такие хищные гады а добрыми только прикидываются.

Опубликовано

а вот я все равно не верю, что 5-ти см скалярия смогла целенаправленно догнать, убить и съесть вполне взрослую здоровую пецилию. Другое дело, если сама пецилия была не совсем здорова...

ампуллярия тоже вполне могла сама откинуться...

Dashula, пора заводить страничку ;) пока расскажешь, что сейчас и как поживает, всякие лирические отступления о прошлых годах.. ну и потом как раз перейдешь к 400-литровому ;; я уже жду :akula:

Опубликовано
Dashula, пора заводить страничку ;) пока расскажешь, что сейчас и как поживает, всякие лирические отступления о прошлых годах.. ну и потом как раз перейдешь к 400-литровому ;; я уже жду :akula:

Ну лан, уговорили :roll:

Опубликовано

Гуппей скорее всего съели, думаю.

Пока рыбок других не покупайте - пусть аквариум установится. В принципе так и формируется основное население аквариума.

Помню когда мне подарили 150 литровый биодизайновский аквариум ( когда первый курс универа закончила) на птичке северумов купила. Такие красавцы были просто супер! Ротик просто крохотный (как у скалярий) и тот же продавец мне неонок 11 штук продал.... :crazy:

До дома и половины не доехали (мы наивно подумали, что нам их меньше посадили!) На следующий день от них и следа не осталось!

Северумы на самом деле жуткие хищники, красивые заразы...Вырасли за полгода размером 15 см. И друг друга начали убивать.

Слава Богу в клуб аквариумистов их взяли. Оказались все самки, потому и дрались.

Сейчас этот аквариум у предков - привыкли к нему, поэтому мне при моем переезде не отдали. Сейчас в нем красные попугайчики живут. Кстати - классные рыбки.

Хочу посоветовать сейчас водичку подменивать почаще после лечения, фильтр раз в неделю мыть. Рыбки вырастут, растения распушатся и все отлично будет!

Опубликовано
Хочу посоветовать сейчас водичку подменивать почаще после лечения, фильтр раз в неделю мыть. Рыбки вырастут, растения распушатся и все отлично будет!

я и не заметила, что уже вот 3 дня, как бесследно исчез мужик-гуппи :(

Опубликовано (изменено)

Слушай! А не могут сомы пакостить? Просмотрела всю тему сначала и так и не нашла их названия. В моем аквариуме главные пожиратели - сомы-платидорасы. Пока маленькие были - прикольные, а выросли настоящие ночные хищники.

Изменено пользователем Dashula
Опубликовано

хз :( но это мысль...я как то свет включила и увидела, что мужик лежал на камнях. Сначала подумала, что подыхает, но потом поняла, что он там спал.

По размеру его рта можно было бы предположить, что они жрут.

вроде это сом мешкожаберный. Успела его сейчас щелкнуть, качество не очень, не успеваю его поймать. Плавают они по авариуму на спине, один живет в корабле, другой себе вырыл ямку под фильтром

42c9da128390.jpg

Опубликовано (изменено)

Ну вот! Это все и объясняет!

Мешкожаберный сом (Heteropneustes fossilis)Крупный сом, который благодаря оригинальной форме тела и своеобразному поведению наверняка придется по душе любителям "экстремальной" аквариумистики. Чрезвычайно территориален, драчлив . Нападает даже на рыб, превосходящих его размерами. Предпочитает одиночное существование. Способен утилизировать атмосферный воздух.Место естественного обитания - Центральная и Юго-Восточная Азия. Максимальный размер - 70 см. Минимальный объем аквариума - 300 л. Оптимальные условия содержания: умеренная освещенность, Т=15-28оС, dGH 8-20о, рН 7-9, эффективная фильтрация, регулярная подмена воды. Корм: живые сорные рыбы, насекомые, традиционные тонущие мороженые и сухие корма, в том числе на основе растительных ингредиентов(например, "Neon BloodWorms", "Tetra TabiMin", "Tetra PlekoMin", "Sera Viformo" "Sera Premium Spirulina Tabs" и пр)

Так что, скалярии вообще не при чем ;)

Изменено пользователем Dashula
Опубликовано

На фото не мешкожаберный сом. Это "перевертыши", синодонтисы не помню какие

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...