Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Опять про ихтиофтириоз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу пощения, что опять по избитому вопросу, но...

В общем ситуация такова:

Четыре новеньких лябиозы отсидев 4 недели в пассивном карантине (на вид чистенькие здоровенькие рыбки), не дав повода на какие-либо подозрения, только восторг, были посажены в общий аквариум

И судя по всему на ослабленный длительным карантином организм лябиозиков, чудненько сел ихтиофтириоз. Через три дня после пересадки (то бишь вчера), появились первые признаки, малюююсенькие пустулы, одна-две на рыбке. Аборигены в порядке.

Аквариум ювель 120л нетто:

штатный внутр фильтр

пузырятор 2шт + диффузор на фильтре

Т 26-27

подмены еженедельно, бывает чаще

аборигены:

анциструсы золотистые 3 (4-5см)

платидорас 1 (8 см)

акантофтальмусы 4 (6-8см)

САЕ 3 (6-9см)

каламоихт 1 (15см)

коридоросы золотистые 2 (5 см)

ампулярии много мелких и ещё несколько видов улиток, названия не воспроизведу (так же любимы как и рыбсы)

травы много разной, тоже любимой

ВОПРОС

Лечить весь аквариум и чем, учитывая нежное, очень любимое население, и то что они с этим ихтиком, судя по всему, живут уже пол года и в ус не дуют?

Или пролечить лябиозиков в отсаднике допустим обычным костапуром? Они не заболеют опять вернувшись в аквариум

Информацию всю читала, сама решить не смогла, только ещё больше запуталась, особенно про ванночки...

Посоветуйте, Плииииз

• Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Абсолютно верно, лечить теперь всех, не задумываясь и не отсаживая. Лучший препарат - Super ick. Лучше -в жидком виде.

И общая ошибка всех карантинящих, которой надо избегать. Всегда в отсадник к новой рыбе надо сажать свою собственную, заведомо внешне здоровую рыбу. Я таких называю - рыба - провокатор. В качестве такого провокатора может выступать любая никчемная для вас рыба. У меня это - анциструсы, чернополоски, молинезии вуалевые черные, неоны и прочие

Изменено пользователем Taper
Опубликовано (изменено)

Понятно, спасибо.

А Super ick в половинной дозе наливать учитывая население? Улитки накроются?

Изменено пользователем птиц
Опубликовано

В инструкцмм к Super Ick нет ограничений по безпозвоночным. Есть только упоминания о сокрашении дозы в два раза для бесчешуйчатых рыб (типа боций). В любос случае - надо при применении лекарств проследить за поведением рыб. К сожалению, даже А.Ф. не пишет нигде о специфике применнения препаратов , в зависимости от воды ( Рн, жесткость и т.д) и температуры, например.

Я использовал, улиток не вытаскивая. А в карантиниках- так надеялся, что передохнут - черта с два :)

Опубликовано

Так, после включения света, Не на одной лябиозе не нашла пустул, аборигены тоже в порядке. Что это было? Всё равно лечить аквариум

Единственное на одной лябиозной самочке прыщик на основании хвоста, перед пересадкой его не было, за четыре дня он появился и увеличился, под кожей что-то белое просвечивает, её я всё-таки отсадила, всё равно отсадник подготовила. Что это - паразит?

Опубликовано (изменено)

Странно конечно.

Потому как если ихтих если проявляется - он вот так вот просто, сам по себе - не исчезает.

Но прыщик на освновании хвоста - это совсем не ихтик. Такое у рыб бывает . Как я это называю - из серии того, что проходит само собой при хороих условиях - типа лимфоузлов воспаленных.

Если видимыхпризнаков ихтика нет, конечно рыб травить не стоит.

Но, странно - а куда же пустулы на теле, которых Вы видели - делись ?

Т.е -а был ли мальчик?

Изменено пользователем Taper
Опубликовано

Пустулы были точно, на боковых плавниках, на хвосте и на спине, мелкие-мелкие, больше всего на этой рыбке с прыщиком. Я думала утром встану - на них живого места нет. А получилось всё наоборот. :idn:

А может быть у рыбки хороший иммунитет, такой что бы она сама с ихтиком справилась? Или такого не бывает?

"Но прыщик на освновании хвоста - это совсем не ихтик. Такое у рыб бывает . Как я это называю - из серии того, что проходит само собой при хороих условиях - типа лимфоузлов воспаленных. "

А я её залила Contralck, на всяк случай - дура, блин :klient: Бедная девочка...

Опубликовано (изменено)

Прихожу домой, мой лябиоз раздулся как воздушный шарик, причем не симметрично. Ему явно очень плохо стоит на месте близко к поверхности воды. Часов в 11.00 с утра всё было нормально, покормила мороженным мотылём и ушла. ЧТО ДЕЛАТЬ????? Помирает...

post-3-1195665227_thumb.jpg

Изменено пользователем птиц
Опубликовано

Эх, поздно углядел тему. При таком раздутии стоит сразу пролечить антибиотиками, в результате ослабления организма у рыбы могла начатся водянка.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...