ViSuAl Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 15:05 Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 15:05 (изменено) Привет, форумчане! Очень я озадачен работой внутреннего фильтра juwel в акве trigon 190. Точнее качеством его работы. Механические частицы, бродящие по аквариуму, как то очень неохотно заплывают в водозаборник. К тому же в рамках борьбы с бородой хотел бы ослабить внутреннее течение и сделать цикл очистки воды максимально эффективным. А то у меня даже механические частицы по аквариуму летают долго, пока в фильтр не попадут (иногда даже и до этого дело не доходит). Помогает только accu clear, но всё-таки не дело им пользоваться постоянно. Схема течения воды на картинке (аквариум угловой, вид сверху). выходное сопло параллельно поверхности воды. Такую схему я подглядел в одном зоомагазине, где это аквариум был витринный, запущенный. Я пробовал сначала установить выходащее сопло перпендикулярно водозабору, но уж как-то течение сильно возросло, а толку мало было, частицы игнорировали водозабор и крутились в серединке аквариума... Изменено 7 Ноября, 2007 в 15:10 пользователем ViSuAl С уважением, Сергей.Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт.
ViSuAl Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 15:29 Автор Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 15:29 Может я слишком глупый вопрос задал или слишком сложный? :roll: С уважением, Сергей.Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт.
mirageMGN Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 16:17 Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 16:17 Флейту поставь на выход и будет тебе счастье.
ГЕННАДИЙ Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 16:38 Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 16:38 (изменено) Не ломай голову и не создовай проблем "на ровном " месте. В "ювеле" все продумано, это отличная система многократно проверенная временем. Просто успокойся, и созерцай красоту подводного мира ( там кстати должны плавать мусоринки,травинки..... и борода кстати тоже вполне естественно). Кстати колено на "сопло" обычно ставят так чтобы поток создавал поверхностное течение некий "родничек", поверте это очень правильно. Изменено 8 Ноября, 2007 в 16:41 пользователем ГЕННАДИЙ С уважением Геннадий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти