Julija Опубликовано 2 Мая, 2005 в 13:28 Опубликовано 2 Мая, 2005 в 13:28 Здравствуйте! Обращаюсь к тем кто сталкивался с этим заболеванием...Чем оно лечится и лечится ли вообще. Каким образом заносится в аквариум. Примерно месяц назад поселила несколько пар апистограм. Неделю все было здорово, затем в течение недели у меня осталась одна рыбка. Остальные погибли просто без видимых причин...Та что осталась жива, но вид у нее очень нехороший- висит постоянно в одном углу, ест плохо, тело стало каким то бугристым, присутствует белесый налет... Может быть это что то другое... :cry:
Julija Опубликовано 2 Мая, 2005 в 21:19 Автор Опубликовано 2 Мая, 2005 в 21:19 Андрей, спасибо за статью, но видимо это что то другое... Народ, еще мнения есть?
Dr.Vladson Опубликовано 3 Мая, 2005 в 09:42 Опубликовано 3 Мая, 2005 в 09:42 Бугристость может быть и при обычном туберкулезе (микобактериозе), благо симптомамика у него очень разнообразная. В любом случае рыбу в таком состоянии лучше изолировать, нефиг чтоб рассадник инфекции сидел в аквариуме. И при случае отвезти на Юннатов 16А, там смогут поставить точный диагноз. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Julija Опубликовано 3 Мая, 2005 в 12:51 Автор Опубликовано 3 Мая, 2005 в 12:51 Вчера вечером залила ему антибак 250, сегодня утром он благополучно скончался :cry: Влад, что мне делать дальше? В инструкции к антибаку написано, что после его применения не нужна дизенфекция аквариума...Нужно ли добавлять препарат по инструкции еще 4 дня ( в баночке остались птерик и два агамиксиса), на мой взгляд все здоровы...
Dr.Vladson Опубликовано 3 Мая, 2005 в 17:24 Опубликовано 3 Мая, 2005 в 17:24 Это больше похоже на микоз, так что никакой антибак от него не продезинфицирует Без вскрытия нельзя ничего сказать и гадать и лить разные препарататы так можно вечно Когда у тебя выходные, может сможешь вывезти рыбку на вскрытие? Проблема только в том, что ее замораживать нельзя, замороженную не примут С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Julija Опубликовано 4 Мая, 2005 в 04:12 Автор Опубликовано 4 Мая, 2005 в 04:12 Спасибо, Влад, за отклик, а где можно почитать про микоз? Что дальше делать с баночкой и оставшимися в ней рыбками? Я помню, что замороженных они не принимают, поэтому она отправилась "в дальнее плавание".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти