Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
это катушки(( что мне теперь с ними делать?? да еще в таком количестве)))

Понемногу будете вылавливать, если катушек будет лишку, можно ловить их на листик салата или капусты, катушки любители свежей зелени. В аквариуме от них есть и польза, они хорошо собирают корм, упавший на дно или осевший на растениях, некоторые рыбки с удовольствием их поедают, очевидно считая деликатесом. Но бывает, что катушки размножаются так быстро, что становятся бедствием. Для борьбы с ними в этом случае можно запустить улитку Хелену.(Только осторожно, при подходящих условиях могут размножиться и хелены.) :)

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения.

Акв: 2х45,50,75,80,85,120,3х150

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я их пересадила еще когда они совсем малявками были. так что в большом аквариуме их нет. просто их так много в маленьком.. и куда их девать??? вот в чем вопрос)) а выловить их нет проблем)))

Опубликовано
я их пересадила еще когда они совсем малявками были. так что в большом аквариуме их нет. просто их так много в маленьком.. и куда их девать??? вот в чем вопрос)) а выловить их нет проблем)))

Если у Вас не поднимается рука "отправить лишних в дальнее плавание", вариант один: придется пристраивать их в "добрые руки". :)

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения.

Акв: 2х45,50,75,80,85,120,3х150

Опубликовано

Видела, что у нас на Птичке продают их для крупных рыб, так что если уж совсем бедствие-можете туда их сдать.

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ребята)))

у меня 4 великана природной формы плавает и икру откладывает)))

так не успевают они плодитсо по запросам всех моих знакомых типа " вау хочу и себе парочку"

так что кто в этих вопросах разбираетсо тот поймет что лучше)))

а да чуть не забыла, никогда не кормила рыб икрой ампулярий. в городе с каждым днем все больше людей появляетсо которые заводят себе аквариумы и мне больше радости отдать ампулях им чем устраивать пир хищникам...

Опубликовано

ой, мамочки!!! сегодня пришла домой, а на стенке аквариума две кладки. Радости моей нет предела. вот только вместе с радостью в моей душе посилилась и тревога. а проблема в следующем: аква 35 литров (воды налито значительно меньше), в нем живут три ампуляхи и больше никого. есть фильт, но нет света, хотя этот аквариум стоит рядом с большим (200 л), в котором есть свет. так вот теперь сама проблема. как же мне нужную влажность поддержать? как уберечь еще не вылупившихся малюток?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет)

Подскажите пожалуйста, улитки вылупляются все сразу или этот процесс может занять некоторое время?

Дело в том, что обнаружили с женой в аквариуме 3 масеньких ампулярии, позже обнаружили кладку. Прошло уже три дня а улиток больше не стало и кладка лежит себе как лежала и как определить не высохла ли она?

Заранее благодарю)

• 4 года спустя...
Опубликовано

Совсем крохотные ампулярии могут гибнуть от голода. Может быть, малышам капуста, огурцы и овсяные хлопья "не по зубам"? Я для малышей ампулярий мелко растираю немного пластинчатого корма для рыб.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...