Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перегорел ел.балласт ,и пойдя на рынок для покупки другого,увидел на прилавке таймер механический(8 долларов) и Електронный(11 долларов).С механикой вопросов как бы не возникает,а вот с електронным пару вопросиков есть!

Изготовлен в Китае,имя изготовителя Ферон,инструкция на английском.Продавец сказал,что програмируется на неделю,и всё,дальше всё покрыто мраком.

1)Кто пользовался,расскажите о плюсах и минусах.

2)Где прочитать инструкцию на русском языке?

3)В чём выгода електронного перед механическим? :idn:

С ув.,Андрей

• Ответов 15
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Лично я пользуюсь дома только механикой, ну не нравится мнетэлектроника, мне они нужны только для освещения, так зачем мне куча программ? Кроме того, разница в цене, у вас то она не большая, а у нас механику в Икее можно очень дёшево купить.

Вообще инструкция на русском должна пригалаться. если нет, то таймер, наверное, лучше не покупать....

У электронного куча программ, можно запрограммировать, например, что в понедельник свет работает с 8 до 20, во вторник с 11:33 до 18:45, в воскресенье с 14 до 23:59 и т.д. А на механике ставите промежуток времени, во время которого всет должен работать, и он у вас так всё время работает.

Опубликовано

У меня в хозяйстве несколько таймеров, в основном механика, но есть и электронный (Ufesa). Впечатления такие:

- механические работают по одной суточной программе, хотя это минусом врядли можно считать, т.к. для аквариума или растений очень даже желательно сохранять стабильность включения и выключения каждый день; плюс механики безусловнов легкости перепрограммирования - перевели время на час назад, достаточно крутануть диск или переткнуть рычажки и все в норме; реальным минусом механики я считаю отставания хода при отключении электричества

- для электронных (у меня на нем как раз висит аквариум) в качестве плюса обычно упоминают возможность программирования на каждый день недели, правда, только по одному каналу, ну и, как я уже упоминал, для аквариумиста это не особый-то плюс; галвное достоинство, как мне кажется, это независимость от перебоев с электричеством (нет, конечно, сам он энергию вырабатывать не будет), т.е. таймер не забудет, что выключаться должен в 10, даже если днем час простоял без работы; большой минус - относительная сложность перепрограммирования, впрочем, если с калькулятором дело имели, то и тут, думаю, разберетесь и без инструкции.

В общем, я за электронику, только все-таки не берите откровенный Китай, пусть он будет хотя бы под известной маркой. А если соблазнитесь на механику, то икеевские не советую, очень много слышал отрицательных отзывов

Опубликовано

Странно, что на вашем рынке цены указаны в долларах! :-D

У меня два таймера цифровых. Один на свет поставлен, а второй немецкий Duwi стоит на донный термошнур. Он имеет очень много программ и иммитирует ночные и дневные смены температуры грунта. Механика стоит на лунный свет (у меня пресник, не море) :) .

Механический имеет шаг 15 минут, а у цифрового 1 минута. Механика имеет недельную погршеность, а цифровой почти месячную. Если не важно когда и что включать, а лишь бы включилось, то механика оптимальный вариант.

Опубликовано (изменено)
Странно, что на вашем рынке цены указаны в долларах!  :-D

Я из Украины,и чтобы не путать народ,написал в долларах.Таймер нужен для освещения,и судя по отзывам,понимаю,что лучше(и проще)взять механику!

Что же,тогда буду брать механику.

Всем спасибо за совет!!!! :beer:

:PS: А нельзя ел. таймером регулировать освещённость,т.е.утро,поярче день,ну и по убыванию,как бы вечер?

Изменено пользователем Andrew1

С ув.,Андрей

Опубликовано

У меня механический "немецкий"(думаю 100% - китай) Duwi сломался.

(покупал на строительном рынке)

После этого пользуюсь "Икеевскими" - пока не подводили

Опубликовано
Вот, нашел! Хороший материал по таймерам был в журнале Аквариум №5 за 2004 год. Может найдете

Этот? - http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=62

Он тут уже несколько лет лежит, прям на этом сайте :)

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

Пожалуйста.

По теме - у меня тока Ферон и только электронные. Инструкция к ним на фиглише, ибо это по документам - РОЗЕТКА с таймером, то есть, как и булавки и прочее. Де юро инструкции и их переводы не нужны.

Разобраться с ними легко, если не злоупотребить перед этим горилкой... ;)

Если я с механики перешёл на электронику - тому причина - перепады напряжения. Часто приходилось подгонять механику, а электронные за год не переставлял ни разу.

Это не значит, что механика плоха и т.д.

Если делать систему прилива-отлива или капельницу какую, то тут механика даёт выигрыш - 15 мин прилив, 15 мин отлив и по кругу. Электронный тут не справится.

Вобщем, землю копаем лопатой, снег разгребаем тоже лопатой, тока лопаты чуток разные, каждая под свою задачу.

Мдя, а в журнале он был с картинками

Мдя, фотографии таймеров - художественная ценность, я оригиналы сдал в Третьяковку. Владсону даже копии не досталось - всё раскупили барыги-исскуствоведы...

А нельзя ел. таймером регулировать освещённость,т.е.утро,поярче день,ну и по убыванию,как бы вечер?

Можно, тока он стоит дороже (нули рисуем к цене, два или три) и называться будет - компутером :)

Да и не все лампы диммируются... ;)

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано
Пожалуйста.

По теме - у меня тока Ферон и только электронные.

Хорошо,ещё вопросец:Возможно ли настроить ел.таймер не для плавного перехода яркости ламп,а по очереди.У меня 4 лампы:т.е.сначала загорается 1-а лампа,потом три,ну и ближе к ночи,снова гореть должна одна.

:PS: Имеется ввиду ел.таймер Ферон.

С ув.,Андрей

Опубликовано

Один таймер обслуживает один канал (одну группу ламп). Т.е. вам нужно столько таймеров, сколько групп ламп вы хотите включать по отдельности.

Или использовать многоканальный, типа моего (ссылка выше) или МастерКитовского BM8036.

Опубликовано

Бавюат еще 2-х канальные таймеры

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...