Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Запуск старенького аквариума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

8-) На работе обнаружился, какркасный аквариум, в нелучшем состоянии: Д х В х Ш = 50 х 33 х 30; Имеется вверху небольшой скол, поэтому приблизительный объем литров - 45, больше этого уровня неналить

:cry:

Сейчас население:

2 Данио рерио (синий и розовый, вуалевые формы);

2 Торакатума.

Все старенькие, более 2х лет.

Так вот, вопрос, вода редко менялась и образовался известковый налет у кромки воды - чем его очистить? У меня дома "силит" для очистки раковин есть, стоит ли пробовать?

Еще вопрос, я из дома воды принесу, ну из домашней банки. Примерно в половину объема, т.е. литров 20. , залью, долью отстоянной.

Свет планирую 2х18 вт. Не мало-ли? может 3х18вт ?

Растения самые обыкновенные - валлиснерия да роголистник.

Есть возможность плеснуть -унифлор аква 7, стои-ли?

Изменено пользователем Colt
  • Ответов 9
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Обыкновенное советское лезвие для безопасной бритвы. Просто ручками, только осторожно. Сначала смочить водичкой и дать отмокнуть. Можно не выселяя обитателей.

Опубликовано

Ок. С налетом понятно, будем скоблить.

С оборудованием определяюсь. Желаю совета.

Выбор таков: "Акваэль ФАН-3 плюс" или же "Акваэль ФАН-2 плюс".

Дело в том что разница в цене всего 50 руб. Но у третьего губка побольше, да флейта в комплекте. Напор, впринципе регулируется, но с флейтой никогда дела не имел, не будет из неё хлестать сильно?

Дома у меня ФАН-2 и ФАН-1. На ФАН-1 заменил губку на более крупнопористую. Че поляки их сразу не ставят?

Так вот, в каркасник поставлю компрессор Юнистар.

По поводу удобрений, что можно сказать, конкретно про "унифлор аква7" ?

Опубликовано

У меня в 40-литровиках один Акваэль побольше, другой поменьше, марку точно не помню. От того, который побольше, и тольку больше. Так и без флейты нормально. А вообще я не любитель переуплотнять банки, особенно мелкие.

Опубликовано

удобрения плескать не надо ;) валлиснерии да роголистнику они не особо и нужны, им будет достаточно регулярных подмен с лихвой, да и в свежую банку добавлять удобрения жидкие - опасно, пока растения не примутся, может быть вспышка водорослей.

изв. налет можно еще смыть раствором уксуса (если он старый-старый, просто лезвием долго надо будет скоблить, но, при надлежащем трудолюбии... ;))

про свет - опять же валлиснерии и роголистнику будет вполне достаточно 2*18, тем более при такой высоте банки

если хотите больше света (как задел на будующую супер-траву) - поставьте последнюю лампу, чтобы ее можно было включать отдельно. Да и в любом случае при запуске сразу врубать 3 лампы - будет рискованно.

по фильтру? а кто еще планируется по населелнию? я бы не стала занимать место в банке фан-3 (он все-таки крупненький такой), а поставила бы фан-2, или вобще эрлифт соорудила аккуратненько, но не заселяла бы слишком сильно.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за советы. Всё учел. По поводу света, т.к. длина банки не большая, то самой походящей лампой в магазине оказалась U-образная ЛБУ на 30 Вт.

По-поводу фильтра - думаю, хотя разница в 50 р. - жадность наверное. Скорее всего остановлюсь на ФАН-2.

С населением ещё не определился, но однозначно тот кто не дергает и не ест траву. :) Ну и объем сами понимаете не позволяет разгуляться :(

Сначала запустим с травкой, фильтром и компрессором, потом на рынок схожу пригляжусь что имеется в наличии из живности и с вами посоветуюсь.

На фильтр тут общаком скидывается народ по 20 р. Добавляю своих на компрессор. Крышку сегодня буду делать сам из фанеры, она уже есть - 8 мм. Пленку самоклейку купил. После работы задержусь, распилю фанерку под крышку, если успею то поклею немного.

Опубликовано
изв. налет можно еще смыть раствором уксуса (если он старый-старый, просто лезвием долго надо будет скоблить, но, при надлежащем трудолюбии... )

Я свой двухсотлитровик отскребал только лезвием - мне его отдали в состоянии вонючей тины на донышке (вода у прежней хозяйки просто потихоньку испарилась, после того, как рыбки посдыхали). Ничего, одолел. А 50 литров - это просто тьфу!

Опубликовано (изменено)
в фане-2 же есть забор воздуха, зачем тогда еще дополительно компрессор ставить?

Ну я ещё в выборе, хотя насчет фан 2, уже 90% определился. Компрессор, это когда, фан-3 с флейтой собирался ставить.

Хотя некоторые чУдаки пишут, что у них на фильтре стоит забор воздуха и выплевывается все это дело ч/з флейту :hammer:

Представляю шумок :crazy:

Опубликовано

Блин, оказывается, фанеру не так просто пилить ножевкой по металлу :(

ПС: Длины полотна критически нехватает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...