Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даш, я же купила ципролет. вчера вечером подменили воду, таблетку там растворила.

Просто эти двое полосатых были самые маленькие, вообще крошки и ясное дело, что болезнь их первыми подкосила. Средними были черные. Вот сейчас до них болезнь дошла. Те, которые старшие, пока, ттт, держатся. Надеюсь, что у них посильнее иммунитет и хоть их спасем. Они самые первые, самые любимые.

Пецилиям вообще, кажется, до фонаря :)

Просто не знаю, покупать спец. лекарства за 700-1000-слишком уж дороговато, учитывая то, что маленьких скалярий покупали за 20, 35 руб. Надежда вся на ципролет

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Супер ик стОит 300 рублей за 40 мл... Ну ладно, дело твое, конечно. Конечно, у меня-то болели боции по 400 рублей штучка, естественно я их лечила лекарствами специальными, даже не сомневаясь.

3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif
Опубликовано
к сожалению, в магазинах поблизости нет супер ик :( это еще нормальная цена, все остальное уже слишком...

у вас же "Бетховен" на Щёлковской, стоит он около 200 рублей, купите, вещь же всегда нужная, не зарекаться же, право, от болезней.))

люблю сомов

35_33_47741250_tusuUsxPzdesx_2_25.png

Опубликовано

этот Бетховен никак не откроют :( сначала на сайте было написано, что открытие в сентябре-октябре, потом дошли до декабря, амагазина все никак нет :(

Опубликовано

плохо, там аквариум фармасьютикал представлен и цены не высокие((, рыбам выздоровления в любом случае, чем бы не лечили

люблю сомов

35_33_47741250_tusuUsxPzdesx_2_25.png

Опубликовано

спасибо :) я даже позвонила на всякий случай по указанному телефону-никто не подошел и в открытии он не афишируется пока :( написано, что "скоро"

за сутки потерь не было, ттт. Но пятна не исчезают. Что мне интересно-на пецилиях их нет. Видать болеет только благородная рыба :(

Опубликовано

ни улучшений, ни ухудшений я не вижу.

А, из улучшений только то, что у маленькой черной скалярии хвост "расклеился", но и обкусывают их старшие :( Сегодня у двух старших увидела, что капельку тоже хвост обкусан. Почему и их кусают, если на них пятен нет.

Каждое утро включаю свет в акве с замиранием сердца-что же я там увижу...осталось еще 2 дня пролечить ципролетом, если не поможет, то сделаю день перерыв и буду лечить чем то другим.

Пецилии плавают как ни в чем не бывало. Гупяшкам вообще пофиг

Опубликовано

Перед тем, как применять другое лекарство надо не то чтобы перерыв сделать. Надо подменить 30 % воды и хотя бы сутки погонять воду через аквариумный (!!!) активированный уголь.

3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif
Опубликовано

я так и собиралась сделать :) сегодня все же дам последнюю таблетку, завтра поменяю воду, прогоню через фильтр. послезавтра еще раз поменяю и хочу попробовать полечить ихтиофором

Опубликовано

странная эта штука-лечение рыб...до вчерашнего дня улучшений не было. Еще и у одного скалярия разлохматился верхний плавник. Вчера ничем не лечила, просто поменяла воду, достала все же губку из фильтра-пусть так пока поработает. И что же я увидела, когда утром включила свет?-у самого тяжело больного скалярия, который весь был усыпан пятнами-их стало меньше! на одном боку практически нет, на втором-немного.

Сегодня хочу поменять воду и залить пол флакона ихтиофора-получится на 100 л. Аква на 127, минус грунта 14 кг, растений-думаю, как раз 100 и осталось для воды

Опубликовано

после дня перерыва в лечении вчера налила ихтиофор. Сегодня пятен нет :))) БЕдные мелкие черные скалярии выглядят ужасно-от хвостов осталась треть, плавники тоже не самым лучшим образом выглядят. Но зато без пятен :)

сейчас поменяла воду, снизила температуру до 27, ничем лечить не буду. Завтра поменяю воду и залью ихтиофор

Опубликовано

все стабильно :) никаких пятен. сегодня планирую последний раз залить ихтиофор.

Но хвосты и плавники теперь выглядят ужасно :( все клочками

Опубликовано

при стабилизации условий - хвосты-плавники отрастут без постороннего вмещательства, но если заметите, что они продолжают укорачиваться - надо будет еще и плавн. гниль пролечить.

Опубликовано

Зелененькая, чем полечить плавниковую гниль лучше? я даже для профилактики подавала бы. Я думала, что кои обкусывают малышам хвосты и плавники, а может это на самом деле гниль...

Опубликовано

ocharovanue, повторюсь, Вы лучше посмотрите, состояние плавников продолжает ухудшаться? Если нет, просто наберитесь терпения, потихоньку стабилизируйте аквариум после лечения (подмены почаще, но не обильные можно поделать, процентов по 10) и все плавники у рыб отрастут и без дополнительного внесения лекарств.

Если же плавники беловатые по краю и продолжают разрушаться дальше, или если разрушение уже дошло до основания плавников (на самом деле видно, отрастает плавник или укорачивается, отрастающий - не белый, не разлохмаченный по краю, а такой "ровненький" с немного выступающими лучами), можно залить Сера Омнипур (Sera Omnipur), он хорошо помогает при плавн. гнили, лучше, чем Бактопур, как это ни странно.

Опубликовано

да, это плавниковая гниль :( даже в поиске забила и вылезли фотки-точно такое же у моих рыб. у одного скалярия даже почти не осталось верхнего плавника. по краю белый ободок

Опубликовано

а фотографию нет возможности сделать?

посмотрите, как на фотографии в конце статьи? http://www.vitawater.ru/aqua/ill/karantin/kar4.shtml

я не специалист, поэтому посоветовать могу только наблюдать за динамикой, если дело зашло очень далеко - начинать лечить. Лучше создайте тогда отдельную тему в Болезнях, там ее Владсон скорее увидит, чем в Личных страничках.

Опубликовано

по совету Влда залила вчера метиленку :)

блин, на днях решили гупяшек от первово выводка пеерселить в большой аквариум. им уже было 1,5 мес. Было 5 штук. На следующее утро пропали 2 гупяшки, к сегодняшнему утру пропала еще одна :( Блин, и размера то они не маленького уже были-неужели скалярии могли их сожрать? а что не дожрали скалярки, могли и сомы внизу подхватить :(

Опубликовано

мда...чем дальше, тем скалярии агрессивней :( сегодня на кормление не приплыла одна пецилия, которая была одноглазая. Т.к. вчера мы отсадили 2-х уцелевших гупяшек, видать скалярии от скуки решили сожрать пецилию. Интересно, сколько эту будет продолжаться :(

На одной гупяшке я вчера заметила небольшие 2 следа от укуса-очень поверхностные и малозаметные

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...