птиц Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 17:22 Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 17:22 Прошу пощения, что опять по избитому вопросу, но... В общем ситуация такова: Четыре новеньких лябиозы отсидев 4 недели в пассивном карантине (на вид чистенькие здоровенькие рыбки), не дав повода на какие-либо подозрения, только восторг, были посажены в общий аквариум И судя по всему на ослабленный длительным карантином организм лябиозиков, чудненько сел ихтиофтириоз. Через три дня после пересадки (то бишь вчера), появились первые признаки, малюююсенькие пустулы, одна-две на рыбке. Аборигены в порядке. Аквариум ювель 120л нетто: штатный внутр фильтр пузырятор 2шт + диффузор на фильтре Т 26-27 подмены еженедельно, бывает чаще аборигены: анциструсы золотистые 3 (4-5см) платидорас 1 (8 см) акантофтальмусы 4 (6-8см) САЕ 3 (6-9см) каламоихт 1 (15см) коридоросы золотистые 2 (5 см) ампулярии много мелких и ещё несколько видов улиток, названия не воспроизведу (так же любимы как и рыбсы) травы много разной, тоже любимой ВОПРОС Лечить весь аквариум и чем, учитывая нежное, очень любимое население, и то что они с этим ихтиком, судя по всему, живут уже пол года и в ус не дуют? Или пролечить лябиозиков в отсаднике допустим обычным костапуром? Они не заболеют опять вернувшись в аквариум Информацию всю читала, сама решить не смогла, только ещё больше запуталась, особенно про ванночки... Посоветуйте, Плииииз
Zmeyman Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 19:02 Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 19:02 Лечить весь общий аквариум. Никаких отсадников. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Taper Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 22:31 Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 22:31 (изменено) Абсолютно верно, лечить теперь всех, не задумываясь и не отсаживая. Лучший препарат - Super ick. Лучше -в жидком виде. И общая ошибка всех карантинящих, которой надо избегать. Всегда в отсадник к новой рыбе надо сажать свою собственную, заведомо внешне здоровую рыбу. Я таких называю - рыба - провокатор. В качестве такого провокатора может выступать любая никчемная для вас рыба. У меня это - анциструсы, чернополоски, молинезии вуалевые черные, неоны и прочие Изменено 14 Ноября, 2007 в 22:32 пользователем Taper
птиц Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 06:47 Автор Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 06:47 (изменено) Понятно, спасибо. А Super ick в половинной дозе наливать учитывая население? Улитки накроются? Изменено 15 Ноября, 2007 в 06:54 пользователем птиц
Taper Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 12:07 Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 12:07 В инструкцмм к Super Ick нет ограничений по безпозвоночным. Есть только упоминания о сокрашении дозы в два раза для бесчешуйчатых рыб (типа боций). В любос случае - надо при применении лекарств проследить за поведением рыб. К сожалению, даже А.Ф. не пишет нигде о специфике применнения препаратов , в зависимости от воды ( Рн, жесткость и т.д) и температуры, например. Я использовал, улиток не вытаскивая. А в карантиниках- так надеялся, что передохнут - черта с два
птиц Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 14:10 Автор Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 14:10 Так, после включения света, Не на одной лябиозе не нашла пустул, аборигены тоже в порядке. Что это было? Всё равно лечить аквариум Единственное на одной лябиозной самочке прыщик на основании хвоста, перед пересадкой его не было, за четыре дня он появился и увеличился, под кожей что-то белое просвечивает, её я всё-таки отсадила, всё равно отсадник подготовила. Что это - паразит?
Taper Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 23:28 Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 23:28 (изменено) Странно конечно. Потому как если ихтих если проявляется - он вот так вот просто, сам по себе - не исчезает. Но прыщик на освновании хвоста - это совсем не ихтик. Такое у рыб бывает . Как я это называю - из серии того, что проходит само собой при хороих условиях - типа лимфоузлов воспаленных. Если видимыхпризнаков ихтика нет, конечно рыб травить не стоит. Но, странно - а куда же пустулы на теле, которых Вы видели - делись ? Т.е -а был ли мальчик? Изменено 15 Ноября, 2007 в 23:29 пользователем Taper
птиц Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 07:37 Автор Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 07:37 Пустулы были точно, на боковых плавниках, на хвосте и на спине, мелкие-мелкие, больше всего на этой рыбке с прыщиком. Я думала утром встану - на них живого места нет. А получилось всё наоборот. :idn: А может быть у рыбки хороший иммунитет, такой что бы она сама с ихтиком справилась? Или такого не бывает? "Но прыщик на освновании хвоста - это совсем не ихтик. Такое у рыб бывает . Как я это называю - из серии того, что проходит само собой при хороих условиях - типа лимфоузлов воспаленных. " А я её залила Contralck, на всяк случай - дура, блин Бедная девочка...
птиц Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 16:36 Автор Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 16:36 (изменено) Прихожу домой, мой лябиоз раздулся как воздушный шарик, причем не симметрично. Ему явно очень плохо стоит на месте близко к поверхности воды. Часов в 11.00 с утра всё было нормально, покормила мороженным мотылём и ушла. ЧТО ДЕЛАТЬ????? Помирает... Изменено 21 Ноября, 2007 в 17:13 пользователем птиц
Dr.Vladson Опубликовано 24 Ноября, 2007 в 18:19 Опубликовано 24 Ноября, 2007 в 18:19 Эх, поздно углядел тему. При таком раздутии стоит сразу пролечить антибиотиками, в результате ослабления организма у рыбы могла начатся водянка. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
птиц Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 12:51 Автор Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 12:51 Спасибо большое. Мы вроде бы по-лучше ТТТ. На фуразолидоне.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти